Авиация в WITE2 - Страница 27 - War in the East 2 (WITE2) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Авиация в WITE2

Рекомендованные сообщения

Nekitlos

Собственно, сам гайд! Прошу модератора в шапку темы его вынести, будет полезным всем игрокам его посмотреть, едва ли четверть людей более менее разобрались с авиацией в WITE2!

Спойлер

Изменено пользователем Александр Малыхин

Закреплённые сообщения
Nekitlos

@Shaggy @Александр Малыхин Я тоже думал что "профессионал", пока авиацию не понерфили в последних патчах. Раньше потери авиации к наземке были примерно 10 к 1 и теряя 400-500 самолётов можно было рассчитывать на уничтожение 50-60 немецких танков, сейчас 15-20, а то и ещё меньше. Ну а такие потери соизмеримо с уроном врагу как раз таки неприемлемые. И с тылом что-то не задаётся, пробовал как-то бомбить Плоешти, чёто 2% урона при 300 потерянных стратегических бомбардировщиках. Пук в лужу какой-то. Касательно выдавливания самолётов куда-то. Выдавить никого никуда не удастся, на аэродромы напихают зенитных полков и бомбёжки принесут Вам только потери, у советов же прорва зенитных полков. Вообще, я согласен с @Shaggy касательно того, что авиацию нужно использовать где только можно, но пока не устаканятся переделки в патчах не вижу большого смысла делать таблицы по высотам, так как эти данные за пару месяцев, если не быстрее устареют. По крайней мере, раньше апреля 2022 года не вижу смысла это делать, когда игре будет год и на неё выйдет куча патчей.

Александр Малыхин
1 минуту назад, Nekitlos сказал:

@Shaggy @Александр Малыхин Я тоже думал что "профессионал", пока авиацию не понерфили в последних патчах. Раньше потери авиации к наземке были примерно 10 к 1 и теряя 400-500 самолётов можно было рассчитывать на уничтожение 50-60 немецких танков, сейчас 15-20, а то и ещё меньше. Ну а такие потери соизмеримо с уроном врагу как раз таки неприемлемые. И с тылом что-то не задаётся, пробовал как-то бомбить Плоешти, чёто 2% урона при 300 потерянных стратегических бомбардировщиках. Пук в лужу какой-то. Касательно выдавливания самолётов куда-то. Выдавить никого никуда не удастся, на аэродромы напихают зенитных полков и бомбёжки принесут Вам только потери, у советов же прорва зенитных полков. Вообще, я согласен с @Shaggy касательно того, что авиацию нужно использовать где только можно, но пока не устаканятся переделки в патчах не вижу большого смысла делать таблицы по высотам, так как эти данные за пару месяцев, если не быстрее устареют. По крайней мере, раньше апреля 2022 года не вижу смысла это делать, когда игре будет год и на неё выйдет куча патчей.

Я уже писал, что разработчики специально ограничивают роль авиации на Восточном фронте. Они считают, что основное влияние авиации было на Западном фронте. Все эти механики появились из ВИТВ и в ВИТЕ теперь всячески нерфятся. Как я уже писал, лучше авиацией максимально эффективно отбалансировать ТВД, а на карту отправлять только остатки. Иначе вы только зря тратите драгоценное снабжение, которого немцам так не хватает. Либо использовать как я уже писал для блокады снабжения, это достаточно эффективно при наличии истребительного прикрытия или отсутствии советской авиации. При игре за русских в принципе аналогично.Я считаю, что более полезно вытянуть с ТВД несколько лишних дивизий на карту, чем десяток бомбардировочных полков на ней держать без особого эффекта.

Nekitlos
25 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Я уже писал, что разработчики специально ограничивают роль авиации на Восточном фронте. Они считают, что основное влияние авиации было на Западном фронте. Все эти механики появились из ВИТВ и в ВИТЕ теперь всячески нерфятся. Как я уже писал, лучше авиацией максимально эффективно отбалансировать ТВД, а на карту отправлять только остатки. Иначе вы только зря тратите драгоценное снабжение, которого немцам так не хватает. Либо использовать как я уже писал для блокады снабжения, это достаточно эффективно при наличии истребительного прикрытия или отсутствии советской авиации. При игре за русских в принципе аналогично.Я считаю, что более полезно вытянуть с ТВД несколько лишних дивизий на карту, чем десяток бомбардировочных полков на ней держать без особого эффекта.

Про это я знаю, с тобой же партию играем и вижу что ты делаешь с авиацией) Я смотрел на авиавопрос с советской точки зрения, там всё таки авиация будет полезна и всю её отдать на Дальний Восток или Карелию не алё.

Frozzolly
9 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Разработчики просто не в состоянии создать адекватную модель действий авиации на Восточном фронте. Основная роль авиации на Востоке это поддержка наземных войск в первую очередь. Во многом, успехи немцев были именно из-за возможности использования авиаподдержки, причём благодаря совершенно иному уровню связи такие возможности имели подразделения даже низших звеньев. Вообще, тактика блицкрига это не только танки, брошенные в прорыв, но и поддерживающая их авиация (те же самые "штуки"). Плюс к этому это всевозможные действия по ближнему тылу противника "interdiction"/"свободная охота" по дорогам/жд. В более дальней зоне тоже самое, плюс жд-станции.

По факту же в игре для всех начальных результатов немцев авиация нужна лишь чтобы подавить советские ВВС. Т.е. советские войска в приграничных округах могут вообще не подвергаться атакам с воздуха - результат один и тот же. А теперь почитайте практически любые книги или документы о боях (например, про т.н. "приграничное сражение") - постоянные упоминания про немецкую авиацию и ходе самих боёв и при перемещениях частей/их тылов. Т.е. какой-нибудь условный артполк мог просто не дойти до своих позиций чтобы поддержать пехоту потому что был разбит авиацией противника на марше, тоже самое и про снабжение частей. В принципе, даже в 41-м про атаки советской авиации по немцам можно найти подобные эпизоды. Это возможно в силу огромной протяжённости фронта. Т.е. люфтваффе не в состоянии прикрывать все наземные части 24/7, в игре же у нас какие-то фантастические радиусы перехватов и кол-во сил в них.

Много всего ещё можно перечислять - те же самые кол-ва вылетов, пилоты и т.д.

На данный момент авиация, как одна из основных фишек второй части, является главным разочарованием.  

Nekitlos
50 минут назад, Frozzolly сказал:

Разработчики просто не в состоянии создать адекватную модель действий авиации на Восточном фронте. Основная роль авиации на Востоке это поддержка наземных войск в первую очередь. Во многом, успехи немцев были именно из-за возможности использования авиаподдержки, причём благодаря совершенно иному уровню связи такие возможности имели подразделения даже низших звеньев. Вообще, тактика блицкрига это не только танки, брошенные в прорыв, но и поддерживающая их авиация (те же самые "штуки"). Плюс к этому это всевозможные действия по ближнему тылу противника "interdiction"/"свободная охота" по дорогам/жд. В более дальней зоне тоже самое, плюс жд-станции.

По факту же в игре для всех начальных результатов немцев авиация нужна лишь чтобы подавить советские ВВС. Т.е. советские войска в приграничных округах могут вообще не подвергаться атакам с воздуха - результат один и тот же. А теперь почитайте практически любые книги или документы о боях (например, про т.н. "приграничное сражение") - постоянные упоминания про немецкую авиацию и ходе самих боёв и при перемещениях частей/их тылов. Т.е. какой-нибудь условный артполк мог просто не дойти до своих позиций чтобы поддержать пехоту потому что был разбит авиацией противника на марше, тоже самое и про снабжение частей. В принципе, даже в 41-м про атаки советской авиации по немцам можно найти подобные эпизоды. Это возможно в силу огромной протяжённости фронта. Т.е. люфтваффе не в состоянии прикрывать все наземные части 24/7, в игре же у нас какие-то фантастические радиусы перехватов и кол-во сил в них.

Много всего ещё можно перечислять - те же самые кол-ва вылетов, пилоты и т.д.

На данный момент авиация, как одна из основных фишек второй части, является главным разочарованием.  

Да вообще с вот этим разделением на сухопутный и воздушный ход какая-то шляпа. Вот немец прорвал фронт и хочет провести авиаразведку чтобы знать куда ехать танкам после прорыва, а хрен ему! Либо ждёшь когда противник походит и проводишь эту разведку, но он к тому времени бреши залатает, либо прёшься вперёд наобум. Или ещё одно. Противник сидел в укреплениях, ты мощной атакой его оттуда выбил, хочешь после этого пробомбить авицией, когда он оказался на равнине, а хрен тебе, жди следующий ход, он к тому времени или в лес убежит или отойдёт в гекс с укреплениями вновь. Очень умно, да!

Александр Малыхин
1 час назад, Nekitlos сказал:

Про это я знаю, с тобой же партию играем и вижу что ты делаешь с авиацией) Я смотрел на авиавопрос с советской точки зрения, там всё таки авиация будет полезна и всю её отдать на Дальний Восток или Карелию не алё.

Так не всю же! Я и у немцев не всю отдаю! За русских я отдаю на ТВД все ДБ-3, ТБ-3 и Ил-4, разведку частично, старые истребители. С ТВД забираю новые истребители, тактические бомбардировщики, СБ-2 и Пе-2. На карте за русских я много авиации размещаю. За немцев немного сложнее, т.к. много истребителей надо отдать на ТВД. Однако все равно на карте я оставляю часть истребителей, тактические бомбардировщики, транспортные самолеты, часть бомбардировщиков, морскую патрульную авиацию, размещаю её на юге. Соответственно с ТВД вытягиваю тактические бомбардировщики, транспорты. На ТВД вообще по авиации можно много чего сделать. Например в гарнизон отправить авиацию союзников, особенно с осени 1941. Итальянскую авиацию можно отправить например в Европу, Африку и Балканы само собой. Играть с полной поддержкой ТВД интересно!

Frozzolly
13 минуты назад, Nekitlos сказал:

Да вообще с вот этим разделением на сухопутный и воздушный ход какая-то шляпа. Вот немец прорвал фронт и хочет провести авиаразведку чтобы знать куда ехать танкам после прорыва, а хрен ему! Либо ждёшь когда противник походит и проводишь эту разведку, но он к тому времени бреши залатает, либо прёшься вперёд наобум.

Для этого достаточно было бы дать возможность вести разведку (именно Tactical) и в наземную фазу. У немцев в начале войны идёт деление разведавиации на ближнюю и дальнюю. Так группы ближних придавались каждому корпусу, зачастую каждая танковая дивизия имела свою эскадрилью. Можно было бы даже подобный уровень авиаразведки отдать полностью на автоматический режим, чтобы не нагружать игроков такой ерундой типа создания миссий такого плана разведки.

У СССР на начало войны какая-то часть корпусов имела свои корпусные авиаэскадрильи (каэ), но из-за хаоса первых недель и последующего упразднения корпусного звена по ним сложно что-то найти толком почитать.

Ещё же момент у СССР и авиаразведки тактического уровня (да и не только) это то, что на таких заданиях большей частью были задействованы обычные самолёты.

Во первых, тут был кейс о том что Немецкая авиация господствовала в приграничном сражении, как будто это что то само собой разумевшееся.
Немцы могли господствовать в воздухе и бомбить, бомбить, бомбить только  потому и от того что в первые дни войны, они вытеснили всю Советскую авиацию на тыловые аэродромы или выбили полки способные поддерживать свои войска по дальности почти под 0.
Советские истребители просто не могли прикрывать свои войска потому что аэродромы размещения авиации были в 500-600км от места проведения боев. Для самолетов начального периода войны это бешенное расстояние которое не всякий самолет в состоянии пролететь, не говоря уже о том что бы вести маневрирование и бой.

Еще раз, для особо одаренных, кто не понимает в чем суть захвата превосходства в воздухе.
Первоочередная задача авиации это завоевание господства в воздухе, вытеснения вражеской авиации на участке. Заставить перелететь на другие аэродромы, выбить авиацию противника в 0 что бы не мешалась, или по крайней мере за счет массовости сил связать авиацию противника боем пока ударная авиация будет осуществлять поддержку наземных операций.

То есть работа авиации на поддержку своих войск, это следствие захвата превосходства в воздухе, а не как не первоочередная цель авиации в принципе.

Даже в 43 и в 44 году Немецкая авиация к примеру была способна локально получать это самое превосходство и бить по Советским войскам с ощутимыми потерями для Советских войск.
Потому что в авиации как и на флоте нету четкой линии фронта. Если группа в воздухе есть, а противодействия ей нету она учиняет погром.

В игре абсолютно такая же ситуация.

Советская авиация не бесконечна и довольно слаба. Она конечно не закончиться за 2-3 боя, но при удачном стечении обстоятельств и планомерной работе Немецкого игрока она закончиться ходов через 8-10.

И дальше будет вынуждена перейти в пассивную стадию ничего неделанья и накапливания сил.

Как я уже сказал ударная Немецкая авиация кто бы что не говорил может нести потери без особого ущерба для своей численности. Не глобальные потери, но довольно высокий уровень по Немецким меркам. Наличие ПВО на аэродромах это не то на что хочет Советский игрок тратить AP очки в первые ходы, а если он тратит эти очки на ПВО на аэродромы это значит что он не делает чего то более важного в этот момент.

Так что игра стоит свеч. Если же вы ищете оправдания своему бездействию то вы плохой командир точка

stanislav2406

Почему советским ВВС так больно при борьбе с Люфтваффе? В одном бою(поддержка с воздуха) 207 немецких истребителей сбили из 228 истребителей 168, а из 332 ил-2 262, при этом потеряв в воздушных боях 5 самолётов. Я конечно понимаю, что опыта у немецких пилотов было больше, но это же абсурд.

Александр Малыхин
5 часов назад, stanislav2406 сказал:

Почему советским ВВС так больно при борьбе с Люфтваффе? В одном бою(поддержка с воздуха) 207 немецких истребителей сбили из 228 истребителей 168, а из 332 ил-2 262, при этом потеряв в воздушных боях 5 самолётов. Я конечно понимаю, что опыта у немецких пилотов было больше, но это же абсурд.

Разница в опыте это не абсурд. Старайся выпускать в бой авиагруппы с высоким опытом.

stanislav2406
4 часа назад, Александр Малыхин сказал:

Разница в опыте это не абсурд. Старайся выпускать в бой авиагруппы с высоким опытом.

У меня максимальный опыт у истребителей сейчас(июль 1943) - около 60(больше опыта просто негде брать), но никакой разницы между авиазвеньями с опытом в 60 и опытом в 30 нет. Их всё равно сбивают мессеры, не теряя при этом самолётов. Может есть какая-нибудь тактика тренировки пилотов истребителей?

Александр Малыхин
1 минуту назад, stanislav2406 сказал:

У меня максимальный опыт у истребителей сейчас(июль 1943) - около 60(больше опыта просто негде брать), но никакой разницы между авиазвеньями с опытом в 60 и опытом в 30 нет. Их всё равно сбивают мессеры, не теряя при этом самолётов. Может есть какая-нибудь тактика тренировки пилотов истребителей?

Не знаю! В моих играх немцы тоже несут потери! Пусть и меньше. Больше операционные. Но восполнить их немцам тяжело.

Кто подскажет - не могу обновить Мессеры F-2 на F-4, хотя F-4 уже недели три как выпускается и на складах их под сотню. А варианта замены на них нет:

image.png.bd96f585262b71520c29383d5d56a67c.png

Ход №9, 17 августа 1941го.

Изменено пользователем Jacky84

Александр Малыхин
14 минуты назад, Jacky84 сказал:

Кто подскажет - не могу обновить Мессеры F-2 на F-4, хотя F-4 уже недели три как выпускается и на складах их под сотню. А варианта замены на них нет:

image.png.bd96f585262b71520c29383d5d56a67c.png

Ход №9, 17 августа 1941го.

И не сможете! Там зазор месяц. Вопрос подымался, разработчики точнее сценарист сказал что так и задумано.

Спасибо за ответ! Рад слышать, что у вас все в порядке) Александр, я понимаю, что время не простое сейчас, но есть ли возможность у вас перевести последний стабильный патч 01.02.21?

Александр Малыхин
6 часов назад, Jacky84 сказал:

Спасибо за ответ! Рад слышать, что у вас все в порядке) Александр, я понимаю, что время не простое сейчас, но есть ли возможность у вас перевести последний стабильный патч 01.02.21?

Дело в том, что я утерял по техническим причинам свой перевод и мне его восстановить надо много времени. Я пока занят другими вопросами, так что возможно позже! И вообще я очень надеюсь на появление встроенного перевода в игру как в первой части!

Изменено пользователем Александр Малыхин

Славяне, подскажите пожалуйста, у меня на дворе 14 сентября 1941-го. У меня не вылетают штурмовики и бомберы на поддержку вообще. Бады и шады назначил, версия 1.0.

Александр Малыхин
27 минут назад, maxkrvsk сказал:

Славяне, подскажите пожалуйста, у меня на дворе 14 сентября 1941-го. У меня не вылетают штурмовики и бомберы на поддержку вообще. Бады и шады назначил, версия 1.0.

Во-первых просьба размещать вопросы в соответствующих темах! Во-вторых хотя бы какие-то скрины дай! Может у тебя вообще авиаподдержка выключена!

stanislav2406

Как работает механика перехвата истребителями вражеских целей?

Александр Малыхин
43 минуты назад, stanislav2406 сказал:

Как работает механика перехвата истребителями вражеских целей?

А кто его знает? По-разному! Смотря какие миссии! Тут в принципе особо думать нечего, просто распределите авиацию по ближайшим аэродромам, желательно с хорошим снабжением и не менее 2 уровня, чтобы уменьшить операционные потери и создайте директивы авиаподдержки. А потом остается надеяться на рулетку. Обычно перехват при наличии снабжения и включенной авиаподдержке работает нормально. Если авиаподдержка выключена и плохое снабжение авиабазы, то перехват маловероятен. Миссии превосходства в воздухе насколько я знаю неэффективны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 632
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48872

Лучшие авторы в этой теме

• Александр Малыхин

222

• Frozzolly

89

• GameForGame

53

• Shaggy

41

• Red Commander

29

• Alek

26

• stanislav2406

23

• Nekitlos

20

• forlotta

16

• Axel von Dobman

13

• StalnoyMonstr

11

• Arimand

10

• Stratman

10

• Vilir

6

• martinsmit

5

• Genda2009

5

• Smolnyi

5

• Fortel

4

• k1087

3

• Jacky84

3

• HankScorpio

3

• viktordobrovoltsev

3

• ws7

3

• Northern Neighbour

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Разработчики просто не в состоянии создать адекватную модель действий авиации на Восточном фронте. Основная роль авиации на Востоке это поддержка наземных войск в первую очередь. Во многом, успехи нем

Red Commander

Смотрел тут давеча видео на Tactic Media про ЛаГГ-3. Там в ИАПе, который первый был оснащен Лаггами за первые 3 недели войны (а они входили в ПВО Москвы и служба шла средней активности) потеряли от ав

Nekitlos

Собственно, сам гайд! Прошу модератора в шапку темы его вынести, будет полезным всем игрокам его посмотреть, едва ли четверть людей более менее разобрались с авиацией в WITE2!  

Александр Малыхин

Ничего отменять не надо! Перелет на новые базы произойдет в фазу логистики уже после выполнения полетов. Но для этого на эти авиабазы должны завезти снабжение и тыловиков! Если авиабаза не готова к пр

Александр Малыхин

Ответ разработчиков на Матриксе по поводу больших операционных потерь авиации в игре:   Это было предметом больших дебатов в течение нескольких месяцев/лет на тестовом форуме. Операционные п

Stratman

Да, я следил. И в этой дискуссии, кстати, занимаю вашу позицию, - опыт пилотов должен уменьшать вероятность потерь при любых нештатных ситуациях. Так же согласен, что разработчики "натягивают" ма

Shaggy

Корпус более компактная единица, если не хочешь ломать голову то оно тебе не надо. В механике игры это избыточный инструмент как мне кажется. Но корпус может быть более мобильным и занимать на аэро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...