Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 307 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
folderwin
  • В данный момент на Metacrititc средний балл от критиков составляет 91 балл на основе 28 обзоров. 

Авторы хвалят невероятно затягивающий геймплей, гармоничное развитие идей из прошлых частей и проработанный мир. Сетуют на высокий порог вхождения и небольшие технические огрехи. 

Минимальная оценка от изданий составляет 8 баллов из 10, максимальная — все 10.

GunganKnight
5 минут назад, Три рубля сказал:

О, а что там у иудеев? Я из дневников помню только гайманот. Что тоже сомнительно, на самом деле, потому что на геезе "гайманот" — это "религия", любая, иудаизм, христианство или ислам — неважно. Я бы на месте парадоксов назвал это течение "мозаизм".

У иудеев 6 религий: раввинистический иудаизм (не самоназвание, мы себя так не называем, уж извините), караимы (возможно самоназвание, не буду спорить, мы их так называем), самаритяне (тут тоже все верно), кабариты (очевидно, хазарский вариант иудаизма, но название впервые слышу, а ближе они были вроде к раввинистам), гайманот (они себя вообще Бета Исраэль называют, но в остальном все верно) и некие малабариты, которые, как оказалось, просто индийские евреи, которые по обычаям мало чем отличаются от испанских/ближневосточных, если я правильно понял). Какие у них тенеты не запомнил, на стриме OPB показывал, но точно помню, что один из них - "Галаха".

Три рубля
4 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

И да, у Омеядов здесь своя версия ислама, которая отображает некоторые особенности, характерные для иберийских исламских государств

Плохо, если так. Слишком фрагментировано получается. И как обозвали?

3 минуты назад, GunganKnight сказал:

кабариты (очевидно, хазарский вариант иудаизма, но название впервые слышу, а ближе они были вроде к раввинистам)

Аналогично, впервые слышу.

GunganKnight
1 минуту назад, Три рубля сказал:

Аналогично, впервые слышу.

То, что хазары не исповедовали ортодоксальный иудаизм - это факт (на первых порах, во всяком случае), но вот откуда взялось это название - загадка.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Три рубля сказал:

Плохо, если так. Слишком фрагментировано получается. И как обозвали?

Мувалладизм, ЕМНИП.

Кецаль

Не знаю как кого, но меня больше всего радует то, что я не видел ни у одного потокера залипаний и вылетов.. Это говорит о неплохой оптимизации.

С оптимизмом, Кецаль.

Ursus Mursus

@Кецаль плюс видно, что производительность самой игры хорошая. Все бодро и гладко.

Evil_Armen02

Дааа, оптимизация прям радует.

Да и игра целиком тоже (судя по стримам, которые щас идут)

Изменено пользователем Evil_Armen02

1 час назад, GunganKnight сказал:

Вот интересно, каким образом Парадоксы пришли к названию религии "Славянская правда"? Звучит как название закона, но это все равно, что назвать христианство "Библия"... Но и такого закона я не нашел, только "Русская правда".

Хорошо, что любое наименование легко правится в файлах.

Кецаль
1 минуту назад, Shumikad сказал:

Хорошо, что любое наименование легко правится в файлах.

И то верно, уж на такую фигню как названия, да и вообще текст, внимания не обращал бы вовсе. Я вот для себя просто отметил, что шрифт ужасен и сделал памятку - поменять.

С уважением, Кецаль.

Три рубля
21 минуту назад, GunganKnight сказал:

То, что хазары не исповедовали ортодоксальный иудаизм - это факт (на первых порах, во всяком случае), но вот откуда взялось это название - загадка.

Да вот хз. По немногим имеющимся у нас источникам выходит, что они были вполне себе раввинистами, просто тёмными и непросвещёнными в силу отсутствия духовного образования, из-за чего положения веры искажались и размывались. Мне кажется, такое нельзя считать за самостоятельную религию.

25 минут назад, GunganKnight сказал:

Мувалладизм, ЕМНИП.

Действительно, вот прямо сам халиф это исповедует?! Муваллады — это же мориски наоборот, христиане, перешедшие в ислам, и их потомки.

GunganKnight
9 минут назад, Три рубля сказал:

Да вот хз. По немногим имеющимся у нас источникам выходит, что они были вполне себе раввинистами, просто тёмными и непросвещёнными в силу отсутствия духовного образования, из-за чего положения веры искажались и размывались. Мне кажется, такое нельзя считать за самостоятельную религию.

Трудно сказать. Изучать Талмуд они стали не сразу, но к 867 году у них уже были ешивы. Вопрос лишь в том, как они понимали его, и соответствовало ли их понимание ортодоксии. Но считать за самостоятельную религию однозначно нельзя.

10 минут назад, Три рубля сказал:

Действительно, вот прямо сам халиф это исповедует?! Муваллады — это же мориски наоборот, христиане, перешедшие в ислам, и их потомки.

В игре мувалладизмом назван иберийский вариант ислама, с упором на многокультурное и многорелигиозное государство.

_________
добавлено 1 минуту спустя
19 минут назад, Кецаль сказал:

И то верно, уж на такую фигню как названия, да и вообще текст, внимания не обращал бы вовсе.

Смотря кого называют. На название Владимира же здесь обратили внимание, да еще какое.

Shamilboroda

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Порадовал вывод рецензента, что

Цитата

В релизной версии Crusader Kings III в четыре раза больше контента, чем в релизной версии второй части.

Интересно, правда, как это ему удалось подсчитать:)

P.S. Оказывается, на форуме уже есть целая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с эти обзором:)

Изменено пользователем Shamilboroda

svetlovanton

Вы так обсуждаете десятки течений, как-будто каждому выдадут уникальные плюшки или ещё что. 

Я помню в двойке постоянно какое-то мафезианство побеждало какое-то что-то, а потом обратно и что? 

Ursus Mursus
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Порадовал вывод рецензента, что

Интересно, правда, как это ему удалось подсчитать:)

По весу =D

Три рубля

В общем, слишком сильно выпячено региональное и национальное своеобразие, которое религии обретают "на местах". В реальности обычно никому и в голову не приходит по этим признакам выделять целую отдельную религию. Особенно сильно на миафизитстве видно. Копты, сирийцы, эфиопы и армяне прекрасно осознают, что держатся одной религии, просто будучи религией антиимперской, антивизантийской, миафизитство естественным образом гармонировало со столь же антиимперскими националистическими настроениями, и миафизитские церкви приобретали за счёт этого антагонизма с греческой Византией национальную окраску. Это можно было бы очень клёво обыграть теперь, когда культура стала по-настоящему важным игровым моментом, в отличие от CK2. Но парадоксы сделали иначе, и оставили за бортом действительно важный внутримиафизитский религиозный конфликт между севирианством и юлианством. Их нет. Зря, по-моему.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Вы так обсуждаете десятки течений, как-будто каждому выдадут уникальные плюшки или ещё что. 

У меня от того и бугурт, что религиозных течений слишком много для того, чтобы они не копировали друг друга.

Ursus Mursus

@Три рубля одну и ту же проблему можно решить по-разному. Все "религии", которые относятся к сунизму остались сунизмом.  Но всякие различия решили показать через религию, система получилась гибкой и динамичной. В конце-концов - это игра, а не учебное пособие по культурологии, истории и истории религии 😃

GunganKnight
4 минуты назад, svetlovanton сказал:

В дневнике про религии говорилось, что движок не поддерживает две религии с одинаковым набором tenets. Так что различия хотя бы минимальные, но будут.

Три рубля
2 минуты назад, GunganKnight сказал:

В дневнике про религии говорилось, что движок не поддерживает две религии с одинаковым набором tenets. Так что различия хотя бы минимальные, но будут.

И скорее всего часто они будут надуманными.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

В конце-концов - это игра, а не учебное пособие по культурологии, истории и истории религии

Я, узрев несовершенство CK2, столько литературы на тему перечитал, столько думал, как бы сделать игровые религии по-настоящему своеобразными и интересными, что мне нелегко это принять )-:

Ursus Mursus

@Три рубля я уже давно не отношусь серьезно к играм. Это просто развлечение. Аутентичность или какие-то знания - просто приятный довесок, на который я не особо и рассчитываю.

svetlovanton

09 вроде из двойки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 868230

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...