Жаркие дискуссии нашей мультиплеерной кампании. - Страница 9 - Мультиплеерная кампания "Борьба за колонии Викторианской Эпохи!" - Strategium.ru Перейти к содержимому

Жаркие дискуссии нашей мультиплеерной кампании.

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Наткнулся в мусорку раздела на снесенные туда  прошлогодние посты с нашей жаркой дискусией о  разном видении МР  игры PON и  путях ее развития.Заностальгировал и решил выделить это в отдельную тему, думаю нынешним ,бывшим и возможно будущим  участникам будет небезынтересно почитать.

Лично мне те горячие споры позволили лучше понять смысл игры и то как его по разному понимают другие игроки . А уж как не хватает тех интеллектуальных (без шуток) споров сейчас ,эх ..

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Цитата

разговор о чит- эвентах завели вы ,ни кто о них не говорил  и не предлагал ввести

Чит-ивенты - это точное определение самописных ивентов на территориальные клаймы.

Так есть.

Это кучка игроков их предлагала, не я. А определение моё - чит. И оно правильное абсолютно.

Northern Neighbour
В 16.05.2020 в 21:43, El Gato сказал:

Чит-ивенты - это точное определение самописных ивентов на территориальные клаймы.

Так есть.

Это кучка игроков их предлагала, не я. А определение моё - чит. И оно правильное абсолютно.

ОК,вас понял .Это мы больше не обсуждаем . 

Я же спрашивал о другом - торговлю колониями и структурами в других странах мы сможем организовать ? 

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Я же спрашивал о другом - торговлю колониями и структурами в других странах мы сможем организовать ? 

было бы не плохо)

Northern Neighbour
1 минуту назад, HeinzG сказал:

было бы не плохо)

Так я все время и пытаюсь понять - мы хотим такое или нет .

Вот здесь куча подобных эвентов из старых партий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Так я все время и пытаюсь понять - мы хотим такое или нет .

Вот здесь куча подобных эвентов из старых партий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если два или более игрока хотят придти к взаимному решению в вопросах передачи или продажи провинций почему бы им это не позволить? Главное чтобы игру это не ломало и не шло в разрез с интересами участников.

Northern Neighbour
1 час назад, HeinzG сказал:

Главное чтобы игру это не ломало

Это само собой 

1 час назад, HeinzG сказал:

не шло в разрез с интересами участников.

А уж тут как получиться .Мир дикого Капитализма и Империализма в самом расцвете ,каждый сам за себя ))

Northern Neighbour
В 12.09.2020 в 16:31, Дмитрий74 сказал:

Несмотря на множество произошедших событий, игра только начинается: отыграно 3 года и ещё 67 впереди.

Мне тут  на ageod-forum, один очень опытный гражданин ,на предложение присоединиться к PON5 заявил что мы оказывается уже очень много  отыграли и ему поздно к нам присоединяться .А я ему Китай (и даже свою Россию ) предлагал .Во как ?!)

Дмитрий74
3 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Во как ?!

Наверное, имеется ввиду, что колониальный пирог уже размечен, хоть и не разделен окончательно. В нашей игре это не совсем верно и даже там, где мир поделили, его можно переделить заново.

Может быть, он подразумевает, что основные альянсы и конфликты уже сложились, и трудно изменить международную повестку. Тоже не вполне справедливо относительно ПОН-5. Я, например, не уверен в своих прогнозах политических последствий колониального соперничества в разных регионах и даже не знаю точно, что произойдёт, если Сардиния нападёт на Швейцарию, к примеру. Я не планирую воевать с союзной Швейцарией и никто в мире этого, разумеется, не ожидает.  Что будет, если я вдруг решу ошеломить неподготовленное человечество? Да вот понятия не имею, хотя в гитлеры меня запишут, конечно, все, включая старых друзей и союзников.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Northern Neighbour
6 часов назад, Дмитрий74 сказал:

Наверное, имеется ввиду, что колониальный пирог уже размечен, хоть и не разделен окончательно

Вот что он ответил

Цитата

3 года технически немного. Однако, учитывая, что все действия уже ведутся, и «большие пушки», очевидно, не заинтересованы в поддержании баланса власти, это очень много.
Я считаю, что этой игре требуется около 10% игрового времени, примерно в соответствии с историческими принципами, чтобы добиться желаемого результата. Событий так много, а двигатель не прощает ошибок. Эта игра больше для терпеливых ребят. :)

По мне так это скорее вежливый отказ чем принципиальная позиция (я его и раньше звал ,но он говорил что перегружен играми ).

А  этот  чувак (а это тот самый Citizen X ,который выкладывает уроки про создание эвентов)   действительно опытнейший mp игрок ,его советы в начале партии PON5, о том что в сперва нам надо создать команду а уж потом только об игре думать ,были очень точны .  Хотелось бы такого игрока иметь в нашей партии ..

Дмитрий74
19 минут назад, Northern Neighbour сказал:

По мне так это скорее вежливый отказ чем принципиальная позиция

Да, похоже на то. Ну, насильно мил не будешь. Трудно судить, как дело движется у них в партии, а у нас - интересно, несмотря на послевоенное затишье в дипломатии.

zmeyvoitel
22 часа назад, Northern Neighbour сказал:

сперва нам надо создать команду а уж потом только об игре думать ,были очень точны .  

Истину глаголил. Команда и правила - без этого трэш получается.

Northern Neighbour
27 минут назад, zmeyvoitel сказал:

Истину глаголил. Команда и правила - без этого трэш получается.

Так как бы с этого и начинали, я и без советов (и опыта) это понимал.А что в итоге ?

Stratman
45 минут назад, Northern Neighbour сказал:

его советы в начале партии PON5, о том что в сперва нам надо создать команду а уж потом только об игре думать ,были очень точны ... Так как бы с этого и начинали, я и без советов (и опыта) это понимал.А что в итоге ?

Я конечно прошу прощения, джентльмены, но в итоге правила,  обсуждаемые нами долго, подробно и досконально еще "на берегу" (см ветку форума, там же вся переписка сохранилась!) стали уже в процессе игры подвергаться попытками к изменениям: а). давайте сворачивать войны, ибо минорам скучно; б). а давайте откроем с помощью ивентов возможности, подрывающие суть механики PON, основанную на некой исторической логике той эпохи, опять-таки, чтобы было "интереснее"; 

Я в процессе нашей дискуссии уже сравнивал это с попыткой изменения правил игры в шахматы посередине сеанса одновременной игры.

В моем представлении команда единомышленников как раз и собиралась играть по тем правилам, о которых она договорилась на старте - играть в классическую PON с историческими сферами влияния, а не в "фэнтези". 

Для нас с ув El Gato эти обстоятельства отчасти стали одной из причин покинуть партию. Именно поэтому я решил написать здесь эти несколько предложений, так как мне показалось, что мы представляемся здесь некими злодеями-оппортунистами, "замутившими" игру, а потом вероломно ее бросившими. 

Это я просто напомнил обстоятельства и причины, ибо мое виденье произошедшего иное... оставляя, безусловно, за участниками продолжать играть по тем правилам, по которым они хотят играть. 

Добавлю также, что с интересом продолжаю следить за этой партией, в основном благодаря блестящему ААР ув@Дмитрий74 и по-прежнему считаю PON5 рекордной партией как по числу участников, так и по разворачивающемуся сюжету.    

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
38 минут назад, Stratman сказал:

Для нас с ув El Gato эти обстоятельства отчасти стали одной из причин покинуть партию.

Извините конечно ,при всем моем уважении к вам ,но теперь объяснять свой уход этим по крайней мере нечестно.Ваши доводы были тогда признаны обоснованными и тема закрыта (при том что большинство было за ) но вы все равно ушли , к чему сейчас обвинять нас. Хотя  да ,если вспомнить кто был главным инициатором партии  и что было дальше ничего странного ....

Игра имеет кучу недоделок (те же кредиты были прописаны даже в мануале а в игре не сделаны !!) ,авторы не предусматривали игру за страны-миноры и ещё многое другое  ..И мои попытки хоть немного это исправить объявлять порчей игры ?!! 

И мы не блиц турнир играем,а партию которая продлиться может быть ещё  много лет и  ничего плохого в том что по ходу нам ещё много раз  придеться вносить изменения я не вижу ... Медали и ценные призы за победу у нас не вручают .

ps: Если бы я слушал тех кто говорил что у нас все хорошо и нам больше игроков и не надо то партия наверное уже бы закончилась !

Stratman
13 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Если бы я слушал тех кто говорил что у нас все хорошо и нам больше игроков и не надо то партия наверное уже бы закончилась !

Думаю, что вряд ли партия закончилась бы, но очевидно, что в игре просто столкнулись две мотивации: наша - "эгоистическая", мы просто хотели поиграть в мультиплеер интересной (на мой взгляд лучшей!) игры и ваша - "проактивная и популизаторская" - чтобы как можно больше человек играло с нами и "всем было интересно" - "и слону и даже маленькой улитке". Чья тут правда? Вопрос философский и без ответа...  

но теперь объяснять свой уход этим по крайней мере некрасиво.Ваши доводы были тогда признаны обоснованными и тема закрыта (при том что большинство было за ) но вы все равно ушли , к чему сейчас обвинять нас.

Во-первых категорически никого не обвиняю! И нет конфликта (да и не было!). Это правда - изменений в игру не было внесено после горячих дискуссий. Мы сами ушли - я прежде всего из-за дефицита времени (вот это правда! а не потому что Австрия потеряла Милан- )) я окончательно осознал себя как соло-игрок-"эгоист", а сейчас, к сожалению, вообще почти не играю, времени стало еще меньше, надеюсь, что временно. 

Мы же сами ушли, нас никто не выгонял, чего нам обижаться-то... Просто на старте этого марафона мы по разному понимали для чего мы его начинаем, обо всем не договориться, видимо. 

Хотя  да ,если вспомнить кто был главным инициатором партии  и что было дальше ничего странного ....

Ну, если вы про Эдварда, то зря... Это ведь он всех нас собрал и организовал. Отдавая должное вашей инициативе и радению за эту партию, не будем у Эдварда отнимать его заслуги. Хотя вот как раз его уход из партии я объяснить никак не могу.

Northern Neighbour
46 минут назад, Stratman сказал:

В моем представлении команда единомышленников как раз и собиралась играть по тем правилам, о которых она договорилась на старте - играть в классическую PON с историческими сферами влияния, а не в "фэнтези"

сейчас партия идет по "правилам" но почему то я вижу полную неисторичность - в персидском заливе не протолкнуться от факторий и шахт европейских  КОЛОНИАЛЬНЫХ миноров (Пруссии , Австрии и т.д) , сардиния африканский рог колонизирует (в 1853). Очень историчненько ? 

Дмитрий74

Спасибо на добром слове!
Претензии мне тоже кажутся странными. Во-первых, правил никто так и не изменил до сих пор, а во-вторых, при организации игры участники придерживались едва ли не диаметрально противоположных точек зрения на игровые ивенты. Я боялся технических проблем с совместимостью файлов хостера, подвергшихся скриптованию, с файлами других участников, а будущие сторонники неприкосновенности игрового движка увлечённо обсуждали, что и как можно поменять:)

Наконец, в-третьих, мотивы и последствия предлагаемых изменений совершенно надуманы. Неужели кто-то до сих пор верит в сардино-китайский заговор? Да я обменялся со Змием какой-то дюжиной сообщений за всю игру и они выглядели примерно так: "Чё за фигня творится на Дальнем Востоке?" Сардиния однозначно не планировала поддержать требования о полном присоединении Японии, а скрипты на передачу отдельных регионов могли быть пространством для торга и компромисса, что, по-моему, как раз реалистично.

Изменено пользователем Дмитрий74
редактирование

Stratman
12 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

Претензии мне тоже кажутся странными.

Я не высказывал претензии, наоборот, увидел их в некой досаде, что дескать "не было единомышленников на старте" .

Я попытался объяснить свое виденье почему так произошло.

Про сардинско-китайский заговор вообще слышу в первый раз.

Мне жаль, что эта переписка неожиданно приобрела такой тон... Лично я с огромным удовольствием играл в эту партию с прекрасными соперниками и союзниками.

Дмитрий74
4 минуты назад, Stratman сказал:

Я не высказывал претензии, наоборот, увидел их 

Ладно, похоже синдром поиска глубокого смыла - заболевание вирусное:)
Мне вас не хватает в игре. Не хочется говорить о шкуре медведя, пока ещё толком даже не раненого, но под управлением Стратмана Австрия казалась гораздо более опасным и интересным врагом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...