Обсуждение Crusader Kings 3 - Страница 19 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Москаль
8 минут назад, Hegrie сказал:

Ну заставку из трейлера, я бы пока с полотнами не сравнивал

Не нравится мне этот мальчик со змеёй.

Змей в колыбели душил Геракл (языческий персонаж! вроде, даже бог). А тут - игра про средневековую Европу. Где связь?

При этом младенец схож со слушателем: он так же безвольно слушает рассказчика, им обоим предстоит править, рассказчик вещает им обоим.

Сравни с весёлыми трейлерами ко второй части и её заставкой (парень с мечом и синим щитом).

Если промо-материалы СК2 вещали, какой весёлой и феодальной будет игра, то трейлер с младенцем откровенно лижет жопу слушателю. Надеюсь, казуализация игры не выйдет (или не сильно выйдет) за пределы трейлера, иначе будет очередной ВоВ/Скурим.

19 минут назад, Hegrie сказал:

А графика карты, на мой непросвящённый взгляд, вполне ничего.

Физическая карта примерно такая же, что и в Императоре. Политические цвета-надписи, кажется, я уже видел в Мяу. Ничего нового с графикой карты не сделали.

20 минут назад, Hegrie сказал:

Про интерфейс, подозреваю, пока говорить рановато - ещё перерисовать могут.

А зачем его сейчас таким нарисовали?

20 минут назад, Cozyablo сказал:

Не понимаю хейтеров, ругающих окна событий, портреты персонажей и прочее. Это все 100 раз изменится.

Шейдеры персонажам наверняка прикрутят получше. Не в релизе, так в одном из патчей.

Окна событий не изменятся. В СК2 - единые картины, где персонажи являются лишь частью. В СК3 - пара-тройка болванчиков на каком-нить унылом фоне. Это очень разные концепции.

8 минут назад, Cozyablo сказал:

Все это 100 раз изменится и никогда СК не будет игрой как с мобилки

Ещё скажи, что Стелларис никогда не будет игрой как с мобилки)

4 минуты назад, Hegrie сказал:

Сделав их более стилизованными и мультяшными получить требуемый результат - разнообразие и малую повторяемость одинаковых портретов при возможности передать черты лица по наследству - намного проще.

Да в СК2 тоже с разнообразием хорошо.

Я не понимаю, зачем Парадоксы сунулись в анимированных человеков. Как чудеса света в СК2 делаем, так мы мелкие 2д картинки/крошечные 3д модельки еле рисуем. Как большие 3д модели с тонной анимаций - сразу бухаем бюджет. И самим денег тратить больше, и моддерам плохо.

8 минут назад, Ахура Мазда сказал:

Да не надо думать. Надо смотреть на факты. А факты таковы - бабло решает все, а чтобы еще больше его получить, нужно привлечь больше людей, а как это сделать, если количество умных, так сказать, ограниченно? Нужно снизить порог вхождения и сложность. Оказуалить, то бишь. И еще эта сраная политкоректоность! Боже...

Порог вхождения снизила бы вменяемая обучалка. Судя по Императору, её можно не ждать.

"Снизить сложность" и "ДЛЦ Парадоксов" - антонимы.

Парадоксы рискуют попасть в капкан: одна скоба - СК2, смотрящая на СК3 как ХР на Висту; другая скоба - карапузы, которые всё равно не придут, ибо это не 3д экшон с корованами. Тогда будет ещё более позорная версия Императора.

Сейчас модели персонажей очень напоминают модели из Симс Средневековье. И чем-то напоминают головы из Анно.

Фланташ Тральдерон
Только что, Shamilboroda сказал:

Эти то, может, и будут, зато новые добавятся. 

Ну и это тоже. Тем более, что раз игру будут делать опять по сути с нуля - значит до вменяемого состояния они ее допилят в лучшем случае лет через 5, минимум. Как это у них обычно бывает. И опять будут эти десятки патчей и длц...

Изменено пользователем Фланташ Тральдерон

1 минуту назад, Alana сказал:

Сейчас модели персонажей очень напоминают модели из Симс Средневековье. И чем-то напоминают головы из Анно.

Может мое мнение покажется довольно архаичным, но все эти 3d модельки и портреты далеко не самое нужное для стратегической игры. Печально, если разрабы опять ударились в красоту картинки, а не глубину наполнения самой игры, как это случилось с Императором. Да, там есть крутая и в чем-то революционная новая карта, вот только адекватного наполнения у нее нет совсем. А ведь Крестоносцы наверняка пойдут по схожему пути развития...

RAC00N
14 минуты назад, Cozyablo сказал:

@RAC00N Я тебя умоляю. Это самые первые новости. Все это 100 раз изменится и никогда СК не будет игрой как с мобилки, ну что вы ей-богу. Конечно опыт 6-й цивы печален, но я не думаю, что парадоксы до такого опустятся - все будет хорошо. В общем, не надо спешить с выводами и оценками.

Попробую еще раз. Никто не будет перерисовывать анимацию и персонажей. Просто потому что не хватит времени. К тому же, напомню, что если карта не изменится, то это будут тысячи лиц и элементов одежды. С выводами как раз самое время, после выхода может быть поздно. Если бы я не делал выводов - я бы купил Императора, а так я лучше посужу и подумаю лишний раз.

12 минуты назад, Hegrie сказал:

Ну как бывший 3d-шник скажу, что сделать реалистичную модель лица довольно сложно (человек эволюционно приучен замечать даже мелкие несоответствия на нём - это важно для узнавания), учитывая, что нужно делать модель под игровой движок, причём с некой претензией на передачу наследственного сходства и фамильных черт - задача для стратегии малоподьёмная и явно излишняя.

Сделав их более стилизованными и мультяшными получить требуемый результат - разнообразие и малую повторяемость одинаковых портретов при возможности передать черты лица по наследству - намного проще.

Да, наверное, так проще. Однако это не делает их святыми. Можно было оставить 2-д в изображениях персов. Хорошая стилизация интерфейса, задника и самих лиц была бы ничуть не хуже 3-д. Можно было сосредоточиться на других элементах, заменить переход армии из провинции в провинцию на вариант Тотал Вара. С новой картой и отдельными поселениями можно было бы придумать строительство в каждой деревне, строительство шахт, полей, дорог. Переселение крепостных из города в город. Однако я не вижу такого ни графического рывка, как между СК1 и СК2 ни геймплейного. Я даже не увидел системы снабжения, как в Императоре и вообще пищи в поселениях. А ведь такое было даже в Reign: Conflict of nations чёрт знает какого года. А замены градации навыков на ветку с градацией навыков, как по мне недостаточно для новой части. Простите, надо было выговориться.

Только что, Allein сказал:

Может мое мнение покажется довольно архаичным, но все эти 3d модельки и портреты далеко не самое нужное для стратегической игры. Печально, если разрабы опять ударились в красоту картинки, а не глубину наполнения самой игры, как это случилось с Императором. Да, там есть крутая и в чем-то революционная новая карта, вот только адекватного наполнения у нее нет совсем. А ведь Крестоносцы наверняка пойдут по схожему пути развития...

красивой картинкой проще привлечь. Встречают по одежке...

Cozyablo

@Ахура Мазда Ну давай не будем спешить. Про бабло я согласен - оно решает, но, блин, я сегодня встал в 11 утра, пока поел, то-се, захожу в инет, а тут СК3 анонсировали в 12 часов, а в 2 часа уже 8 страниц понаписали. Ну что вы как дети. Это ж только анонс и, я не знаю как вы все, а я был в восторге.

Razer98K

Кстати, хочу немного погадать по скриншотам.

Спойлер

ss_09076857cdd572f1b990023b116234f7a8ad1

ZdIgjsg.png

Control это очевидная автономия из ЕУ4.

Development понятно и так. Как и Culture и Faith.

А вот что такое Popular Opinion. Риск восстания?

MoS@Rt
8 минут назад, Фланташ Тральдерон сказал:

Ну и это тоже. Тем более, что раз игру будут делать опять по сути с нуля - значит до вменяемого состояния они ее допилят в лучшем случае лет через 5, минимум. Как это у них обычно бывает. И опять будут эти десятки патчей и длц...

Ну да, они такое любят и каждая игра - это пытка. Вроде бы она и вышла, а играть не реально и приходится еще год-два ожидать, чтобы реально насладиться. А как только игру более-менее до ума довели, то вот вам сразу и новая игра, так что в старую то уже не хочется. А на анонсе четвертых крестов будем получать бесплатное ДЛЦ для третьей части.

image.png.50b93f70717a05e4058c66404b7ca4c4.png

Спойлер

5236679487782912.png?k=RvGhTxZWlLVBthVLK

Изменено пользователем MoS@Rt

1 минуту назад, Cozyablo сказал:

@Ахура Мазда Ну давай не будем спешить. Про бабло я согласен - оно решает, но, блин, я сегодня встал в 11 утра, пока поел, то-се, захожу в инет, а тут СК3 анонсировали в 12 часов, а в 2 часа уже 8 страниц понаписали. Ну что вы как дети. Это ж только анонс и, я не знаю как вы все, а я был в восторге.

Я тут вспомнил, в каком я был восторге, когда анонсировали Императора. Как я с интересом и даже где-то с нетерпением следил за дневниками и выходом игры. Ну а то что получилось на выходе - думаю вы знаете) Поэтому, не хочу питать излишних иллюзий по поводу развития любимой игры, дабы потом не разочароваться в ожиданиях. Пусть лучше я ошибусь, и Парадоксы удивят в хорошем смысле слова, но если нет - то хотя бы и сожалеть не о чем)

Москаль
1 минуту назад, Razer98K сказал:

А вот что такое Popular Opinion. Риск восстания?

ИМХО вероятность всяких событий. Выше мнение - лучше события падают, ниже мнение - хуже, вплоть до восстаний.

Очень интересно было бы почитать про девелопмент. Хоть бы не чудовище из ЕУ4...

Cozyablo

@Allein Есть такое, согласен. Сам предзаказал императора и разочаровался, но зачем раньше времени хейтить - выйдет, увидим.

stanimir
34 минуты назад, Razer98K сказал:

И это вполне резонно считалось беспределом. В тех же Баронских войнах лидеров восстания никто не казнил, не отнял титулов, только арестовали.

Вы находитесь под очень сильным заблуждением, что монарх был каким-то господом богом в своей стране и мог делать всё что захочет. Нет, даже не близко так.

Да нет, не нахожусь, феодальный монарх фигура сильно стесненная в правах, это факт,но кроме него есть его сторонники, жаждущие титулов проигравших. Почитайте про расправу над лордами-аппелянтами Ричарда II например. Хотя про беспредел соглашусь, ему же это и припомнили потом.

48 минут назад, Hegrie сказал:

Вырезание родов это либо у Мартина в романах, либо в каком-то совсем уж родоплеменном прошлом и состоянии. В реальном средневековье, как раз таки "погрозить пальчиком" бунтовщику - вполне себе обычное дело. Даже эталонный Иван Грозный, за свою жестокость прозванный Васильевичем (тм) - и то себе такое позволить не мог - тех же Басмановых посмотрите - оба Алексеевича обвинены в измене и один казнён, другой то ли тоже казнён, то ли в тюрьме умер, а его (Алексея старшего) внуки вполне себе и в Смуту отжигали...

Ну Мартин как раз брал идеи для эпичных вырезонов из истории и не только из войны роз. Иван вообще богобоязненный был, каждого убитого отмаливал, и заупокойные заказывал, причем даже холопов всяких, чего он там казнить будет. А вот его почти современник Генрих Тюдор спокойно пустил под нож крутейший род герцогов Бэкингемов после попытки мятежа. Но это уже позднее средневековье. В целом если очень хотелось земель и титулов проблем не было, хотя родственников, которые не при делах резали в крайнем случае, соглашусь.

Razer98K

@stanimir Так и игра не запрещает никого резать. Хоть всё королевство в крови утопите, только не возмущайтесь потом, что уважаемого монарха все коллективно ненавидят. Я бы просто немного расширил список проступков, за которые можно казнить без штрафов, добавив возможность судить и казнить заговорщиков.

stanimir
12 минуты назад, Razer98K сказал:

Я бы просто немного расширил список проступков, за которые можно казнить без штрафов, добавив возможность судить и казнить заговорщиков

Я полностью согласен

Жду не дождусь дневников про СРИ и Византию.

Дон Андрон

Обязательно будет сопровождение из музыки группы "Pagan Fury". Не зря они именно сегодня новый альбом выпустили.

kogliostro

Судить рановато,но мне уже страшновато

Eclairius

Хм, уважаемые переводчики дневников разработчиков в лице @Дон Андрон и @Alterus где-то пропали, потому взял на себя ответственность перевести статью: Crusader Kings 3 is happening: here's ten things we know so far (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Это мой первый перевод, потому прошу особо дизлайками не кидаться :). Приятного чтения.

Дон Андрон

@Eclairius 

Да тьфу на этого дурака. Деус Вульт у него знак расизма, видите ли...

Подождём на следующей неделе возможный первый и нормальный дневник от разработчиков.

Изменено пользователем Дон Андрон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 872774

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

312

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

147

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• Три рубля

96

• svetlovanton

95

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...