Обсуждение DLC - Северные лорды (Northern Lords) - Страница 26 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC - Северные лорды (Northern Lords)

Eclairius

Рекомендованные сообщения

Ursus Mursus
6 минут назад, SirMichael сказал:

Хуже. Они на скандинавской патриотической волне умудрились из сильного региона сделать имбу. Полчаса назад я знатно фалломорфировал, увидев северных «переселенцев» в дельте реки Нигер!

Там такие переселенцы, что только мелочь бить, если честно. Приплыло 9к человек и все - ополчение, без рыцарей. Но за первые лет 20-30 партии таких аномальностей не замечал. Но сам я в следующей катке откочую в Индию)

• Like (+1) 2

Ну по локализации они до сих пор Воронеж и Холмогоры никак не исправят. Всё самому приходится исправлять при захвате. И то же самое с Владимиром-Волынским.

Ckopcepeo
(изменено)

Мне интересно, кто у них работает над русским переводом, у меня иногда складывается ощущение, что они используют гугл транслит :)))

Не понимаю почему не взять за основу перевод Шреди, наши переводчики еще в ск2 творили чудеса!

Я писал на форуме парадоксов так и не получал ответа, почему у них скажем герцогство ополье (владимир)со столицей в тимерово (ярославль), а не во владимире, и почему при принятии решения о создании столицы руси в графстве выбранном столицей не добавляются ячейки строительства, скажем по аналогии во время создания Королевства Мэн и Острова...

Изменено пользователем Ckopcepeo
  • Like (+1) 1

Три рубля
(изменено)

А почему они скандинавское священное место в Йорвик перенесли? Там был какой-то заметный культовый объект? Я что-то не помню такого. Понятно, что если оставить в Дании, то будет совсем уж легко реформироваться (хотя захватить лишнее графство на побережье за скандинавов небольшая проблема), но могли бы по крайней мере в Дублин его поместить, там была священная роща Тора Caill Tomair.

P.S. Не будем про Киев (-:

P.P.S. Был саксонский храм недалеко от Йорка, в Годмундингахаме, но он был разрушен ещё в 627 году, давненько для игры-то.

Изменено пользователем Три рубля
  • Like (+1) 1

simonov-89
2 часа назад, Три рубля сказал:

А почему они скандинавское священное место в Йорвик перенесли? Там был какой-то заметный культовый объект? Я что-то не помню такого. Понятно, что если оставить в Дании, то будет совсем уж легко реформироваться (хотя захватить лишнее графство на побережье за скандинавов небольшая проблема), но могли бы по крайней мере в Дублин его поместить, там была священная роща Тора Caill Tomair.

P.P.S. Был саксонский храм недалеко от Йорка, в Годмундингахаме, но он был разрушен ещё в 627 году, давненько для игры-то.

Да фиг знает, чем они руководствовались. 

Eclairius
9 часов назад, Три рубля сказал:

Для баланса и усложнения (в первую очередь за ИИ) реформирования асатру :).

9 часов назад, Ckopcepeo сказал:

Мне интересно, кто у них работает над русским переводом, у меня иногда складывается ощущение, что они используют гугл транслит :)))

Не понимаю почему не взять за основу перевод Шреди, наши переводчики еще в ск2 творили чудеса!

Это можно спросить у самого @SShredy.

9 часов назад, Ckopcepeo сказал:

почему у них скажем герцогство ополье (владимир)со столицей в тимерово (ярославль), а не во владимире

Наверное исходили из общепринятых достоверно известных дат основания городов. А так, фиг его знает.

• Like (+1) 1

2 минуты назад, Eclairius сказал:

У Балтов как были три места в шаговой доступности, так и есть. Поэтому вряд ли это сделано для баланса. 

Eclairius
1 минуту назад, Britra сказал:

У Балтов как были три места в шаговой доступности, так и есть. Поэтому вряд ли это сделано для баланса. 

Балты не являлись "фокусом" флавора :).

• Like (+1) 1

Три рубля
4 минуты назад, Eclairius сказал:

Это понятно, но почему именно в Йорвик?

2 минуты назад, Britra сказал:

Ну как сказать, я вот собрал Скандинавию, хотел реформироваться, хватился — а одного священного места-то не хватает.

Eclairius
Только что, Три рубля сказал:

Возможно дань данелагу.

• Like (+1) 1

6 минут назад, Eclairius сказал:

Балты не являлись "фокусом" флавора :).

Тогда довольно странно, так как то же асатру не сильно то изменили, флавор направлен больше на культурные фишки, чем на религию. Поэтому, видеть в нем нерф асатру в плане реформации странновато. Особенно если брать вторую стартовую дату, где от асатру рожки да ножки остались. 

SShredy
2 часа назад, Eclairius сказал:

Это можно спросить у самого @SShredy.

В игре сейчас нормальный перевод, за исключением некоторых вещей, которые будут исправлены в следующих патчах. Если в тексте есть проблемы, то они обычно связаны с косяками переменных, которые обычным переводчикам сложно отследить.

ПС Если вами замечены косяки в локе, то настоятельно рекомендую делать скриншоты и кидать их в группу Параходов в вк.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Можно также задать вопрос, а почему Дир является сыном Хальфдана Белой Рубахи?

• good (+1) 1

Три рубля
29 минут назад, SShredy сказал:

В игре сейчас нормальный перевод, за исключением некоторых вещей, которые будут исправлены в следующих патчах

А в следующих патчах добавят различение склоняемых и несклоняемых названий? (-:

SShredy

А в следующих патчах добавят различение склоняемых и несклоняемых названий? (-:

А можно примеры? Я не совсем понимаю.

Три рубля
3 минуты назад, SShredy сказал:

А можно примеры? Я не совсем понимаю.

Забыл, к сожалению, что заметил. Вспомню или встречу ещё раз — непременно сообщу.

А пока вот что: полез я переименовывать Кордову, а там и само название Кордова, и прилагательное тоже Кордова (а не Кордовск).

Три рубля

Вот опять:

Спойлер

spacer.png

SShredy

прилагательное тоже Кордова (а не Кордовск).

Ну это к разрабам претензия, какой текст они дают, такой переводчики и делают. Они, конечно, сообщают параходам о некоторых вещах, которые им следует добавить, но те не всегда реализуют предложения.

Ursus Mursus
12 часа назад, Три рубля сказал:

Йорвик был центральным городом для скандинавов на Британских островах.

Три рубля
4 минуты назад, Ursus Mursus сказал:

Ну так это политическая фигня, а не религиозная. Выбор священного места, ИМХО, должен быть продиктован существованием там какого-то культового центра, желательно в рамках таймлайна.

9 часов назад, Ursus Mursus сказал:

Чем был тогда Киев? Если Йорвик еще хоть как то можно натянуть на глобус, то Киев... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 783
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87099

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

166

• simonov-89

70

• Ursus Mursus

60

• СУЛАРИУС

42

• Dimka2010

33

• SShredy

32

• Три рубля

25

• 5in@row

17

• Pashok96

14

• Britra

14

• Aleator

11

• Ckopcepeo

11

• QIgel

10

• SirMichael

10

• Homosovetikus

9

• Carrachiolla

9

• Ivan100k

9

• White Drake

8

• Saby

8

• райн77

8

• EugeneL

8

• Labes

8

• Alariko

6

• Keksik

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

Вот это огонь, вот это дневник. А ведь шведы не соврали. Дневник реально вызвал искру, правда не в том месте где хотелось бы.

Eclairius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | d824d9f352bc

Eclairius

Потому что сначало бомбануло у всех остальных. И ладно если бы они ничего не говорили про "искру", но нет ведь, взбудоражили толпу, а потом выложили THE TEAM. И потом удивляются ещё, чего это их THE T

Eclairius

Paradox Interactive во время Paradox Insider подтвердили, что первый флавор пак для Crusader Kings III будет посвящен небезызвестным скандинавским воинам и скандинавскому региону в целом! Что же, ждем

Dota 2

В следующем дневнике.  Наступает весна и мы уходим в весенний отпуск.   

СУЛАРИУС

К 2028 году всё добавят

Labes

Поцацкался я на новом патче и был приятно удивлен. На самом то деле, прямо со старта меня завалило таким количеством мелких, но доселе не виданых квестов, что стало как-то не по себе =D Особ

Eclairius

Боже, только сейчас заметил. Как Парадоксы могли забыть прикрутить "сохранки" установленным правилам игры, что за бред... Каждый раз приходится повторно их устанавливать. Маразм просто.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...