Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Campaigns: Smolensk '41 Gold

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

В 23.12.2022 в 20:09, alex910 сказал:

Стоит от них ждать какой гадости,

Как оказалось, стоит... Пошли у меня гулять по тылам. Пытаюсь блокировать.

Александр Малыхин
3 минуты назад, alex910 сказал:

Как оказалось, стоит... Пошли у меня гулять по тылам. Пытаюсь блокировать.

Конечно стоит! Правда они обычно не имеют снабжения и ослаблены, но тем не менее оставлять их в тылу не стоит.

Блинннн... Игруха огонь! Прусь! Правда пока на средних сценариях. Боюсь в больших заплутаюсь.

Александр Малыхин
18 минут назад, alex910 сказал:

Блинннн... Игруха огонь! Прусь! Правда пока на средних сценариях. Боюсь в больших заплутаюсь.

Лично для меня тут слишком много юнитов и не особо удобно их передвигать. А так тут тоже живенько.

2 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

Лично для меня тут слишком много юнитов и не особо удобно их передвигать.

Да вот как раз дивизионный уровень.Корпуса мне пока не осилить, путаюсь. Они у меня, как тараканы разбегаются в разные стороны. Интересно, на полной карте там фронты? Тут как бы самодостаточно. И пехота и арт и танки и ПВО. Мне нравится. Пока с теорией, конечно слабовато, но мануал курим потихоньку. Спасибо за помощь. Одно пока плохо, завис здесь, забросил WITE2. А ведь хочется всё и сразу. ;-)

Александр Малыхин
16 минут назад, alex910 сказал:

Да вот как раз дивизионный уровень.Корпуса мне пока не осилить, путаюсь. Они у меня, как тараканы разбегаются в разные стороны. Интересно, на полной карте там фронты? Тут как бы самодостаточно. И пехота и арт и танки и ПВО. Мне нравится. Пока с теорией, конечно слабовато, но мануал курим потихоньку. Спасибо за помощь. Одно пока плохо, завис здесь, забросил WITE2. А ведь хочется всё и сразу. ;-)

Средние карты корпусного уровня. Дивизионные это маленькие карты или один корпус. Большие карты я и сам играть не люблю. Но я люблю масштабные игры, только играю в них в ВИТЕ.

7 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Дивизионные это маленькие карты или один корпус

Это я про то что у меня пока только на управление дивизией хватает, а с корпусами засада... Дивизии одного корпуса, почему-то разбегаются всегда в разные стороны (причём и в WITE, но там проще). Здесь же  есть говорят возможность переподчинения по ночам, но я пока что этого не умею.

Александр Малыхин

Там легко, но только в первый ход суток. А вообще включите цветовое обозначение юнитов, это помогает в обоих играх.

14 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

А вообще включите цветовое обозначение юнитов, это помогает в обоих играх.

Оно включено. Только бывает так, что удобнее это сделать именно этим подразделением, а не гнать другое. .и так дале, и так далее... в результате они на разных концах карты... Кстати, Александр, кнопка подсветить организацию сбрасывается с каждым ходом. Это нормально? Да, и те, которых я в тылу оставил, жмут не по детски и на юге меня контратакуют не плохо. И ещё Танки противника прорвались по единственному гексу, между краем карты и моими пехотинцами, это нормально? Зоны не всегда работаю?

Александр Малыхин
(изменено)

Вы не сможете переподчинить батальон из одной дивизии в другую. Можно переподчинить только дивизии между корпусами. Поэтому вам надо постараться использовать все юниты в радиусе командования своего штаба, если не хотите получить штрафы. 

Цитата

Кстати, Александр, кнопка подсветить организацию сбрасывается с каждым ходом. Это нормально?

Вы подсвечиваете организацию выбранного штаба. Если вы выбираете один из подчиненных юнитов, то подсвечиваются только те юниты, что входят в его состав (роты батальона например). Либо только сам юнит. Короче эту кнопку надо использовать только со штабами, либо если ищете части юнита, чтобы свести их.

Цитата

Танки противника прорвались по единственному гексу, между краем карты и моими пехотинцами, это нормально? Зоны не всегда работаю?

Если по краю карты не было перемещения между ЗК, то нормально. Надо смотреть. Кроме того там в дополнительных правилах надо посмотреть настройки, стоит ли блокировка зон контроля.

Изменено пользователем Александр Малыхин

4 минуты назад, Александр Малыхин сказал:

стоит ли блокировка зон контроля

Спасибо.

Frozzolly

Если верить АГ, то игра вышла 1 декабря 1999 года (можно, кстати, добавить в описание). Ох ты блин, это ж почти 25 лет назад уже. Глянул ради интереса что там ещё в том году вышло - Герои 3, Jagged Alliance 2, Quake III Arena. А эти новые чудики из WDS всё продолжают мучить этот древнейший движок, совсем совести нет! =)

Frozzolly

Смоленск_41 версия 4.04 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6928

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Вообщем, потихоньку занимаюсь русификацией названий на карте (основная большая карта к основной кампании). Убираю всякие абракадабры, перемещаю в более точные гексы, меняю размер названий (в зависимос

alex910

В русифицированной версии в меню "настройки" по-моемому нет одного пункта, - "Звук хода" Поо всей видимости из-за этого отсутствуют звуки стрельбы и передвижения. Гляньте.

Александр Малыхин

Зачем нужен взлом? Все уже взломано до вас!  Сценарии изменены так, чтобы открывались в Миусе. Этого достаточно. Миус взламывать не надо, он бесплатный.

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Smolensk ’41 был первым опубликованным частью  серии Panzer Campaigns, и вполне уместно, что это первая игра, которая была  обновлена до нового золотого с

Александр Малыхин

ArkaH

Киев 41, конечно, напрашивается, учитывая, что края сценария уже есть в играх по Смоленску, Ржеву, Москве. Но масштаб задачи просто огромен. Да и баланс соблюсти крайне сложно. Местная механика позвол

Frozzolly

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   (сохраните оригинал на всякий случай) В основном использовались предвоенные километровки РККА с retromap.ru . В принципе, все основные сложности карты для

Александр Малыхин

Я переделал эту карту Смоленска под Миус-43 и добавил в свой пак перевода Смоленска, а также в сборники PzC All-In-One и PzC Восточный фронт. То есть кому надо, можете просто перекачать архив и обнови

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...