Обсуждение DLC - Северные лорды (Northern Lords) - Страница 28 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC - Северные лорды (Northern Lords)

Eclairius

Рекомендованные сообщения

(изменено)
2 часа назад, Uchiha Madara сказал:

А как фармил репу? Я как-то не успевал до смерти первого правителя(ибо по условия решения нужно не быть королем, а значит страна после смерти распадется).

набеги жи.. Плюс если идти через Уэльс, есть отличный шанс вписаться в защиту от Крестового похода и получить кучу престижа, ибо взять остров Папа не может)

Изменено пользователем 5in@row

Eclairius

Кто все это время ждал, дневник разработчиков №53 уже опубликован. С ним можно ознакомиться в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Но предупреждаю сразу, дневник реально огромен.

• Like (+1) 1

Dimka2010

Толковый вопрос в ВК задали.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Извиняюсь за повтор вопроса, но так и не удалось узнать: хотя бы в этом дополнении дали возможность выселять ВРАЖЕСКИЕ священные ордена из личных владений и владений своих вассалов единоверцев или они по прежнему неприкасаемые? И еще один вопрос интересует, почему существует возможность начать строительство у любого вассала (при условии что там не идет никакого строительства), НО город сданный в аренду священному ордену до конца игры обречен на стагнацию.
  • Like (+1) 2

Три рубля

Короче, в Йорвик они переместили священное место потому что потому, саксонский храм в Годмундингахаме тут ни при чём.

Я всё же считаю, что Дублин был бы лучше.

Три рубля
(изменено)
4 часа назад, Dimka2010 сказал:

Толковый вопрос в ВК задали.

Извиняюсь за повтор вопроса, но так и не удалось узнать: хотя бы в этом дополнении дали возможность выселять ВРАЖЕСКИЕ священные ордена из личных владений и владений своих вассалов единоверцев или они по прежнему неприкасаемые? И еще один вопрос интересует, почему существует возможность начать строительство у любого вассала (при условии что там не идет никакого строительства), НО город сданный в аренду священному ордену до конца игры обречен на стагнацию.

О да! Как же раздражают эти недобитки! По хорошему, ордена тех религий, у которых нет ни провинций их исповедующих, ни правителей, надо вообще расформировывать. В CK2 тоже была эта проблема, но там баронства принадлежали ордену, а не арендовывались им, и это давало даже какой-то необычный игровой опыт. Как когда я решил наконец истребить проклятых йомсвикингов, отобрать у них всё, чтобы им было неоткуда призывать солдат, и оказалось, что последний их замок в моих землях. И вот карабкаюсь я со своим войском в треклятые холодные горы, куда-то туда, где скрывается последнее прибежище северного братства воинов... Экспириенс. А в CK3 морока одна, отбери у вассала, отмени аренду, отдай вассалу обратно.

Изменено пользователем Три рубля
  • Like (+1) 1

Dimka2010
(изменено)
11 минуту назад, Три рубля сказал:

А в CK3 морока одна, отбери у вассала, отмени аренду, отдай вассалу обратно.

тоже в это "игрался".

идиотизм ещё тот.

а если отдать город - то там никогда строения и не появится никакого.

т.к. по факту Орден (как бы бароны, феодалы), а город застраивать могут только республиканцы и мэры.

Изменено пользователем Dimka2010

СУЛАРИУС

Если сменить скандинавскую культуру на другую, то сохранится ли уникальная прокачка династии? :smile37:

райн77
В 22.03.2021 в 20:55, Uchiha Madara сказал:

Кто-то уже сформил Королевство Мэн? Какого плана придерживались? 

делается за 5 лет из графа Монтегю

0. сброс ветки навыков если нет крайней левой, берем стратега для ускоренных осад и немного с крайней правой ветки

1. фармим Ирландию, западную Англию и Бретань до апреля 68, делаем 1000 лучников за 550 монет

2. нападаем на скандинавию, берем 10 графств до 70 года

3. нападаем с приключением на Пруссию с +2000 новых войск, получаем герцога и отмену феодализма, за престиж нанимаем 1000 викингов

4. возвращаемся в Англию с набитой репой от войн и грабежей и с армией в 7к без учета наемников

5. растаптываем тех кто защищает Мэн по кб взять графство менее чем за год, берем решение, надо будет 250 монет чтобы узурпировать титул герцогства

Eclairius
4 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Если сменить скандинавскую культуру на другую, то сохранится ли уникальная прокачка династии? :smile37:

Нужно тестировать, по идее должно, но что-то мне подсказывает что не совсем.

Sergio_52
6 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сохранится , если вложить по 1 очку в каждую уникальную ветку.

4 часа назад, райн77 сказал:

делается за 5 лет из графа Монтегю

0. сброс ветки навыков если нет крайней левой, берем стратега для ускоренных осад и немного с крайней правой ветки

1. фармим Ирландию, западную Англию и Бретань до апреля 68, делаем 1000 лучников за 550 монет

2. нападаем на скандинавию, берем 10 графств до 70 года

3. нападаем с приключением на Пруссию с +2000 новых войск, получаем герцога и отмену феодализма, за престиж нанимаем 1000 викингов

4. возвращаемся в Англию с набитой репой от войн и грабежей и с армией в 7к без учета наемников

5. растаптываем тех кто защищает Мэн по кб взять графство менее чем за год, берем решение, надо будет 250 монет чтобы узурпировать титул герцогства

какой бред и лишние телодвижения, да и за 5 лет не делается с таким количеством действий.

любой скандинавский граф с 3-4 провами получает 600-800 солдат на приключение, плюс родной косарь с пров и Уэльс отлетат на раз, а это 5 провинций рядом с Мэном и возможность кусать Мерсию и Корнуолл не отходя от кассы. Ивар сам отъезжает в 90% за первые 5-7 лет и Мэн получает практически независимость и берется голыми руками.  

Имперратор

В дневнике разработчики сказали, что все ивенты на создание новых королевств или империй - историчные. Но при этом сделали 2 интересных исключения. Одно из них - это создание островного государства Мэн, а про второе они сказали, что оно скрытно и найдут его только очень внимательные. Нашёл ли уже кто-то, какое ещё государство по ивенту можно создать из неисторичных?

Namatzhima

Альтернативная версия North Sea Empare основанная на легенде Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Сам ивент 

(изменено)
5 часов назад, Имперратор сказал:

В дневнике разработчики сказали, что все ивенты на создание новых королевств или империй - историчные. Но при этом сделали 2 интересных исключения. Одно из них - это создание островного государства Мэн, а про второе они сказали, что оно скрытно и найдут его только очень внимательные. Нашёл ли уже кто-то, какое ещё государство по ивенту можно создать из неисторичных?

Точно не знаю, но возможно это ивент с норманами. Сам его не выполнял. Но в катке ИИ сделал. Скандинавец захватил герцогство Нормандия. И появился ивент о том что появились норманы. Новая культура принимает в себя все инновации которые знает скандинавская и французская культуры. Только не знаю это решение нужно прожимать или оно само случается при захвате, но ИИ сделал.

Надо потом потестить)

Изменено пользователем margot
  • Like (+1) 1

пюрешка

@margot а что тут неисторичного?

Ivan100k
1 час назад, margot сказал:

Точно не знаю, но возможно это ивент с норманами. Сам его не выполнял. Но в катке ИИ сделал. Скандинавец захватил герцогство Нормандия. И появился ивент о том что появились норманы. Новая культура принимает в себя все инновации которые знает скандинавская и французская культуры. Только не знаю это решение нужно прожимать или оно само случается при захвате, но ИИ сделал.

Надо потом потестить)

Это кнопка со старта игры.

райн77
10 часов назад, 5in@row сказал:

какой бред и лишние телодвижения, да и за 5 лет не делается с таким количеством действий.

любой скандинавский граф с 3-4 провами получает 600-800 солдат на приключение, плюс родной косарь с пров и Уэльс отлетат на раз, а это 5 провинций рядом с Мэном и возможность кусать Мерсию и Корнуолл не отходя от кассы. Ивар сам отъезжает в 90% за первые 5-7 лет и Мэн получает практически независимость и берется голыми руками.  

бред говорите вы .. может еще скажете что WC в Европе 4 за 95 лет не делается? )))

+ я еще параллельно детям организую 5+ независимых герцогств за эти 5 лет 

может вам повезло, но против меня Мэн и союзники выставили 11 000 солдат

и я пробовал за разных графов сыграть, Ивар в первые 10 лет всегда жив был, теоретически он должен умирать в районе 60 лет

Eclairius
8 минут назад, райн77 сказал:

и я пробовал за разных графов сыграть, Ивар в первые 10 лет всегда жив был, теоретически он должен умирать в районе 60 лет

Именно. Чисто рандом. Random never change.

simonov-89
9 часов назад, райн77 сказал:

Конечно, Вы верно говорите - рандом, и он бывает очень неприятным) 

ryazanov
16 часов назад, Namatzhima сказал:

Альтернативная версия North Sea Empare основанная на легенде Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Сам ивент 

А по-русски кто-нибудь может объяснить, пожалуйста?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 783
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87099

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

166

• simonov-89

70

• Ursus Mursus

60

• СУЛАРИУС

42

• Dimka2010

33

• SShredy

32

• Три рубля

25

• 5in@row

17

• Pashok96

14

• Britra

14

• Aleator

11

• Ckopcepeo

11

• QIgel

10

• SirMichael

10

• Homosovetikus

9

• Carrachiolla

9

• Ivan100k

9

• White Drake

8

• Saby

8

• райн77

8

• EugeneL

8

• Labes

8

• Alariko

6

• Keksik

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

Вот это огонь, вот это дневник. А ведь шведы не соврали. Дневник реально вызвал искру, правда не в том месте где хотелось бы.

Eclairius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | a8b6173dcfe4

Eclairius

Потому что сначало бомбануло у всех остальных. И ладно если бы они ничего не говорили про "искру", но нет ведь, взбудоражили толпу, а потом выложили THE TEAM. И потом удивляются ещё, чего это их THE T

Eclairius

Paradox Interactive во время Paradox Insider подтвердили, что первый флавор пак для Crusader Kings III будет посвящен небезызвестным скандинавским воинам и скандинавскому региону в целом! Что же, ждем

Dota 2

В следующем дневнике.  Наступает весна и мы уходим в весенний отпуск.   

СУЛАРИУС

К 2028 году всё добавят

Labes

Поцацкался я на новом патче и был приятно удивлен. На самом то деле, прямо со старта меня завалило таким количеством мелких, но доселе не виданых квестов, что стало как-то не по себе =D Особ

Eclairius

Боже, только сейчас заметил. Как Парадоксы могли забыть прикрутить "сохранки" установленным правилам игры, что за бред... Каждый раз приходится повторно их устанавливать. Маразм просто.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...