The Life and Suffering of Sir Brante - Страница 12 - Ролевые игры (RPG) - Strategium.ru Перейти к содержимому

The Life and Suffering of Sir Brante

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
12 минуты назад, HeinzG сказал:

формальный подход. Трафаретный. Я тоже за белогвардейцев и что же? Мне теперь играть за этих садистов староверов и за "наци" Аркнов? :D

А там можно за Аркнов? Переиграть что ли... у меня игра за инквизитора получилась.

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

1)надо было им Аркнам заостреные уши нарисовать. без заостренных ушей не то.

Я ж говорил! Хорошая игра и эльфы есть как ты любишь, не лесные разбойники которые скрываются по лесам а правители сверхлюди (или нелюди, несовсем ясно)

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

2)жалко, что игра больше в сторону леваков-революционеров, чем в сторону дворян.

Я то понятное дело буду только за Традиционалистов проходить (дворянина, и духовника Старой Веры), а это 2 концовки из где-то 5.

Да можно и за правых, старая вера специфическая конечно, но нужно просто ее ПРИНЯТЬ. Осознать, что мир таков, его не переделать.

Изменено пользователем Venc

2 минуты назад, Venc сказал:

А там можно за Аркнов? Переиграть что ли... у меня игра за инквизитора получилась.

Вроде бы можно) но я не пробовал) у меня получилась концовка, такая, какая получилась) переигрывать я буду только когда немного пройдет старое в мыслях и смогу открыть для себя новое) тут надо немного забыть сюжет, успокоить память)

Kreismalsarion
24 минуты назад, HeinzG сказал:

формальный подход. Трафаретный. Я тоже за белогвардейцев и что же? Мне теперь играть за этих садистов староверов и за "наци" Аркнов? :D

Я лишь предположил почему так. Я разумеется понимаю, что не все так играют. Так что, если каким-то образом задел, извиняюсь.

Мне лично было интересно играть в слепом режиме, когда выбираешь так, как велит сердце, а не так, как будет "более правильно" с точки зрения искомого результата.

Тоже наверное первых игр 20 со слепым режимом проходил с огромным интересом. Из всех этих игр открыл 6 разных развилок и дожил до конца. 14 раз умирал и хорошие фейлы были :Laie:

Чего стоит только диалог со Старшим в конце игры :)

Вообще у многих строится такое мнение, что там три брата. Старший, младший и видимо средний. Потому что Старший именно к нам подходит и спрашивает как поступить и что мы думаем об этом. Да и сам Бранте чувствуется особым ребенком, словно тот не впервые перерождается. 

_________
21 минуту назад, Venc сказал:

Путь дворянина, изловчаться как можешь, чтобы набрать себе авторитет и дворянский титул получить. (Желательно с судом чести и победы тобой в нем). Ещё желательно сохранить нашего родственника в Префектуре, матушку приободрить, оставить друга Томаса в живых. Ты можешь помочь Аркну-Наместнику подавить бунт и в концовки увидишь то, как тебя император поблагодарит и ты закончишь свою жизнь в солидной должности будучи верным Империи Аркнов ну и соответственно героем будешь. Вообще данная концовка считается одной из самых трудных и сложных, если играть в слепом режиме. Тоесть итог таков будет: дворянства меча и мира с наместником, Матушка остается жива, Натан становится пророком, Стефан и Отец поступают на высокие государственные посты, Префект Эль Борн остается жив и не затмевается на страницах истории, Глория счастлива в браке, Томмас жив и ведет семейную жизнь, в империи царствует порядок, а в провинции достаток магры, Оттон познал истинную смерть, ну а мы становимся префектом и вершим справедливый суд

Изменено пользователем Adjudicator

44 минуты назад, Gil-galad сказал:

А что у них хорошего и традиционного?

Видишь преимущества новой веры, но все равно давишь в себе сомнение, как самурай. Верность и честь прежде всего! Как то так наверно.

А с точки зрения священника, я был очень осторожен, как известно благими намерения вымощена дорога в ад, я понимал, что реформа религии может потрясти империю. Стать инквизиторам я не стремился, видимо просто священники обратили внимание на мою осторожность и консервативность и возложили на меня бремя инквизитора. А так я не особо хотел. Но если уж возложили на меня это бремя я исполнил то что было необходимо.

_________
10 минут назад, Adjudicator сказал:

Вообще у многих строится такое мнение, что там три брата. Старший, младший и видимо средний. Потому что Старший именно к нам подходит и спрашивает как поступить и что мы думаем об этом. Да и сам Бранте чувствуется особым ребенком, словно тот не впервые перерождается. 

Да, там есть третий брат или некто. Это какая то люциферианская воля. В пути инквизитора есть соответствующее ответвление, я по нему не пошел, мне этот путь показался слишком радикальным.

2 минуты назад, Venc сказал:

Видишь преимущества новой веры, но все равно давишь в себе сомнение, как самурай. Верность и честь прежде всего! Как то так наверно.

Meine Ehre heißt Treue (Моя честь — это верность) Девиз войск SS. Но звучит, конечно, красиво.

Идея того что мы выбираем не умом, а сердцем тоже заслуживает внимания.

Gil-galad
4 минуты назад, Venc сказал:

У меня мало знаний по игре. Разве новая вера не заявляется как более правильная персонажами в мире игры, а старая возникла из-за "непонимания"? Не понимаю причем тут преимущества.

Изменено пользователем Gil-galad

3 минуты назад, HeinzG сказал:

Meine Ehre heißt Treue (Моя честь — это верность) Девиз войск SS. Но звучит, конечно, красиво.

Идея того что мы выбираем не умом, а сердцем тоже заслуживает внимания.

Ну да что-то такое, если еще вспомнить, что правящие аркны создания не слишком добрые или совсем не добрые.

2 минуты назад, Gil-galad сказал:

У меня мало знаний по игре. Разве новая вера не заявляется более правильной персонажами в мире игры, а старая возникла из-за "непонимания"? Не понимаю причем тут преимущества.

Ну или кто-то просто хочет мозги запудрить, мол старая вера возникла из-за "непонимания".

Только что, Venc сказал:

Ну да что-то такое, если еще вспомнить, что правящие аркны создания не слишком добрые или совсем не добрые.

не все. Был один архиепископ Аркн (не помню имени), он был последователем Новой веры и вполне себе добрым персонажем.

Gil-galad
Только что, Venc сказал:

старая вера возникла из-за "непонимания".

Так а разве с самого начало не идут доказательства сего? Дворянство мантии как таковое.

3 минуты назад, Gil-galad сказал:

Так а разве с самого начало не идут доказательства сего? Дворянство мантии как таковое.

да тут окончательного ответа - вот эти правы, эти нет, эти хорошие, а эти плохие.

Тут все мрази.

Есть совершенная дикая система, но вроде порядок и люди более или менее живут, есть революционеры, который вроде за новый лучший порядок, при этом готовы всех в крови утопить.

И есть всякие другие направления.

Выбирай че хочешь.

Даже не то что мрази. Наверно резковато сказано. Все неоднозначные.

Gil-galad
1 минуту назад, Venc сказал:

Выбирай че хочешь.

Как я помню за мага играть нельзя, что печально.

Изменено пользователем Gil-galad

25 минут назад, Gil-galad сказал:

Как я помню за мага играть нельзя, что печально.

Хотели вроде сделать. Но вообще в этом мире маги это зло. Хотя у меня был когнитивный диссонанс в одном моменте в игре, когда маг вроде добро делал.

Gorthauerr

Семью в игре никак не сохранить (куча единства, и или богатство или репутация) ?

Или это только за дворянина отстаивающего интересы дворянства (и предположу что за священника Старой Веры) всё рушится? потому что ветки считаются "плохими"?

За судью "защитника народа" (на самом деле простом еняющего власть знатных на власть богатых), и сектанта новой веры - семья сохраняется? или тоже рушится?

А то, в ветке судьи за дворян - как не лавируй между службой, и потаканием Глории... на службе ещё кое-как удается удержаться, а вот с семьей все плохо.

Глория и Стефан ненавидят друг друга. И постоянно дебафы на единство, богатство, и репутацию.

И ещё непонятно, почему замужество для Глории считается "плохим выбором"? по логике авторов - просидеть без семьи и детей (т.е.впустую жизнь прожить) для бабы "лучше"???

Тем более: красивый, молодой, дворянин шпаги, который в жене души не чаит и готов носить на руках... ой "КАКОЙ УЖАС" за такого замуж выдать! ой обидели как бедную!

есть конечно элемент реализма, что именно от такого жениха баба нос воротит... но почему игра такую свадьбу считает "плохим поступком"?

5 часов назад, Gorthauerr сказал:

Вчера приобщился.

ШИКАРНАЯ ИГРА.   Годнота, уровня Black Book.

И из тех самых RPG класса B (не копеечное инди в уродливом 8Bit, и не ААА экшен для максимально широкой аудитории), за которыми все соскучились.

Атмосферище! Потрясающе качественно и аутентично сделано.

Попробуй еще Cultist Simulator.

Там тоже текстовая карточная игра очень занятная. Атмосфера там точно есть.

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

сектанта новой веры - семья сохраняется?

у меня сохранилась. Хотя новая вера не есть секта, это объективное развитие догматики и вероучения Близнецов. Многие церковные иерархи это понимали. Даже сами Близнецы это прекрасно знали.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

Попробуй еще Cultist Simulator.

Там тоже текстовая карточная игра очень занятная. Атмосфера там точно есть.

Я бы еще порекомендовал игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Особенно "староверам" должна понравится. :D

5 минут назад, Gorthauerr сказал:

И ещё непонятно, почему замужество для Глории считается "плохим выбором"? по логике авторов - просидеть без семьи и детей (т.е.впустую жизнь прожить) для бабы "лучше"???

Почему плохой? Вроде хороший выбор, только не сразу Глория это поняла.

Только что, Venc сказал:

Почему плохой? Вроде хороший выбор, только не сразу Глория это поняла.

хороший выбор. главное не запрещать потом ей переписку с семьей.

4 минуты назад, HeinzG сказал:

Я бы еще порекомендовал игру Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Особенно "староверам" должна понравится. :D

Есть еще неплохая игра про колебание между левыми и правыми это We. The Revolution. Это про судью во времена Французской революции.

Gorthauerr
54 минуты назад, HeinzG сказал:

хороший выбор. главное не запрещать потом ей переписку с семьей.

Мать из-за этого выбора померла (Глория доконала), и вместо дворянства шпаги - единственный доступный вариант "семья распалась" :(

53 минуты назад, Venc сказал:

Есть еще неплохая игра про колебание между левыми и правыми это We. The Revolution.

они к сожалению все про революционеров. Не люблю революционеров.

тем более им все мало. Замочили дворян и Традиционное общество - продолжили на Институте семьи - теперь воюют с собственностью, и "гендерными стереотипами" :Cherna-facepalm:

8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Мать из-за этого выбора померла (Глория доконала), и вместо дворянства шпаги - единственный доступный вариант "семья распалась" :(

Надо от Глории вроде избавляться.

Это игра про страдания, тут почти везде ты будешь в неприятные ситуации попадать. Можно конечно и на идеальный конец (относительно!) выйти при правильных вариантах.

В моей игре, Близнецы нафиг город сожгли вместе со мной из-за того, что я не удержал ересь, так как был мягкотелый, проявил слабину в одном месте и все накрылось медным тазом.

8 минут назад, Gorthauerr сказал:

они к сожалению все про революционеров. Не люблю революционеров.

тем более им все мало. Замочили дворян и Традиционное общество - продолжили на Институте семьи - теперь воюют с собственностью, и "гендерными стереотипами" :Cherna-facepalm:

Ну не только революционеры, там еще дворяне были или бывшие дворяне.

Там игра интересна как раз тем как ты наблюдаешь как революция уничтожает своих же революционеров, как ты лавируешь между интересами групп, чтобы выжить, вот этот вот все - судопроизводство смешанное с политикой, это очень забавно.

Вторая половина игры только не удалась, какую то фигню там сделали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30102

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

44

• Venc

44

• HeinzG

39

• Gorthauerr

37

• Redbell

36

• EugeneL

25

• Olter

15

• Kreismalsarion

15

• Gil-galad

12

• Keksik

8

• MCreeper

7

• stanimir

6

• Vladian

5

• Desidur

5

• dagot87

3

• Алексей Григорьевич Бобринский

3

• ryazanov

2

• MaslovRG

2

• Pyc_MadWolf

2

• Хоттабыч

2

• hitroub

2

• Aveonius

2

• Дoбро

1

• Убо Рщик

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: РПГ Разработчик: Sever Издатель: 101XP Дата выхода: 4 марта 2021 Русская локализация: да Описание: Нарративная ролевая игра о мире, в котором твой Удел определяется твоим родом, а бог

Хоттабыч

Релиз 4 марта.

Venc

Хоть не фэнтезяка?

Kapellan

Игра шикарна. Целую жизнь проживаешь год за годом, множество решений, мрачный сюжет(уже на этой стадии), интересный мир. Некоторые события неизбежны и можно лишь по разному их пройти, другие завязаны

Gorthauerr

Это не принципиально. Дети монархов в реальном Средневековье тоже чему-то обучались годами (6-7 языкам, например. ХЗ, так ли это было "полезно в жизни") Просто если в сеттинге у нас есть люди со

Gorthauerr

Просто в данной Вселенной маги редки. А так, и другим магам ничто не мешает иметь свою идеологию и религиозный фанатизм.

Aveonius

Ответ всё-таки есть: "Богоборец" это каноничная концовка в изначальной временной линии где Бранте, как третий бог-воплощение Воли, бросил вызов Близнецам и разрешил их давний спор по поводу Уделов и с

ryazanov

Не выдержал и решил поиграть в демку. Мне понравилось, очень жду теперь полную версию. Такую игру можно и купить.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...