Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 352 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
simonov-89
6 минут назад, CoH2F сказал:

Кто будет играть за племя, а потом конвертироваться в феодализм, имейте в виду: до принятия захватите как можно БОЛЬШЕ графств. Играя за Киев я захватил почти всю Русь, Молдавию , плюс часть Польши, Литвы и Венгрии, имел 20к войск, гвардию (на содержание которой тратится престиж а не ЗОЛОТО), 2,5к золота и мог воевать с кем угодно. Ну и лишать сыновей прав на престол тоже полезно.

После конвертации ополчение с 18к упало до 6к, деньги ушли в минус из-за гвардии, на застройку (а после конвертации все племенные здания пропадают) домена ушли все деньги (а грабить-то нельзя!). Раньше я мог воевать с Византийцами на равных (пофиг на их технологии), теперь они у меня по кусочкам оттяпывают южные графства, я отлетаю в лесах от союзов всяких финнов с уграми просто потому что их больше, а иногда вмешиваются еще и литовцы. Через 100 лет придут Монголы, хотя у бурятов (они владеют Монголией) и так уже 20к войск.

Ах да, фракция свободы (несуществующая у племен) любит поднимать мятежи на раз-два. 

Зато феодал.

Звучит интересно (нет) :) А у меня чет развитие в столице не растет, пока племенем буду... 

22 минуты назад, CoH2F сказал:

Кто будет играть за племя, а потом конвертироваться в феодализм, имейте в виду: до принятия захватите как можно БОЛЬШЕ графств. Играя за Киев я захватил почти всю Русь, Молдавию , плюс часть Польши, Литвы и Венгрии, имел 20к войск, гвардию (на содержание которой тратится престиж а не ЗОЛОТО), 2,5к золота и мог воевать с кем угодно. Ну и лишать сыновей прав на престол тоже полезно.

После конвертации ополчение с 18к упало до 6к, деньги ушли в минус из-за гвардии, на застройку (а после конвертации все племенные здания пропадают) домена ушли все деньги (а грабить-то нельзя!). Раньше я мог воевать с Византийцами на равных (пофиг на их технологии), теперь они у меня по кусочкам оттяпывают южные графства, я отлетаю в лесах от союзов всяких финнов с уграми просто потому что их больше, а иногда вмешиваются еще и литовцы. Через 100 лет придут Монголы, хотя у бурятов (они владеют Монголией) и так уже 20к войск.

Ах да, фракция свободы (несуществующая у племен) любит поднимать мятежи на раз-два. 

Зато феодал.

Один в один с моей историей, которую здесь же писал :) Правда я бы посоветовал не побольше графств захватить, а побольше золота накопить на застройку в экономику. Сейчас вторую партию играю - уже 4к накопил, а до феодолизма еще около 50 лет качаться культуре. Правда еще через 100 лет уже начнется следующий этап технологий... Это, видимо, мне надо для Руси всех правителей иметь максимально образованных, иначе я хз как успеть в сроки. И наверно после перехода в следующую эпоху здания опять сбросятся в провинциях... Хотя жалоб здесь я не видел по этому поводу, может это только с племенем так.

@Uchiha Madara там теперь как в императоре( то есть debug_mode в свойствах прописывать)

Alariko

Очень рекомендую попробовать гендерно-зеркальное правило на старте игры. Прямо мечты о Зене королеве воинов

1 час назад, Gallet сказал:

И наверно после перехода в следующую эпоху здания опять сбросятся в провинциях...

Не, не сбросятся.

Дон Андрон
5 часов назад, simonov-89 сказал:

Было. Пишешь "Genius" - их и показывают. Поиск персонажей. 

С установленным русификатором этот приём не работал. Либо английская версия либо установка русской внутриигровой клавиатуры.

Alterus
25 минут назад, Дон Андрон сказал:

С установленным русификатором этот приём не работал. Либо английская версия либо установка русской внутриигровой клавиатуры.

В том числе потому я им и не пользовался последние годы :) Сейчас в этом плане лучше, пишешь свойство "Гениальность" на русском и находишь всех нужных невест. Хотя жду фикс русификатора, ибо сейчас это что-то с чем-то.

Alariko

Сейчас сюзерен покончил с собой после двух проигранных войн сразу.

СУЛАРИУС
4 минуты назад, Alterus сказал:

Хотя жду фикс русификатора, ибо сейчас это что-то с чем-то.

Не нравится missing key? :023:

Дон Андрон
Только что, Alterus сказал:

В том числе потому я им и не пользовался последние годы :) Сейчас в этом плане лучше, пишешь свойство "Гениальность" на русском и находишь всех нужных невест. Хотя жду фикс русификатора, ибо сейчас это что-то с чем-то.

Больше всего не хватает ячеек сохранения фильтров поиска. Каждые полгода заново забивать два десятка параметров удовольствие ниже среднего. 🤬

Что касается непосредственного поиска по одному свойству, то стало немного хуже. Модуль поиска теперь требует добавлять заглавные буквы, если название параметра поиска начинается именно с них. Мелочь, а неприятно.

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Alariko сказал:

Сейчас сюзерен покончил с собой после двух проигранных войн сразу.

Я вот создал религию с упором на пиршество и все дохнут от обжорства :18:

Alariko

а ещё смерть скриптованная. 5 раз перезагружался и на 1 и тоже число выпадала. Без всяких раков и любых увечий, болезней.

Uchiha Madara

Что за херню сделали парадоксы с наследованием? Нахера они засунули единоличное наследование в позднее средневековье? Я за шведов с первой даты до раннего только  к 1020 году дошел, с такими темпами я до конца игры буду страдать от постоянных потерь земель наследниками.

Кто-нить в курсе, есть ли уже на это фикс-мод?

Alterus

а ещё смерть скриптованная. 5 раз перезагружался и на 1 и тоже число выпадала. Без всяких раков и любых увечий, болезней.

Да, тоже это заметил. Для эксперимента поставил автосейв на каждый месяц и загрузил сейв в месяце, когда персонаж скончался. В итоге он скончался в тот же день, что и раньше. После этого загрузил автосейв за предыдущий месяц и чудо - персонаж успешно пережил весь год.

Alariko
1 минуту назад, Alterus сказал:

Да, тоже это заметил. Для эксперимента поставил автосейв на каждый месяц и загрузил сейв в месяце, когда персонаж скончался. В итоге он скончался в тот же день, что и раньше. После этого загрузил автосейв за предыдущий месяц и чудо - персонаж успешно пережил весь год.

на утюге не посейвскамить более. там терь оч часто сохранение идёт.

Alterus

на утюге не посейвскамить более. там терь оч часто сохранение идёт.

Я уже три партии успел начать - одну на айронмене постепенно прохожу, а две другие для тестирования и знакомства с игрой, так что уже опыта набрался, так сказать :)

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Alterus сказал:

После этого загрузил автосейв за предыдущий месяц и чудо - персонаж успешно пережил весь год.

Напоминает систему с шансом попадания из последних XCOM :drink:

Alariko

Это какой-то дэфолт ныне?

Спойлер

Z85FntZ.png

Kramar Artem

Ребята вопрос,  я не могу начать войну в своем королевстве за любую область хотя даже притензия есть. Но начинать войны с другими правителями за пределами страны я могу. Я король в своей стране в чем может быть прикол? 

Изменено пользователем Kramar Artem

Uchiha Madara

Это какой-то дэфолт ныне?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 3 крестаз ИИ суперагрессивный + при отсутствии флота можно куда угодно добраться.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Kramar Artem сказал:

Ребята вопрос,  я не могу начать войну в своем королевстве за любую область хотя даже притензия есть. Но начинать войны с другими правителями за пределами страны я могу. Я король)

Этого и во 2 крестах нельзя сделать, емнип. Чтобы чужие земли внутри королевства забрать, нужно иметь законы, позволяющие отнимать титул и через отзыв титула отбирать(что обычно вызывает восстание, которое нужно отбивать).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,803
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 882475

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...