Panzer Campaigns: Smolensk '41 Gold - Страница 2 - Panzer Campaigns - Eastern Front - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Panzer Campaigns: Smolensk '41 Gold

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Smolensk41-cover.jpg

Игра на сайте WDS

Smolensk ’41 был первым опубликованным частью  серии Panzer Campaigns, и вполне уместно, что это первая игра, которая была  обновлена до нового золотого стандарта. Немецкое наступление на Смоленск, ворота в Москву, в июле 1941 года. Это сражение является одним из эксплуатации, где единицы гонки через степи в попытке окружить массы русских войск. Первый в серии и до сих пор любимый многими игроками кампании. Летом 1941 года немецкое вторжение в Советский Союз захлестнуло передовую оборону. Когда группа армий "Центр" подошла к Днепру, Красная Армия перегруппировалась в попытке удержать их в окрестностях исторического города Смоленска. Кто победит в этой кампании в российской глубинке?

Сценарии:
-30 сценариев, включая как исторические, так и гипотетические сценарии.
-Включая 10 сценариев «Оперативная Ситуация», каждый из которых имеет дело с конкретным случаем боевых действий.
-Гипотетический сценарий с десантированием немецкой 7th Flieger Division , предполагающий, что операция на Крите не состоялась.

Характеристики
Особенности игры включают в себя:
-Масштаб игры составляет 1 гекс = 1 км, 1 ход = 2 часа, с подразделениями уровня  батальона и роты.
-Редакторы Order-of-Battle и Scenario, которые позволяют игрокам настраивать игру.
-Функция вспомогательной карты(Sub-map)позволяет разделить основную карту на более мелкие сегменты для создания собственного сценария.
-Множество режимов воспроизведения, включая игру против компьютерного AI, воспроизведение по электронной почте (PBEM), LAN и Интернет в режиме «live», а также режим «Hot Seat» для двух игроков.

Новые функции Gold включают в себя:

-Дополнительные 16 сценариев из модов VolcanoMan в сумме дают 46. К ним относятся как исторические, так и гипотетические сценарии. Официально выпущенные пакеты расширения также включают в себя 10 сценариев «Оперативной Ситуации», каждый из которых связан с конкретным случаем боевых действий.
-Новая игровая карта.
-Вся новая игровая графика, включая ландшафт, игровые контуры и 2D и 3D юниты, а также значки на панели инструментов.
-Все новые звуки.
-Улучшения в игре включают пересмотренную функцию disruption movement  (срыва движения) и функция укрепления«place all » из серии "First World War Campaign "

некоторые файлы из игры:

Карта планирования (файл JPG)
Ситуация 7/7/41 (файл JPG)
Ситуация 16.07.41 (файл JPG)
Ситуация 25.07.41 (файл JPG)

Рецензия на Smolensk 41 ,автор Денис Давыдов(с сайта AG.ru)

Скриншоты (Открыть)

патчи (Открыть)

Моды и доп.сценарии (Открыть)

Скачать ознакомительную версию игры (Открыть)

Пакет русификации (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour
Добавлен пакет русификации

Александр Малыхин

Исторический обзор Смоленск-41 (Открыть)
  Список сценариев (Открыть)

Изменено пользователем Александр Малыхин

Закреплённые сообщения

Прошу прощения.

Эмм, я перекачал перевод смоленска, и установил в старую уже существующую папку миуса, с заменой файлов, запустил старый екзешник голд!.... эмм звука нет...

Мне перекачивать вообще всю корневую изначальную игру миус ? 

И причем тут "перевод смоленска" - я ведь говорил, звука нет и в маркет гарден....

Александр Малыхин
  В 10.04.2022 в 10:38, Slepman сказал:

Прошу прощения.

Эмм, я перекачал перевод смоленска, и установил в старую уже существующую папку миуса, с заменой файлов, запустил старый екзешник голд!.... эмм звука нет...

И причем тут "перевод смоленска" - я ведь говорил, звука нет и в маркет гарден....

Развернуть  

Звука нет в переводе Миуса. Повторю вопрос, проблема с русской версией игры или оригинальной? Поэтому и написал перекачать Миус и Смоленск. Остальные игры пока не переведены 

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 10.04.2022 в 10:38, Slepman сказал:

Прошу прощения.

Развернуть  

Какой ещё старый экзешник??????

все я разобрался! )) 

Я запускал две разные версии маркет гардена, -- не смоленска!

(Я уже говорил я продублировал несклько миусов. переименовал их и получил все игры разные)

Когда запускаю ваш екзешник голд, звука нет.

а вот в оригинале и в маркет гардене и в смоленске звук есть!! (проблема именно в вашем ексешнике голд))

Александр Малыхин
  В 10.04.2022 в 10:49, Slepman сказал:

все я разобрался! )) 

Я запускал две разные версии маркет гардена, -- не смоленска!

(Я уже говорил я продублировал несклько миусов. переименовал их и получил все игры разные)

Когда запускаю ваш екзешник голд, звука нет.

а вот в оригинале и в маркет гардене и в смоленске звук есть!! (проблема именно в вашем ексешнике голд))

Развернуть  

Проблема устранена! Перекачай мой перевод!!!!!!!!

Northern Neighbour

Александр Малыхин

В шапку добавлен список сценариев (только переведенных от Волкано).

Frozzolly

Вообщем, потихоньку занимаюсь русификацией названий на карте (основная большая карта к основной кампании). Убираю всякие абракадабры, перемещаю в более точные гексы, меняю размер названий (в зависимости от населения/размера н.п.), удаляю какие-то совсем непонятные или сложные случаи, что-то наоборот добавляю и т.п.

Хотелось бы отметить следующие вещи касательно карты игры:

1) Если я не путаю что-то, это первая игра серии. Соответственно, карта наименее всего проработана. По крайней мере, из всех что я видел на тему Восточного фронта (прям-таки все игры я не ставил, но достаточное количество заценил). Дальше по мере накопления опыта создания именно под эту серию и качество самих карт заметно стало лучше.

2) По всей видимости, на каком-то этапе (в каком-то патче ?) была предпринята попытка её улучшить путём добавления новых названий на карте (небольшой кусок на северо-западе), но из-за чего-то заброшена.

3) Сам ТВД для создания карты под формат серии очень сложен. Так как существовало прям-таки огромное число мелких деревушек, которые зачастую были очень близко друг к другу расположены. И как такое положение вещей перенести на карту игры не очень понятно. По сути, в игре представлены каким-то случайным образом выбранные такие небольшие населённые пункты. Ну и логика, по которой в игре одни деревушки имеют название, а другие даже более крупные нет, непонятна.

4) Исторические карты как источники. Не могу ничего сказать про какие-то иностранные (немецкие) хороших форматов (типа километровок) так как не встречал. Но карты РККА соответствующих областей пока лишь нашёл не самые удачные по качеству, хотя и 0,5-1км. Делал когда про Сталинград, то удачно обнаружились отличные карты в очень хорошем качестве на сайте, посвящённом началу Сталинградской битвы. А что-то подобное про Смоленск найти не удалось.

Александр Малыхин

Да, это первая игра серии, они не раз об этом писали в заметках по разработке других игр. Вообще мои переводы карт быстрые, я просто чищу автоперевод от явных ошибок, но часто просто делаю более менее приличный перевод без попытки искать реальное название на картах того времени. Так что твоя работа была бы очень полезна для всех игр серии. Я же концентрируюсь просто на русификации игры и буду благодарен помощи в работе с картами.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кстати это фактически единственная игра серии, в которую я вообще много играл! Меня просто очень цепляет период начала войны, а в серии это единственная игра этого периода. А жаль! Хотелось бы увидеть например Киев-41! И карта даже есть!

Александр Малыхин

Кстати, я сейчас перевожу Минск-44 и правая часть карты Минска совпадает к левой частью карты Смоленска. Ты их сравнивал? Хотя я смотрю что в Смоленске намного больше названий на карте по сравнению с Минском. Да и в заметках по созданию игры написано, что карта для Минска была создана за счет расширения к западу на 24 гекса карты Смоленска.

Frozzolly
  В 20.06.2022 в 17:28, Александр Малыхин сказал:

Да, это первая игра серии, они не раз об этом писали в заметках по разработке других игр. Вообще мои переводы карт быстрые, я просто чищу автоперевод от явных ошибок, но часто просто делаю более менее приличный перевод без попытки искать реальное название на картах того времени. Так что твоя работа была бы очень полезна для всех игр серии. Я же концентрируюсь просто на русификации игры и буду благодарен помощи в работе с картами.

Развернуть  

Помощь в чём? Я могу просто выкладывать русифицированные и улучшенные версии карт, а ты свободно можешь их использовать под свои переводы. Другое дело, что эта работа у меня занимает много времени. Помимо того что это огромный объём информации, я ещё и не пытаюсь это делать быстро, а когда есть возможность и настроение. Ну и плюс моя какая-то скрупулёзность не способствует быстроте дела.

Кстати это фактически единственная игра серии, в которую я вообще много играл! Меня просто очень цепляет период начала войны, а в серии это единственная игра этого периода. А жаль! Хотелось бы увидеть например Киев-41! И карта даже есть!

Развернуть  

У меня именно 41-й год вызывает наибольший интерес. 

В 20.06.2022 в 17:46, Александр Малыхин сказал:

Кстати, я сейчас перевожу Минск-44 и правая часть карты Минска совпадает к левой частью карты Смоленска. Ты их сравнивал?

Развернуть  

Нет, не сравнивал. Но вполне логично, что частично использовался старый задел.

Александр Малыхин
  В 20.06.2022 в 18:29, Frozzolly сказал:

Помощь в чём? Я могу просто выкладывать русифицированные и улучшенные версии карт, а ты свободно можешь их использовать под свои переводы. Другое дело, что эта работа у меня занимает много времени. Помимо того что это огромный объём информации, я ещё и не пытаюсь это делать быстро, а когда есть возможность и настроение. Ну и плюс моя какая-то скрупулёзность не способствует быстроте дела.

Развернуть  

Никто никуда не спешит. Быстрый перевод карт я делаю сам. А если ты сделаешь его лучше, то заменим оригинальный на твой.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Развернуть  

Киев 41, конечно, напрашивается, учитывая, что края сценария уже есть в играх по Смоленску, Ржеву, Москве. Но масштаб задачи просто огромен. Да и баланс соблюсти крайне сложно. Местная механика позволяет довольно просто тормознуть подлеца Гудериана.

Frozzolly

Карта на русском 

(сохраните оригинал на всякий случай)

В основном использовались предвоенные километровки РККА с retromap.ru . В принципе, все основные сложности карты для Смоленска я описал выше. Конечно, хотелось бы и такой начальный вариант улучшить в дальнейшем, но пока что так.

Александр Малыхин
  В 12.07.2022 в 16:24, Frozzolly сказал:

Карта на русском 

(сохраните оригинал на всякий случай)

В основном использовались предвоенные километровки РККА с retromap.ru . В принципе, все основные сложности карты для Смоленска я описал выше. Конечно, хотелось бы и такой начальный вариант улучшить в дальнейшем, но пока что так.

Развернуть  

А ключ поменять слабо было, чтобы запускать нормально? :) У тех, кто использует мои сборки на базе Миуса, эта карта не откроется!

Frozzolly
  В 12.07.2022 в 16:54, Александр Малыхин сказал:

А ключ поменять слабо было, чтобы запускать нормально? :) У тех, кто использует мои сборки на базе Миуса, эта карта не откроется!

Развернуть  

Что за ключ? = )

Александр Малыхин
  В 12.07.2022 в 17:03, Frozzolly сказал:

Что за ключ? = )

Развернуть  

Ключ карты! Который привязывает карту к определенной игре. Мои сборки карты привязаны к Миусу.

Frozzolly
  В 12.07.2022 в 17:09, Александр Малыхин сказал:

Ключ карты! Который привязывает карту к определенной игре. Мои сборки карты привязаны к Миусу.

Развернуть  

Надо тогда исправлять под твою сборку и чтобы было 2 версии.

Александр Малыхин
  В 12.07.2022 в 17:32, Frozzolly сказал:

Надо тогда исправлять под твою сборку и чтобы было 2 версии.

Развернуть  

Там нечего исправлять! 2 секунды!

Frozzolly
  В 12.07.2022 в 17:57, Александр Малыхин сказал:

Там нечего исправлять! 2 секунды!

Развернуть  

Это для тебе 2 секунды потому что ты голова, а для меня это дремучий лес = )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6407

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Вообщем, потихоньку занимаюсь русификацией названий на карте (основная большая карта к основной кампании). Убираю всякие абракадабры, перемещаю в более точные гексы, меняю размер названий (в зависимос

alex910

В русифицированной версии в меню "настройки" по-моемому нет одного пункта, - "Звук хода" Поо всей видимости из-за этого отсутствуют звуки стрельбы и передвижения. Гляньте.

Александр Малыхин

Зачем нужен взлом? Все уже взломано до вас!  Сценарии изменены так, чтобы открывались в Миусе. Этого достаточно. Миус взламывать не надо, он бесплатный.

Northern Neighbour

Игра на сайте WDS   Smolensk ’41 был первым опубликованным частью  серии Panzer Campaigns, и вполне уместно, что это первая игра, которая была  обновлена до нового золотого стандарта. Немецк

Александр Малыхин

ArkaH

Киев 41, конечно, напрашивается, учитывая, что края сценария уже есть в играх по Смоленску, Ржеву, Москве. Но масштаб задачи просто огромен. Да и баланс соблюсти крайне сложно. Местная механика позвол

Frozzolly

Карта на русском  (сохраните оригинал на всякий случай) В основном использовались предвоенные километровки РККА с retromap.ru . В принципе, все основные сложности карты для Смоленска я описа

Александр Малыхин

Я переделал эту карту Смоленска под Миус-43 и добавил в свой пак перевода Смоленска, а также в сборники PzC All-In-One и PzC Восточный фронт. То есть кому надо, можете просто перекачать архив и обнови

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/9/2025 8:31:45 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...