The Life and Suffering of Sir Brante - Страница 15 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

The Life and Suffering of Sir Brante

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Kreismalsarion
4 минуты назад, Desidur сказал:

Сегодня буквально начал игру и прошёл за дворянина несколько раза, а потом за инквизитора два раза.

На концовке инквизитора - по всему телу пошли мурашки. Момент, когда ты восстаешь против Близнецов и они не могут сломить твою волю к жизни, а потом ты видишь детскую кроватку. Лежащий в ней ребенок улыбается тебе, а ты прикладываешь палец к губам... Это такая мозговыносящая связь с началом пути, когда ты рождаешься и у тебя есть выбор "улыбнуться тому, кто в тени"...

Ого интересно, я вот хотел продолжить играть за инквизитора.(Играл, но праведного, традиционного). Обязательно попробую пойти против Близнецов, аж заинтересован. :good:

Desidur
7 минут назад, Adjudicator сказал:

Ого интересно, я вот хотел продолжить играть за инквизитора.(Играл, но праведного, традиционного). Обязательно попробую пойти против Близнецов, аж заинтересован. :good:

Если что, для этого за Ульриха надо быть и 20 теологии иметь

Kapellan
6 минут назад, Adjudicator сказал:

Чтобы ты, за традиционного, а не реформатора? Не верю:D

А у меня до сих пор не пройден путь холопа. Нужно исправить.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Desidur сказал:

Это путь Воли который?

Desidur
6 минут назад, Kapellan сказал:

Это путь Воли который?

Ага. Концовка крышесносящая.

Получается, в начале, та тень - это мой персонаж в будущем? Или одна из его вариаций судьбы? Или что? Или это параллельная вселенная? Или это перемещение во времени? Но куда именно перемещение и в каком именно времени? И как?

Короче, нет ответа. Подобный зубодробящий трюк был провернут в "Бесконечном лете" например. Там тоже был момент, что ты в начале сюжета всегда натыкаешься на странную записку, которую оставишь в будущем, в одном из вариантов сюжета. Видимо, авторы позаимствовали оттуда.

Изменено пользователем Desidur

Gorthauerr
35 минут назад, Desidur сказал:

Сегодня буквально начал игру и прошёл за дворянина несколько раз, а потом за инквизитора два раза.

На концовке инквизитора - по всему телу пошли мурашки. Момент, когда ты восстаешь против Близнецов и они не могут сломить твою волю к жизни, а потом ты видишь детскую кроватку. Лежащий в ней ребенок улыбается тебе, а ты прикладываешь палец к губам...

Это такая мозговыносящая связь с началом пути, когда ты рождаешься и у тебя есть выбор "улыбнуться тому, кто в тени", кто стоит позади Близнецов и кто прикладывает палец к губам, после твоей улыбки... :31080:

Да, крутая игра. рад, что вам понравилось.

Путь инквизитора - самый годный, показывает игру с другого ракурса, раскрывает недомолвки. Его можно посоветовать "приберечь на сладкое".

Видели его - видели самую годноту в игре. (конечно же если играть за старовера. нововеров вообще не рассматриваю)

Ещё из старенького была Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. лютая годнота

Изменено пользователем Gorthauerr

Kreismalsarion
13 минуты назад, Kapellan сказал:

Чтобы ты, за традиционного, а не реформатора? Не верю:D

И не говори. После этого я навсегда в сердце реформатором стал :laughingxi3:

14 минуты назад, Desidur сказал:

Опробуем! Спасибо :Laie:

Убо Рщик

К сожалению реальный именно отыгрыш получается только в детстве и юности. А уже с университета там все больше начинаешь играть в цифры характеристик, иначе рискуешь выйти на совсем нежелательный результат и не иметь доступа к большей части вариантов выбора.

Алексей Григорьевич Бобринский

Отличная игра. Проходил несколько раз. Проходил за классного дворянина. Но упустил нюанс, перед тем как получить дворянство меча. Я бы убил брата для того чтобы получить на себя дворянство меча)

Есть еще игры про сословия и дворян? 

То очень хотелось бы поиграть

Kreismalsarion
10 часов назад, Lilepud сказал:

Есть еще игры про сословия и дворян? 

То очень хотелось бы поиграть

Mount & Blade, Kingdom Come: Deliverance, The Guild, СК. Смотря какой сеттинг. Если как в этой игре, я не могу особо вспомнить схожих. 

Vladian

Хорошая игра. Пока что прошел только ветку за дворянина (выступая за справедливость и права простого народа), но мне этого хватило, чтобы понять, насколько оригинальна и глубока эта игра: она вызывает настоящие эмоции и переживания за главного героя и близких ему людей, а также побуждает задуматься о смысле жизни, социальной несправедливости, психологии человеческих взаимоотношений и др. Потом обязательно пройду эту игру еще пару раз, выбрав другие жизненные пути.

Вообще, люблю игры, которые рассказывают тебе интересную историю. И еще лучше, когда ты сам, шаг за шагом, создаешь историю своего персонажа и одновременно влияешь на мир игры.

17 минут назад, Vladian сказал:

Вообще, люблю игры, которые рассказывают тебе интересную историю. И еще лучше, когда ты сам, шаг за шагом, создаешь историю своего персонажа и одновременно влияешь на мир игры.

именно так) знаете какие игры похожие?

Vladian
7 минут назад, HeinzG сказал:

именно так) знаете какие игры похожие?

Это прежде всего игры в жанре RPG. Могу порекомендовать Pathfinder, The Age of Decadence (если приноровиться к сложной боёвке, то игра потом раскроет себя во всей красе), Pillars of Eternity 1-2 (с некоторыми оговорками), Tyranny, Dragon Age. Хотя они не строго текстовые (в отличие от "Жизни господина Бранте"), но в них есть интересные истории, развитие персонажа, вариативность и непосредственное влияние на окружающий мир.

Только что, Vladian сказал:

Это прежде всего игры в жанре RPG. Могу порекомендовать Pathfinder, The Age of Decadence (если приноровиться к сложной боёвке, то игра потом раскроет себя во всей красе), Pillars of Eternity 1-2 (с некоторыми оговорками), Tyranny, Dragon Age. Хотя они не строго текстовые (в отличие от "Жизни господина Бранте"), но в них есть интересные истории, развитие персонажа, вариативность и непосредственное влияние на окружающий мир.

А есть касательно дворянства?)

Vladian
23 минуты назад, Lilepud сказал:

Смотря что конкретно вы имеете ввиду... Во многих фэнтезийных РПГ (в том числе среди тех, что я уже перечислил) можно отыгрывать роль человека благородных кровей, выбирая для своего персонажа подходящее происхождение и ведя себя в игре соответствующим образом.

Если подразумевается отыгрыш дворянина какой-то реальной исторической эпохи (напр., 18-19вв.), то я такого не припомню в играх, которые я знаю... :smile37:

Изменено пользователем Vladian

2 часа назад, Vladian сказал:

Это прежде всего игры в жанре RPG.

Вы просто капитан-очевидность ;) 

Могу порекомендовать Pathfinder, The Age of Decadence (если приноровиться к сложной боёвке, то игра потом раскроет себя во всей красе), Pillars of Eternity 1-2 (с некоторыми оговорками), Tyranny, Dragon Age.

Всё выше перечисленное знаю :) я бы к списку добавил Divinity, Балдурс, в том числе новую, 3-ю часть (пусть даже и в раннем доступе), Fantasy General II - стратегию с элементами РПГ, но в плане такой черты как "рассказанная история" она может быть в этом списке, The Banner Saga, UnderRail. О таких играх как Готика и ее новая реинкарнация - Архолос, даже не пишу, для любителей РПГ это обязательно знать)

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Lilepud сказал:

на ум приходит серия игр mount and blade/

Изменено пользователем HeinzG

Vladian
6 минут назад, HeinzG сказал:

Вы просто капитан-очевидность

Так точно. ;) Хотя хорошую историю могут рассказать и игры других жанров (и даже без традиционных элементов РПГ): визуальные новеллы, стратегии, экшены и даже некоторые шутеры... Но конкретно о том, как можно непосредственно влиять на историю своего персонажа и окружающий мир, лично я хорошо осведомлен именно благодаря играм жанра РПГ.

11 минуту назад, HeinzG сказал:

я бы к списку добавил Divinity, Балдурс, в том числе новую, 3-ю часть (пусть даже и в раннем доступе), Fantasy General II - стратегию с элементами РПГ, но в плане такой черты как "рассказанная история" она может быть в этом списке, The Banner Saga, UnderRail. О таких играх как Готика и ее новая реинкарнация - Архолос, даже не пишу, для любителей РПГ это обязательно знать)

Я играл в Divinity, BG, The Banner Saga... Там есть и хорошие истории, и неплохое развитие/становление героя(ев) игры, но влияние на окружающий мир происходит зачастую по заранее определенному сценарию разрабов, которому подчиняется игрок (развилки есть, но выбор пути не играет существенной роли для основного сюжета, который все равно будет двигаться в единственно верном направлении). В этом плане больше свободы дается в играх а-ля Готика (лично я когда-то заценил Risen и Elex), но у них есть тоже свои недостатки в виде слабого сюжета, скучных персонажей, малоинтересной прокачки и непривычной боёвки (имею ввиду именно Risen и Elex, потому что в Готику 1-2 не играл).

И еще можно отдельно вспомнить про неплохие игры серии TES и Fаllout. Ну и Ведьмак, само собой...

14 минуты назад, HeinzG сказал:

на ум приходит серия игр mount and blade/

Кстати да, если речь идет о средневековом дворянстве. Хотя большую часть времени приходится тратить на ведение боевых действий, а всё остальное - необязательный контент, добавленный в основном для антуража.

EugeneL

В этом плане больше свободы дается в играх а-ля Готика (лично я когда-то заценил Risen и Elex), но у них есть тоже свои недостатки в виде слабого сюжета, скучных персонажей, малоинтересной прокачки и непривычной боёвки (имею ввиду именно Risen и Elex, потому что в Готику 1-2 не играл).

Готики 1-2 люто рекомендую.

Боевка там похожа на то, что в Ризен. Но неинтересных персонажей нет. Точнее они есть в массовке, но ключевые персонажи очень хорошо показаны. Сражения с драконами просто эпические. Иногда хочется взять и перепройти за другую фракцию

Насчет последнего адд-она - хз, там он довольно васянский, но юморной.

Изменено пользователем EugeneL

Kreismalsarion
9 минут назад, EugeneL сказал:

Готики 1-2 люто рекомендую.

Боевка там похожа на то, что в Ризен. Но неинтересных персонажей нет. Точнее они есть в массовке, но ключевые персонажи очень хорошо показаны.

Иногда хочется взять и перепройти за другую фракцию

Ну это шедевры, которые мне до сих пор нравятся. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30092

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

44

• Venc

44

• HeinzG

39

• Gorthauerr

37

• Redbell

36

• EugeneL

25

• Olter

15

• Kreismalsarion

15

• Gil-galad

12

• Keksik

8

• MCreeper

7

• stanimir

6

• Vladian

5

• Desidur

5

• dagot87

3

• Алексей Григорьевич Бобринский

3

• ryazanov

2

• MaslovRG

2

• Pyc_MadWolf

2

• Хоттабыч

2

• hitroub

2

• Aveonius

2

• Дoбро

1

• Убо Рщик

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: РПГ Разработчик: Sever Издатель: 101XP Дата выхода: 4 марта 2021 Русская локализация: да Описание: Нарративная ролевая игра о мире, в котором твой Удел определяется твоим родом, а бог

Хоттабыч

Релиз 4 марта.

Venc

Хоть не фэнтезяка?

Kapellan

Игра шикарна. Целую жизнь проживаешь год за годом, множество решений, мрачный сюжет(уже на этой стадии), интересный мир. Некоторые события неизбежны и можно лишь по разному их пройти, другие завязаны

Gorthauerr

Это не принципиально. Дети монархов в реальном Средневековье тоже чему-то обучались годами (6-7 языкам, например. ХЗ, так ли это было "полезно в жизни") Просто если в сеттинге у нас есть люди со

Gorthauerr

Просто в данной Вселенной маги редки. А так, и другим магам ничто не мешает иметь свою идеологию и религиозный фанатизм.

Aveonius

Ответ всё-таки есть: "Богоборец" это каноничная концовка в изначальной временной линии где Бранте, как третий бог-воплощение Воли, бросил вызов Близнецам и разрешил их давний спор по поводу Уделов и с

ryazanov

Не выдержал и решил поиграть в демку. Мне понравилось, очень жду теперь полную версию. Такую игру можно и купить.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...