Обсуждение AAR «История о начале русской земли...» - Страница 17 - Обсуждение игровых отчётов (AAR) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение AAR «История о начале русской земли...»

Рекомендованные сообщения

Москит

Тема для обсуждения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и обучения меня премудростям игры в CK2)

Тема для обсуждения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Москит

Закреплённые сообщения
ramazan
2 минуты назад, El Búho сказал:

Омейяды сиднем что ли сидят?

Омейяды норм, плюсики за отпор реконкисты есть. Но Мекку и Медину заняли какие-то восточные христиане, типа армян, я не вникал. Плюс существенно отрицательный общий баланс по выигранным/проигранным священным войнам, и все такое до кучи. 

10 минут назад, El Búho сказал:

У кого-нибудь хоть какая-то ИИ торговая республика хоть что-то захватила когда-нибудь?

В последний раз в ХИПе обращал внимание, когда за норманнов на Сицилии играл. Тогда активные республики были, все как полагается, отжимали города, потом вроде и провки, воевали постоянно.

El Búho
8 минут назад, ramazan сказал:

В последний раз в ХИПе обращал внимание, когда за норманнов на Сицилии играл.

Действительно, где бы норманнам ещё быть, как не на Сицилии. :D 

Надо будет посмотреть,что там в HIM по торговым CB. 

ramazan

Кстати

Спойлер

v4IpvDq.png

Уж не знаю кто это и как, но круто.

Спойлер

QWkFF2z.png

xG4Qq1m.png

Шевелятся, когда есть куда. Можно еще в "Новгороде" посмотреть, что да как.

El Búho

@ramazan А что с Рагузой? За 200 лет там же, где и была. Это вторая торговая республика Византии в 769 году. Что она,что Амальфи, что Венеция с Генуей не развиваются вообще никак. Фактории строят, но и всё на этом. Единственная торговая республика, которая расширяется - это Александрия, но там такая крыша, что попробуй что-то возрази.

Ну и моя вассальная торговая республика в Танжере неплохо развивалась, но там тоже прекрасные стартовые условия и по деньгам и по войскам.

Изменено пользователем El Búho

ramazan
1 час назад, El Búho сказал:

А что с Рагузой? За 200 лет там же, где и была.

Это же Железный век, там первое поколение еще. Но да, я думал, что расширилась, не знал какая была, сейчас глянул. Амальфи из всех только расширилась, прибрала Неаполь и воюет самолично с Тунисом, но и она под византийской крышей, сразу не заметил.

Cozyablo
16 часов назад, El Búho сказал:

Вопрос ко всем: У кого-нибудь хоть какая-то ИИ торговая республика хоть что-то захватила когда-нибудь? 

Мне кажется им это просто не надо. У них по идее прописано только желание накопительства (высшая форма мещанства :)) и больше их ничего не интересует. Они если и воюют, то только исходя из своих именно меркантильных, но не территориальных интересов.

El Búho
2 часа назад, Cozyablo сказал:

Мне кажется им это просто не надо. У них по идее прописано только желание накопительства

70 тысяч накопила в Александрии, сидит довольная и больше ничего не надо.

Я пытаюсь их вдохновлять на войны по своим CB и не поощряю священные войны торговых республик, но как-то слабо они воюют.

Думается, что в движке есть ограничение на наёмников. ИИ не наймёт наёмников, если дебит больше кредита, будь у него хоть сто миллионов наличными. 

На Сокотре (это мой полигон) у неё со старта по 5000 всего, прекрасные характеристики и черты, замечательный муж, но всё-равно сливается рано или поздно.  Правда Сокотра - это очень плохое место для ИИ. В одной партии за пять лет наблюдения и её с наследницей смыло и ещё четыре семьи патрицианок.

Cozyablo
38 минут назад, El Búho сказал:

70 тысяч накопила в Александрии, сидит довольная и больше ничего не надо.

Вот именно. Она еще жадная наверно.

39 минут назад, El Búho сказал:

Думается, что в движке есть ограничение на наёмников. ИИ не наймёт наёмников, если дебит больше кредита, будь у него хоть сто миллионов наличными.

Точно. С одной стороны так бесит это, ведь ты заранее получаешь преимущество, играя даже за графа, с другой - понятно, что таким образом парадоксы привлекли кучу казуалов-маляров, ну и самому легче, чо уж. Если вспомнить 1-ю часть, то там вообще за графа в СРИ была только одна стратегия - найти такого же графа, подгадать момент когда у него будет из детей одна дочка и женить на ней своего наследника, а если будет потом рождение мальчика, то нанимать убийц, при этом желательно сохраниться, а то вероятность успеха совсем не высока. Кто бы во вторую/третью играл если б не наемники.

ramazan

Для хардкора надо давать ИИ наемников по событиям, как в Вармоде. Но опять же, наемников там давали во время войны, а не до вроде. Но республикам можно давать и так, просчитать это все, когда и сколько. Получите распишитесь, денег много, надо охрану.

2 часа назад, Cozyablo сказал:

вспомнить 1-ю часть, то там вообще за графа в СРИ

Да ты сгущаешь, я не помню как, но помню, что играл за графа в СРИ без этого всего, и даже к успеху приходил.

Cozyablo
45 минут назад, ramazan сказал:

Да ты сгущаешь, я не помню как, но помню, что играл за графа в СРИ без этого всего, и даже к успеху приходил.

Ключевое - "не помню как". Нет, возможно и были какие-то богатые и неоднопровинчатые графы с хорошим доходом, возможно можно было с герцогом как-то договориться, но я вот лично помню свою партию за графа Бадена, кажется, и только такая стратегия. Причем убийства стоили дорого - поэтому нужно, прежде чем вообще думать о расширении, хоть немного денег было накопить, а там еще был довольно рандомный показатель уровня процветания провы, в общем сложно все там было.

ramazan
9 минут назад, Cozyablo сказал:

Ключевое - "не помню как".

У меня самая памятная за Брунона во Фризии. У него вроде две провки было, но не особо богатых, насколько помню. Еще может зависит от региона, кто рядом. А еще помню СРИ сыпалась частенько и в хаосе проще было.

Надо сыграть разок, вспомнить. Как раз, недавно скачал все старые параходоигры, пока раздают еще.

Cozyablo
5 минут назад, ramazan сказал:

Надо сыграть разок, вспомнить. Как раз, недавно скачал все старые параходоигры, пока раздают еще.

Не делай этого, подумой. Это сейчас хорошо вспоминать, сидя за роялем в белом смокинге и изредка отхлебывая виски. Уже не будет тех ощущений.

El Búho
Цитата

Тем временем в параллельной вселенной

Спойлер

vsnypeI.png

N3iqFx5.png

qlSe0SI.png

Cozyablo
5 часов назад, El Búho сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Она у каждого своя (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

О нет, опять :Cherna-facepalm:

El Búho
7 часов назад, Cozyablo сказал:

О нет, опять

Не то, чтобы совсем опять, а популяризация игры. Да, именно в этом ключе. 

Москит

Тёмные силы ставят под угрозу партию. При смене закона наследования на "старейшинство" форма правления переименовывается в "балтийское старейшинство":smile43:

Что нужно исправить и где, чтобы изменить надпись?

El Búho
9 часов назад, Москит сказал:

При смене закона наследования на "старейшинство" форма правления переименовывается в "балтийское старейшинство"

Хочешь африканское старейшинство? 

9 часов назад, Москит сказал:

Что нужно исправить и где, чтобы изменить надпись?

gov_romuva_eldership в файле локализации, но я бы вообще не парился по этому поводу.

P.S. Можешь попробовать добавить gov_romuva_eldership_slavic (slavic_pagan, slavic_pagan_reformed), но не факт, что получится. Форум спец. символ съел, см. в локализации.

Москит
11 час назад, El Búho сказал:

gov_romuva_eldership в файле локализации

Не нахожу( Африканское нашёл, балтийское - нет.

11 час назад, El Búho сказал:

но я бы вообще не парился по этому поводу.

Да как не париться? Какое ещё балтийское старейшинство на Руси(((

UPD нашёл

UPD2 переименовал в нейтральное Совет старейшин, доволен. Спасибо)

Изменено пользователем Москит

El Búho
1 час назад, Москит сказал:

Какое ещё балтийское старейшинство на Руси

Туалетной бумаги нет, но мы можем предложить наждачную, в смысле африканское старейшинство. :D 

Москит

@El Búho Ещё такой вопрос. Если у монголов сразу не получилось, то всё? Или у них будут ещё ивенты?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16341

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Для Европы он, с некоторыми заменами.  @ramazan Всё верно написал, взломал наверное мой компьютер.

Cozyablo

Ну, блин, неделю не заходил, а тут понафлудили... @Москит Я не понял, а че ты любовницу-то отставил, хорошая же девка? Ты ей мужика-то хоть дал матрилинейно? Она ж с блудлайном, я так понимаю, Рю

El Búho

Жизнь течёт своим чередом, словно и нет рядом никаких арабов.  

El Búho

Надо бы написать в "Хитрости", но напишу сюда. Не перестаю исследовать тему взаимоотношений и открылось то, что +100 от хотелок+иноверец не спасает, возможно, что шанс меньше, но войну поймать можно.

El Búho

В общем, я опять там, где и в прошлый раз - справа шиш, а слева туй. Есть земли на два герцогства, но нет денег на их создание. Взял фокус торговли, но нет событий, видать экспортировать можно только

El Búho

У меня картинок нет, как-то ничего особо интересного не происходило. Стратегия примерно такая: стартовых денег хватает на претензии на два герцогства (Югра и Васюган, в моём случае), дуэли за тит

El Búho

Чёт я очкую его от дани освобождать...  

El Búho

"Это конец", - подумал Штирлиц

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...