О культурно неполноценных нациях - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О культурно неполноценных нациях

Рекомендованные сообщения

О культурно неполноценных нациях

Один из лидеров российского либерализма Владимир Станиславович Милов на днях внезапно заявил единомышленникам, что они (российские либералы) совершенно зря прохлопали национализм. Вот взять, например, бархатные либеральные революции в Европе и оранжевую на Украине: «они были вовсе не травоядно-гандианскими, а имели мощный националистический оттенок». Хватит уже «прикрываться фиговым листком общечеловеческих ценностей», констатировал политик: нужен либеральный национальный проект, «укрепляющий идентификацию русских как европейцев».

Как мощный националистический оттенок оранжевой революции укрепил Украину, – Владимиру Станиславовичу виднее. Интересно тут другое: раз даже до российских борцов за свободу дошло, что этнический национализм и европейскость вполне совместимы, – то, вероятно, самое время поговорить о перспективах и мотивах Европы, ударными темпами этот национализм у себя возрождающей.

Радостное переоткрытие Европой утраченных, казалось бы, ценностей идёт сегодня повсеместно. От либеральной Франции, президент которой в своем новогоднем послании, как ожидается, запретит публичные намазы, – до сверхлиберальной Швеции, где ультраправые «Шведские демократы» этой осенью впервые в истории вошли в парламент на обещании уменьшить приток понаехавших из мусульманских стран «в десять раз». С этой партией пока никто не водится – но и с голландской ультраправой «Партией свободы» поначалу не водились. А сейчас у них 18% мест в парламенте, и они партнёр правящей коалиции. Для убедительности тенденции напомним о внезапном успехе венгерских неонацистов из партии с ярким названием «Йоббик», у которых сейчас в парламенте 47 из 480 мест (8 лет назад не было ни одного), и о ноябрьском референдуме в Швейцарии. Там теперь любой иностранец, нарушивший местное законодательство, немедленно депортируется. И потому будет ходить по струнке.

Нет сомнений в том, что швейцарский опыт возьмут на вооружение и другие страны Старого Света. Разумеется, на официальном уровне всё это пока «евронационализм» – то есть дрессированный и очень аккуратно изъясняющийся. Нефранцузом во Франции (неарийцем в Германии, нешвейцарцем в Швейцарии) быть по-прежнему можно – надо лишь говорить по-местному, ходить на интеграционные курсы, работать, а не сидеть на пособии – и вообще приносить пользу свободной Европе и не качать права.

Впрочем, поскольку иммигранты из третьего мира плохо форматируются под еврозадачи, – в свободной Европе звучат уже и новые (или хорошо забытые с 1945-го) ноты. Так, констатирует литовская Verslo Zinios, германские работодатели уже начали заменять «культурно неподходящих» турок «культурно подходящими» прибалтами. По прикидкам председателя торгово-промышленной палаты Германии Ганса-Генриха Дифтманна, стране требуется срочно где-то 400 тыс. квалифицированных работников – ведь их отсутствие тормозит рост ВВП на 1% в год. Так вот: если выскрести оставшиеся людские ресурсы из Прибалтики, как раз примерно хватит. Во всяком случае, до введения безвизового режима с Россией.

А теперь – самое интересное. Несмотря на смену традиционного европейского критерия годности инородцев с расового на культурный, восточноевропейским странам, попавшим в зону западного влияния, всё равно светит коллапс. Только, конечно, бархатный и ненасильственный.

Так, по словам авторитетнейшего латвийского экономиста Райты Карните, «в скором будущем Латвия снова столкнётся с нехваткой рабочей силы», а взять её будет неоткуда. Ибо всё, что может работать и хочет выжить, уже который год добровольно самоугоняется на Запад.

В сухом же остатке картина в Прибалтике уже сегодня выглядит весьма ярко. Полезное население – работает в Западной Европе (и ходит там по струнке, чтоб не выгнали назад). Землями и ценной недвижимостью в самих прибалтийских странах – владеют свободные западноевропейцы. Те аборигены, что уехать не в состоянии, – вымирают на малой родине ударными темпами.

…По большому счёту, вся разница между традиционным и «новым» евронационализмами – в том, что раньше у владетелей Западной Европы собственного народа рождалось слишком много и под него требовалось жизненное пространство. Сейчас же, напротив, не хватает именно людей – и для функционирования западноевропейской экономико-административной машины требуется поставка запчастей в виде живой силы.

Таким образом, непонятным остаётся только одно: причём тут, собственно, нации. И причём тут, собственно, свобода.

ЗЫ: в ответ на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. статью.

Закреплённые сообщения

Какой же Вы нудный, прокомментирую Вас, Вы что что-то поймете? Вам сколько лет, Вы же все еще ничего не поняли и даже не определились. Тратить время в пустую просто не хочется. Надоело.

1. Ну хотя бы мы отличаемся от вас отсутствием левацких идей и о толерастских догм типа "все народы равны".

2. Мы свободны от этого и можем мыслить свободно. Вы же зашорнены рядом догм, особенно как показывает практика марксисткими и толерастскими.

3. Мы как раз тоже таки считаем, что не нужно на кого-то нужно молится и возводить это в абсолют, надо просто определять свое национальное самосознание в определенном русле - как мы понимаем европейском.

4. При этом ни что не мешает быть именно русской нации впереди планеты всей.

1. Читать статью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (специально же даже ее скопиипастил с дургой ветки, а нет продолжаем трындеть антикоммунистическую муть, как ни в чем не бывало), читать ветку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но Вам ведь все равно, Вы бесконечно будете продолжать озвучивать свои заклинания а-ля толерасткие догмы "все народы равны" и т.д. Спрашивает зачем с Вами вообще дискутировать?

2. Вы свободны от совести, морали и знаний, поэтому мыслить вообще не способны, для того чтобы что-то создавать, делать что-то полезное нужны ЗНАНИЯ, у Вас они замещены антироссийскими мифами, в которые Вы бесконечно верите, которые мы здесь на форуме БЕСКОНЕЧНОЕ число раз опровергаем и не смотря на все это, ВЫ постоянно толдычите как поп одно и тоже. О каких зошоренных догмах мы говорим о идеях свободы равенства и братства? Я понимаю, что Вы искренне их ненавидете, но считать что они уже конченны и никому не нужны, не слишком ли рано?

3. Я это не вижу, постоянно толдычите про европейский выбор России и русских. В чем он заключается? Мы уже отказались от русской культуры, заменив ее на англо-саксонскую, мы уже отказались от систему русского образования заменив ее на балонскую, мы отказываемся от традиций русской армии, замещая ее на папуасткую, от чего мы еще должны отказаться для обретения еропейского счастья от слова русский? Я вообще не вижу в чем заключается этот еропейский путь России, ВАы толдычите про маленькие страны Европы, они что бесконечный пример для нас? От чего же они такое сферическое ничтожество на своременной политической карте мира. А русский мир при этом без подсказок с запада создал самое большое государство в мире. Может им стоит у нас чем-то поучится? Они уже учатся создают наднациональное государственное образолвание ЕЭС, уже создали но еще не до конца.

4. Вы всерь считаете, что ничего не мешает?

1. Мля... аналогично... Может вы меня (нас) с кем то путаете?

2. Нас это правых националистов или национальо ориентированных либералов. Я сам еще толком не определился кто мне ближе на самом деле. Вроде как в этих двух течениях есть свои плюсы и минусы.

3. Но ультпра правые националисты выступают против Запада, скажем, ненавидят его как и ты, а либералы тут другая история.

4. Как правильно было подмечено Миловым (и не только им) - в других странах СНГ либеральные проевропейские силы были национальными патриотами при этом.

5. Всё логично. У нас же как всегда всё не как у людей. Патриотами оказались левые отчего-то, а либералы-проевропейцы плевать хотели на патриотизм и национальные интересы русских как государствообразующей нации.

6. Вот в этом то и загвоздка. Это давно надо исправлять и тогда думается всё войдет в норму, если идиоты всякие типа Новодворской не помешают.

7. Короче я за прозападную проевропейскую, но в то же время национально ориентированную политику, а не за политику евразийской изоляции и византизма. Надеюсь теперь более-менее понятно.

8. Короче политика Петра I - не устаю повторять. Это классика того, что нужно России.

9. Что касаемо экономической системы, то для меня это не главное, она может быть впринципе любой, лишь бы не опиралась на террор и принуждение и не давило сильно на граджан и соостветствовала духу времени - т.е. общеевропейскому развитию.

1. Ни с кем я Вас не путаю, Ваш политический портрет уже ничем не изменишь - плыть по течению, у Вас как Вы ниже правильно выразились даже к такому образу нет сформированого общего мировоззрения. О чем вообще можно, собственно, говорить?

2. Правые националисты презирают либералов и считают их представителей и либеральную власть ГЛАВНЫМ врагом России и русского народа. Какой Вы правый националист? Или? Ну не смешите, в конце концов уже появились правые либералы? Это кто такие кто ходит с книгой адама смитта, молясь на нее, и сжигая на кострах тех кто считаю, что стихией МОЖНО и НУЖНО управлять? Вы почитайте, как в США делали космическую программу. Никакого понимаешь либерализма и рыночной экономики голимый план, или почитайте о долине теннеси, как там возводили промышленный район в 30-х, чисто списали со Сталинского СССР. Не нужны нам чужие пророки, у нас история государственности будет побольше всяких пиндосов недоделанных.

3. Я уже Вам показал, что я ненавижу в европе, если что-то не понятно перечитайте или набейте наколку на лбу, перед зеркалом с утра когда бреетесь будете прочитывать если не заходит с первой.

4. И что мы там видим? Построили дичайшую азиатскую диктатуру, единственная страна которая развивается, это Казахстан и отчасти Туркменистан, Вы что хотите также как у них?

Милова забыли? Вы почитайте его до, какого он был мнения о русском народе. Я это забывать не собираюсь. Всякую гниль мне тут еще подсовывать будут в качестве патриотов России. К стенке такое мурло давно надо.

5. Либералы проевропейцы сейчас во власти, сейчас это уже 20 лет. Не надо мне тут туфту гнать. Опостылело уже.

6. Сколько нам русским и другим коренным народом России еще терпеть? 20 лет терпим, еще сколько? Превратили сверхдержаву в помойку. Зла аж не хватает такое слышать.

7. Короче Вы трололо, да?

8. Спроси у либералов как они относятся к наследию Петра 1, может чего новго узнаешь. петр это наш человек, красный, он не первый русский революционер, но первый из широко известных, и до него были герои отечества. И в дальнейшем не оскуднела русская земля.

9. У Вас вообще есть хоть какая-нибудь "четкая" позиция. То вы определится не можете, то Вам все равно, лишь бы кормушка была полной. Дух времени 20-го века задавали мы, не надо мне про Европу, она на карачках ползала во второй половине 20-го века.

Лукулл

Я вот понять не могу другого. Все от России что-то требуют. Эти того, а вот эти этого. Вот у Европы было триста лет времени, что бы нахапать все богатства мира и уже на их базе ставить свои эксперименты. И что примечательно, доставились до Плана Маршалла. Не говоря о том, что ДВАЖДЫ сирые и убогие русские вставили фитиль передовой Европе. И дважды после этого вся крутая Европа жила по пятьдесят лет с оглядкой на Россию (СССР). И заметьте, не мы их в гости звали. И не мы к ним лезли. Сами пришли. И сами же огребли по самое небалуйся. От кого? От неумытых варваров. Которые еще вчера ходили с орлом на флаге, а сегодня пинали культурных европейцев размахивая флагом с серпом и молотом.

И теперь предлагают нам пример с них "культурных" брать. Это как авторитетному зеку на зоне предложить жить по петушиным правилам.

Изменено пользователем Лукулл

SCORE

Лукулл ололо вне зависимости от контекста ваш выбор примера о петухах и "авторитных" зеках многое говорит о вашей личности.

Лукулл
многое говорит о вашей личности.

И что же он говорит?

SCORE

Я думаю вы сами догадываетесь порой. ;)

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Лукулл ололо вне зависимости от контекста ваш выбор примера о петухах и "авторитных" зеках многое говорит о вашей личности.

Ой-вэй. А длинные-предлинные лекции о недопустимости перехода на личности чем были? Примером лицемерия?

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec
2. Вы свободны от совести, морали и знаний, поэтому мыслить вообще не способны, для того чтобы что-то создавать, делать что-то полезное нужны ЗНАНИЯ, у Вас они замещены антироссийскими мифами, в которые Вы бесконечно верите, которые мы здесь на форуме БЕСКОНЕЧНОЕ число раз опровергаем и не смотря на все это, ВЫ постоянно толдычите как поп одно и тоже. О каких зошоренных догмах мы говорим о идеях свободы равенства и братства? Я понимаю, что Вы искренне их ненавидете, но считать что они уже конченны и никому не нужны, не слишком ли рано?

3. Я это не вижу, постоянно толдычите про европейский выбор России и русских. В чем он заключается? Мы уже отказались от русской культуры, заменив ее на англо-саксонскую, мы уже отказались от систему русского образования заменив ее на балонскую, мы отказываемся от традиций русской армии, замещая ее на папуасткую, от чего мы еще должны отказаться для обретения еропейского счастья от слова русский? Я вообще не вижу в чем заключается этот еропейский путь России, ВАы толдычите про маленькие страны Европы, они что бесконечный пример для нас? От чего же они такое сферическое ничтожество на своременной политической карте мира. А русский мир при этом без подсказок с запада создал самое большое государство в мире. Может им стоит у нас чем-то поучится? Они уже учатся создают наднациональное государственное образолвание ЕЭС, уже создали но еще не до конца.

4. Вы всерь считаете, что ничего не мешает?

2. Просто бред. Даже комменить как то странно было бы... идеи свободы равенства и братства это = всех уничтожить!!! :mad: Так по вашему? Вы же призываете к масовому террору и насилиям над личностью.

3. Да что вы? :lol: Без подсказок? Я вам уже говорил как происходила индустриализация. Без Запада СССР никакую индустриализацию вообще не провёл бы!

А "не смотря на все это, ВЫ постоянно толдычите как поп одно и тоже"

4. Да, я так считаю. Теоретически.

1. Ни с кем я Вас не путаю, Ваш политический портрет уже ничем не изменишь - плыть по течению, у Вас как Вы ниже правильно выразились даже к такому образу нет сформированого общего мировоззрения. О чем вообще можно, собственно, говорить?

2. Правые националисты презирают либералов и считают их представителей и либеральную власть ГЛАВНЫМ врагом России и русского народа. Какой Вы правый националист? Или? Ну не смешите, в конце концов уже появились правые либералы? Это кто такие кто ходит с книгой адама смитта, молясь на нее, и сжигая на кострах тех кто считаю, что стихией МОЖНО и НУЖНО управлять? Вы почитайте, как в США делали космическую программу. Никакого понимаешь либерализма и рыночной экономики голимый план, или почитайте о долине теннеси, как там возводили промышленный район в 30-х, чисто списали со Сталинского СССР. Не нужны нам чужие пророки, у нас история государственности будет побольше всяких пиндосов недоделанных.

3. Я уже Вам показал, что я ненавижу в европе, если что-то не понятно перечитайте или набейте наколку на лбу, перед зеркалом с утра когда бреетесь будете прочитывать если не заходит с первой.

4. И что мы там видим? Построили дичайшую азиатскую диктатуру, единственная страна которая развивается, это Казахстан и отчасти Туркменистан, Вы что хотите также как у них?

Милова забыли? Вы почитайте его до, какого он был мнения о русском народе. Я это забывать не собираюсь. Всякую гниль мне тут еще подсовывать будут в качестве патриотов России. К стенке такое мурло давно надо.

5. Либералы проевропейцы сейчас во власти, сейчас это уже 20 лет. Не надо мне тут туфту гнать. Опостылело уже.

6. Сколько нам русским и другим коренным народом России еще терпеть? 20 лет терпим, еще сколько? Превратили сверхдержаву в помойку. Зла аж не хватает такое слышать.

7. Короче Вы трололо, да?

8. Спроси у либералов как они относятся к наследию Петра 1, может чего новго узнаешь. петр это наш человек, красный, он не первый русский революционер, но первый из широко известных, и до него были герои отечества. И в дальнейшем не оскуднела русская земля.

9. У Вас вообще есть хоть какая-нибудь "четкая" позиция. То вы определится не можете, то Вам все равно, лишь бы кормушка была полной. Дух времени 20-го века задавали мы, не надо мне про Европу, она на карачках ползала во второй половине 20-го века.

1. Мировоззрение есть. Нет четкого понимания какое именно из течений отвечает ему в полной мере. Потому как везде есть плюсы и минусы.

2. См. пункт про индустриализацию.

"не смотря на все это, ВЫ постоянно толдычите как поп одно и тоже"

Если уж на то пошло, то правые националисты презирают как либералов так и коммунистов за развал великой Империи в 1917. Я думал вы в курсе, что невозможно одновременно быть правым националистом и коммунистом в одном лице...

3. Где? На мой взгляд вы просто Европу на дух не переносите.

4. :lol: Вы правда считаете, что Казахстан и Туркменистан круто развиваются? А скажем на в Украине жесточайшая азиатская диктатура? Давайте спросим украинцев, их тут полно на форуме. Так ли это?

И что это за мнения Милова о русском народе? Я не видел.

5. Вот менно, что либералы проевропейцы у нас до сих пор не были национально-ориентированной силой, а были скорее интернационалисты в лучшем коммунистическом духе! Да и Путина как-то либералом назвать язык не поворачивается.

8. В том то и дело. Есть моменты по которым я с чистыми либералами не согласен. Даже более того, единственное, что мне нравится в либералах их западноориентированный выбор. Вот если соединить этот выбор с русским национализмом то может выйти толк. Вы же как я понял также хотите соединить с русским национализмом но уже коммунистические идеи. Но мне кажется это будет тяжелее, потому как коммунизм подразумевает равенство наций и интернационализм т.е. противоположность. Коммунизм не допускает главенство или какие-то преимущества одной нации над другой.

9. У меня четкая позиция. Просто пока нет движения которое полностью на 100% отвечало бы ей. Я уже сказал русский национализм сейчас есть суть пещерный, дикий, по-сути ненавидящий цивилизацию и Европу, во многом так, хотя есть в нем представители и люди которые приедрживаются совсем других более прогрессивных взглядов на единство России и Европы и отождествления нас с ней. Но пока общее такое лицо русского национализма не столь привлекательно для широкого взгляда. У нас нет культуры национализма, как в Европе например, поэтому он выплескивается иной раз в совершенно дикие и непонятные формы. Чистный либерализм это вообще ахтунг, особенно формата 90-х годов, он по сути антинационально-ориентрован был. Так, что тоже неприемлем в чистом виде. Повторяю единственный плюс - прозападная ориентация.

Путин сейчас неизвенстно что построить хочет, так что отношусь настороженно. Есть его за что похвалить, есть за что поругать. Но боюсь как бы ему не пришло в голову строить Империю византийско-азиатского типа эдакого православно-исламского монстра. Тогда нам всем швах, особенно русской нации, которая окончательно потеряет свою идентичность смешаясь растворясь в восточных народишках. Именно против этого протестуют русские в которых осталась еще европейскость. Они не хотят смешиватся с Азией и обазиатчиваться (даже на подсознательном уровне, выступая скажем против хачей и таджиков, на самом деле выступают против обазиатчивания).

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian

! 

хачей

Давай как-то воздерживаться от употребления подобных терминов.

2. Просто бред. Даже комменить как то странно было бы... идеи свободы равенства и братства это = всех уничтожить!!! :mad: Так по вашему? Вы же призываете к масовому террору и насилиям над личностью.

3. Да что вы? Без подсказок? Я вам уже говорил как происходила индустриализация. Без Запада СССР никакую индустриализацию вообще не провёл бы!

А "не смотря на все это, ВЫ постоянно толдычите как поп одно и тоже"

4. Да, я так считаю. Теоретически.

2. Это где это я к этому призывал? У Вас какое-то странное понимание свободы, равенства и братства.

3. Читать "новый курс" Рузвельта, его любимое детище "Tennessee Valley Authority" (индустриализация долины Теннеси), а также Манхэттенский атомный проект и делать выводы кто у кого подглядывал.

И что Вы нового можете нам рассказать о том, как происходила индустриализация в СССР? Мне даже становится смешно, ей богу.

4. И в ком, чем тогда проблемы, в совковых русских и тупорылых коммунистов которые не способны модернизироваться? Скажи же наконец честно, Вам мешает русский народ жить прекрасно.

1. Мировоззрение есть. Нет четкого понимания какое именно из течений отвечает ему в полной мере. Потому как везде есть плюсы и минусы.

2. См. пункт про индустриализацию.

"не смотря на все это, ВЫ постоянно толдычите как поп одно и тоже"

а) Если уж на то пошло, то правые националисты презирают как либералов так и коммунистов за развал великой Империи в 1917. Я думал вы в курсе, что невозможно одновременно быть правым националистом и коммунистом в одном лице...

3. Где? На мой взгляд вы просто Европу на дух не переносите.

4. :lol: Вы правда считаете, что Казахстан и Туркменистан круто развиваются? А скажем на в Украине жесточайшая азиатская диктатура? Давайте спросим украинцев, их тут полно на форуме. Так ли это?

И что это за мнения Милова о русском народе? Я не видел.

1. Даже так, под Вас еще течение не создало человечество :lol:. Может, что-нибудь сами презентуете неблагодарному русскому охлосу? Мы были бы бесконечно рады ознакомится.

2. Аналогично. Смотреть, читать, изучать пока не дойдет, еще советую ознакомится с моим постом "О низкопоклонстве перед западом".

а) Я в курсе, поэтому я и не правый националист, а русский коммунист.

3.

Есть две Европы: "Одна Европа римлян и греков, конкистадоров и путешественников, воинов меча, науки, искусства, чести, героизма, трудолюбия, дерзости, праведной силы. И другая Европа - болезнь - ненавидящая, замалчивающая, лгущая на своё прошлое, страшащаяся будущего. Всё, кроме мычания, обьявляется неполиткорректным, инстинкты осквернены, здоровье подозрительно. Политики стали неразличимыми гомункулосами. Европа умирает от серой чумы." (с)

Мы считаем братьями первую, а вторую врагами.

На мой вгляд Вы плохо усваиваете прочитанное.

4. Вы под странами СНГ подразумеваете одну Украину? Я считаю, что из всех стран СНГ и не только я, а и ООН наибольший экономический рост показывает Беларусь и Казахстан. Туркменистан обычная азиатская деспотия выращенная не на труде, а на эксплуатации Советского прошлого в виде нефтегазовой отрасли.

По поводу Украины и ее национально-ориентированной либеральной власти:

catastrophe2.jpg

Читайте эту падаль Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1332975_20101213155015.gif

5. Вот менно, что либералы проевропейцы у нас до сих пор не были национально-ориентированной силой, а были скорее интернационалисты в лучшем коммунистическом духе! Да и Путина как-то либералом назвать язык не поворачивается.

8. В том то и дело. Есть моменты по которым я с чистыми либералами не согласен. Даже более того, единственное, что мне нравится в либералах их западноориентированный выбор. Вот если соединить этот выбор с русским национализмом то может выйти толк. Вы же как я понял также хотите соединить с русским национализмом но уже коммунистические идеи. Но мне кажется это будет тяжелее, потому как коммунизм подразумевает равенство наций и интернационализм т.е. противоположность. Коммунизм не допускает главенство или какие-то преимущества одной нации над другой.

9. У меня четкая позиция. Просто пока нет движения которое полностью на 100% отвечало бы ей.

а) Я уже сказал русский национализм сейчас есть суть пещерный, дикий, по-сути ненавидящий цивилизацию и Европу, во многом так, хотя есть в нем представители и люди которые приедрживаются совсем других более прогрессивных взглядов на единство России и Европы и отождествления нас с ней.

б) Но пока общее такое лицо русского национализма не столь привлекательно для широкого взгляда. У нас нет культуры национализма, как в Европе например, поэтому он выплескивается иной раз в совершенно дикие и непонятные формы.

в) Путин сейчас неизвенстно что построить хочет, так что отношусь настороженно. Есть его за что похвалить, есть за что поругать. Но боюсь как бы ему не пришло в голову строить Империю византийско-азиатского типа эдакого православно-исламского монстра. Тогда нам всем швах, особенно русской нации, которая окончательно потеряет свою идентичность смешаясь растворясь в восточных народишках. Именно против этого протестуют русские в которых осталась еще европейскость. Они не хотят смешиватся с Азией и обазиатчиваться (даже на подсознательном уровне, выступая скажем против хачей и таджиков, на самом деле выступают против обазиатчивания).

5. Что за лучший коммунистический интернациональный дух евролибералов? :lol: Ась? А Вы сами у Путина спросите кем он себя считает, плача на могиле Собчака, Ельцина и Гайдара.

8. Чистый либералы, даешь помойных! (с) БГ.

а) Процитируйте мне известных русских националистов, где бы они высказывали такие положения.

б) Т.е. опять русский народ не угодил? :lol:

в) Он что-то построил, чтобы говорить? Ай, ай восточный народишко мешает, если их вырезать сразу станет всем хорошо?

Лукулл
Я думаю вы сами догадываетесь порой.

Хотелось бы конечно не бродить во тьме, а услышать от вас свет истины.

SCORE

Лукулл - не все что хочется - получается :D

Dart An'ian - я думаю вы простите мне эту слабость, не так ли?

Лукулл
Лукулл - не все что хочется - получается

То есть ляпнули, а что ляпнули сами не поняли? Бывает.

SCORE

Лукулл - нет, просто зачем обижать человека да еще и в публичном месте, если он сам подумает и до чего-то додумается? Это даже благородно! :D

Изменено пользователем SCORE

Лукулл

Вы разжигаете мое любопытство. Что же такое кроется за вашими намеками, что может нанести мне непоправимую душевную травму? Особенно в свете того, что слова мало произнести, за них еще надо ответить. Судя по тому, что вы так активно уклоняетесь от конкретики, ответить за свои слова вы не готовы. Бывает.

SCORE

Лукулл - думайте сами. Кстати, ради интереса, что вы имеете в виду под ответом за слова? Бокс по переписке или что? ;)

Лукулл
Лукулл - думайте сами.

Свою точку зрения по данному вопросу я уже озвучил.

Кстати, ради интереса, что вы имеете в виду под ответом за слова?

Вы странный человек. Сначала не желаете отвечать на мой вопрос, потом задаете вопросы мне же. Вы вообще на что надеетесь? Что при такой форме диалога я стану вам отвечать?

Вы кого больше не уважаете, собеседника или себя? Впрочем можете не отвечать. Тем более, что я на это и не рассчитываю.

Изменено пользователем Лукулл

SCORE

Так я ведь вам ответил, что просто не хочу обижать человека в публичном месте, достаточно намекнуть, а человек сам сделает выводы, и никакой грязи. Вы тут какое-то "отвечать за слова" приплели неожиданно.

Лукулл
Вы тут какое-то "отвечать за слова" приплели неожиданно.

Ну почему неожиданно? Если вы выдвигаете какое либо утверждение, предполагается, что вы можете обосновать свой тезис так, что бы его правота не вызывала сомнений. Все просто.

Не паникуйте.

belogvardeec
2. Это где это я к этому призывал? У Вас какое-то странное понимание свободы, равенства и братства.

Ну как же, вы всё грозитесь нам всякими повестками (на расстрел видимо) и так далее. Баррикадами, наверно считаете, что надо очистить Родину от паразитов, а под паразитво видимо попадет большая часть народа скорей всего, останутся только "расово-верные")))

3. Читать "новый курс" Рузвельта, его любимое детище "Tennessee Valley Authority" (индустриализация долины Теннеси), а также Манхэттенский атомный проект и делать выводы кто у кого подглядывал

И что Вы нового можете нам рассказать о том, как происходила индустриализация в СССР? Мне даже становится смешно, ей богу.

Я вам факты привел. Что еще надо?

4. И в ком, чем тогда проблемы, в совковых русских и тупорылых коммунистов которые не способны модернизироваться? Скажи же наконец честно, Вам мешает русский народ жить прекрасно.

Кому нам? Мне русскому мешает русский народ? Это как?

1. Даже так, под Вас еще течение не создало человечество :lol:. Может, что-нибудь сами презентуете неблагодарному русскому охлосу? Мы были бы бесконечно рады ознакомится.

Я уже не раз говорил. Но вы же не слушаете, вам походу главное потявкать самому, как шелудивый пёс лает на прохожих от нехрен делать.

Я за политику Петра I - прозападная ориентация во всём при создании мощной державы ни перед кем не преклоняющейся.

Я в курсе, поэтому я и не правый националист, а русский коммунист.

Много ль вас таких? :lol:

Почему то настоящие коммунисты Вас не считают своим. Также я думаю и правые националисты не будут. Свой среди чужих, чужой среди своих? :D

Читайте эту падаль Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что-то бегло просмотрел ничего плохого о русских не нашел. Так, борьба с чиновниками то, сё... Тыкните пальцем где там плохо про руссских говорится?

1. Что за лучший коммунистический интернациональный дух евролибералов? :lol: Ась?

2.А Вы сами у Путина спросите кем он себя считает, плача на могиле Собчака, Ельцина и Гайдара.

1. Интернационализм\толератсия (по-теперешнему) любой ценой даже во вред основной нации - русским.

2.Вряд ли скажет, что либералом.

а) Процитируйте мне известных русских националистов, где бы они высказывали такие положения.

Известных нет. Они пока инкогнито или менее известны, в узких кругах так сказать. Да и взять простых фанатов, они в большинстве своем националистически настроены, но в то же время и вполне проевропейски.

в) Он что-то построил, чтобы говорить?

Пока не построил, но я могу высказывать предположение или нет?

Ай, ай восточный народишко мешает, если их вырезать сразу станет всем хорошо?

Какой восточный народишко? Русские не восточный народишко. А если вот смешаются, то это будет хорошо по вашему? Эдакий сплав православия, ислама, бюрократии, восточной деспотии, низкопоклонства, плутовства, коррупции, агрессии и так далее?

Слив засчитан.

1. Ну как же, вы всё грозитесь нам всякими повестками (на расстрел видимо) и так далее.

2. Баррикадами, наверно считаете, что надо очистить Родину от паразитов, а под паразитво видимо попадет большая часть народа скорей всего, останутся только "расово-верные")))

3. Я вам факты привел. Что еще надо?

4. Кому нам? Мне русскому мешает русский народ? Это как?

5. Я уже не раз говорил. Но вы же не слушаете, вам походу главное потявкать самому, как шелудивый пёс лает на прохожих от нехрен делать.

6. Я за политику Петра I - прозападная ориентация во всём при создании мощной державы ни перед кем не преклоняющейся.

1. Повестка на мобилизационный пункт. Зачем сразу на расстрел, вот дезертируете иль иное воинское преступление совершите тогда и расстреляем). Будьте оптимистичнее в конце концов, а то уже себе приговор выписали, не каркайте). Про и так далее поподробнее.

2. Что это за метод такой идиотский -баррикады? Паразитов к стенке, я как человек бесконечно гуманный предлагаю каждому выдать по кайлу и тачке и на урановые рудники. Вы себя не ассоциируйте с большой частью населения. Паразитов не так уж и много тысяч 100 думаю, не больше. А остальные процентов 5 населения, они же только мечтают стать паразитами, мы им не дадим этого сделать, отменим как класс буржуазию, так что им нечего переживать, если конечно не встанут на путь вооруженной оппозиции, тогда да ждет стенка. Увы :023: .

3. :blink: Какие? Вот Вам я сейчас только, что привел, кто у кого учился индустриализации. О Ваших "неооткровений" а-ля ленинского сифилиса в индустриализации я еще пока не слышал.

4. Евролибералам, еврокомисссарам и т.д. т.е. русофобом всех мастей, цветов и наций. Что среди русских не было никогда русофобов? :blink:

5. Т.е аргументы отсутствуют. Фиксируем у БГ нет мировоззрения.

6. Прозападная ориентация заключалась видимо в северной войне, да с западными соседями? И длилась это война 20 лет). Или это междусобойчик, а вот с турками там уже все серьезно, да? ))

Много ль вас таких? :lol:

Много и не надо.

Почему то настоящие коммунисты Вас не считают своим. Также я думаю и правые националисты не будут.

Свой среди чужих, чужой среди своих? :D

А кто сказал, что они "настоящие"? Я вот так не считаю например, некие люди с ортодоксальными и вообще враждебными коммунистическими идеями (троцкизм) для России решили монополизировать права быть коммунистом. Пускай телится.

Примерно так.

Что-то бегло просмотрел ничего плохого о русских не нашел. Так, борьба с чиновниками то, сё... Тыкните пальцем где там плохо про руссских говорится?

Соседство с Немцовым и Косьяновым это для Вас нормально, да? Надо искать записи годичной давности, мне лень я помню читал о его русофобии наподобие новодворской, причем такой же кука-реку.

1. Интернационализм\толератсия (по-теперешнему) любой ценой даже во вред основной нации - русским.

2.Вряд ли скажет, что либералом.

1. При чем здесь коммунизм?

2. И будет слезы лить на похоронах Гайдара и т.д.).

1. Известных нет. Они пока инкогнито или менее известны, в узких кругах так сказать. Да и взять простых фанатов, они в большинстве своем националистически настроены, но в то же время и вполне проевропейски.

2. Пока не построил, но я могу высказывать предположение или нет?

3. Какой восточный народишко? Русские не восточный народишко.

4. А если вот смешаются, то это будет хорошо по вашему? Эдакий сплав православия, ислама, бюрократии, восточной деспотии, низкопоклонства, плутовства, коррупции, агрессии и так далее?

1. На нет и суда нет.

2. Лололо пожалуйста, только не мне.

3. Да любой какой хотите. Ну не восточный так не восточный, мне собственно все равно, я так свой народ не рассматриваю, к кому ближе стать жопой.

4. Не давно в Челнах был, красивые девченки, очень. Хорошо.

Я уже высказывался по этому поводу, в последний раз Вам повторяю ранее для Вас же в том числе и написанное,

Хорошим является влияние развитой нации на отсталую, а плохим - обратное влияние. Влияние происходит перемешиванием носителей культуры разных наций. Когда представители отсталой нации попадают в среду нации передовой, им следует отрешиться и забыть все свои отсталые социальные корни (кроме нейтральных культурно-бытовых). Всякое обьединение лиц отсталых наций вредно, ибо сохраняет в них пережитки дикости. Напротив, передовая нация должна навязывать, в том числе отсталым странам, свои передовые порядки, разрушая порядки дикие. Таков интернациональный долг.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10196

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

11

• belogvardeec

9

• Лукулл

7

• SCORE