Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 423 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
EugeneDzoy
2 часа назад, Dimka2010 сказал:

осенью только Королевский Двор

Он кстати входит в бесплатные dlc за предзаказ или придётся раскошелится?

simonov-89
12 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Он кстати входит в бесплатные dlc за предзаказ или придётся раскошелится?

Входит, и потом еще одни Флэйвор. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Только не за предзаказ, а за Роял Эдишн. 

6 часов назад, Eclairius сказал:

Это у кого империи то, кроме Византии и мусульман? У меня ИИ напостой разваливается, даже не могу помочь собрать ему земли для возможности создать Священную...

В чем проблемп дать забрать игроку Новгород и Киев? 

6 часов назад, Eclairius сказал:

Изменено пользователем E.N.D

Три рубля

Традиция «Стойкие традиционалисты» вызывает у меня смешанные ощущения. Я хотел, если подступлюсь однажды к моддингу, реализовать что-то подобное в рамках переработанного миафизитства.

Warfail
7 часов назад, Dimka2010 сказал:

1) религиозные камни.

Речь про скандинавские, которые в землю втыкаются? не вижу, каким образом это углубление механики, просто эвент по ситуативным недавним событиям, с втыкаемым баффом на провинцию.

2) дуэли (вызов на поединок) - именно с ивентами, а не просто позвал на дуэль и сразился.

Это часть бесплатного обновления, если я правильно понимаю, а не длс. В игре _очень_ мало событий, которые запускают эту дуэль, а тебя на неё - вообще не уверен, что могут вызвать. Сами события неплохие, но вот то, насколько мало они используются в игре - на мой взгляд, ошибка геймдизайна. Я молчу про то, что игрок не может быть рыцарем и не сражается на поле боя, и там эти дуэли тоже не выпадают (без мода на это).

3) +1 отдельная строчка в Династических перках

+2, но, это всё? там только один активный эффект - отправить в варяжскую гвардию, и то, он сделан крайне скудно. Персонажи даже не перемещаются ко двору базилевса! У него самого - никакой там варяжской гвардии нет! Ты их не можешь туда отправить, если женил, но если уже отправил - они остаются при твоём дворе, и хоть жени, хоть что хочешь делай.

Остальное в принципе только циферки, при желании такое можно и на другие культуры придумать не хуже, и сделать модом.

4) Механика переселения на новые земли через авантюристов и войска с воздуха.

Это какая-то новая механика для крусейдер кингс?) Кроме того, что старые земли забирают (как и в случае перехода на персонажа короля-крестоносца). Только расширение, не углубление.

5) Легче переносят суровые зимы, которые пришли в 1.3 патче.

Ну.. не замечал вообще, чтобы погодные эффекты сильно влияли на геймплей сейчас, но допустим.

6) уникальный священный орден.

Очередное расширение, не углубление:)

Просто скриптовый эвент/решение для игрока.

у НЕ скандинавов всего этого (или аналогов или чего-то похожего на уникальность) пока что ничего нету.

так что - это довольно сильное углубление в игре, жаль, что что-то похожее теперь ждать минимум год-полтора

Ну да, нет, и это смотрится сравнительно стыдно из-за бедности базовых механик, которые отвечают за уникальность культур (да и религий, на самом деле, в немалой мере). Но это не углубление, а расширение.

осенью только Королевский Двор для всех выпустят, а потом ещё пол года что-то другое анонсить будут)

Вот в королевском дворе (и отдельно бесплатном расширении) - да, сделают культуры более уникальными (пласт игры, который сейчас отсутствует принципиально, такого нет) - углубление.
Дадут создавать гибридные культуры или откалывать новые - углубление.

Механика королевского двора (и жаль, что не ниже титулом) - углубление, и т.д.

Всё - чего в игре не было, и что реализовано хорошо, и на уровне новых игровых механик - углубление.

Всё, для чего достаточно просто написать несколько эвентов, добавить пару трейтов, переделать казус белли - расширение.

У меня такое видение этого вопроса и значений этих слов.

Изменено пользователем Warfail

Три рубля
10 минут назад, Warfail сказал:

Очередное расширение, не углубление:)

Просто скриптовый эвент/решение для игрока

Побольше бы такого расширения. Игра «пустая» в первую очередь потому, что её не наполнили разными интересными ивентами и решениями, зависящими от культуры, религии, мировоззрения и других параметров. Чтобы эти ивенты и решения не заканчивались быстро.

13 минуты назад, Warfail сказал:

Вот в королевском дворе (и отдельно бесплатном расширении) - да, сделают культуры более уникальными

Боюсь, культуры будут такими же «уникальными», как и религии.

15 минут назад, Warfail сказал:

Всё, для чего достаточно просто написать несколько эвентов, добавить пару трейтов, переделать казус белли - расширение.

У меня такое видение этого вопроса и значений этих слов.

Тайные общества и новые типы государственного строя, таким образом, являются углублением?

Dimka2010
59 минут назад, Warfail сказал:

Это часть бесплатного обновления, если я правильно понимаю, а не длс.

скандинавам дали чуть больше их - вызов на поединок за славу, просто дружеские драки и всякие кулако-махания во время пира.

Я молчу про то, что игрок не может быть рыцарем и не сражается на поле боя, и там эти дуэли тоже не выпадают

графо-герцогом поиграй и будь у ИИ Короля-Императора рыцарем - выпадают. Но очень редко.

Нужно чтобы тебя взяли в армию, потом ещё сам бой был - и там шанс ловить - будет ивент или нет.

По поводу для ИИ -  у меня был ивент, что мой сын (с титулом и годиков под 30+) задрал там всех этими поединками и два вассала попросили меня прекратить его задирания. Вначале сказал - пусть дерётся (сын одобрил), но я глянул - он там травму тяжёлую получил через какое-то время на этих поединках. На второй просьбе я поддержал вассала и дал запрет сыну драться, а то убился бы, а всё-таки династию качает.

не вижу, каким образом это углубление механики

у других аналогов этого НЕТ.

Углубление механики религии скандинавов.

Очевидные вещи же.

Ну-ка, мне такую механику (или что-то вообще другое) у индусов или мусульман покажи? Что-то вроде верований и выбор из 5-6 Богов-покровителей с их ивентами и бонусами из ЕУ4? нету? то-то же.

Так что, углубление механики есть. Другое углубление - Крестовые походы и Джихад. Больше религиозных разнообразий в игре на данный момент нету.

ПС: а дальше ты меня упрекаешь тем, что разработчики СК3 выкатили пустую игру и уже 1.5 года на неё болт положили и не клепают мини-патчи и всякие расширения.

Если бы ты читал тут посты - то знал бы, что я один из первых тут кричал на каждой странице, что игра откровенно пустая и, если убрать 3Д персонажей - то она вообще не интересная была бы. А так, хоть, какое-то разнообразие эти болванчики дают. Особенно с модами, где из них даже драконов и всяких орков делали.

И без модов в ванилу я уже не играю. И даже не интересно что там разработчики СК3 введут, ибо реально они упали в моих глазах ниже плинтуса.

Они за деньги и в штате, сделали меньше, чем какие-нибудь энтузиасты в свободное время в модах Годхерия, или Лорд оф зе Кингс, или мод по Скайриму или ещё какой.

Особенно понравился скриншотами мод на расширение Византии (сам не играл ещё, ибо будет голая ванила, а я в неё не играю принципиально теперь). Там вообще и выборы и систему титулов сделали и вассальные зависимости интересные, как я понял. Т.е. модами ребята углубили игру так, как разработчикам и не снилось.

В модах уже артифакты давнно ввели, в Годхерии за торговую республику и ордена дадут поиграть в следующем обновлении, магия вовсю есть и ИИ ей умеет даже пользоваться! А у нас? мистика и герметисты\дьяволы и игра в шахматы со смертью когда появятся? Лет через 5-7?

Позор в общем!

Изменено пользователем Dimka2010

Dimka2010
52 минуты назад, Три рубля сказал:

они будут идиотски сделаны.

пока тут на форуме ещё ура-патриотизм есть, но один скрин карелло-литовско-поморско-арабско-итальянской культуры уже мне всё показал.

Будет КАША! и невообразимая. И как эти перки будут растворятся между собой - уже очевидно.

дадут или возможность иметь 1-2-3 постоянных перков максимум, которые ты сможешь кое-как контролировать, ибо если какая-то культура начнёт входить в твою без спроса - ты можешь перк не удержать и он заменится ещё каким-нибудь.

52 минуты назад, Три рубля сказал:

Побольше бы такого расширения. Игра «пустая» в первую очередь потому, что её не наполнили разными интересными ивентами и решениями, зависящими от культуры, религии, мировоззрения и других параметров. Чтобы эти ивенты и решения не заканчивались быстро.

плюсую!

скучаю по цепочкам ивентов из СК2.

где иногда они лет по 5 длились, а не как тут - всё решается максимум за пол года.

нету глубины ивентов. Нету реально интересного чего-то.

И пока не пройдёт цепочка ДЛЦ , посвещённых Индии, Арабам, Византии, франкам, бритам, русам и африканцам - и только потом выйдет какой-нибудь экспанд-ивент пак для всех, мы так и будем негодовать по поводу нехватки ивентов.

ПС: мне тут выпала честь юнцом сыграть. Дали восьмилетку-правителя.

Ивенты на детство были - меня обижали , задирали (хотя я Король, а задира - простолюдин -- но это пофигу). При чём если задира умирал, тут же появлялся другой.
Но главный ивент = созвать пир (аналог) -пользуйтесь! стоит денег! но даёт статы не плохо тебе и бывает ещё кому.

Дал после этого своему наследнику денег (как только родился, накидал ему 200 монет) - он так ни разу их и не потратил (в свои 16 всё также 200 монет имел ). Значит ИИ-наследник-малолетка ивентом не пользуется. Вопрос - и для чего тогда эти ивенты вводили, если ИИ не умеет ими пользоваться? ужас :(

Три рубля
44 минуты назад, Dimka2010 сказал:

мистика и герметисты\дьяволы и игра в шахматы со смертью когда появятся? Лет через 5-7?

Ох, вот это я бы сто лет ещё не видал. Конечно, наверняка будет отключающая галочка, но в CK2 она не убирала мистику и абсурдные события полностью, всё равно появлялись какие-то медведи среди правителей, которые были детьми людей (не знаю, что за событие). Боюсь, и тут что-то упустят и забьют.

Dimka2010
3 минуты назад, Три рубля сказал:

наверняка будет отключающая галочка, но в CK2 она не убирала мистику и абсурдные события полностью

нет. галочка была. И вроде даже не одна.
Возможно, эти медведо-люди (я не видел ни разу, кстати ) была частью какого-то длц, вроде вторжения Ацтеков? И пока было включено это ДЛЦ - были и эти медведе-люди?

Сам играл всегда с мистикой. Без неё скучновато :)

Но ивентов на бессмертие видел только пару раз, бессмертным не стал.

сына Дьявола тоже не видел, хотя ковен ведьм довелось застать и побыть в нём, но нахватал кучу грехов, кучу штрафов и на меня папа отлучение повесил и потом соседи толпой навалились :( проиграл много, бросил сейв из-за обновы, в итоге.

Warfail
1 час назад, Три рубля сказал:

Тайные общества и новые типы государственного строя, таким образом, являются углублением?

Да, если туда реально что-то добавляют продуманное и осмысленное. Скажем, добавление республик на уровне продуманности ск2 - это углубление в сравнении с базовым ск3, но в целом не особо работа, достойная восхищения была бы.

Не спорю, но это именно что расширение. Таким и мододелы более чем успешно занимаются, особенно с внешностями персонажей.

1 час назад, Dimka2010 сказал:

графо-герцогом поиграй и будь у ИИ Короля-Императора рыцарем - выпадают.

А им вообще можно быть? я такого не видел, хотя играл вассалами

По поводу для ИИ -  у меня был ивент, что мой сын (с титулом и годиков под 30+) задрал там всех этими поединками и два вассала попросили меня прекратить его задирания. Вначале сказал - пусть дерётся (сын одобрил), но я глянул - он там травму тяжёлую получил через какое-то время на этих поединках. На второй просьбе я поддержал вассала и дал запрет сыну драться, а то убился бы, а всё-таки династию качает.

По-моему это ещё ивент из базовый игры, "сын/дочь увлекается дуэлями", к механике дуэлей отношения не имеет..

у других аналогов этого НЕТ.

Углубление механики религии скандинавов.

Вау, вот это реально поработали, похлопаю.

Ну-ка, мне такую механику (или что-то вообще другое) у индусов или мусульман покажи? Что-то вроде верований и выбор из 5-6 Богов-покровителей с их ивентами и бонусами из ЕУ4? нету? то-то же.

Выбор богов есть у индусов. Насчёт ивентов с этим не уверен, но точно так же и не уверен, что они у скандинавов есть, а я ими много отыграл.

ПС: а дальше ты меня упрекаешь тем, что разработчики СК3 выкатили пустую игру и уже 1.5 года на неё болт положили и не клепают мини-патчи и всякие расширения.

Где я тебя упрекаю? я не знаю, зачем ты на свой счёт принимаешь претензии к разработчикам :)

пока тут на форуме ещё ура-патриотизм есть, но один скрин карелло-литовско-поморско-арабско-итальянской культуры уже мне всё показал.

Будет КАША! и невообразимая. И как эти перки будут растворятся между собой - уже очевидно.

дадут или возможность иметь 1-2-3 постоянных перков максимум, которые ты сможешь кое-как контролировать, ибо если какая-то культура начнёт входить в твою без спроса - ты можешь перк не удержать и он заменится ещё каким-нибудь.

Посмотрим. Рано говорить пока, ну и модами всю эту систему можно будет очень хорошо допилить, в отличии от текущей.

.

Дал после этого своему наследнику денег (как только родился, накидал ему 200 монет) - он так ни разу их и не потратил (в свои 16 всё также 200 монет имел ). Значит ИИ-наследник-малолетка ивентом не пользуется. Вопрос - и для чего тогда эти ивенты вводили, если ИИ не умеет ими пользоваться? ужас :(

Для ИИ правителей. Только они могут пользоваться.

Изменено пользователем Warfail

Три рубля
18 минут назад, Dimka2010 сказал:

нет. галочка была. И вроде даже не одна.

Я всё выключал, и всё равно появлялись долбаные медведи.

Возможно, их добавили в Holy Fury, там же сделали игру за животных и добавили их портреты.

Изменено пользователем Три рубля

Dimka2010
2 часа назад, Warfail сказал:

А им вообще можно быть? я такого не видел, хотя играл вассалами

когда игру начинаешь - дают портреты готовых игровых персонажей и слева серенькое такое -можно выбрать кого угодно.

запускается игра, выбираешь графа на отшибе где-нибудь и играешь им не повышая ранг, т.е. твои дети - герцоги, короли, а ты их вассал.
Т.е. это твоё личное самоограничение. Если падает ранг выше - передаёшь его своему наследнику или следующим по линии наследования.

вот тогда и интересные фишки появляются, когда тебя в совет зовут - тебе бонусы накидывают сильные (экономика или шпионство рулят, если должность дадут), при восстаниях можно поддержать восставших или быть верным сюзерну и самому предлагать вступать в его войны.

в общем, делать отыгрыш графа-герцога. Правда вначале обезопасить себя - сделать так, чтобы титул отнять не могли. А то game over может прилететь при смене сюзерна у тебя.

СУЛАРИУС

Мде, теперь новые дневники лишь в августе :time:

Warfail
6 часов назад, Dimka2010 сказал:

когда игру начинаешь - дают портреты готовых игровых персонажей и слева серенькое такое -можно выбрать кого угодно.

запускается игра, выбираешь графа на отшибе где-нибудь и играешь им не повышая ранг, т.е. твои дети - герцоги, короли, а ты их вассал.
Т.е. это твоё личное самоограничение. Если падает ранг выше - передаёшь его своему наследнику или следующим по линии наследования.

вот тогда и интересные фишки появляются, когда тебя в совет зовут - тебе бонусы накидывают сильные (экономика или шпионство рулят, если должность дадут), при восстаниях можно поддержать восставших или быть верным сюзерну и самому предлагать вступать в его войны.

в общем, делать отыгрыш графа-герцога. Правда вначале обезопасить себя - сделать так, чтобы титул отнять не могли. А то game over может прилететь при смене сюзерна у тебя.

Чувак... Я не знаю, как надо было прочитать моё сообщение, чтобы так понять. Смысл был в том, что я играл вассалом, но ни разу не видел, чтобы персонажа делали рыцарем или хотя бы в теории интерфейс для этого был. У меня в ск2+ск3 5к+ часов, а ты мне начинаешь объяснять базовые механики игры...

Белый офицер
21 минуту назад, Warfail сказал:

Чувак... Я не знаю, как надо было прочитать моё сообщение, чтобы так понять. Смысл был в том, что я играл вассалом, но ни разу не видел, чтобы персонажа делали рыцарем или хотя бы в теории интерфейс для этого был. У меня в ск2+ск3 5к+ часов, а ты мне начинаешь объяснять базовые механики игры...

Ну так давно известно что парадоксы изначально отключили игрокам возможность становиться рыцарями. И если как я помню у персонажа вассала есть путь, если я не ошибаюсь - с помощью модов. То если игрок не вассал то быть рыцарем ему вообще заказано.

Изменено пользователем Белый офицер

Warfail
26 минут назад, Белый офицер сказал:

И если как я помню у персонажа вассала есть путь, если я не ошибаюсь - с помощью модов.

Ну я про это и говорю - без модов не видел, чтобы даже игрок-вассал мог быть рыцарем (в отличии от командира в ск2)

SShredy
14 часа назад, Dimka2010 сказал:

Культуры работают не так, читайте дневники и ответы к ним.

spellfighterix

Почитал список изменений, но эмм, а почему это ДЛС? Тут контента на 2 дня работы...

Изменено пользователем spellfighterix

Dimka2010

@spellfighterix а играть в это ты будешь потом максимум часиков 10-15, 1-2 партии.

в этом и проблема СК3 - обещают, а мы ждём пол года хоть что-то, а то что выходит потом не достойно этого ожидания.

а из-за этого ожидания все крупные и глобальные моды встали.

они тоже ждут этого Двора и систему артефактов, чтобы потом дальше продолжить свою разработку.

вот что обидно. Из-за ожидания ИГРЫ - мы теряем перспективные моды. Люди же тоже перегорают и уже не факт что вернуться к мододелству спустя год-полтора таких вот ожиданий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 887817

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/ck3-royal-court-faq-developer-diarie

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/great-article-full-of-information-about-royal-court.1475046/ h

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Goodrebel

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...