Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Campaigns: Smolensk '41 Gold

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Александр Малыхин
1 час назад, Frozzolly сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

(сохраните оригинал на всякий случай)

В основном использовались предвоенные километровки РККА с retromap.ru . В принципе, все основные сложности карты для Смоленска я описал выше. Конечно, хотелось бы и такой начальный вариант улучшить в дальнейшем, но пока что так.

В общем, чтобы не было вопросов, данная карта не будет запускаться у тех, кто использует мою сборку, которая выложена в заголовке темы. Мои сборки работают только на базе Миус-43, там другой ключ карты и я все карты здесь на форуме переделал под запуск в Миус. Поэтому я и сделал сборники игр, это невозможно без изменения ключа карты. Разработчики с помощью ключа карты заставляют покупать эту игру каждый раз заново при выходе каждого нового пака карт и сценариев к ней. Сама игра остается без особых изменений. А если изменения и есть, то они вносятся во все старые части игры.

Александр Малыхин
10 минут назад, Александр Малыхин сказал:

В общем, чтобы не было вопросов, данная карта не будет запускаться у тех, кто использует мою сборку, которая выложена в заголовке темы. Мои сборки работают только на базе Миус-43, там другой ключ карты и я все карты здесь на форуме переделал под запуск в Миус. Поэтому я и сделал сборники игр, это невозможно без изменения ключа карты. Разработчики с помощью ключа карты заставляют покупать эту игру каждый раз заново при выходе каждого нового пака карт и сценариев к ней. Сама игра остается без особых изменений. А если изменения и есть, то они вносятся во все старые части игры.

Я переделал эту карту Смоленска под Миус-43 и добавил в свой пак перевода Смоленска, а также в сборники PzC All-In-One и PzC Восточный фронт. То есть кому надо, можете просто перекачать архив и обновить игру.

Frozzolly

Ещё немного про мою утопическую идею сделать сценарий для Смоленска. Карта на русском с различными исправлениями и улучшениями топонимов лишь часть идеи. Помимо этого, если не брать в расчёт массу каких-то уточнений всего и вся, есть такие моменты:

начальная дата 6 июля (вместо 8 числа) - начало т.н. танкового сражения Сенно-Лепель

дополнительный ночной ход 

более развёрнутая организация подразделений (особенно советских)

названия советских юнитов на русском

фото командиров для графики штабных юнитов от дивизии и выше

Отдельно именно про значительно более подробные штаты. Можно на примере советской стрелковой дивизии.

В оригинале такая дивизия состоит из 9 стрелковых батальонов, которые в отличие от немецких невозможно делить на роты. Вместо этого будет 3 штаба полков, каждому такому штабу будут подчинены по 3 батальона, которые можно будет разбить на 3 роты.

Сапёрный батальон можно будет разбить на 3 роты. Аналогично и разведбат (плюс убрать у него моторизованный статус).

ПТ дивизион (18 орудий) - можно будет разбить на 3 батареи

Зенитный дивизион (12 37мм орудий) - скорее всего, вместо 12 37мм орудий будет лишь батарея 76мм зениток.

Артиллерийский полк (24 76/122мм орудий) - будет в виде двух дивизионов по 12 

Гаубичный полк (36 122/152 мм гаубиц) - будет 2 дивизиона по 12 122мм и 1 дивизион 152мм

На уровне полка ещё будет батарея 120мм миномётов.

Это вариант минимум. Потому что в более развёрнутом варианте можно добавить на уровне полка сапёрную роту, 76мм батарею, 45мм батарею и уже имеющиеся артдивизионы разбить на батареи. 

Александр Малыхин
(изменено)

Названия советских юнитов и так на русском. Правда тебе видимо религия не позволяет мой перевод скачать...

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Frozzolly сказал:

Отдельно именно про значительно более подробные штаты. Можно на примере советской стрелковой дивизии.

В оригинале такая дивизия состоит из 9 стрелковых батальонов, которые в отличие от немецких невозможно делить на роты. Вместо этого будет 3 штаба полков, каждому такому штабу будут подчинены по 3 батальона, которые можно будет разбить на 3 роты.

Сапёрный батальон можно будет разбить на 3 роты. Аналогично и разведбат (плюс убрать у него моторизованный статус).

ПТ дивизион (18 орудий) - можно будет разбить на 3 батареи

Зенитный дивизион (12 37мм орудий) - скорее всего, вместо 12 37мм орудий будет лишь батарея 76мм зениток.

Артиллерийский полк (24 76/122мм орудий) - будет в виде двух дивизионов по 12 

Гаубичный полк (36 122/152 мм гаубиц) - будет 2 дивизиона по 12 122мм и 1 дивизион 152мм

На уровне полка ещё будет батарея 120мм миномётов.

Это вариант минимум. Потому что в более развёрнутом варианте можно добавить на уровне полка сапёрную роту, 76мм батарею, 45мм батарею и уже имеющиеся артдивизионы разбить на батареи. 

Кто тебе мешает это сделать? Только юнитов на карте и так слишком до хрена. Я поэтому и ушел играть в ВИТЕ в итоге. Мелкие юниты условно для упрощения включены в состав батальонов и на карте не показаны. Альтовые сценарии как раз и улучшили все тобой перечисленное, уточнив штатный состав в т.ч. и советских войск. Сравни стоковый и альтовый ООВ и увидишь разницу. Хотя конечно можно переработать, но зачем? Я лично не вижу особого смысла в этом, особенно с учетом низкого интереса к этой игре.

Изменено пользователем Александр Малыхин

Frozzolly
1 час назад, Александр Малыхин сказал:

Кто тебе мешает это сделать? Только юнитов на карте и так слишком до хрена. Я поэтому и ушел играть в ВИТЕ в итоге. Мелкие юниты условно для упрощения включены в состав батальонов и на карте не показаны. Альтовые сценарии как раз и улучшили все тобой перечисленное, уточнив штатный состав в т.ч. и советских войск. Сравни стоковый и альтовый ООВ и увидишь разницу. Хотя конечно можно переработать, но зачем? Я лично не вижу особого смысла в этом, особенно с учетом низкого интереса к этой игре.

Так я сравниваю ООВ именно с альтовым. Если посмотреть на немецкую и советскую дивизию, то вторая выглядит совершенно уныло. У немцев можно разделять батальоны, а у РККА почему-то нет.

А если на тему интереса к игре и стоит ли делать какой-то свой сценарий, то мне больше интересен сам процесс моддинга (поиск информации и узнавании чего-то для себя нового) чем некий результат. У меня же нет какой-то цели типа кол-ва лайков или скачиваний = )

Александр Малыхин
(изменено)
30 минут назад, Frozzolly сказал:

Так я сравниваю ООВ именно с альтовым. Если посмотреть на немецкую и советскую дивизию, то вторая выглядит совершенно уныло. У немцев можно разделять батальоны, а у РККА почему-то нет.

А если на тему интереса к игре и стоит ли делать какой-то свой сценарий, то мне больше интересен сам процесс моддинга (поиск информации и узнавании чего-то для себя нового) чем некий результат. У меня же нет какой-то цели типа кол-ва лайков или скачиваний = )

Почитай заметки разработчиков, чтобы понять, почему так сделано! Но повторюсь, что разработчики дали полную свободу модерам в изменении всего, кроме самой карты. Так что если есть желание и время, то вперед! Но вообще я бы на твоем месте глянул игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это игра на этом же движке, но с более мелкой проработкой юнитов, но правда и карта мельче. 

Вот и тема на форуме

Изменено пользователем Александр Малыхин

Frozzolly
16 часов назад, Александр Малыхин сказал:

Но вообще я бы на твоем месте глянул игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это игра на этом же движке, но с более мелкой проработкой юнитов, но правда и карта мельче. 

С Panzer Battles я, разумеется, знаком. Помимо различных приятных моментов и деталей в PzB всё же не тот масштаб карт и оперативных возможностей, да и довольно ограниченный выбор игр серии.

Александр Малыхин
9 минут назад, Frozzolly сказал:

С Panzer Battles я, разумеется, знаком. Помимо различных приятных моментов и деталей в PzB всё же не тот масштаб карт и оперативных возможностей, да и довольно ограниченный выбор игр серии.

Поэтому я её долго и не занимался. К тому же там карта закодирована и перевести её уже нельзя. Хотя саму игру я в 2015 перевел, но больше ей не занимался. Так что просто прочитай заметки разработчиков. Они подробно разъясняют свое решение при создании ООВ. Создание всех мелких юнитов я считаю нецелесообразным. Это только усложнит и так перегруженную юнитами игру. Это целесообразно только при играх на картах более мелкого масштаба, типа PzB и её еще более мелких братьев с гексами в 50 метров.

Frozzolly
В 15.07.2022 в 09:30, Александр Малыхин сказал:

Поэтому я её долго и не занимался. К тому же там карта закодирована и перевести её уже нельзя. Хотя саму игру я в 2015 перевел, но больше ей не занимался. Так что просто прочитай заметки разработчиков. Они подробно разъясняют свое решение при создании ООВ. Создание всех мелких юнитов я считаю нецелесообразным. Это только усложнит и так перегруженную юнитами игру. Это целесообразно только при играх на картах более мелкого масштаба, типа PzB и её еще более мелких братьев с гексами в 50 метров.

Я же говорю, основная идея в том чтобы немецкие и советские части имели равные возможности в плане организации подразделений. Это как-то не очень нормально когда немецкие пехотные батальоны можно разделять на роты, а аналогичные советские нет. С артиллерией, сапёрами, пт, разведкой - история такая же. Т.е. если бы у немецкой стороны было всё как у советской, то я врядли бы стал заморачиваться.

Но пока что всё равно застрял с проблемой при создании новых юнитов в редакторе с нуля. Нашёл какой-то способ как их создавать (можно и картинки свои для этого добавлять), но иногда сбивается привязка уже существующих (т.е. картинка какой-нибудь условной стрелковой роты меняется на что-то другое). Толи там какое-то ограничение на общее количество юнитов в редакторе есть, то ли ещё что.

Александр Малыхин
19 часов назад, Frozzolly сказал:

Я же говорю, основная идея в том чтобы немецкие и советские части имели равные возможности в плане организации подразделений. Это как-то не очень нормально когда немецкие пехотные батальоны можно разделять на роты, а аналогичные советские нет. С артиллерией, сапёрами, пт, разведкой - история такая же. Т.е. если бы у немецкой стороны было всё как у советской, то я врядли бы стал заморачиваться.

Но пока что всё равно застрял с проблемой при создании новых юнитов в редакторе с нуля. Нашёл какой-то способ как их создавать (можно и картинки свои для этого добавлять), но иногда сбивается привязка уже существующих (т.е. картинка какой-нибудь условной стрелковой роты меняется на что-то другое). Толи там какое-то ограничение на общее количество юнитов в редакторе есть, то ли ещё что.

Для этого есть причина. Так имитируется худшая организация работы штабов и вообще более низкое качество командования. Разработчики так это обосновали. Изначально немцы тоже не имели рот.

(изменено)

Не знаю кому пишу, но всё таки хотел поделится впечатлением об этой игре...

1 я не совсем понял с кампаниями, - в одной версии карта одна, в другой увеличена.

2 в коротких картах войск заметно больше, включая немецкую кав дивизию, а в более крупной карте с откатывающимися мех корпусами наоборот войск заметно меньше. ( с Советской стороны аж тысяч на сто кажется)

3 почему то очень разная изначальная диспозиция войск.  - хотя на "пояснительной карте в тексте", прямо указано где находились войска перед сражением. 

4 Очень разный подход к подсчету повреждений, -(хард, софт и т.д.) я не понял почему такая существенная разница...

5 Я поиграл за Советскую сторону, было интересно попробовать, ...иии в общем как я понял в большие кампании можно играть ТОЛЬКО с человеком! 

Ай совершенно никакой! Уже неделю! я спокойно "отбиваю" все атаки которые совершают немецкая сторона...  это какое то месиво а не атаки..

В общем я не выдержал и открыл немецкую часть карты........

ЭТО КОШМАР!!!

Оказывается меня атакуют ремонтники, разведчики на мотоциклах, инженеры мостовики и т.д.  Пехота не пойми где, топчется позади, многие отдельные части не зафиксированные!  вообще стоят посреди болот и не двигаются (например очень нужный батальон огнемётных танков)

Артиллерию комп двигает напрямки, прямо по болотам, - по кратчайшей траектории ИГНОРИРУЯ дороги!!

часто разделяя дивизии где половина идет на север, а половина  на восток!  и танки толпами забиваются в ближайший гекс - выступа в реке и тупо стоят!!! пока я их расстреливаю артиллерией из-за реки... 

Это не игра! это убоище какое то!!  Плюнул и бросил к чертям!

Дерьмо а не Ай, и без человека неиграбельно... и хоть разделяй на роты хоть не разделяй.. и кстати с таким масштабом это не нужно! Тут я согласен с тов. Малыхиным. 

(никто не в курсе что за желтые полоски на иконках некоторых юнитов слева в меню?)

Изменено пользователем Slepman

Александр Малыхин

Ну против ИИ любую крупную стратегическую игру всерьез играть неинтересно. Можно поддавками сделать ИИ сильнее, но тупить он будет все равно. Вообще Смоленск-41 это самая первая игра этой серии, фактически после выхода Волкановских сценариев все старые игры стали иметь второй более оптимизированный вариант. Я переводил как раз только Волкановские сценарии, а не стоковые. Поэтому рекомендую играть сценарии, в конце названий которых приписка alt. Они только и переведены в игре. Что касается боевого состава сторон, то их тоже два, стоковый и Волкановский. Переводил тоже только второй. Второй более точный. Этот файл боевого состава (.oob) один и тот же для всех волкановских сценариев, поэтому разницу вы можете увидеть только если запускаете стоковый сценарий и волкановский. А так по идее разницы быть не должно. По желтым полоскам без скрина ответить сложно. Возможно это полоски, означающие, что ваш юнит виден противнику.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Если захотите погонять сценарий против человека, пишите на форуме. Могу и я кампанию составить, если никого не найдете. 

В 07.02.2021 в 14:07, Northern Neighbour сказал:

Для русификации игры установите ознакомительную версию Москва-41 по инструкции выше, затем надо скачать и распаковать в ту же папку с заменой файлов этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! После чего сама игра и все редакторы, а также мануалы будут на русском языке. Одновременно происходит русификация Миус-43 и у вас в папке будут доступны обе эти игры.

В русифицированной версии в меню "настройки" по-моемому нет одного пункта, - "Звук хода" Поо всей видимости из-за этого отсутствуют звуки стрельбы и передвижения. Гляньте.

Александр Малыхин
47 минут назад, alex910 сказал:

В русифицированной версии в меню "настройки" по-моемому нет одного пункта, - "Звук хода" Поо всей видимости из-за этого отсутствуют звуки стрельбы и передвижения. Гляньте.

Спасибо за помощь! Ошибку нашел и исправил, случайно повредил при переводе звуковой модуль в коде. Исправил экзешник во всех играх серии, что я перевел. Просьба перепроверить и подсказать результат. У меня звуки появились.

19 часов назад, Александр Малыхин сказал:

Просьба перепроверить и подсказать результат. У меня звуки появились.

Русификатор перекачать и переустановить?

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, alex910 сказал:
19 часов назад, Александр Малыхин сказал:

Просьба перепроверить и подсказать результат. У меня звуки появились.

Русификатор перекачать и переустановить?

Ура!!!! Заработало!!!

Ребят, объясните, что значит распаковать в папку с Миус?

Т.е. произойдет замена игры Миус на Смоленск?

Александр Малыхин
1 час назад, kibr5 сказал:

Ребят, объясните, что значит распаковать в папку с Миус?

Т.е. произойдет замена игры Миус на Смоленск?

Нет, просто в Миусе появятся новые сценарии из Смоленска. Я изменил их так, что бы они запускались в Миусе.

В 24.11.2022 в 00:44, Александр Малыхин сказал:

Нет, просто в Миусе появятся новые сценарии из Смоленска. Я изменил их так, что бы они запускались в Миусе.

Существует ли способ взлома через HeX editor? Или сейчас только через распаковку в Миус? 

Александр Малыхин
2 часа назад, kibr5 сказал:

Существует ли способ взлома через HeX editor? Или сейчас только через распаковку в Миус? 

Зачем нужен взлом? Все уже взломано до вас! :) Сценарии изменены так, чтобы открывались в Миусе. Этого достаточно. Миус взламывать не надо, он бесплатный.

Народ гляньте. У меня в тылах осталось куча Советских войск. Стоит от них ждать какой гадости, либо не заморачиваться ими? Сохранятор прилагаю. (Смоленск 41)

С уважением.

OrshaCrossing13.btl

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6947

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Вообщем, потихоньку занимаюсь русификацией названий на карте (основная большая карта к основной кампании). Убираю всякие абракадабры, перемещаю в более точные гексы, меняю размер названий (в зависимос

alex910

Александр Малыхин

Зачем нужен взлом? Все уже взломано до вас!  Сценарии изменены так, чтобы открывались в Миусе. Этого достаточно. Миус взламывать не надо, он бесплатный.

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Smolensk ’41 был первым опубликованным частью  серии Panzer Campaigns, и вполне уместно, что это первая игра, которая была  обновлена до нового золотого с

Александр Малыхин

ArkaH

Киев 41, конечно, напрашивается, учитывая, что края сценария уже есть в играх по Смоленску, Ржеву, Москве. Но масштаб задачи просто огромен. Да и баланс соблюсти крайне сложно. Местная механика позвол

Frozzolly

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   (сохраните оригинал на всякий случай) В основном использовались предвоенные километровки РККА с retromap.ru . В принципе, все основные сложности карты для

Александр Малыхин

Я переделал эту карту Смоленска под Миус-43 и добавил в свой пак перевода Смоленска, а также в сборники PzC All-In-One и PzC Восточный фронт. То есть кому надо, можете просто перекачать архив и обнови

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...