Обсуждение AAR «История о начале русской земли...» - Страница 8 - Обсуждение игровых отчётов (AAR) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение AAR «История о начале русской земли...»

Рекомендованные сообщения

Москит

Тема для обсуждения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и обучения меня премудростям игры в CK2)

Тема для обсуждения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Москит

Закреплённые сообщения
ramazan
17 минут назад, Москит сказал:

вариант поинтереснее. 

Манихейство? 

17 минут назад, Москит сказал:

принять ересь, можно ли потом конвертнуться в основную религию?

Специальных механизмов вроде бы нет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Лучше свою ересь сделать основной, если какая малая религия. Или пригласить кого ко двору, сделать другом, но это муторно. Я как-то пытался так принять катаризм, но не вышло, не фартануло.

Цитата

По правой кнопке на своём персонаже есть решение "отвергнуть ересь", сколько-то благочестия это стоит.

Вот так вот, десять лет играю, ничего не знаю. Очень удобно, реиграбельность впечатляет=)))

Изменено пользователем ramazan

Москит
4 минуты назад, El Búho сказал:

По правой кнопке на своём персонаже есть решение "отвергнуть ересь", сколько-то благочестия это стоит.

Отлично, спасибо)

3 минуты назад, ramazan сказал:

Манихейство? 

Не скажу. Постараюсь сегодня вечером выложить главу. Тем более, что теперь буду стараться делать их покороче.

Carrachiolla
23 часа назад, Москит сказал:

Кстати. Волчья кровь будет передаваться дальше в роду, или только одно поколение? Или рандом?

Вообще это вроде алтайской КГ ивент. Еще у оборотней емнип есть. В роду по моим наблюдениям, передается, но это не точно.

18 часов назад, Москит сказал:

Через две недели помер с геймовером. Сурово.

8 часов назад, Москит сказал:

Дуэль за титулы проиграл.

Никогда такого не было и вот опять ...

3 часа назад, ramazan сказал:

Кина не будет? Я уж хотел иудеочеллендж предложить, было бы логично и весело в этом мире.

2 часа назад, Москит сказал:

Будет. Думаю, никто в меня тухлыми помидорами кидаться не будет, если я загружу сейв до дуэли. А дуэль вождю приснилась.

Это интересно. Почитаю, что иудаизм может.

У них есть священные ордена?)))

Интересная идея. Как раз в ПВЛ такой вариант был, да и хазары иудеи, от них можно.

Нащёт загрузки сейва вообще не против. Не считаю при написании ААРа загрузки сейва за зашквар, хотя сам и не практикую. Тем более что причина весомая. А вообще Кресты игра не сложная, да и на форуме все давно всем доказали, так что смысла жестить не вижу.

1 час назад, Москит сказал:

Сейчас посмотрел, есть вариант поинтереснее. 

Такой вопрос. Если принять ересь, можно ли потом конвертнуться в основную религию?

Богомилы или павликиане? Или Иконоборчество? Вроде монофилиты ещё есть.

49 минут назад, El Búho сказал:

Только набожности не должно быть. Для снятия можно на время в сотонисты записаться.

Москит
16 минут назад, Carrachiolla сказал:

Вообще это вроде алтайской КГ ивент. Еще у оборотней емнип есть. В роду по моим наблюдениям, передается, но это не точно.

Одному из 3 в первом поколении передался, посмотрю, что будет дальше.

16 минут назад, Carrachiolla сказал:

Интересная идея. Как раз в ПВЛ такой вариант был, да и хазары иудеи, от них можно.

Ну у меня есть несколько вариантов. Если не выберу - останусь в славянском язычестве)))

El Búho

Давно замечал, что в Астурии ИИ-дурак сидит, причём дурак набитый. 

Без союзников прыгнул на Кордову, у которой двукратный перевес, не говоря уже о качестве войск и о том, что это священная война и примчится толпа весёлых и довольных мусульман из Африки (что и случилось). При равном количестве, да со штрафами по местности, арабы порвали Астурию едва заметив.  Я присоединился к войне только ради того, чтобы быть в курсе. 800 галисийских крестьян Астурию не спасут, а после неминуемого поражения 146% прилетит ответная война. Мой канцлер с начала партии в Кордове практически живёт, улучшая отношения, да и я сам стараюсь дружить с Омейядами и их эмирами, так что надеюсь, что Галисия арабов пока не заинтересует. 

Спойлер

LMS4Mf0.png

xEwscxm.png

sznZUqU.png

638PVaY.png

Ещё один клоун, тебя не для этого учеником в герметисты взяли.

Спойлер

6W5EODz.png

Спойлер

jkXjzd3.png

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla

@Москит

Кстати, а ты промыслы освоил, я не помню? У племен на Новгородмоде должны быть на территории Руси. Рекомендую, хоть и дорого, но зато за престиж и очень выгодно.

Москит
8 минут назад, Carrachiolla сказал:

@Москит

Кстати, а ты промыслы освоил, я не помню? У племен на Новгородмоде должны быть на территории Руси. Рекомендую, хоть и дорого, но зато за престиж и очень выгодно.

Промысловые хозяйства строю... но сейчас ВООБЩЕ СОВСЕМ АБСОЛЮТНО не до этого)))

Carrachiolla
Цитата

только с пятой попытки, видимо, отравив медовуху, вино, кабана, шапку, трон, меч, коня и жену, Игоря смогли убить. Особой роли это не сыграло, но завершить длившийся шесть лет заговор стало делом принципа.

:D:103338::108196:

Москит

@Carrachiolla Да он достал не умирать. Сила заговора была под 200%, думал быстренько его к Предкам, а тут такое.

Carrachiolla
10 минут назад, Москит сказал:

@Carrachiolla Да он достал не умирать. Сила заговора была под 200%, думал быстренько его к Предкам, а тут такое.

Ага. Как говорится никогда такого не было, ну вы поняли :D ...

Cozyablo

Ну, блин, неделю не заходил, а тут понафлудили...

@Москит Я не понял, а че ты любовницу-то отставил, хорошая же девка? Ты ей мужика-то хоть дал матрилинейно? Она ж с блудлайном, я так понимаю, Рюриковичей. И да, ты сам-то блудлайн Рюриковичей получать думаешь или ну его нафиг?

@El Búho Я потерял уже нить. Ты вообще во что играешь? То с Канар вроде шел на весь мир, то с Васюгана, потом с какого-то острова в Эгейском море в императоры пробился за полгода, а теперь в Галисии нарисовался. И все за баб. Машина пространства-времени, блин. Чем там за Васюган-то кончилось?

El Búho
Только что, Cozyablo сказал:

Чем там за Васюган-то кончилось?

Кончилось тем, что младшая перешла в феодализм, навоевала себе на корону Перми и уверенно стала продвигаться к Белому морю, самые дальновидные из финских вождей быстро смекнули к чему дело идёт и принялись обивать порог с просьбой помочь им с переходом в тенгрианство. В двух словах как-то так. 

Москит
5 минут назад, Cozyablo сказал:

Ну, блин, неделю не заходил, а тут понафлудили...

@Москит Я не понял, а че ты любовницу-то отставил, хорошая же девка? Ты ей мужика-то хоть дал матрилинейно? Она ж с блудлайном, я так понимаю, Рюриковичей. И да, ты сам-то блудлайн Рюриковичей получать думаешь или ну его нафиг?

У меня в династии есть родословные Рюрика и Рагнара уже. Плюс, вождь переживал из-за взаимоотношений с семьёй, у него трейт "честный".

Cozyablo
7 минут назад, Москит сказал:

У меня в династии есть родословные Рюрика и Рагнара уже.

А чего ж в сыновей не вливаешь, женил не непонятных каких-то? Или решил попозже чтоб инбридинга не было?

El Búho
23 минуты назад, Cozyablo сказал:

Машина пространства-времени, блин.

Вот машина пространства-времени. Живёт он севернее Балхаша и как он нарисовался в Испании для меня загадка. Просто взял и появился.

Спойлер

OYK5zf8.png

Москит
11 минуту назад, Cozyablo сказал:

А чего ж в сыновей не вливаешь, женил не непонятных каких-то? Или решил попозже чтоб инбридинга не было?

Каких непонятных, там все мужья-жёны гении. Тоже дело нужное. А с родословными разберусь, главное - есть в династии.

Cozyablo

@El Búho Ну это постоянно такие вещи. Видимо у некоторых персонажей по какой-то причине триггер включается. Тут имхо варианта 2: у меня в старых версиях было ощущение, что ИИ целенаправленно действует против игрока и это недовыпиленный ошметок тех времен, либо этому ИИ целенаправленно нужно слить какой-то определенный свой отряд ибо по какой-то причине он его распустить не может. Вот только загадка, зачем для этого пешком переться из Казахстана в Испанию, убейся где-нибудь поближе.

2 минуты назад, Москит сказал:

Каких непонятных, там все мужья-жёны гении. Тоже дело нужное. А с родословными разберусь, главное - есть в династии.

А, тогда понятно. Главное чтоб не перевымирали, а то игра любит такие подставы делать.

Carrachiolla
22 минуты назад, Москит сказал:

Каких непонятных, там все мужья-жёны гении.

Толку не особо с этого. Сам в свое время селекцией занимался, если наследование стандартное, то шанс что текущий наследник родитс гений не особо велик. А вот если стоит какое-нибудь старейшинство или танистри или республиканское, тогда да, селекцией заниматься стоит, ведь всегда можно выбрать тот небольшой процент удачных результатов селекции.

Москит
17 минут назад, Carrachiolla сказал:

Толку не особо с этого. Сам в свое время селекцией занимался, если наследование стандартное, то шанс что текущий наследник родитс гений не особо велик. А вот если стоит какое-нибудь старейшинство или танистри или республиканское, тогда да, селекцией заниматься стоит, ведь всегда можно выбрать тот небольшой процент удачных результатов селекции.

Ну я позволю не согласиться, всё таки пытаться в династии закрепить полезные черты надо. Помимо шанса на хорошего правителя, это потенциально сильные советники.

Да и усилий для этого прилагать надо минимально)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 363
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16293

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Для Европы он, с некоторыми заменами.  @ramazan Всё верно написал, взломал наверное мой компьютер.

Cozyablo

Ну, блин, неделю не заходил, а тут понафлудили... @Москит Я не понял, а че ты любовницу-то отставил, хорошая же девка? Ты ей мужика-то хоть дал матрилинейно? Она ж с блудлайном, я так понимаю, Рю

El Búho

Жизнь течёт своим чередом, словно и нет рядом никаких арабов.  

El Búho

Надо бы написать в "Хитрости", но напишу сюда. Не перестаю исследовать тему взаимоотношений и открылось то, что +100 от хотелок+иноверец не спасает, возможно, что шанс меньше, но войну поймать можно.

El Búho

В общем, я опять там, где и в прошлый раз - справа шиш, а слева туй. Есть земли на два герцогства, но нет денег на их создание. Взял фокус торговли, но нет событий, видать экспортировать можно только

El Búho

У меня картинок нет, как-то ничего особо интересного не происходило. Стратегия примерно такая: стартовых денег хватает на претензии на два герцогства (Югра и Васюган, в моём случае), дуэли за тит

El Búho

Чёт я очкую его от дани освобождать...  

El Búho

"Это конец", - подумал Штирлиц

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...