Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 306 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
GunganKnight

Вот интересно, каким образом Парадоксы пришли к названию религии "Славянская правда"? Звучит как название закона, но это все равно, что назвать христианство "Библия"... Но и такого закона я не нашел, только "Русская правда".

GunganKnight

@Ursus Mursus родноверие еще есть, как вариант. Знаю, что не очень вписывается во временные рамки, но все же. Скандинавов же "Асатру" назвали.

Изменено пользователем GunganKnight

Evil_Armen02

Эх, жаль теперь персонажи не издают предсмертных криков перед казнью/смертью

Мелочь конечно, а всё-таки неприятно, что ее убрали.

Изменено пользователем Evil_Armen02

Ursus Mursus
12 минуты назад, Evil_Armen02 сказал:

Эх, жаль теперь персонажи не издают предсмертных криков перед казнью/смертью

Мелочь конечно, а всё-таки неприятно, что ее убрали.

Ну как сказать. Когда я одной кнопкой казнил 132 человека, мне надоело слушать эти крики, стоны и бульканья.

Три рубля
8 часов назад, tomcat сказал:

@Три рубля , мы тут уже это подробно обсуждали вчера, просто сообщения потёрли, так как уже в офтоп ударились:) В любом случае, мне будет очень интересно увидеть, как индийское многообразие реализовано в игре, благо, ждать осталось недолго. В CK II понравилось, что Индии хоть какое-то внимание уделили и даже добавили несколько религий (даже джайнизм сделали), за что уже можно было сказать спасибо. Теперь, в связи с анонсированными новыми религиозными механиками, жду большей детализации.

Боюсь, они это сделают... гхм, не очень хорошо, так как об индийских религиях знания черпают в основном из википедии. У них там одновременно и отдельно друг от друга существуют адвайта и смартизм, как будто это разные вещи, и я уверен, таких косяков ещё не мало.

Я бы на их месте не парился, а сделал бы смартизм и пять течений в зависимости от того, кого считают Ишварой — шиваизм, шактизм, вишнуизм, ганапатизм и сурьизм. Потому что иначе утонуть можно.

Pacific Coast Highway
37 минут назад, Ursus Mursus сказал:

Будет настройка, чтобы самые жуткие болезни отбражались не так отвратно.

Да? Супер. Мне тоже немного не приятно смотреть на такие вещи. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
30 минут назад, GunganKnight сказал:

Вот интересно, каким образом Парадоксы пришли к названию религии "Славянская правда"? Звучит как название закона, но это все равно, что назвать христианство "Библия"... Но и такого закона я не нашел, только "Русская правда".

Сложности перевода думаю

Ursus Mursus
13 минуты назад, Три рубля сказал:

Боюсь, они это сделают... гхм, не очень хорошо, так как об индийских религиях знания черпают в основном из википедии. У них там одновременно и отдельно друг от друга существуют адвайта и смартизм, как будто это разные вещи, и я уверен, таких косяков ещё не мало.

Я бы на их месте не парился, а сделал бы смартизм и пять течений в зависимости от того, кого считают Ишварой — шиваизм, шактизм, вишнуизм, ганапатизм и сурьизм. Потому что иначе утонуть можно.

А вот хрен их знает откуда информацию черпают. например, по ближнему востоку и северной африке есть шарящий деятель, который с ними сотрудничал перед Холи Фьюри. А в некоторых случаях видно, что информацию они не особо то и искали.

В любом случае, хуже чем раньше не будет по той причине, что в Индии почти ничего уникального раньше не было и меньше сделать сложно.

Три рубля
Только что, Ursus Mursus сказал:

например, по ближнему востоку и северной африке есть шарящий деятель, который с ними сотрудничал перед Холи Фьюри

И мы видим в игре некий альмохадизм /-: Это при том, что Альмохады знамениты тем, что были правоверными ашаритами, и, собственно, именно они насадили ашаризм в качестве основной религии Северной Африки. И вот как теперь отыгрывать этот челлендж? В мусульманах там не меньшая путаница, течения хариджитов точно взяли из Википедии.

3 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

меньше сделать сложно

Зато можно напутать и сделать смешно, глупо и анахронично.

_________
добавлено 1 минуту спустя

*Зашёл на стрим*

Они не сделали правильное склонение в русской локализации )-:

GunganKnight
1 минуту назад, Три рубля сказал:

Это при том, что Альмохады знамениты тем, что были правоверными ашаритами, и, собственно, именно они насадили ашаризм в качестве основной религии Северной Африки.

Альмохадизма не существует на старте и добавлен он был, судя по всему, только чтобы можно было воссоздать Альмохадский халифат.

svetlovanton
1 час назад, Белый офицер сказал:
1 минуту назад, Ursus Mursus сказал:

@svetlovanton да я так, скорее слушаю и иногда включаю вкладку стрима. Там вначале он показывал религии разные.

Три рубля
19 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Сложности перевода думаю

А мне кажется, они просто заботятся о том, чтобы названия религий были самоназваниями.

Ursus Mursus
2 минуты назад, Три рубля сказал:

Они не сделали правильное склонение в русской локализации )-:

А, я уже исторически во все их игры на английском играю.

svetlovanton
2 часа назад, Белый офицер сказал:
1 час назад, Ursus Mursus сказал:

@svetlovanton да я так, скорее слушаю и иногда включаю вкладку стрима. Там вначале он показывал религии разные.

_________
добавлено 0 минут спустя

Сори пытаюсь из редактора это убрать

GunganKnight
1 минуту назад, Три рубля сказал:

А мне кажется, они просто заботятся о том, чтобы названия религий были самоназваниями.

В таком случае у меня для них оооочень плохие новости относительно названий еврейских верований в СК3. Все эти названия не то что несуществующие, а вообще выдуманные (малабаризм? Кабаризм? Серьезно?).

Три рубля
1 минуту назад, GunganKnight сказал:

Альмохадизма не существует на старте и добавлен он был, судя по всему, только чтобы можно было воссоздать Альмохадский халифат.

Гм, а в чём проблема воссоздать его без отдельной религии? ИМХО, разумнее вообще считать халифат Омейядов, халифат Альморавидов и халифат Альмохадов одним и тем же халифатом, просто переходящим от одной династии к другой.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, GunganKnight сказал:

В таком случае у меня для них оооочень плохие новости относительно названий еврейских верований в СК3. Все эти названия не то что несуществующие, а вообще выдуманные (малабаризм? Кабаризм? Серьезно?).

О, а что там у иудеев? Я из дневников помню только гайманот. Что тоже сомнительно, на самом деле, потому что на геезе "гайманот" — это "религия", любая, иудаизм, христианство или ислам — неважно. Я бы на месте парадоксов назвал это течение "мозаизм".

Ursus Mursus
3 минуты назад, Три рубля сказал:

Гм, а в чём проблема воссоздать его без отдельной религии? ИМХО, разумнее вообще считать халифат Омейядов, халифат Альморавидов и халифат Альмохадов одним и тем же халифатом, просто переходящим от одной династии к другой.

Возможно из-за того, как реализованы ереси. Компьютер может принимать только исторические ереси. Вполне возможно - из заданного заранее списка.

Три рубля
Только что, Ursus Mursus сказал:

Возможно из-за того, как реализованы ереси. Компьютер может принимать только исторические ереси. Вполне возможно - из заданного заранее списка.

Зачем ересь вообще нужна в данном случае? Или Омейядский и Аббасидский халифаты нынче тоже держатся разных религий?

Ursus Mursus

@Три рубля тут не столько религии, сколько внутренние системы поданы в виде отдельных религий. И да, у Омеядов здесь своя версия ислама, которая отображает некоторые особенности, характерные для иберийских исламских государств.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 868183

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

94

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...