Жаркие дискуссии нашей мультиплеерной кампании. - Страница 8 - Мультиплеерная кампания "Борьба за колонии Викторианской Эпохи!" - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Жаркие дискуссии нашей мультиплеерной кампании.

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Наткнулся в мусорку раздела на снесенные туда  прошлогодние посты с нашей жаркой дискусией о  разном видении МР  игры PON и  путях ее развития.Заностальгировал и решил выделить это в отдельную тему, думаю нынешним ,бывшим и возможно будущим  участникам будет небезынтересно почитать.

Лично мне те горячие споры позволили лучше понять смысл игры и то как его по разному понимают другие игроки . А уж как не хватает тех интеллектуальных (без шуток) споров сейчас ,эх ..

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения

Цитата

вам кажется противным

Развернуть  

Противным мне кажется читерское расчленение.

Действия в рамках игровой механики корректны, с ними я не спорю. А чит-ивенты - это читерство, и я не приемлю его лет уже как 15.

Stratman
  В 16.05.2020 в 14:44, Northern Neighbour сказал:

мы хотим что бы у нас было 16 или более игроков ?

Развернуть  

Я ответил вам на это в Слеке, повторю здесь для всех.

Лично я хочу играть в PON (именно в него!) с живыми людьми. Когда мы начинали эту партию, мы и 10 чел не надеялись собрать. В итоге играют живые игроки за все 12 мажоров (Япония временно буксует, правда). Лично меня это вполне устраивает.

Если к нам приходят миноры (а именно другие страны я называю так, а не Китай, Японию, Бельгию) - это еще лучше велкам. 

Но я хочу играть в игру, а не заниматься акробатикой для придумывания не пойми чего, чтобы игроков становилось все больше и больше и чтобы они не скучали.

Нет, я не стремлюсь, чтобы у нас игрались людьми все 162 фракции.

Простите мне мой эгоизм, но я просто пошло решил сыграть в мультиплеер, а не участвовать в каком-то общественном движении. 

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
  В 16.05.2020 в 14:52, El Gato сказал:

Весь вопрос снимается отказом от рукописных территориальных ивентов и следованием путём игровой механики.

Развернуть  

Ваш ультиматум касаеться любых территорий мира или только коренных территорий стран ,всех ли стран  ? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 16.05.2020 в 14:54, El Gato сказал:

Противным мне кажется читерское расчленение.

Действия в рамках игровой механики корректны, с ними я не спорю. А чит-ивенты - это читерство, и я не приемлю его лет уже как 15.

Развернуть  

Какое отношения эта фраза имеет к моей реплики ? Я же говорю о политики Британии и ее союзников .Это тоже чит ? 

Дмитрий74
  В 16.05.2020 в 14:52, El Gato сказал:

Весь вопрос снимается отказом от рукописных территориальных ивентов и следованием путём игровой механики.

Развернуть  

У меня нет вопросов и основные сардинские планы никаких ивентов не требуют. Хотя были запасные и дополнительные варианты с другим "Пломбьерским договором". Вопрос о геймплее для других игроков и я его повторю: предположим, что страна полностью захвачена и находится в длительной оккупации. Помешать этому никто не может/не хочет. Захватчик, в принципе, не против уйти на условиях признания части его завоеваний де-юре. Это невозможно? Почему?

Прошу пояснить мне, почему многие игроки не хотят ограничиться чисто игровой механикой?
PON реально гениальная игра, и она не требует коррекций, за исключением случаев багов или предвзятого редактирования минора (ну, типа Мексики, у которой коммерческие флоты отрезали, чтобы не путалась под ногами).

Необходимости в других правках ну в принципе нет.

Цитата

предположим, что страна полностью захвачена и находится в длительной оккупации. Помешать этому никто не может/не хочет. Захватчик, в принципе, не против уйти на условиях признания части его завоеваний де-юре. Это невозможно? Почему?

Развернуть  

В рамках игровой механики это возможно, если есть согласие игрока. А вот чит-ивенты для этого писать недопустимо. Чит-ивенты вообще писать нельзя.

Изменено пользователем El Gato

Northern Neighbour
  В 16.05.2020 в 14:55, Stratman сказал:

Но я хочу играть в игру, а не заниматься акробатикой для придумывания не пойми чего, чтобы игроков становилось все больше и больше и чтобы они не скучали.

Развернуть  

Ну то есть у нас нет никаких проблем ,я их выдумал в своей голове ,весело продолжаем игру ? ОК . Это снимает с меня груз писания всевозможных аар и реклам нашей партии на различных площадках а так же выдумывания каких то хитрых схем.И правдо ,зачем это все ..

zmeyvoitel
  В 16.05.2020 в 14:35, El Gato сказал:

Условно говоря, китаец использует "эксплойт", не имеющий бонусов в игровой механике, а потом требует вознаграждения. А  вознаграждать не за что.

Развернуть  

Китаец использует только китайскую армию и свой мозг. Что позволило Китаю практически полностью завоевать Японию, отбиться от российских дальневосточных сил и перейти в тех местах в наступление.

Дайте ссылку на любой мой пост где я требую вознаграждений, мне интересно.

Китай вполне доволен складывающейся для него ситуацией в игре. 

В 16.05.2020 в 14:40, El Gato сказал:

Прямо скажу также - казус Японии целиком и полностью на совести т.н. коалиции. Нападение Китая на Японию было куда более грубым и агрессивным, чем нападение России и Австрии на Турцию.
Однако в одном случае всё НАТО XIX века с радостными криками вписалось за турков, а в другом - лицемерно ухмыляясь, наше НАТО хочет читерски расчленить Японию.
Просто противно.

Развернуть  

Ну это понятно. "Я за Россию пытался и не получилось, а у Китая все получается!" Так быть не должно. И все вокруг виноваты. Китай играет неправильно. Коалиция неправильная. Кругом лицемеры и читеры. 😃

Начать войну так чтобы ее выиграть - это называется дипломатия и планирование.  Скажу больше, если бы заранее было известно о японско-русском союзе и что за обе страны играет один человек - я бы по другому строил свою стратегию.

Цитата

извините, если кого задел своим мнением

Развернуть  

Спасибо за мнение.

Приходите к нам за Японию играть.

Один игрок исчез, я занимаюсь за него техническим менеджментом.
Пригласил вчера опытного иностранца, он отказался, так как по соображениям технической и информационной безопасности не пользуется Slack.

_________
добавлено 1 минуту спустя
  Цитата

Я за Россию пытался и не получилось, а у Китая все получается

Развернуть  

Вы не спешите.

Вами ещё не начали заниматься.

Northern Neighbour
  В 16.05.2020 в 15:01, El Gato сказал:

Прошу пояснить мне, почему многие игроки не хотят ограничиться чисто игровой механикой?

Развернуть  

Вы меня упрекали что я одно и тоже спрашиваю у вас ,но при этом мои доводы тоже никто не услышал.Разве я десять раз не объяснял это ? А большой первый пост Zmiy и слова Terry  не наводят на размышления ? Тогда я  все,дискусии не получилось .

Дмитрий74
  В 16.05.2020 в 15:01, El Gato сказал:

Необходимости в других правках ну в принципе нет

Развернуть  

Тоже позиция. Но не единственно возможная. Мне кажется, что игровые последствия полной и длительной оккупации всё-таки можно обсудить без срача.

Цитата

Вы меня упрекали что я одно и тоже спрашиваю у вас ,но при этом мои доводы тоже никто не услышал.Разве я десять раз не объяснял это ? А большой первый пост Zmiy и слова Terry  не наводят на размышления ?

Развернуть  

Я не заметил там необходимости писать читы.

_________
добавлено 3 минуты спустя
  Цитата

игровые последствия полной и длительной оккупации

Развернуть  

Решены игровой механикой, там где warscore дорастает до 100 или более.

Если Warscore не растёт, или нет клайма, который за warscore можно "купить", вопрос также решён игровой механикой - в игровом  отрицательном смысле.
И то и другое обычно справедливо, если смотреть на вещи объективно.
Исторически китайской оккупации Японии в 1850-1851 быть не могло вообще, оттого и warscore потратить не на что. Так механика обслуживает историзм в игре.
Равноценно так же было бы с русской оккупацией Швеции.

Изменено пользователем El Gato

Stratman
  В 16.05.2020 в 15:02, Northern Neighbour сказал:

Ну то есть у нас нет никаких проблем ,я их выдумал в своей голове ,весело продолжаем игру ? ОК . Это снимает с меня груз писания всевозможных аар и реклам нашей партии на различных площадках а так же выдумывания каких то хитрых схем.И правдо ,зачем это все ..

Развернуть  

Простите, но вы их действительно выдумали в своей голове...  Весело продолжаем игру?? Конечно, блин, весело! Это игра, - время отдыха. Зачем было начинать играть, чтобы страдать, что ли...

А каждый отдыхает как ему лучше, но в пределах правил... кто-то пишет ААР, кому-то интересно иметь исторические названия юнитов, я люблю изучать статы стеков - в каждом ходу трачу на это примерно час, ну и так далее. 

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour

@El Gato если вы останетесь то прошу вас исправить свой пост в чате Slack. 

Что у нас с Японией -мы объявляем ее вакантной или нет ?

Цитата

если вы останетесь то прошу вас исправить свой пост в чате Slack. 

Развернуть  

Когда пойму, что мы окончательно договорились, или нет, то исправлю там пост, или напишу дополнение.
Пока ситуация мне неясна.

Цитата

Что у нас с Японией -мы объявляем ее вакантной или нет ?

Развернуть  

Объявляем.
Я вчера приглашал человека, но он отказался. Посоветовал дать Мику-голландцу ещё и Японию, если он не смикширует японо-голландский конфликт.

Northern Neighbour
  В 16.05.2020 в 15:18, Stratman сказал:

Простите, но вы их действительно выдумали в своей голове..

Развернуть  

Ну ок ,так Terry и напишу,Австрия и Россия желают ему хорошей настраения ... . Zmeyvoitel  вроде и так все написали что делать - сидеть тихо  ,посадкой риса заниматься.

Цитата

Ну ок ,так Terry и напишу

Развернуть  

Я не вижу у Терри больших проблем.

Надо проапгрейдить его правителя до 9-9-9, но это инициатива должна быть Терри а не наша.
Дальше там нужна грамотная экономическая политика, и всё пойдёт нормально и даже весело.

Stratman
  В 16.05.2020 в 15:26, Northern Neighbour сказал:

Ну ок ,так Terry и напишу,Австрия и Россия желают ему хорошей настраения ... . Zmeyvoitel  вроде и так все написали что делать - сидеть тихо  ,посадкой риса заниматься.

Развернуть  

Австрия желает Терри играть как ему хочется в пределах правил за свои две уже державы ,которые ему дали в исключительном праве. Но свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого (Терри долженэто понимать). Поэтому пусть он не мешает другим играть в пределах правил, например, вести войну.

Что касается Zmeyvoitel, то он не скучает. И, похоже, "за него его женили" - он и не про вознаграждения не говорил и носиться по Сиьбири наперегонки с медведями его хунвейбинам никто не запрещает.

Дмитрий74
  В 16.05.2020 в 15:26, Northern Neighbour сказал:

Ну ок ,так Terry и напишу,Австрия и Россия желают ему хорошей настраения ... . Zmeyvoitel  вроде и так все написали что делать - сидеть тихо  ,посадкой риса заниматься

Развернуть  

Справедливости ради, Терри настаивает на том, чтобы посадкой риса занимались вообще все😃 Его пацифизм чрезмерен всё же, как мне кажется, хотя мирный стиль игры - штука такая же приемлемая, как и китайский милитаризм. Главное - не навязывать свой стиль окружающим.

Кстати, мне пришлось показать ему на этом ходу датские колонии в Африке, сам он их не нашёл: это к вопросу об опытности. При этом Терри хороший и ценный игрок, никто не спорит.

Изменено пользователем Дмитрий74

Цитата

Ваш ультиматум касаеться любых территорий мира или только коренных территорий стран ,всех ли стран  ? 

Развернуть  

Я хотел бы, чтобы мы полностью, всегда и везде действовали в рамках игровой механики, не корректируя её ивентами.
Ивенты могут быть только в случае багованности ( что это такое, всем думаю и так понятно), специального лишения миноров некоторых юнитов и атрибутов, продажи, скажем, кораблей.

Northern Neighbour
  В 16.05.2020 в 15:38, El Gato сказал:

Согласен, что сам китайский игрок о написании чит-ивентов не просит.

Развернуть  

Прошу заметить что разговор о чит- эвентах завели вы ,ни кто о них не говорил  и не предлагал ввести. Пожалуйста - не нужно вешать на оппонентов ярлыки и приписывать им то что они не говорили.

Никакие читы я никогда не предлагал вводить !

Тоесть  вы категорически против ЛЮБЫХ территориальных эвентов ? Даже о продаже одним игроком колонии другому ? 

И  что бы вы остались в игре мы должны прекратить всякое публичное обсуждение этой темы?

Изменено пользователем Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/23/2024 12:54:17 PM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...