Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 333 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Три рубля
1 минуту назад, Evil_Armen02 сказал:

Ну, если я не ошибаюсь, то да, в Испании к "Людям Писания" относились благосклоннее, нежели чем арабы Египта или Ближнего Востока.

Вот пример:

"В VII—XI веках христиане пользовались большим влиянием в мусульманском обществе. В VII—VIII веках в их руках находилась значительная часть делопроизводства Халифата. В середине VII века, при Омейядах, блистал поэт-христианин Аль-Хаталь, дамаскские наместники и халифы были третейскими судьями в споре различных направлений христиан о вере."

Ну вот вы говорите о какой-то особой атмосфере в Испании, а сами тут же приводите в пример христианского поэта из раннеисламского Дамаска. Где Испания, а где Дамаск?

Аль-Ахталь, кстати, а не аль-Хаталь.

Cromwell7

А кто-нибудь знает, как приказать армии следовать за более крупной армией союзников?

Кодекс
1 минуту назад, Cromwell7 сказал:

А кто-нибудь знает, как приказать армии следовать за более крупной армией союзников?

Никак

Мейс Винду
1 час назад, Kapellan сказал:

Стресс - фактически не работает. Эвентов наращивающих стресс слишком мало, а вот снять через решения можно запросто. Как итог, загнать стресс в критическую зону можно только если целенаправленно этого добиваться.

Не сказал бы... У меня сейчас из-за одного трейта "Незлобливость" постоянно стресс на 2-3 уровне висит. И наоборот, эвентов наращивающих стресс много, а понижающих меньше....

40 минут назад, Evil_Armen02 сказал:

Викинги прям жесть как агрессивные. Я бы даже сказал, что слишком агрессивные.

С одной стороны, вроде и исторично - норманны нещадно грабили прибрежную территорию, доходя аж до Испании.

+1

Очень быстро Британию захватывают, в Испанию много лезут....

Еще не хватает в интерфейсе титула истории наследования.

SShredy
7 минут назад, Мейс Винду сказал:

титула истории наследования

Так она же есть о_0. Книжечка возле претендентов справа вверху окна.

Мейс Винду
2 минуты назад, SShredy сказал:

Так она же есть о_0. Книжечка возле претендентов справа вверху окна.

о как, пасип, не замечал...)

SvetRus

Только не это. У меня 3-й уровень стресса ирл. У императора Константина (тот что покрестил Римскую Империю) католическая вера. Мда... совсем охерели парадоксы

Спойлер

8_c9f2db7a.jpg.72c662242e8d88f5af787b4918e7191b.jpg

А Юстиниан Великий похотливый чорт, хотя ирл он был предан своей жене и даже не женился после её смерти. Из-за этого его род прервался, т.к. их брак был бездетным.

Спойлер

8_c9f2db7a.jpg.b2c7883d9737140672e692682782866e.jpg

Изменено пользователем SvetRus

svetlovanton
4 минуты назад, SvetRus сказал:

Только не это. У меня 3-й уровень стресса Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Беспредел (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И он кстати не очень аккуратный, смотри там валяются куски мрамора на полу

Три рубля

А всего-то надо было что-то придумать со Схизмой.

Я так понял, что именно феодального ополчения, в смысле тяжёлой кавалерии, в игре нет. Не десяток же рыцарей за него считать. Вместо этого вассалы поставляют нам пушечное мясо, а профессиональные войска содержит сам сюзерен за деньги, если захочет. Мне кажется все таки не очень исторично, разве феодализм, по крайней мере западный, не предполагает, что вассалы должны поставлять контингент именно тяжёлой кавалерии, ради чего вся эта система вассалитета собственно и затевалась? В остальном игра пока понравилась.

electromagic

Поиграл вчера пару часов. Сразу влетел на айронмене за Габсбурга. Отравил (не нашел, где потребовать развод) первую жену-простолюдинку - ачивка, умер сын от болезни. Женился на Санче Хименес - ачивка. Родила сына-гомосексуалиста- нет ачивки. Сына-гомосексуалиста женил на гениальной и одержимой молодке из Д'Эвре (гениальность не унаследовалась, одержимость - да).Родили 5 дочек. Сынишка и отец погибли в войне за Невшатель (не заметил, что у них союзники герцоги Прованса, был размазан). Графство наследовала первая дочка. Тут же получила войну от графа Берна. Гейм овер.

Из багов заметил довольно частое отлучение моего персонажа от церкви. Хотя по факту отлучение не вешалось. Невозможность с первого раза нанять профессиональные отряды, при первом нажатии на найм ничего не происходит.

Так же кривость перевода. На обычное уже локализаторск. сокращение внимания не обращаю. Но всякие довольно частые missing key в описании раздражают, плюс к этому в решениях к событиям есть всякие "из-за вашего таланта Леньость вы блабла", выглядит крипово и выдирает из атмосферы только в путь. Ну и бесит название муслимских держав - из Фатимидов, из Альморавидов. Рим был захвачен на 3 году игры какими-то субсахарскими ибн Бомжами, что конечно открыло эпоху крестовых походов и джихадов, но осадочек есть.

Knight Errant
18 минут назад, SvetRus сказал:

У императора Константина (тот что покрестил Римскую Империю) католическая вера. Мда... совсем охерели парадоксы

Он и бороду брил, кстати, хотя на православных иконах его изображают примерно как на скриншоте :D

SvetRus

Муххамад ммм, вот тут парадоксы постарались. А я думал как они будут персонажа делать. В итоге круг сделали какой-то)))

Спойлер

8_c9f2db7a.jpg.733578534ee8072dd9c0baef0ffbe042.jpg

Evil_Armen02
28 минут назад, SvetRus сказал:

Только не это. У меня 3-й уровень стресса Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Константин I (Открыть)

8_c9f2db7a.jpg.72c662242e8d88f5af787b4918e7191b.jpg

А Юстиниан Великий похотливый чорт, хотя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Юстиниан I (Открыть)

8_c9f2db7a.jpg.b2c7883d9737140672e692682782866e.jpg

А почему Юстиниан такой толстый?

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, SvetRus сказал:

Муххамад ммм, вот тут парадоксы постарались. А я думал как они будут персонажа делать. В итоге круг сделали какой-то)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Муххамад (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Во, а вот это правильно сделали. Таким решение сразу решили две задачи: аутентично изобразили великого пророка и защитились от бугурта особо активных мусульман 😄

psametix

@SvetRus он просто сдерживал свои пороки во имя любви к Феодоре и заедал стресс печеньками.

Изменено пользователем psametix

Alterus

В 1066 году Англию всегда захватывает Вильгельм. Интересно, у всех исторический сценарий срабатывает или только у меня так?

А вообще неплохо, игра идёт довольно быстро, почти всё интуитивно понятно, разве что непривычно немного. Уже начал партию на айронмене за того самого ирландского парня, который был в обучении. 

psametix

Спойлер

Здесь уже всему миру потрачено, оно круче Византии Франции и Халифата вместе взятых и у них за всю историю не одного восстания не было

L4ymF1l.png

да вон даж независимый конг сильнее визы по всем пунктам.

Изменено пользователем psametix

Evil_Armen02
Только что, Alterus сказал:

В 1066 году Англию всегда захватывает Вильгельм. Интересно, у всех исторический сценарий срабатывает или только у меня так?

А вообще неплохо, игра идёт довольно быстро, почти всё интуитивно понятно, разве что непривычно немного. Уже начал партию на айронмене за того самого ирландского парня, который был в обучении. 

Ну так и в СК2 обычно захватывает Вильгельм. 

Это мы можем отбиться за Гарольда Годвинсона, а для ИИ такая задача слишком тяжёлая 😒

SvetRus

У меня почему-то навязчивое ощущение что мир маленький, хотя я понимаю что он стал больше. Наверное, это из-за более детализированного, "выпирающего" рельефа карты.

Мутабор

Не знаю баг это или нет, но с наследованием титулов какая-то шняга. У моего персонажа был бездетный брат (имел большую вотчину), и в наследниках показывался я. Как только казнил его, титул почему-то перешёл не мне, а его матери вообще из другой династии. Я что-то не понял или баг? У кого-нибудь ещё было такое?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 868548

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...