НОД - исторический процесс обретения суверенитета. - Страница 65 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

НОД - исторический процесс обретения суверенитета.

Рекомендованные сообщения

Almar

В разных темах то и дело всплывают упоминание НОДа.  По реакциям форумчан видно, что у многих в головах сложилось несколько искаженное понимание этого процесса. Поэтому, принимая во внимание, что данное обсуждение у некоторых вызовет острую негативную реакцию, все же рискну попробовать внести по возможности больше ясности в эту важную тему.

В первую очередь, помня об уговоре с @ALGAR , начнем с основного тезиса:

Россия в 1991 году проиграла в Холодной Войне.

В подтверждение этого факта существует множество доказательств.
Начнем с основного, с заявления президента США на тот момент Д. Буша.

Если была война, значит были и награды в ней.

Закреплённые сообщения
16 часов назад, Almar сказал:

Где я написал, что противен? Не нужно искажать смысл моих слов.

Похоже, ты и сам не разобрался с чувствами к нему

16 часов назад, Almar сказал:

Я могу только предполагать, почему Путин оставил Набиуллину на посту председателя ЦБ. Далеки или близки мои предположения от настоящего положения дел может показать только время. 

Так и где предположение?!

Disa_
27 минут назад, KOROL сказал:

Так и где предположение?!

он считает что Путин пляшет под дудку МВФ, аж до сих пор и даже СВО тому не помеха

и поэтому нам надо сплотится вокруг нашего лидера

вот такой он противоречивый

но тут ничего удивительного, у него в башке уживаются вместе очень странные и разные теории

8 часов назад, Disa_ сказал:

он считает что Путин пляшет под дудку МВФ, аж до сих пор и даже СВО тому не помеха

и поэтому нам надо сплотится вокруг нашего лидера

но тут ничего удивительного, у него в башке уживаются вместе очень странные и разные теории

Да, видимо, так и есть. Раз он молчит 

Almar
В 5/24/2024 в 8:59 AM, Disa_ сказал:

он считает что Путин пляшет под дудку МВФ

Это только у тебя в голове. 
Путин всегда стоял, стоит и будет стоять за освобождение своего Отечества от иностранного влияния. Вся его деятельность на посту президента об этом недвусмысленно говорит. 
Под дудку МВФ у нас финансово-экономический блок пляшет во главе с Силуановым и Набиуллиной. 
По радио только что передали, что банкиры требуют повысить ключевую ставку до 17-18% Это Путин им нашептал?

Противоречия опять же только в твоей голове, т.к. не обладаешь информацией и видишь только то, что согласуется с твоей картиной мира. 

у него в башке

За словами следи.

Disa_
1 час назад, Almar сказал:

Под дудку МВФ у нас финансово-экономический блок пляшет во главе с Силуановым и Набиуллиной. 
По радио только что передали, что банкиры требуют повысить ключевую ставку до 17-18% Это Путин им нашептал?

да почему же нет?

что именно заставляет тебя не верить что Путин нашептал банкирам поднять ключевую ставку до 17-18%?

это тебе едросовец Федоров в уши льет древнюю сказку для простонародья про "хорошего царя и плохих бояр"?

Almar
30 минут назад, Disa_ сказал:

что именно заставляет тебя не верить что Путин нашептал банкирам поднять ключевую ставку до 17-18%?

Противоречивость самого посыла. Зачем с одной стороны делать все для развития экономики, а с другой угнетать её безумными ставками?
И вообще, с чего ты взял, что Путин может что-то там нашептать банкирам?

34 минуты назад, Disa_ сказал:

это тебе едросовец Федоров в уши льет древнюю сказку для простонародья про "хорошего царя и плохих бояр"?

ЕМНИП уже раза два писал, что Федорова несколько лет уже не смотрю.

Disa_
12 минуты назад, Almar сказал:

Противоречивость самого посыла. Зачем с одной стороны делать все для развития экономики, а с другой угнетать её безумными ставками?
И вообще, с чего ты взял, что Путин может что-то там нашептать банкирам?

знаю, знаю, слышал уже

все достижения и победы - заслуга Путина лично

неудачи и непопулярные решения - происки тайных врагов и ошибки некомпетентных чиновников

банкиры бессмертные боги что ли, чудак ты человек и почему обязательно нашептывать?

посидели покурили, посчитали, решили что можно попробовать так вот, деньги нужны знаешь ли, СВО много жрет - ищут границу возможного отьема денег

26 минут назад, Almar сказал:

ЕМНИП уже раза два писал, что Федорова несколько лет уже не смотрю.

ну так обновляй прошивку, ты всё ещё мыслишь категориями нулевых

Almar
45 минут назад, Disa_ сказал:

неудачи и непопулярные решения - происки тайных врагов и ошибки некомпетентных чиновников

Это не неудачи и непопулярные решения, а откровенные вредительские действия и саботаж. 
Путин же буквально месяц назад Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Получается ЦБ действует вопреки словам президента.

50 минут назад, Disa_ сказал:

банкиры бессмертные боги что ли, чудак ты человек и почему обязательно нашептывать?

Банкиры тут не определяющие, хотя и заинтересованные. 
Тебе уже не раз приводил выдержки из документов МВФ и USAID где все неприкрытым текстом прописано в виде рекомендаций. Цепочку, согласно которой мы обязаны выполнять требования специализированных международных учреждений, тоже приводил не раз. Но ты же все мимо пропускаешь. У тебя настолько зашорен взгляд, что видишь только то, что тебе выгодно.
Отсюда ты постоянно постишь одно и то же, а я тебе все время напоминаю про причины нашего положения. В результате мы ходим по кругу.

_________
добавлено 1 минуту спустя
55 минут назад, Disa_ сказал:

ну так обновляй прошивку, ты всё ещё мыслишь категориями нулевых

примени к себе прежде. 
А 90-е и нулевые - это предистория, без которой невозможно понимание настоящего.

Disa_
9 минут назад, Almar сказал:

Это не неудачи и непопулярные решения, а откровенные вредительские действия и саботаж. 
Путин же буквально месяц назад Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  Получается ЦБ действует вопреки словам президента.

так Путин и о том говорил что он против увеличения пенсионного возраста

тоже происки врагов? или сказка для таких как ты, где царь за народ, а бояре против?

12 минуты назад, Almar сказал:

где все неприкрытым текстом прописано в виде рекомендаций

чтобы тебя понять нужно быть уверенным, что единственная задача МВФ это разрушать всё чего он коснется

а нельзя предположить что его рекомендации носят разумный характер

и страна может даже не следовать им, а просто идти в том же направлении самостоятельно?

Gulaev
1 минуту назад, Disa_ сказал:

единственная задача МВФ

Это увеличение денежной массы подконтрольной его хозяевам:108196:

Almar
10 минут назад, Disa_ сказал:

так Путин и о том говорил что он против увеличения пенсионного возраста

Я никак не пойму, то ли ты на самом деле обладаешь выборочным зрением, то ли троллишь меня. Сто раз уже все это было перетерто. 
Не важно, что говорил Путин. Важно, что в своих рекомендациях навяливал нам МВФ. А там все четко и ясно. 
И именно поэтому все время пишу, что нужно менять основной закон, в котором прописан колониальный статус нашей страны. Пока он действует, мы вынуждены ему подчиняться.

15 минут назад, Disa_ сказал:

чтобы тебя понять нужно быть уверенным, что единственная задача МВФ это разрушать всё чего он коснется

Задача международных специализированных учреждений к коим относится и МВФ - обеспечить гегемонию США. Россия стала поднимать голову, и это им очень не нравится. Поэтому делают все, чтобы затормозить наше развитие и одновременно продолжать получать дань с проигравших в ХВ.

19 минут назад, Disa_ сказал:

а нельзя предположить что его рекомендации носят разумный характер

Разумный характер - это интересы США? Ограбление колоний очень хорошо укладывается в эти интересы.

20 минут назад, Disa_ сказал:

и страна может даже не следовать им, а просто идти в том же направлении самостоятельно?

Опять ты все пропустил. Пока у нас действует Конституция 93 года, не следовать рекомендациям МВФ и ижи с ними мы не можем, т.к. наша подчиненная роль четко прописана в основном законе.

И здесь на первый план выходит уникальная роль Путина, который в таких непростых условиях постепенно, шаг за шагом, с большим трудом возвращает утерянный с начала 90-х суверенитет, возрождает производства, создает современную армию, вступает в противоборство с коллективным Западом, и при этом умудряется поддерживать уровень жизни наших граждан в условиях мощнейшего беЗпрецедентного давления. 

Disa_
1 час назад, Almar сказал:

И здесь на первый план выходит уникальная роль Путина, который в таких непростых условиях постепенно, шаг за шагом, с большим трудом возвращает утерянный с начала 90-х суверенитет, возрождает производства, создает современную армию, вступает в противоборство с коллективным Западом, и при этом умудряется поддерживать уровень жизни наших граждан в условиях мощнейшего беЗпрецедентного давления. 

при чем тут "возрождает, создает, вступает в противоборство" если, по твоему, всё равно платит или выполняет указания МВФ?

когда ж перестанет? он ведь не молодой и мы совершенно не знаем куда пойдет страна после него

я ведь тоже умею в конспирологию и легко предположу, что это распускаемые кремлем слухи рассчитанные на легковерных людей вроде тебя

как писал выше про царя который за народ и бояр которые против

типа вот-вот Путин победит нехороших бояр и настанет всеобщее счастье, а пока сидите и не дергайтесь и налоги платите

Almar
18 часов назад, Disa_ сказал:

при чем тут "возрождает, создает, вступает в противоборство" если, по твоему, всё равно платит или выполняет указания МВФ?

Ходьба. Круг.
Я даже не знаю, стоит ли тебе в очередной раз писать, то что в разных темах упоминал не однажды. Опять же проигнорируешь и на другой день начнешь очередной забег.

когда ж перестанет?

Путин действует строго в рамках закона. Какие к нему вообще могут быть вопросы? Вопросы к тем, кто игнорирует Конституцию и закон о ЦБ, где русским по белому написано, кто должен обеспечивать стабильность рубля. 

что это распускаемые кремлем слухи рассчитанные на легковерных людей вроде тебя

Слухи - это по твоей части. Я же основываю свою позицию исключительно на фактах, которые ты старательно игноришь.

типа вот-вот Путин победит нехороших бояр и настанет всеобщее счастье, а пока сидите и не дергайтесь и налоги платите

Путин, как лидер НОД, ведет борьбу на всех фронтах, в том числе и с пятой колонной во власти. Яркий пример - перетряхивание структуры МО. До финансового блока пока не доросли. Да и как говорят экономисты, в случае объявления войны на этом фронте, мало никому не покажется: вероятность ГВ далеко не нулевая. Так что просто так амеры не сдадутся: кому ж хочется терять дойную корову.

Изменено пользователем Almar

Almar

Разве у Запада что-то еще осталось в арсенале?

Деньги - это как кровь в организме экономики. Поэтому за океаном будут держаться зубами за то, чтобы нам нам не вернуть возможность самим распоряжаться собственными ресурсами. 

Если же мы национализируем ЦБ и избавляемся от иноземного влияния, то для роста открываются просто фантастические перспективы!

Как и в любых развитых странах, нужно сделать ключевую ставку близкую к нулю. 1-2%. 5 - это уже предел. Об этом в голос твердят многие известные экономисты. Такая ситуация сразу же даст возможность занимать под низкий процент и интенсивно развиваться огромному количеству предприятий. Это мощный буст в развитии экономики, который естественно отразится на благосостоянии народа увеличением зп и значительным улучшением качества жизни. 

Отвязка от доллара - это второй значительный шаг. Наша страна - самая большая по территории в мире. И в ней столько природных ресурсов, что вызывает зубную боль и непроходящую зависть у всего коллективного Запада. Недаром они всячески хотят заполучить контроль над многими месторождениями, утерянный с приходом Путина. 
Отвязываем от доллара - привязываем к нашим ресурсам. Рубль становится самой обеспеченной валютой в мире. Преференции от этого, думаю тебе не нужно объяснять.

Хотя бы это сделать и нашу страну будет не узнать!

Изменено пользователем Almar

Disa_
2 минуты назад, Almar сказал:

Разве у Завада что-то еще осталось в арсенале?

Деньги - это как кровь в организме экономики. Поэтому за океаном будут держаться зубами за то, чтобы нам нам не вернуть возможность самим распоряжаться собственными ресурсами. 
Если же мы национализируем ЦБ и избавляемся от иноземного влияния, то для роста открываются просто фантастические перспективы. 
Как и в любых развитых странах, нужно сделать ключевую ставку близкую к нулю. 1-2%. 5 - это уже предел. Об этом в голос твердят многие известные экономисты. Такая ситуация сразу же даст возможность занимать под низкий процент и интенсивно развиваться огромному количеству предприятий. Это мощный буст в развитии экономики, который естественно отразится на благосостоянии народа увеличением зп и значительным улучшением качества жизни. 

Отвязка от доллара - это второй значительный шаг. Наша страна - самая большая по территории в мире. И в ней столько природных ресурсов, что вызывает зубную боль и непроходящую зависть у всего коллективного Запада. Недаром они всячески хотят заполучить контроль над многими месторождениями, утерянный с приходом Путина. 
Отвязываем от доллара - привязываем к нашим ресурсам. Рубль становится самой обеспеченной валютой в мире. Преференции от этого, думаю тебе не нужно объяснять.

Хотя бы это сделать и нашу страну будет не узнать!

ты мне расскажи зачем Путин травит население распыляя г***о с самолетов?

и что ему будет если он это делать перестанет?

Almar
58 минут назад, Disa_ сказал:

ты мне расскажи зачем Путин травит население распыляя г***о с самолетов?

Ты чего из темы в тему скачешь? И везде Путина приплетаешь. Я конечно понимаю, Бог и все такое... Но не до такой же степени! :drink:

Disa_
18 часов назад, Almar сказал:

Ты чего из темы в тему скачешь? И везде Путина приплетаешь. Я конечно понимаю, Бог и все такое... Но не до такой же степени! :drink:

я на твоих утверждениях основываюсь

выходит с ведома Путина с самолетов над территорией РФ распыляется некое вещество увеличивающее смертность населения

а ты пытаешься его оправдать приплетая Набиуллину и МВФ

по твоему то что Путин всего лишь марионетка в руках могущественных сил это оправдание его лично?

Kreismalsarion
2 минуты назад, Disa_ сказал:

по твоему то что Путин всего лишь марионетка в руках могущественных сил это оправдание его лично?

Любой политик имеет в руках какой-нибудь скелет в руках других. Не поверю в белых и пушистых на подобии Путина, Байдена или того же Зеленского. У каждого кровавый бассейн с размерам днища океана. Что касается национально-освободительского движения - большинство там клоунов, что только трещать могут, но не делать, совершенно бесполезное явление для нашей страны. Это как я вспомню забавного мужичка Эдуарда Вениаминовича Лимонова и его прикол с НБП ака "Другая Россия" (Если что экстремистские организации, упоминаю лишь в рамках дискуссии). И ведь что одни клоунидзой занимались, что другие, только вторые добились признания в экстремисткой направленности. Если человек хочет оправдать стагнатика, которого считает богом, он не только МВФ и Набиуллиной прикрываться будет. Вообще смелые заявления от Алмара, про "лидера НОД" от В.В.П. Это же насколько же он освободитель, что мигрантов больше, изнасилований коренных мигрантами вышка(И это заявление кстати от СК недавнее), беременностей в 15-16 с выкидышами больше, а рождаемость не покрывает гипер смертность. Настолько "лидер", что национально-освободительной не пахнет, а скорее интеграцией и ликвидацией коренного попахивает. Мне казалось правое движение и крыло за сохранение коренного населения и народа, а не за её угасание. Или чёт в нашей стране это на уровне "Вы не понимаете это другое..."

Флавий Аниций
2 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Настолько "лидер", что национально-освободительной не пахнет, а скорее интеграцией и ликвидацией коренного попахивает

Да и мне, как правому национал-консерватору тоже понятно, что никакой национально-освободительной деятельностью президент РФ и его окружение не занимаются. Иначе бы уже давно ввели визы со Средней Азией, жёстко ограничив инокультурную, замещающую миграцию, да и с СВО ситуация была бы гораздо лучше, чем сейчас. Впрочем поменять Путина на кого-то получше, тоже нет возможности, от слова совсем. Вот и приходится просто неохотно смирится с тем, что есть, утешая себя, что могло быть и хуже. :108196:

Изменено пользователем Флавий Аниций

Almar

О вступлении России в Нато говорили и писали много. Также известна реакция чиновников НАТО на подобные предложения. Поэтому рано или поздно должна была наступить развязка. 2022 год стал переломным в этом отношении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,310
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 226026

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

403

• ALGAR

220

• mopdas

91

• Хоттабыч

65

• Disa_

49

• Olegard

47

• UBooT

40

• Octopus

39

• romarchi

36

• Redbell

34

• Gulaev

34

• irbis09sk

27

• Pashok96

22

• wadwad

19

• Arrey

17

• Vladian

14

• MihaLbl4

13

• Kapellan

13

• Сквайр Трелони

11

• Мотострелок

10

• Jean-Paul Marat

9

• EugeneL

8

• KOROL

7

• Die_Zerber

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Так... надо угадать кто из них Алмар? Хм.... вопрос с подвохом явно...

wadwad

@ALGAR    Какие же вы все непонятливые. Даже я уже всё понял.  Смотри:     На самом деле Россия победила в Холодной войне и к 2091 году захватила весь мир. Но а

mopdas

НОД подменяет понятия. В экономику США вкладывают деньги не только РФ, но вообще почти все страны, покупая их облигации и используя доллары в торговых операциях так или иначе. США это мировой бан

ALGAR

@Almar , Хорошо. Давайте обсудим Холодную войну. Ее проиграла не Россия, СССР проиграл, тут не поспоришь, вся коммунистическая идеология, в том виде, в котором существовала, оказалась  негодной. Вообщ

mopdas

Почему Советский и еще другой горе-експерт выдает покупку облигаций США и формирование валютного резервного фонда РФ за дань? Их можно продать на свободном рынке в любой момент, зароботав % по вк

mopdas

Давай по существу, а не прикрываясь разными подозрительными личностями. Прикрываясь учеными степенями люди вами манипулируют. Дань им в виде подарков 1 млрд. в день никто не платит. Вза

Хоттабыч

Логично.  Одно "но" доходы бюджета РФ и субъектов РФ составили в 2019м году  53065511.2 млн руб (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Отчёт Информационное иллюстрированное издание «Исполнение федеральн

ALGAR

Последнее видео поинтересней, его можно послушать. И я кажется начал, что-то понимать. @Almar Смотри, вот тут уже говорится про экономический суверенитет. Так я скажу, что у нас нет компьютерного

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...