Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 309 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
MrNoobomnenie
2 часа назад, svetlovanton сказал:

Вы так обсуждаете десятки течений, как-будто каждому выдадут уникальные плюшки или ещё что. 

Ну, в игре 50 догматов, и у каждой религии разных набор из трёх возможных. Так что различия точно будут.

Я, кажется, полгода назад уже считал здесь количество возможных религий: 50! / (3! * 47!) = (50 * 49 * 48) / 6 = 19600

psametix

@Три рубля а ничего что это дата немного раньше старта игры, даже старта Шарлеманя.

folderwin

Как же мне не нравится отсутствие флота, прям бесит, что нельзя защищатсья в море , понятно не совсем про это игра но в новом тотал трое такая же херня, вот вражеское войское виже но ничего сделать не могу, на море ни кто воевать не обучен :(

Pacific Coast Highway
28 минут назад, awmrko сказал:

Богатая Мали, торговые пути с северной африкой. Вот Япония в отличии от западной африки реально никакой роли не играла

О Японии речи и не было, если что.

Ursus Mursus

@psametix поэтому я и считаю, что Китай лишний. Слишком много на него нужно усилий, в отличие от той же Африки и, по хорошему, Китай внутри себя и должен вариться, чего точно не будет. 

psametix

К тому же это рядовое сражение исход которого НИЧЕГО не менял. Так как уже через 5 лет Танский Китай развалиться и арабы всё равно захватят Трансоксанию даже гипотетически проиграв в этой битве. да они за VIII век уже не раз были биты местными и без китайцев что как всем известно ничего не поменяло.

Изменено пользователем psametix

Evil_Armen02
3 минуты назад, Keksik сказал:

@Evil_Armen02 Классный хэпиэнд. 

Ну да, действительно хэппи-энд, ибо на этой ноте стрим и закончился 😒

Три рубля
6 минут назад, psametix сказал:

@Три рубля а ничего что это дата немного раньше старта игры, даже старта Шарлеманя.

А разве утверждение "до Чингиза Китай на всё, что западнее Хорезма, влияния не оказывал" относится только к игре?

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, MrNoobomnenie сказал:

Ну, в игре 50 догматов, и у каждой религии разных набор из трёх возможных. Так что различия точно будут.

Но будут ли они репрезентовывать реальные особенности исторических религий, или будут просто чтоб были? И не окажутся ли слишком ничтожны?

Изменено пользователем Три рубля

psametix
4 минуты назад, Три рубля сказал:

А разве утверждение "до Чингиза Китай на всё, что западнее Хорезма, влияния не оказывал" относится только к игре?

ну вообще да, я имел ввиду в рамках игры. Да даже если расширить на всю историю то Китай с "западом" политически пересекался меньше 100 лет во времена Танской империи в VII-VIII веках и то не сам, а через различных вассалов в Трансоксании.

Наверное самое серьезное что Китай сделал для запада в раннем средневековье это не дал тюркютам помочь Ираклию в его войне с персами, и то не факт что хан исполнил обязательства по договору 580ых годов.

Три рубля
4 минуты назад, psametix сказал:

ну вообще да, я имел ввиду в рамках игры. Да даже если расширить на всю историю то Китай с "западом" политически пересекался меньше 100 лет во времена Танской империи в VII-VIII веках и то не сам, а через различных вассалов в Трансоксании.

Он ещё в арабо-сасанидскую заварушку влезал. В сущности, это просто историческая неудача Китая, но он имел желание идти на запад и лезть в западную политику, и теоретически мог чего-то добиться. Игра-то про альтернативную историю, разве нет?

Изменено пользователем Три рубля

psametix
4 минуты назад, Три рубля сказал:

Он ещё в арабо-сасанидскую заварушку влезал. В сущности, это просто историческая неудача Китая, но он имел желание идти на запад и теоретически мог чего-то добиться. Игра-то про альтернативную историю, разве нет?

чет вместо "похода на запад", танцы куда больше воевали на восток (корея), юг/юго-запад (тибет и вьетнам) и север (тюркюты и уйгуры)

на разумеется альтернативная история может всё, я за Россию вон в европе4 вообще забиваю на европу и даже поволжье и вгрызаюсь в Индию и Китай :)

Три рубля
Только что, psametix сказал:

чет вместо "похода на запад", танцы куда больше воевали на восток (корея), юг/юго-запад (тибет и вьетнам) и север (тюркюты и уйгуры)

У них был интерес. Они думали в эту сторону, так скажем (-:

svetlovanton
15 минут назад, folderwin сказал:

Как же мне не нравится отсутствие флота, прям бесит, что нельзя защищатсья в море , понятно не совсем про это игра но в новом тотал трое такая же херня, вот вражеское войское виже но ничего сделать не могу, на море ни кто воевать не обучен :(

Стримы не смотрел, разработчиков не читал, то есть в как с Англии выбираться? 

psametix

так или иначе в рамках игры (пока я не знаю нам не добавят дату 632 - арабские завоевания) никакой Китай нам не интересен до монголов.

svetlovanton
15 минут назад, Ursus Mursus сказал:

@psametix поэтому я и считаю, что Китай лишний. Слишком много на него нужно усилий, в отличие от той же Африки и, по хорошему, Китай внутри себя и должен вариться, чего точно не будет. 

Можно изи это сделать, допустим доктрина центр мира, если любой правитель с китайскими культурами правит за пределами китайской земли, он получает страшные дебаффы и бесконечную депрессию

folderwin
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

В смысле как просто считай по морю как по суши войска двигаются только воевать не могут

GunganKnight
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Корабли остались, они просто теперь не строятся заранее, а покупаются за деньги непосредственно при погрузке. То есть, система работает так же, как в Цивилизации 5 и 6, но погрузка платная.

psametix
1 минуту назад, svetlovanton сказал:

Можно изи это сделать, допустим доктрина центр мира, если любой правитель с китайскими культурами правит за пределами китайской земли, он получает страшные дебаффы и бесконечную депрессию

Да Тайцзун или Суаньцзун явно подумывали о суициде каждый раз посылая армии для захвата некитайцев.

svetlovanton
1 минуту назад, folderwin сказал:

В смысле как просто считай по морю как по суши войска двигаются только воевать не могут

А ну слава богу, я думал флот отменили как явление

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,803
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 882337

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

316

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   1 пользователь

• MCreeper

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...