Согласование локальных правил форумов (подфорумов) - Страница 4 - Коллегия Магистров - Strategium.ru Перейти к содержимому

Согласование локальных правил форумов (подфорумов)

Рекомендованные сообщения

lavpaber

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Согласование локальных правил форумов (подфорумов)

Коллегия Магистров

Согласно Подпункту 1 Пункта 2 Статьи 4 Закона 5 (О префектах (магистрах))

Цитата

2. Префект (магистр) вправе:

1) устанавливать для своего форума (подфорума) собственные правила, не противоречащие Конституции и Законам форума; Правила разработанные префектами (магистрами) для своих разделов, должны быть согласованы и утверждены решением Коллегии префектов (магистров).

Эта тема предназначена для обсуждения предложений Магистров по введению, изменению, обновлению и отмене локальных правил в подведомственных им форумах (подфорумах),а также для голосований членов Коллегии Магистров по этим предложениям.

Правовые основы правил форумов (подфорумов):

Спойлер

2. Префект (магистр) вправе:

1) устанавливать для своего форума (подфорума) собственные правила, не противоречащие Конституции и Законам форума; Правила разработанные префектами (магистрами) для своих разделов, должны быть согласованы и утверждены решением Коллегии префектов (магистров).

Спойлер

1. Префекты (Магистры) вправе установить для своего форума (подфорума) правила. В этих правилах следует устанавливать требования к тематике, оформлению и содержательности сообщений и санкции за нарушения правил. Префекты (Магистры) вправе устанавливать для своих форумов (подфорумов) особые правила в сфере, не охваченной законами форума.

...

3. При наличии разногласий между магистрами одного форума (подфорума) правила вырабатываются коллегиально в Коллегии магистров.

Спойлер

Примечание к пункту о Ксенофобии.

...

2. Вышеприведенный список запрещенных к применению, в отношении конкретного пользователя форума, слов не является исчерпывающим и может уточнятся непосредственно локальными правилами тематических разделов форума.

Изменено пользователем lavpaber

Закреплённые сообщения
Aurelius36

Самое главное что два предложения которые действительно касаются полит раздела остались без внимания, но при этом брань посчитали более важным вопросом.

20 часов назад, Ульф сказал:

lavpaber в рамках локальных правил разделов исключить возможность безнаказанно коверкать фамилию президента моей страны, возможно?

20 часов назад, wadwad сказал:

lavpaber 

В локальных правилах исторического есть такое правило

Статья 7. Для сохранения конструктивного диалога ИФ запрещено употреблять оскорбления в адрес обсуждаемых исторических личностей. Неоднократное нарушение этого правила будет расцениваться как флуд. (Статья 4, закона 5. Статья 1, закона 1)

можно для политического написать то же про коверкание фамилий и оскорбление политиков

lavpaber
1 час назад, alexis сказал:

Устное предупреждение за откровенную брань - это нехорошо, конечно. В помойку превратится и без того непростой раздел. :( 

Чем брань так украшает ваш раздел, что ради неё стоит устраивать такие споры и жалеть матершинников?

Все так говорят, словно предлагается мат разрешить (а ещё и поощрять). Лично я вообще редко устные выписываю значительно реже официальных (только в "пограничных" случаях). Я предлагаю учесть случаи, когда очевидно, что явного умысла не было (либо невнимательность копипасты, либо недопонимание, что такое "завуалированный мат"). Выписать первый раз устный и всё.

Повторюсь, есть случаи, когда (с моей точки зрения) сразу же официальное - слишком строго. 

lavpaber
52 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Самое главное что два предложения которые действительно касаются полит раздела остались без внимания, но при этом брань посчитали более важным вопросом.

Ну зачем же так...

Мои комментарии на оба сообщения

21 час назад, lavpaber сказал:

Сложно. Потому что непонятно, к какой статье пристегивать это? Стоп-лист применяется только в случае обзывательства им либо конкретного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, либо группы лиц.

20 часов назад, lavpaber сказал:

Я думаю, что можно подумать на этот счет. Но уже следующим заходом.

К примеру, что делать с Лукашенко? Лука, Лукаш, Батька, ЯБатька, Бацька и т.д. Неоднозначный вопрос.

А делать исключительно под Путина это? По мне, это неправильно.

Aurelius36
1 минуту назад, lavpaber сказал:

Ну зачем же так...

Мои комментарии на оба сообщения

Почему не сейчас? Разве эти моменты менее важные чем брань и т.д.

lavpaber

@alexis @Александрович @Patik @Rybinsk @Adjudicator @Ульф @lavpaber

Учитывая разразившиеся нешуточные страсти по поводу введения в рамках ПолитРаздела возможности устного предупреждения за Брань, дабы сгладить возможные трения при реализации Локальных правил "Политического форума", перевыставляю проект Локальных правил раздела "Политический форум" без введения возможности устного предупреждения за Брань.

Поправки об устном за Брань, коверканьи фамилий и оскорблении политических деятелей планируется вносить отдельно (отдельными же голосованиями).

Цитата

Локальные правила раздела "Политический форум"

1. В соответствие с Примечанием к Пункту 7 Статьи 3 Закона 1 (Ксенофобия) в рамках Политического форума действует Стоп-лист запрещенных слов (Приложение 2).

1.1. В состав Стоп-листа включены слова, запрещенные Пунктом 1 Примечания к Пункту 7 Статьи 3 Закона 1 (Ксенофобия).

1.2. В соответствие с Пунктом 2 Примечания к Пункту 7 Статьи 3 Закона 1 (Ксенофобия) Стоп-лист дополнен словами из локального списка запрещенных слов (Приложение 1).

1.3. В Стоп-лист также входят слова, которые являются производными непосредственно от слов из пунктов 1.1. и 1.2.

1.4. В Стоп-лист также входят исковерканные и завуалированные варианты слов из пунктов 1.1. и 1.2.

2.1. Применение слов из Стоп-листа в отношении конкретного пользователя форума, независимо от формы обращения и / или формы упоминания такого пользователя,  приравниваются к Оскорблению (Пункт 1.2.2 Статьи 2 Закона 1).

2.2. Применение слов из Стоп-листа в отношении группы лиц (два и больше), независимо от факта регистрации такими лицами на форуме Стратегиум или отсутствия подобной регистрации, приравниваются к Провокации (Пункт 1.2.3 Статьи 2 Закона 1).

3.1. Приравниваются к Оскорблению (Пункт 1.2.2 Статьи 2 Закона 1) сообщения, которые содержат в себе цитаты из кинофильмов и/или литературы и/или иных объектов творчества, и обладающие обоими следующими признаками:

а) содержат унижение чести и достоинства;

б) направлены на пользователя и/или группу пользователей путем:

-формы вызова пользователя;

-упоминания ника пользователя (в т.ч. транслитерированного и/или транскрибированного и/или сокращенного);

-упоминания должности и/или бывшей должности пользователя на форуме (в т.ч. транслитерированного и/или транскрибированного и/или сокращенного).

3.2. Приравниваются к Провокации (Пункт 1.2.3 Статьи 2 Закона 1) сообщения, которые содержат в себе цитаты из кинофильмов и/или литературы и/или иных объектов творчества, и обладающие обоими следующими признаками:

а) содержат содержат в себе негативные пожелания, либо переход на личность, и создающее или способное создать конфликтную ситуацию;

б) направлены на пользователя и/или группу пользователей путем:

-формы вызова пользователя;

-упоминания ника пользователя (в т.ч. транслитерированного и/или транскрибированного и/или сокращенного);

-упоминания должности и/или бывшей должности пользователя на форуме (в т.ч. транслитерированного и/или транскрибированного и/или сокращенного).

4. Создание тем с опросом о лишении жизни ныне живых людей приравнивается к Флуду (Пункт 2 Статьи 1 Закона 1).

5. Согласно Статьям 1 и 2 Закона 1 (О правилах поведения на Стратегиуме) модератор вправе по своему усмотрению выдать нарушителю устное предупреждение по всем пунктам Статьи 1 Закона 1 (Нарушения лёгкого порядка), а также по Пунктам 1.2.3 и 1.2.4 Статьи 2 Закона 1 (Провокация и Обсуждение санкций соответственно).

5.1. При вынесении устного предупреждения (или переквалификации официального предупреждения в устное) модератор оформляет в теме "Устные предупреждения пользователей" Политического форума сообщение с текстом предупреждения, помещая в него снимок (скриншот) нарушения, спрятанный под спойлер, либо ссылку на снимок, называя причину вынесения предупреждения (статью закона, которую нарушил пользователь), а также добавляя ссылку на сообщение с нарушением (если есть соответствующая техническая возможность). Снимок должен быть чётким и легко читаемым, должен однозначно указывать на виновность пользователя и не иметь каких-либо правок (редактирования) иным лицом кроме автора сообщения.

При обнаружении нарушения в GIF-изображении модератор так же помещает под спойлер GIF-изображение.

При обнаружении нарушения в аудиозаписи длинною менее 10 секунд, модератор также помещает под спойлер видеоролик с указанием хронометража, нарушения..

При обнаружении нарушения в видеоролике длинною менее 10 секунд, модератор также помещает под спойлер видеоролик с указанием хронометража, нарушения.

5.2. Второе за последние 7 суток устное предупреждение пользователя преобразуется в официальное предупреждение, которое оформляет любой модератор, обладающий соответствующими техническими возможностями, в соответствии с Правилами по оформлению санкций Закона 1.

После оформления официального предупреждения счетчик устных предупреждений сбрасывается (кроме устных предупреждений по пунктам 2.1 и 2.2).

5.3. Второе за последние 30 суток устное предупреждение пользователя по пунктам 2.1 и/или 2.2 преобразуется в официальное предупреждение, которое оформляет любой модератор, обладающий соответствующими техническими возможностями, в соответствии с Правилами по оформлению санкций Закона 1

После оформления официального предупреждения по пунктам 2.1/2.2 счетчик устных предупреждений по этим пунктам сбрасывается.

Примечание: Отсчет 30 суток в пункте 5.3 ведется независимо от того, были ли у пользователя в период между двумя нарушениями 2.1/2.2 официальные предупреждения по другим статьям или нет. Это отдельный отсчет исключительно по нарушениям правил Стоп-листа.

Приложение 1. Локальный список запрещенных слов Политического форума

Спойлер

"вата", "русня"

Приложение 2. Стоп-лист запрещенных слов Политического форума

Спойлер

"бульбаш", "змагар", "кацап", "русня", "пиндос", "укроп"

"вата", "ватник", "либераст", "кремлебот" (или иные аналогичные слова с окончанием "-бот"), "навальненыш"

Прошу членов Коллегии выразить своё мнение и переголосовать по измененному проекту Локальных правил.

Изменено пользователем lavpaber

Rybinsk

За.

Мне это всё напоминает ситуацию, которая сейчас в США творится с гендерным равенством и прочей хренью. Скоро за "оскорблении политических деятелей" начнут банить перманентно, кто вообще это придумал? 

п.с.: Байден шмайден чмо и козёл, и что мне пред за это?

lavpaber
8 минут назад, Rybinsk сказал:

Мне это всё напоминает ситуацию, которая сейчас в США творится с гендерным равенством и прочей хренью. Скоро за "оскорблении политических деятелей" начнут банить перманентно, кто вообще это придумал? 

Ну, лично я тоже считаю это предложение не столь однозначным. Поэтому и написал, что это вопрос уже более поздний.

_________
добавлено 3 минуты спустя
36 минут назад, Aurelius36 сказал:

Почему не сейчас? Разве эти моменты менее важные чем брань и т.д.

Потому что эти моменты очень и очень неоднозначны. Даже неоднозначнее вопроса возможности устного за Брань.

Aurelius36
12 минуты назад, Rybinsk сказал:

Скоро за "оскорблении политических деятелей" начнут банить перманентно, кто вообще это придумал? 

Например @Ульфнаверно десятки обращений делал с просьбой запретить оскорблять Президента РФ. 

Ему например неприятно когда вот то что Вы написали про Байдена пишут про Путина..

alexis
58 минут назад, lavpaber сказал:

Повторюсь, есть случаи, когда (с моей точки зрения) сразу же официальное - слишком строго. 

за откровенную грубую жёсткую брань и наказание должно быть соответствующе жёстким.

Ульф
15 часов назад, lavpaber сказал:

Учитывая разразившиеся нешуточные страсти по поводу введения в рамках ПолитРаздела возможности устного предупреждения за Брань, дабы сгладить возможные трения при реализации Локальных правил "Политического форума", перевыставляю проект Локальных правил раздела "Политический форум" без введения возможности устного предупреждения за Брань.

Поправки об устном за Брань, коверканьи фамилий и оскорблении политических деятелей планируется вносить отдельно (отдельными же голосованиями).

Прошу членов Коллегии выразить своё мнение и переголосовать по измененному проекту Локальных правил.

Я выражу мнение тем, что не хочу больше участвовать в этом цирке. Я и большинство магистров за законопроект уже проголосовало. Можете сколько угодно переголосовывать, по этому законопроекту, без меня

Изменено пользователем Ульф

Александрович
58 минут назад, lavpaber сказал:

За

Rybinsk
54 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Например @Ульфнаверно десятки обращений делал с просьбой запретить оскорблять Президента РФ. 

Ему например неприятно когда вот то что Вы написали про Байдена пишут про Путина..

Учитывая, что мы находимся в российском правовом поле, оскорбление президента РФ чревато для всего форума, поэтому Путина можно вынести за рамки, а остальных пусть поливают как хотят. :D 

Aurelius36
53 минуты назад, Rybinsk сказал:

Учитывая, что мы находимся в российском правовом поле, оскорбление президента РФ чревато для всего форума, поэтому Путина можно вынести за рамки, а остальных пусть поливают как хотят. :D 

По какой статье выдавать пред? 

Оскорбление?

wadwad
11 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Оскорбление?

терроризм, экстремизм, гейпропаганда и так далее)))

интересно, Байден ветеран  или нет

Изменено пользователем wadwad

lavpaber
Только что, Aurelius36 сказал:

Оскорбление?

Флуд:)/ПровокацияxD/Экстремизм:o

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, lavpaber сказал:

Естественно, я за

Almar
В 17.02.2021 в 13:08, lavpaber сказал:

Локальный список запрещенных слов задумывается достаточно гибким, чтобы, по необходимости, в него можно было слова включать или исключать из него, не привязываясь к списку из Примечания к Ксенофобии.

На мой взгляд формирование всевозможных списков, включение и выключение из него конкретных слов - пустая трата времени. Всегда найдутся "творцы", которые в изощренной форме смогут исковеркать слово так, что его не будет в списке, но смысл от этого не изменится. Каждый раз теперь пополнять список?

Считаю. что здесь нужно обобщить ситуацию и сделать подобное этому.

В 17.02.2021 в 13:46, lavpaber сказал:

5. Все сообщения ,которые содержат в себе цитаты из кинофильмов и/или литературы и/или иных объектов творчества, обладающие всеми следующими признаками:

а) содержат унижение чести и достоинства и/или содержат в себе негативные пожелания, либо переход на личность, и создающее или способное создать конфликтную ситуацию;

б) направлены на пользователя и/или группу пользователей путем: -формы вызова пользователя, -упоминания ника пользователя (в т.ч. транслитерированного и/или транскрибированного и/или сокращенного), -упоминания должности и/или бывшей должности пользователя на форуме (в т.ч. транслитерированного и/или транскрибированного и/или сокращенного).

то, -вышеуказанные цитаты являются провокацией и наказываются по статье Провокация или являются оскорблением и наказываются по статье Оскорбление.

И не нужны никакие списки.

В 17.02.2021 в 13:32, lavpaber сказал:

Вот я бы в нарушении Алмара в теме про Навального (где скрин), выдал бы устный, т.к. там ну совсем не такое очевидное нарушение было (на мой взгляд).

Я просмотрел полузачеркнутое ругательство в выложенном скрине и понес за это заслуженное наказание.

Свое отношение к мату высказывал на форуме не однажды. Поэтому считаю, что поблажки здесь недопустимы. Иначе какие-то двойные стандарты получаются.
Это подстегнет форумчан быть более внимательным к выкладываемым материалам.  

Выдавать устное за мат не вижу смысла. Тот, кто им пользуется на регулярной основе, сознательно иной раз идут на его применение. Их точно не остановят никакие преды. Неоднократно уже был свидетелем такого поведения среди постоянных участников форума. Поэтому считаю введение устного преда за ненормативную лексику неэффективным.

Гораздо серьезнее обстоит дело с оскорблением президента, за которое вообще то и статья предусмотрена. 

По большому счету любое коверканье имен, оскорбления, нелестные эпитеты и т.д. всего лишь констатация незрелого сознания. Мы здесь не для того собираемся, чтобы мораль читать "особо одаренным". Но и резвиться им давать - это все равно что поступаться своими принципами.   

Rybinsk
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Оскорбление?

Это не так важно, главное убрать эту порочную практику, ибо роскомнадзор забанит всех и будем мох тогда курить)

SteelDog
16 минут назад, Rybinsk сказал:

Это не так важно, главное убрать эту порочную практику, ибо роскомнадзор забанит всех и будем мох тогда курить)

ой да я тебя умоляю...

что за маты что за оскорбления кого угодно вплоть до святого николая
чудотворца которогого а не кровавого

и то же самое с российскими законами. захотят закрыть - найдут закон. не захотят - не будут закрывать невзирая на законы.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 17.02.2021 в 13:05, lavpaber сказал:

К примеру, что делать с Лукашенко? Лука, Лукаш, Батька, ЯБатька, Бацька и т.д. Неоднозначный вопрос.

ябацька это не лука. это его последователи :)
да для него особо то и нету никаких производных от фамилии(кроме собственно лука). его обычно называют просто - гандон усатый ну и в таком духе

Изменено пользователем SteelDog

Александрович
15 минут назад, SteelDog сказал:

и то же самое с российскими законами. захотят закрыть - найдут закон. не захотят - не будут закрывать невзирая на законы.

О! пропаганда пошла.

Blackfyre Kreis
4 часа назад, lavpaber сказал:

Теперь "ЗА"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17448

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

70

• Bazzi

52

• simonov-89

39

• Vladian

34

• Херсонський Кавун

31

• lavpaber

24

• wadwad

20

• Иммануил_Кант

15

• Дoбро

13

• Raizel

13

• лекс

10

• Космогоник

10

• alexis

8

• Александрович

8

• Москит

7

• Roger Young

6

• Patik

6

• Blackfyre Kreis

6

• UBooT

5

• Labes

5

• Rybinsk

4

• Ульф

4

• Noobozadrot

4

• enot1980

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Bazzi

@alexis @Raizel @Александрович @Космогоник @Vladian @Adjudicator @Roger Young @Bazzi @Иммануил_Кант Выношу на голосование обновлённые локальные правила раздела "Политический форум".  

Космогоник

Мнение человека, который "русских" берёт в кавычки, а "москалей" ни разу, особо ценно в этом голосовании, на котором он не имеет голоса.

Дoбро

Уважаемые магистры: @Igrok23 @Дoбро @Меxаник   Ранее Правительством Форума принято Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о признании неактуальным стоп-лист запрещенных слов Политического форума.

UBooT

Здеся по 9 рублей за кило дают вообще-то... Какая уж тута политота... Мне вот всё равно, хохлом меня назовут или кацапом, или москалём, или фино-угрём каким... Хотя я не мордвин и не венгр...

wadwad

Ты не поверишь, но в наше время слово "москаль и кацап" почти не употребляется в негативной коннотации, почти все украинцы употребляют эти слова просто как аналог слова "россиянин", в отличие от слов

Aurelius36

Платона ты записал в протестуна или в украноцио..? 

Aurelius36

Это почему москали и кацапы могут меня хохлом назвать, а я их отправить нахрен не могу? 

Aurelius36

Можно съехать и сказать что это провокация в оскорбительном виде и выдать устное 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...