Интернационализм с долькой иронии - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Интернационализм с долькой иронии

Рекомендованные сообщения

"Дружба и братство народов" - целиком и полностью буржуазный лозунг. Интернационалист выступает за дружбу отдельных людей разных национальностей - вне их "народов", "наций", "государств", "религий". Потенциально люди более-менее равны. Но нации и народы стоят на разных ступенях человеческого развития. Негр в четвёртом поколении в России стал Пушкиным, но русский в четвёртом поколении в африканском племени превратится в дикаря. Следовательно, нации есть развитые и отсталые.

Хорошим является влияние развитой нации на отсталую, а плохим - обратное влияние. Влияние происходит перемешиванием носителей культуры разных наций. Когда представители отсталой нации попадают в среду нации передовой, им следует отрешиться и забыть все свои отсталые социальные корни (кроме нейтральных культурно-бытовых). Всякое обьединение лиц отсталых наций вредно, ибо сохраняет в них пережитки дикости. Напротив, передовая нация должна навязывать, в том числе отсталым странам, свои передовые порядки, разрушая порядки дикие. Таков интернациональный долг.

Народы, особо далеко продвинувшиеся в своём культурном и политическим развитии, принёсшие свою цивилизацию на обширные территории, становятся народами - интернационалистами. Их культура становится интернациональной, то есть культурой всех народов цивилизуемых территорий. Такой стала русская культура у народов СССР. А потому - долой национализм и национальную ограниченность! Да здравствует расцвет интернациональной культуры - русской и даёшь один для всех интернациональный язык, каковым является только язык русский.

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Что за интернациональный расцвет?
расцвет интернациональной культуры

Все, что выходит за рамки двоичной системы, уловить сложновато?

Еще и английский логичнее русского, слова еврокоммуниста ничего не скажешь.

Английским владеешь?

И что совсем неудивительно, к призывам погуглить термин "еврокоммунист" ты не прислушался. Совсем-совсем недогматик продолжает сыпать им же придуманными штампами. А может не им, а очередным гениальным блогером.

Конечно нет.

Почему?

Куба, Кастро и коммунисты Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стиль мне нравится, уже безосновательные обвинения оппонента во всех немыслимых грехах. Продолжайте в том же духе). Я бесконечно рад такому стилю дискуссии.

Верный ученик и последователь! Я восхищаюсь тов. Драмоном, далеко пойдет.

Был тут на форуме пользователь. Сейчас расстрелянный. Постоянно призывал не юродствовать. Жалко что расстреляли. Тебе б может чего насоветовал.

Dramon
И где Вы увидели в "наших" условно словах это признанием, процитируйте.
Напротив, передовая нация должна навязывать, в том числе отсталым странам, свои передовые порядки, разрушая порядки дикие.

Признание культуры других народов дикостью и признание своей особой роли - разве это не шовинизм....

И где Вы увидели в этом термине, то с чем Вы спорите?

Сам этот термин,есть выражение национализма,шовинизма и это плевок на идеи равноправия народов...

Некогда и английский язык не занимал сколь-нибудь важного значения в международных дипломатических, экономических и других отношениях. Ключевые роли тогда сыграли демографический (в этом случае - колониальный) фактор и стремительный рост влияния Великобритании с XVII века.

Как мы видим, у современного Китая нет проблем ни с тем, ни с другим.

Сами же себя и опровергли. Китай был абсолютным гегемоном в азии сколько лет? Так почему ни один народ (азиатский) не признал китайский язык, за язык межнационального диалога? Значит не привлекательна ни китайская культура ни китайский язык, доказано историей. Точка.

Очередные обвинения?)

Ну раз ответ получен смотрим, как это интернациональный расцвет на постсоветском пространстве можно провернуть с английским языком?

Это Ваши еврокомиссары считают, что тюрские языки (на Украине крымские татары, в РФ татары, башкиры и т.д.) лингвистически ближе к латинице взаамен кирилице?

Проходили, знаем, немцы тоже так считали.

Английским владеешь?

Нет.

И что совсем неудивительно, к призывам погуглить термин "еврокоммунист" ты не прислушался. Совсем-совсем недогматик продолжает сыпать им же придуманными штампами. А может не им, а очередным гениальным блогером.

Опять голословные обвинения, Вы становитесь скушны и нудны.

Причем здесь термин еврокоммунист позвольте узнать?

Почему?

:blink: Приведите мне пример когда какая-либо живая циливизация сама отказывалась от своего языка.

Был тут на форуме пользователь. Сейчас расстрелянный. Постоянно призывал не юродствовать. Жалко что расстреляли. Тебе б может чего насоветовал.

Ну я собственно говорил, что Вы подлый человек. Еще одно подтверждение.

Признание культуры других народов дикостью и признание своей особой роли - разве это не шовинизм....

Это научная константация фактов или Вы считает, что не существует отсталых и передовых народов, и отрицаете интернациональны долг передовых? Вы считаете большевики были не правы когда назначили тов. Сталина "руководить" национальными вопросами?

Сам этот термин,есть выражение национализма,шовинизма и это плевок на идеи равноправия народов...

Опять словоблудие. Конкретно что не устравивает приведите цитаты, мне надоело спорить не понятно с чем.

Изменено пользователем Толстый

Dart An'ian
Нет.

"Еще и английский логичнее русского, слова еврокоммуниста ничего не скажешь."

В этой фразе я заметил явное несогласие с тем, что английский логичнее русского. На чем оно основано?

Причем здесь термин еврокоммунист позвольте узнать?

Может потому, что ты его вставляешь в каждое предложение?

:blink: Приведите мне пример когда какая-либо живая циливизация сама отказывалась от своего языка.

Это ключевое слово? Остальные должны отказаться в пользу русского не сами?

Изменено пользователем Dart An'ian

Dramon
Это научная константация фактов или Вы считает, что не существует отсталых и передовых народов, и отрицаете интернациональны долг передовых? Вы считаете большевики были не правы когда назначили тов. Сталина "руководить" национальными вопросами?

Вот мое мнение по этому поводу:

Различен у людей уровень образования,приверженность к религиям,культура,цвет кожи и другие топологические признаки,Но способность мыслить и думать есть у всех,и в определенной среде,достаток,возможность получения образования и некоторые других,ЛЮБОЙ человек,к какому бы то ни было народу он не принадлежал, может стать там инженером,профессором,конструктором вне зависимости от цвета кожи и разреза глаз.
Опять словоблудие. Конкретно что не устравивает приведите цитаты, мне надоело спорить не понятно с чем.

Похоже у этого "нового" пользователя данного сайта,появилось любимое слово "Словоблудие".....

Сам термин "Интернациональный народ",ваш или не ваш,есть проявление шовинизма,так как опирается на превосходство одних над другими....

Изменено пользователем Dramon

"Еще и английский логичнее русского, слова еврокоммуниста ничего не скажешь."

В этой фразе я заметил явное несогласие с тем, что английский логичнее русского. На чем оно основано?

Я еще должен доказывать Ваши же утверждения?

Может потому, что ты его вставляешь в каждое предложение?

Это наименование формы моих оппонентов слева. Не нравится? Буду наименовать левакками, троцкистами, да как угодно, предлагаю самименоваться Вам для упрощения взаимопонимания).

Это ключевое слово? Остальные должны отказаться в пользу русского не сами?

Ключевое слово живые. Остальные должны желать встать на ступень развития передового народа -русского, ествественно язык межнациональный между такими народами может быть только русский.

Вот мое мнение по этому поводу:

Похоже у этого "нового" пользователя данного сайта,появилось любимое слово "Словоблудие".....

Сам термин "Интернациональный народ",ваш или не ваш,есть проявление шовинизма,так как опирается на превосходство одних над другими....

Попросил процитировать меня, тов. Драмон цитирует себя и делает на основании этого вывод в моем шовинистическом уклоне. Я бесконечно рад. :lol:

Dramon
Попросил процитировать меня, тов. Драмон цитирует себя и делает на основании этого вывод в моем шовинистическом уклоне. Я бесконечно рад. :lol:

Да вы ещё и во времени не ориентируетесь,или вы просто запутались сообщение #27 не есть сообщение #23,надеюсь это доказывать не надо :unsure:

посмотрите сообщение #23 там ваши слова приведены уважаемый, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Leopard
Сами же себя и опровергли. Китай был абсолютным гегемоном в азии сколько лет? Так почему ни один народ (азиатский) не признал китайский язык, за язык межнационального диалога? Значит не привлекательна ни китайская культура ни китайский язык, доказано историей. Точка.

Я вас наверное удивлю, но такого народа как "китайцы" не существует.

Китайцы, наряду, к примеру, с американцами, это суперэтнос, а не нация. А наций в Китае много - это и ханьцы, и маньчжуры, и тибетцы, и бай, и уйгуры. Всего их более 50.

Поэтому, ваше утверждение о том, что якобы "ни один азиатский народ не принял китайский язык" - попросту вздор. От незнания Китая, китайского языка и культуры, скорей всего.

Следовательно, по вашему же принципу китайский язык можно в полной мере назвать интернациональным языком хотя бы в Азии. Более того, китайский язык вполне себе успешно развивается и за пределами КНР - в Тайване, Сингапуре, Малайзии, Бирме, Филиппинах, Брунее и еще много где в Азии. Это при том, что языки европейских колонизаторов (английский, испанский, голландский) в этих странах потерпели фиаско. Так что с "непривлекательностью китайского" тоже промахнулись.

Идем дальше, другие континенты. Китайское экономическое влияние уже сейчас заметно по всему миру от Штатов до Европы с Россией. В Америке китайцы уже здорово теснят американцев на их внутреннем рынке, каждая вторая американская корпорация среднего бизнеса работает с предпринимателями из КНР. Из крупного бизнеса - пожалуй и вовсе каждая. Эти факты создают условия для изучения китайского языка в развитых странах в качестве второго или даже первого иностранного. Воспользуюсь моментом и скажу, что я отношусь к этим людям, поэтому о китайском знаю весьма много.

Изменено пользователем Leopard

Да вы ещё и во времени не ориентируетесь,или вы просто запутались сообщение #27 не есть сообщение #23,надеюсь это доказывать не надо :unsure:

посмотрите сообщение #23 там ваши слова приведены уважаемый, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Читаем ответ в сообщении 25.

Мда...

Изменено пользователем 58-1

Dramon

Так же в добавок к словам "Леопарда",Китай будучи гегемоном не захватывал Азию от и до,в отличии от той же Великобритании создавшей самую большую Империю в истории.

Я вас наверное удивлю, но такого народа как "китайцы" не существует.

Безмерно удивили, я все еще нахожусь под впечатлением от вновь открывшихся обстоятельств :blink: .

Еще раз повторяем тезис китай в сегодняшних границах сколько веков (тысячелетий) существует? Так почему культурная интеграция других народов не происходила?

Китайцы, наряду, к примеру, с американцами, это суперэтнос, а не нация. А наций в Китае много - это и ханьцы, и маньчжуры, и тибетцы, и бай, и уйгуры. Всего их более 50.

Процент ханьцев в Китае забываем сообщить? А мы не постесняемься - 92% в Китае. И заметим, что с тибетцами и уйгурами происходят какие-то не понятные межнациональные конфликты. Странно :023: . Суперэтнос же?

Кстати русских к суперэтносу мы не относим принципиально?

Поэтому, ваше утверждение о том, что якобы "ни один азиатский народ не принял китайский язык" - попросту вздор. От незнания Китая, китайского языка и культуры, скорей всего.

Тибетцы на каком языке говорят? А уйгурцы?

Я уже понял, Вы не переживайте, я заранее готов дать от Вас таких признаний :lol: . Буду Вам, как знатоку Китая и китайцев задавать экспетные вопросы, Вы ведь ответите?

Следовательно, по вашему же принципу китайский язык можно в полной мере назвать интернациональным языком хотя бы в Азии.

Следовательно - нет. Нельзя. Точка.

Более того, китайский язык вполне себе успешно развивается и за пределами КНР - в Тайване<...>

Знаток китайцев, показал себя во всей красе. :lol:

<...> Сингапуре, Малайзии, Бирме, Филиппинах, Брунее и еще много где в Азии. Это при том, что языки европейских колонизаторов (английский, испанский, голландский) в этих странах потерпели фиаско. Так что с "непривлекательностью китайского" тоже промахнулись.

<...>

Цифры по этим странам. Это да :lol: .

Идем дальше, другие континенты. Китайское экономическое влияние уже сейчас заметно по всему миру от Штатов до Европы с Россией. В Америке китайцы уже здорово теснят американцев на их внутреннем рынке, каждая вторая американская корпорация среднего бизнеса работает с предпринимателями из КНР. Из крупного бизнеса - пожалуй и вовсе каждая. Эти факты создают условия для изучения китайского языка в развитых странах в качестве второго или даже первого иностранного. Воспользуюсь моментом и скажу, что я отношусь к этим людям, поэтому о китайском знаю весьма много.

Заметно).

Только я не пойму, как связана китайская экономическая мощь и привлекательность китайского языка и культуры?

Так же в добавок к словам "Леопарда",Китай будучи гегемоном не захватывал Азию от и до,в отличии от той же Великобритании создавшей самую большую Империю в истории.

Спросите у уважаемого "Леопарда" о истории Китая, сколько там было мирных лет.

Изменено пользователем Толстый

Dramon

По моему это уже некого рода расизм,аля БГ.

Тоесть Китай с его 3 тысячелетней историей не имеет право быть носителем добра интернационализма,а Россия и Великобритания должны выполнять свой "интернационалистический" долг....

По моему это уже некого рода расизм,аля БГ.

Тоесть Китай с его 3 тысячелетней историей не имеет право быть носителем добра интернационализма,а Россия и Великобритания должны выполнять свой "интернационалистический" долг....

Dramon, давайте договоримся о порядке дискуссий между нами, если Вы ко мне оброщаетесь и что-то критикуете, то цитируйте к чему Вы собственно обращаетесь. Надоело честное слово Вам повторять одно и тоже.

Где написано имеет право или не имеет право Китай? Сказано, что он им никогда не был и не будет, так как это исторический факт. Точка.

Ни БИ ни Россия никому ничего не должны. Как мы знаем из истории России большинство народов по русский скипетр просились сами.

Dramon
Ни БИ ни Россия никому ничего не должны.

Противоречие выходит уважаемый....

Напротив, передовая нация должна навязывать, в том числе отсталым странам, свои передовые порядки, разрушая порядки дикие. Таков интернациональный долг.
Сказано, что он им никогда не был и не будет, так как это исторический факт. Точка.

Да вы не как пророком заделались,что про будущее говорите.....

Таковых языков международного общения в мире то не было до XX века,был французский,но только в Европе и им владело относительно Английского небольшое число людей....

Так что судить о будущем не стоит....

Как мы знаем из истории России большинство народов по русский скипетр просились сами.

Особенно татары,северокавказцы,финны,поляки,литовцы,латыши,эстонцы,белорусы,туркмены и прочая...

Изменено пользователем Dramon

Противоречие выходит уважаемый....

Это так автор статьи считает, я так не считаю. В этом мы расходимся. Опыт по оказыванию интернационального долга в Афганистане должен чему-то нас научить. Искуственно привносить, через силу ничего не надо, не хотят выравняться с передовыми народами, значит они выбрали такой свой путь, в этолм случае нужно изолировать их влияние на передовые народы. Вот это моя позиция.

Да вы не как пророком заделались,что про будущее говорите.....

Нет пророков в своем отечестве? Кое что спрогнозировать могу. Оценку прогнозам покажет время.

Таковых языков международного общения в мире то не было до XX века,был французский,но только в Европе и им владело относительно Английского небольшое число людей....

Так что судить о будущем не стоит....

Если Вы заметили, уважемый, суть статьи о постсоветском пространстве, это Вы, еврокоммунисты, все хотите светсти в к международным отношениям. До 20 века, были межрегиональные языки, английский, исппанский, португальский, французский, официальные языки европы и мира записаны, соответсвенно в уставе ООН и ОБСЕ.

Вам? А за других не решайте.

Особенно татары,северокавказцы,финны,поляки,литовцы,латыши,эстонцы,белорусы,туркмены и прочая...

А их всего более 100, Вы перечислили 19-20 век. Я говорю про общую первоначальную тенденцию, было именно так, как я сказал.

Татары (взято из вики):

*Нажмите здесь!
 В первой половине XVI века, преимущественно в годы правления ханов из крымского рода Гиреев, Казанское ханство вело постоянные войны с Московской Русью. Всего казанские ханы совершили около сорока походов на русские земли, в основном в регионы Нижнего Новгорода, Вятки, Владимира, Костромы, Галича, Мурома, Вологды. «От Крыма и от Казани до полуземли пусто было», — писал царь, описывая последствия нашествий.

Пытаясь найти мирные способы урегулирования, Москва поддержала лояльного Руси касимовского правителя Шах-Али, который, став казанским ханом, одобрил проект унии с Москвой. Но в 1546 году Шах-Али был изгнан казанской знатью, которая возвела на трон хана Сафа-Гирея из враждебно настроенной к Руси династии. После этого было решено перейти к активным действиям и устранить угрозу, исходящую от Казани. «Начиная с этого момента,— указывает историк, — Москва выдвинула план окончательного сокрушения Казанского ханства».

Сразу после взятия Казани, в январе 1555 года, послы сибирского хана Едигера просили царя, чтобы он «всю землю Сибирскую взял под свое имя и от сторон ото всех заступил (защитил) и дань свою на них положил и человека своего прислал, кому дань собирать».

Завоевание Казани имело громадное значение для народной жизни. Казанская татарская орда связала под своей властью в одно сильное целое сложный инородческий мир: мордву, черемису, чувашей, вотяков, башкир. Черемисы за Волгой, на р. Унже и Ветлуге, и мордва за Окой задерживали колонизационное движение Руси на восток; а набеги татар и прочих «язык» на русские поселения страшно вредили им, разоряя хозяйства и уводя в «полон» много русских людей. Казань была хронической язвой московской жизни, и потому её взятие стало народным торжеством, воспетым народной песней. После взятия Казани, в течение всего 20 лет, она была превращена в большой русский город; в разных пунктах инородческого Поволжья были поставлены укреплённые города как опора русской власти и русского поселения. Народная масса потянулась, не медля, на богатые земли Поволжья и в лесные районы среднего Урала. Громадные пространства ценных земель были замирены московской властью и освоены народным трудом. В этом заключалось значение «Казанского взятия», чутко угаданное народным умом. Занятие нижней Волги и Западной Сибири было естественным последствием уничтожения того барьера, которым было для русской колонизации Казанское царство.

— Платонов С. Ф. Полный курс лекций по русской истории. Часть 2

Завоевание Казани было не следствием личного славолюбия молодого царя и не было следствием стремлений великих, но не для всех понятных, каково, например, было стремление к завоеванию Прибалтийских областей; завоевание Казанского царства было подвигом необходимым и священным в глазах каждого русского человека… (ибо) подвиг этот совершался для… охранения русских областей, для освобождения пленников христианских.

— Соловьев С.М. История России...

[Cкрыть]

В общем я бы так категоричен не был и по остальным народам, все имело свои исторические "корни" и дальнейшие обстоятельства.

Dart An'ian
Я еще должен доказывать Ваши же утверждения?

Фраза "Еще и английский логичнее русского, слова еврокоммуниста ничего не скажешь." принадлежит тебе, а не мне. Чтобы судить о чем-то, надо с этим чем-то ознакомится, или нет, как считаешь?

Это наименование формы моих оппонентов слева. Не нравится? Буду наименовать левакками, троцкистами, да как угодно, предлагаю самименоваться Вам для упрощения взаимопонимания).

Предлагаю использовать термины в их значении.

Остальные должны желать встать на ступень развития передового народа -русского, ествественно язык межнациональный между такими народами может быть только русский.

То есть никакого интернационализма тут нету, а есть великодержавный шовинизм.

Интересует, кстати, то, являются ли твои высказывания по коммунизму и интернационализму непониманием или сознательной клеветой.

Воспользуюсь моментом и скажу, что я отношусь к этим людям, поэтому о китайском знаю весьма много.

И как в изучении? На взгляд нуба присуствуют гигантские проблемы с произношением и запоминанием иероглифов?

Фраза "Еще и английский логичнее русского, слова еврокоммуниста ничего не скажешь." принадлежит тебе, а не мне. Чтобы судить о чем-то, надо с этим чем-то ознакомится, или нет, как считаешь?

Началось :lol: .

Так это мой тезис или твой? Если твой ты его и доказывай.

Предлагаю использовать термины в их значении.

Т.е. самоопределятся не желаем. Стыдно? :lol:

То есть никакого интернационализма тут нету, а есть великодержавный шовинизм.

Интересует, кстати, то, являются ли твои высказывания по коммунизму и интернационализму непониманием или сознательной клеветой.

Это к Сталину, я считаю что нарком по делам национальностей в 1921 г. на этот вопрос предельно ясно ответил. Кстати я вообще от Вас не слышал Вашей идеологии интернационализма. Может поделитесь? Меня интерисует только постсоветские страны и интернационализм.

Dart An'ian
Началось :lol: .

Так это мой тезис или твой? Если твой ты его и доказывай.

В дополнение к еврокоммунизму погугли термин "тезис".

Тут вообще нету никаких тезисов. Есть фраза "на мой субъективный взгляд, он куда логичнее", есть не менее субъективное отрицание, и есть желание узнать о причинах этого отрицания.

Т.е. самоопределятся не желаем. Стыдно? :lol:

Стыдно, по-моему, использовать слова, значения которых не знаешь. Еще более стыдно продолжать их использовать после неоднократных указаний на ошибку.

Кстати я вообще от Вас не слышал Вашей идеологии интернационализма. Может поделитесь?

Вот, вика в курсе:

"В идеологии марксизма понятие «пролетарский интернационализм» связано с противоречиями между империалистическими государствами и пролетариатом. При капитализме интернационализм выражается в международной солидарности трудящихся против войн, которые ведут империалисты, против национализма и шовинизма, а также в защите общечеловеческих ценностей. После победы социалистической революции интернационализм должен стать частью идеологии нового общества, которая ведёт к коммунизму: бесклассовому обществу и отмиранию (национального) государства."

ЗЫ

Мне тут в голову пришло.

А ты ведь совсем не хочешь, чтобы Россия куда-то там отмирала, правильно?

В дополнение к еврокоммунизму погугли термин "тезис".

Тут вообще нету никаких тезисов. Есть фраза "на мой субъективный взгляд, он куда логичнее", есть не менее субъективное отрицание, и есть желание узнать о причинах этого отрицания.

:lol:

Вы когда про еврокоммунизм прочитали? Только честно

Т.е. это уже не утверждение (тезис), а фраза не несущая утверждения (положения)?

Если это не утверждение, тогда это что было -наброс?

Что мне отрицать после этого? :lol: Вы свою тезис или фразу расширьте аргументацией, тогда я отпишу вам свою контр-аргументацию, пока не вижу ПРЕДМЕТА спора.

Стыдно, по-моему, использовать слова, значения которых не знаешь. Еще более стыдно продолжать их использовать после неоднократных указаний на ошибку.

:lol: Обиделся?

Вот, вика в курсе:

<...(бла-бла-бла)>

После победы социалистической революции интернационализм должен стать частью идеологии нового общества, которая ведёт к коммунизму: бесклассовому обществу и отмиранию (национального) государства."

Что за идеология не понятно, у Вас такие же знания и по остальным "частям" идеологии коммунизма? :lol:

А ты ведь совсем не хочешь, чтобы Россия куда-то там отмирала, правильно?

Не вижу даже долгосрочных перспектив таких процессов. :023:

Dart An'ian
Вы когда про еврокоммунизм прочитали? Только честно

Сразу после твоего упоминани оного. Это ведь такой редкий и экзотичный термин!*сарказм*

Т.е. это уже не утверждение (тезис), а фраза не несущая утверждения (положения)?

Если это не утверждение, тогда это что было -наброс?

Что мне отрицать после этого? :lol: Вы свою тезис или фразу расширьте аргументацией, тогда я отпишу вам свою контр-аргументацию, пока не вижу ПРЕДМЕТА спора.

Какзалось бы, простой вопрос - как можно судить о чем-то, не имея об этом ни малейшего представления? Однако ж, в какие тупики он заводит.

:lol: Обиделся?

Если кто-то упорно называет трамвай автобусом, а я его поправляю, это потому что я обиделся?

Что за идеология не понятно, у Вас такие же знания и по остальным "частям" идеологии коммунизма? :lol:

Уж если простой текст с вики вызывает затруднения в понимании...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14972

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

29

• Dart An'ian

16

• Dramon

9

• Leopard