Перейти к содержимому
Strategium.ru

War on the Sea

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Играю за японцев кампанию. Счёт пока 83:1 в мою пользу. На дворе 16 августа 1942 года. Однако)))))))

(изменено)

Вообще как мне кажется имбаланс в игре дают подводные лодки. Просто избиение подлодками - у меня два десятка подлодок в море. Видимо разработчики очень любят подлодки. И непонятно почему им нужно всего 12 очков - как захудалому эсминцу или транспорту. Подлодка привозит с похода от 30 до 40 очков и должна стоить как хороший тяжёлый крейсер - очков 30-35, имхо. А тут стоимость мягко говоря странная - океанский подводный крейсер с командой в сто человек, водоизмещением три тыщщи тонн и гидросамолётом стоит дешевле Тенрю времён русско-японской войны который практически бесполезен - только как транспорт. Если бы подлодки увеличили в очках - думаю стало бы интереснее.

победа.jpg

Изменено пользователем mensaleh

Вообщем крайним обновлением игру испортили разработчики. Стало неинтересно играть за японцев. В море изначально весь флот США. Надводные коабли японцев сильно слабее американцев, на стартовые 200 очков никакого толкового флота не построить - а при столкновениях с подводными лодками американцы сразу ставят дымы и делают манёвр. Я сначала подумал что это такое разнообразие геймплея - но смотрю - теперь это всегда. Как только лодка обнаруживает конвой и я выхожу на тактическую карту - сразу дым и резкий разворот. Интересно - как они предлагают играть? В море одновременно все линкоры США и два авианосца.. Ничего не понял - на 200 стартовых очков можно взять один Ямато+ один Конго+ немного эсминцев. Ямато с Конго раздалбывают пару эскадр - взял ещё пяток лодок подводных И как этим флотом воевать против эскадр из двух линкоров американских + двух эскадр с авианосцами и ещё очень много конвоев - непонятно совершенно. Ямато с Конго воевать не могут пока не уничтожены авианосцы, остальной флот не построить так как нету очков, а пятью лодками воевать нереально)))
Походу нужно откатываться на предыдущую версию. Там хоть какая-то стратегия. Дымы это конечно красиво, но они добавили зачемто всем японцам 15 километровые торпеды вместо 5 километровых - в виде бонуса видимо и теперь всегда противники начинают бой с дыма и сваливают. Догнать не получается, вообщем бред полный. Воевать 200 очками против тысячеочкового флота несерьёзно.

CatBlackOps

Игрушка афигенная, разработчики проделали большой труд, огромное разнообразие и море возможностей:) у меня только 2 проблемы: 1) нет горячих клавиш выбора эскадрилий (то есть лидеров), например у тебя 40 самолетов по 8 в эскадрилье, то есть 5 эскадрилий 5 лидеров, и ты мышкой каждый раз вынужден выбирать лидера эскадрильи вместо того чтобы нажать скажем сразу z x c v или 3,4,5 и т д чтоб не тратить время. Еще неудобно чтобы задать курс надо сначала войти в режим задания курса а потом уже кликать мышкой по карте, но это дело привычки) 

2) в редакторе ставлю авианосец Секаку. И в бою она просто без самолетов. Авианосец без авиации это не авианосец, нужно добавить кнопки подъема авиагрупп, а заодно и посадки уже имеющихся в воздухе самолетов для пополнения боеприпасов

Northern Neighbour

Shamilboroda
(изменено)

В каком состоянии сейчас игра? Стоит внести в свой вишлист?

Изменено пользователем Shamilboroda

Grizli60rus
(изменено)
В 30.01.2022 в 12:45, Shamilboroda сказал:

В каком состоянии сейчас игра? Стоит внести в свой вишлист?

Да, я некропостер))) Но тем не менее. Начал на ютубе проходить кампанию в ней, кто желает, можете оценить. Также на канале есть видео просто с первым запуском игры, небольшим обзором.

Личное мнение: взял в стиме по скидке - не жалею. Не "Стальные монстры", но играть интересно. Из явных минусов: есть всё же баги, плюс авианосцы в ходе боя не могут выпускать самолёты (только заранее на глобалке). Пока начал проходить, может потом мнение и измениться.

Изменено пользователем Grizli60rus

SvetRus
В 28.05.2021 в 21:40, mensaleh сказал:

Вообще как мне кажется имбаланс в игре дают подводные лодки. Просто избиение подлодками - у меня два десятка подлодок в море. Видимо разработчики очень любят подлодки. И непонятно почему им нужно всего 12 очков - как захудалому эсминцу или транспорту. Подлодка привозит с похода от 30 до 40 очков и должна стоить как хороший тяжёлый крейсер - очков 30-35, имхо. А тут стоимость мягко говоря странная - океанский подводный крейсер с командой в сто человек, водоизмещением три тыщщи тонн и гидросамолётом стоит дешевле Тенрю времён русско-японской войны который практически бесполезен - только как транспорт. Если бы подлодки увеличили в очках - думаю стало бы интереснее.

победа.jpg

Ты либо сейвлоадер, либо паузер, либо багоюзер. У меня подлодки мрут как мухи, т.к. эсминцы и крейсера их отлично слышат и метко метают на них икру. Как по мне способность слышать у DD и C очень высока

Grizli60rus
В 05.07.2022 в 22:15, SvetRus сказал:

Ты либо сейвлоадер, либо паузер, либо багоюзер. У меня подлодки мрут как мухи, т.к. эсминцы и крейсера их отлично слышат и метко метают на них икру. Как по мне способность слышать у DD и C очень высока

Это компенсирует то, что ПЛ очень точные. Рекомендую использовать ПЛ не по одиночке (тогда шансов действительно мало), а "стаями" по 3 шт. Я сейчас так делаю: 2 ПЛ атакующие, 1 прикрывающая. Даю залп двумя ПЛ по разным целям, а то и по нескольким каждой из ПЛ. А третья ПЛ занимается только эсминцами и оставляет торпеды на случай ,если ЭМ пойдут на перехват. Иногда наоборот: 2 ПЛ по ЭМ, 1 по "вкусному"...

SvetRus
(изменено)
7 часов назад, Grizli60rus сказал:

Это компенсирует то, что ПЛ очень точные. Рекомендую использовать ПЛ не по одиночке (тогда шансов действительно мало), а "стаями" по 3 шт. Я сейчас так делаю: 2 ПЛ атакующие, 1 прикрывающая. Даю залп двумя ПЛ по разным целям, а то и по нескольким каждой из ПЛ. А третья ПЛ занимается только эсминцами и оставляет торпеды на случай ,если ЭМ пойдут на перехват. Иногда наоборот: 2 ПЛ по ЭМ, 1 по "вкусному"...

Да, я видел видео как ты делаешь, но это замудрено и я не уверен что это исторично. Понятно что это использование тактики волчей стаи, но её смысл был в том чтобы наносить максимальный ущерб конвоям за счёт массированных пусков, а не чтобы запугивать эскорт, как у тебя получается :laughingxi3:

P.S. Главный дисбаланс в игре даёт Ямато, без него японцы ничтожны

Изменено пользователем SvetRus

uzbel2012

header.jpg?t=1667188523

War on the Sea (v.1.08h3)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

uzbel2012

War on the Sea: v1.08h4

uzbel2012

header.jpg?t=1667188523

War on the Sea, 

Edward75

А где найти The Tokyo Express (TTE) Mod?

belava74
(изменено)
В 10.07.2024 в 14:03, Edward75 сказал:

А где найти The Tokyo Express (TTE) Mod?

Линк на закачку не от Стима. Но он на старую версию игры - WOTS 1.08g5h2. Если установить на более новую ванилу, то возможны конфликты версий - вылет на рабочий стол.

Изменено пользователем belava74

belava74
(изменено)
В 16.08.2022 в 00:25, SvetRus сказал:

P.S. Главный дисбаланс в игре даёт Ямато, без него японцы ничтожны

Если вы про кораблики в игре, то у всех стран в реальности имелись как сильные корабли, так откровенный "шлак". Разработчики  игры отталкивались от исторических фактов и подгоняли игру под них. В ваших руках имеется возможность выиграть за Японию, несмотря на недостатки.

Существует мод на альтернативную историю ВМВ войны на Тихом океане: Tripartite Dystopia mod. Там возможно все: все стороны в равных условиях. Но как он работает и есть-ли у него глюки, не знаю.

Изменено пользователем belava74

Edward75
В 15.09.2024 в 14:25, belava74 сказал:

Существует мод на альтернативную историю ВМВ войны на Тихом океане: Tripartite Dystopia mod.

Было бы неплохо поделиться ссылкой на указанный мод!

belava74
В 29.09.2024 в 14:47, Edward75 сказал:

Было бы неплохо поделиться ссылкой на указанный мод!

Не знаю, насколько он стабилен - не пробовал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10834

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Redknight

Поиграл. Картинка красивая. Основные баги к настоящему моменту (версия 1.08) поправили, играть можно. Но для стратегии дисбаланс в игре непоправимый. И как его поправить, не представляю. Уда

Grizli60rus

Да, я некропостер))) Но тем не менее. Начал на ютубе проходить кампанию в ней, кто желает, можете оценить. Также на канале есть видео просто с первым запуском игры, небольшим обзором.  

Grizli60rus

Это компенсирует то, что ПЛ очень точные. Рекомендую использовать ПЛ не по одиночке (тогда шансов действительно мало), а "стаями" по 3 шт. Я сейчас так делаю: 2 ПЛ атакующие, 1 прикрывающая. Даю залп

Northern Neighbour

Redknight

У японцев своя сильная сторона. Это торпеды. У американцев торпеда идет 30 узлов и имеет высокую вероятность отказа взрывателя (dud) и прохода под килем - так и в реальности было, пока они не разобрал

mensaleh

Ну вот скажем по вашему бою мой комментарий. Бой хорош для редактора - но не для кампании. Смотрите - в результате боя вы уничтожили 2DD и 1CL. То есть получили около 20-25 очков. И появилась необходи

uzbel2012

War on the Sea (v.1.08h3) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
    • 27wolf
  • Создать...