Белое дело и современный правый консерватизм - Страница 5 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Белое дело и современный правый консерватизм

Рекомендованные сообщения

romarchi
18 минут назад, лекс сказал:

Белые весьма разношёрстное идеологическое направление, без какой-то центральной фигуры. Там были и монархисты, и кадеты, и эссеры и т.д. Единственный общий знаменатель - противостояние большевикам.

Поэтому говорить о том, что они за соханение отсталости, равно как и за сохранение условий, неверно.

Белые не за сохранение отсталости напрямую. Они за тот порядок в общем и целом что был ранее. А он таки по факту, приводил к отсталости большинства населения.

Это вполне можно отнести к белой части: правое офицерство, казачество, зажиточное крестьянство и в немалой мере кадеты. 

Эсеры да - выпадают из этого списка традиционалистов консерваторов и либеральных консерваторов. И вполне стояли как раз за некий слом традиций. Но надо помнить, что эсеры в белых рядах не задерживались надолго. Правый переворот Колчака, и зарубленные депутаты-эсеры УС тому пример. И в целом, таки имевшие левый уклон эсеры, не очень то вписываются в "историческую Россию" из топикстартера.

18 минут назад, лекс сказал:

Надо не забывать что в этот период продолжается ПМВ.

Наступление немцев в этой ситуации неминуемо. Их желание прекратить войну на два фронта очевидно. Будут склонять Россию к выходу из войны. Правительство Керенского тут не жилец. В условиях войны вероятнее всего приход к власти кого-то из военных.

Именно так. Нежизнеспособное уже на конец 1917 ВП. Будет скинуто либо правыми военными, либо левыми Советами. Активность немцев ускорит данный процесс.

belogvardeec
7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Самое интересное, что если эту твою поговорку применить к хохлам, бульбашам, то ты первый изойдёшь на пену, мол - это другое. Они не заслуживают, не имеют права на собственное самосознание.

нет не другое, в каком то смысле то же самое. но я просто не признаю их отдельным народом, это русские (которые не имеют своего нац. самосознания как русские, соотв. из них произрастают другие народы, всё логично) да и всё. имею право? но либерастская секта не признает же право на другое мнение кроме либерастского, да?

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, romarchi сказал:

Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

Это ваш банальный метод удрать от ответа?

А я ВАМ ничего не должен. Вы че за мной бегаете? я может брезгую разговаривать с такими как ВЫ.

belogvardeec
2 часа назад, лекс сказал:

Ну если тут кроме тебя никто ничего не понимает и люди не то обсуждают, то у меня вопросы применительно к этому:

А как возможно без обращённости в прошлое признавать основополагающее значения национально-культурной среды?

Национально-культурное оно само собой берётся или исходя из накопленного опыта исторического прошлого?

ну касательно твоего умения коверкать тексты и переворачивать все с ног на голову я давно в курсе. однако слово постоянное ты не заметил, как в упор не видишь русофобии Ленина там где она черным по белому. После того случая я не вижу смысла с тобой всерьез что-то обсуждать. ты показал себя во всей красе.

Изменено пользователем belogvardeec

romarchi
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

_________
добавлено 2 минуты спустя

А я ВАМ ничего не должен.

А кто то разве говорит про то, что вы там кому то должны? 

Вы че за мной бегаете?

Ах оставьте свои влажные фантазии при себе. Никто за вами не бегает. Не мечтайте даже...

я может брезгую разговаривать с такими как ВЫ.

А... ну понятненько.

Сами значит мне первым написали. Видимо сильно борясь с брезгливостью :D

А как пошли вопросы строго по вашим же постам - удирать в кусты. Ну или по детсадовски, вопросом на вопрос "отвечать". 

Традиционное для вас поведение в общем то...

belogvardeec
2 минуты назад, romarchi сказал:

Сами значит мне первым написали. Видимо сильно борясь с брезгливостью :D

я написал не вам, а в тему.

ну и да, вляпался в вас, отряхнулся, пошел дальше, а вы отлипать не хотите.

Хоттабыч
2 часа назад, belogvardeec сказал:

нет не другое, в каком то смысле то же самое. но я просто не признаю их отдельным народом, это русские (которые не имеют своего нац. самосознания как русские, соотв. из них произрастают другие народы, всё логично) да и всё. имею право?

Всё правильно, у них не было самосознания, начало появляться в 20-21 веке. Они не захотели быть навозом на котором произрастает русский народ.

Что же дальше? Татары, башкиры, чечены, чукчи, в конце-концов перестанут быть навозом для русских, проснётся самосознание и что дальше - гражданская война и(или) распад страны.

Не говорю уже о том, что эта поговорка просто оскорбительна для любого не титульного народа.

Иммануил_Кант
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Всё правильно, у них не было самосознания, начало появляться в 20-21 веке. Они не захотели быть навозом на котором произрастает русский народ.

Что же дальше? Татары, башкиры, чечены, чукчи, в конце-концов перестанут быть навозом для русских, проснётся самосознание и что дальше - гражданская война и(или) распад страны.

Не говорю уже о том, что эта поговорка просто оскорбительна для любого не титульного народа.

Почему сразу гражданская война? У каталонского народа появилось самосознание в начале 21 века и ничего. Лидеры получили по ЕМНИП 13 лет, а сам народ продолжает вкалывать на развитие всей Испании.

romarchi
2 часа назад, belogvardeec сказал:

я написал не вам, а в тему.

Привираете... 

Написали мне... 

И вообще не в тему. Где название темы, а где СССР?

Опять присели в луже, сразу дважды за один пост:)

Это надо постараться так... но вы то, знатный чемпион по вляпыванию в лужи:laughingxi3:

Ну что, вляпанный... Получается вы не знаете что есть ни "историческая Россия", ни вековые ценности... О чем выложили простыню в топе. Отписали то, в чем не рубите вообще :D

Изменено пользователем romarchi

Хоттабыч
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Почему сразу гражданская война? У каталонского народа появилось самосознание в начале 21 века и ничего. Лидеры получили по ЕМНИП 13 лет, а сам народ продолжает вкалывать на развитие всей Испании.

А у басков, североирландцев в 20м, сколько народу полегло, пока их замирили? А 2е Чеченские - норм игры с "самосознанием" или где?

Иммануил_Кант
Только что, Хоттабыч сказал:

А у басков, североирландцев в 20м, сколько народу полегло, пока их замирили? А 2е Чеченские - норм игры с "самосознанием" или где?

А Шотландия, Уэльс уже несознательные? Уже столетиями нет войн за независимость.

belogvardeec
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

опять либерастский бред. шиза. у татар, башкир, чеченов и прочих все в порядке с нац. самосознанием. никто их русскими быть не заставляет, да и невозможно это. слишком отличаются.

у русских вот проблема этим. поэтому цветут другие народы кроме русских, а русские распадаются на три, потом будут распадаться далее с таким подходом на четыре, на пять, на шесть и т.д. для либерастов это праздник, для меня как русского, не очень.

у вас самосознание каждого народа подразумевает отделение в отдельное государство? тогда да, гражданская война и прочее. 

но в моем представлении разные нацменьшинства могут проживать в русском государстве, раз уж в нем оказались исторически по доброй или не очень воле. но не иметь различных привилегий при этом, как это происходит сейчас. меньшинства должны соблюдать правила большинства, а не большинство подстраиваться под разные меньшинства, я вот по наивности и консервативности своей так считаю, в отличие от либерастов. также как считаю достойная жизнь должна быть у большинства людей, а не у 5% как считают либерасты, а остальные в говне плавать.

Цитата

в чем же оскорбление тут для нетитульных народов?

Изменено пользователем belogvardeec

Хоттабыч
40 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А Шотландия, Уэльс уже несознательные? Уже столетиями нет войн за независимость.

сознательные, но их сознательность через колено переломили: валлийцев в средние века, шотландцев - в новое время. Не факт, что они опять не проснутся. Шотландцы вон второй за 10 лет референдум о выходе из Британии готовят.

Иммануил_Кант
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Шотландцы вон второй за 10 лет референдум о выходе из Британии готовят.

То есть шотландцы второй раз хотят заявить через референдум, что они хотят лизать тощую английскую задницу как и раньше? НО ведь ты пишешь о своих ночных страхах, о том что каждый кто не русский титульная нация, тот просто мечтает отсоединиться.

Хоттабыч
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

То есть шотландцы второй раз хотят заявить через референдум, что они хотят лизать тощую английскую задницу как и раньше? НО ведь ты пишешь о своих ночных страхах, о том что каждый кто не русский титульная нация, тот просто мечтает отсоединиться.

Нет, я не так пишу. Рост самосознания нетитульных народов грозит напряжённостью, гражданской войной, распадом страны - это обычная вещь для истории и это надо понимать, перед тем как ставить во главу угла вот этот вот белогвардейский бред: "Народы, не имеющие самосознания, являются навозом для других".

Иммануил_Кант
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Нет, я не так пишу. Рост самосознания нетитульных народов грозит напряжённостью, гражданской войной, распадом страны - это обычная вещь для истории и это надо понимать, перед тем как ставить во главу угла вот этот вот белогвардейский бред: "Народы, не имеющие самосознания, являются навозом для других".

Чушь все это.
Масса примеров, когда самосознание не мешает совместному сосуществованию.
Те же армяне в Византии не были титульной нацией, но веками сосуществовали в одном государстве с греками и даже возглавляли его.
Шотландцы в Великой Британии.
Народности Китая. Давно ли ты слышал о восстаниях в Китае народностей Бай, Тай, И, Туцзя, Цян?

Хоттабыч
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Те же армяне в Византии не были титульной нацией, но веками сосуществовали в одном государстве с греками и даже возглавляли его.

ничего, что нации начали образовываться веке в 16м, а более-менее окончательно сформировались в 19м?

Так что

1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Чушь все это. Масса примеров, когда самосознание

не просто мешает совместному существованию, а ведёт к кровопролитным войнам:

война за независимость США, колониальные войны за независимость в Латинской Америке, война в Северной Ирландии, война с басками, две Чеченские, война на Донбассе (русские никак не могут смириться с ростом самосознания на Украине, результат - тысячи жертв). Список можно продолжать почти бесконечно.

Иммануил_Кант
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

ничего, что нации начали образовываться веке в 16м, а более-менее окончательно сформировались в 19м?

То есть армяне появились в 19 веке? Мда... 

Иммануил_Кант

Хоттабыч рассказывает про единую общечеловеческую нацию до 16 века.

10 минут назад, Хоттабыч сказал:

не просто мешает совместному существованию, а ведёт к кровопролитным войнам

Ты просто глуп и не понимаешь, что есть времена объединения людей в гигантские империи из различных народов, а есть времена распада этих империй на национальные государства. Потому что для тебя история идет как стрела, все время вперед. Вместо кругового развития, как раковина улитки.
Поэтому тебе никак не понять как же армяне могли существовать в Византии дольше, чем Романовы правили в России, шотландцы и уэльцы в Британии, почему индейцы США перестали восставать против неместных европеоидов и одновременно война за независимость США, колониальные войны за независимость в Латинской Америке, война с басками, две Чеченские, война на Донбассе.

19 минут назад, Хоттабыч сказал:

война в Северной Ирландии

Классный пример, как коренные ирландцы не хотят выходить из Великобритании. Видимо как ты написал: (русские северные ирландцы никак не могут смириться с ростом самосознания на Украине в Ирландии, результат - тысячи жертв).
Одно радует: братушки из Северной Ирландии отстояли своё право на страну. Будем надеяться, что и братушки из Ужгорода подобно крымчанам, донбассовцам и северным ирландцам получат то, что требует их самосознание

Zdrajca
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

То есть армяне появились в 19 веке? Мда... 

Какие нации в средневековье? В классовом-то обществе. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33662

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

44

• bornrules

24

• belogvardeec

23

• Die_Zerber

16

• лекс

15

• Хоттабыч

9

• Иммануил_Кант

7

• Евг

7

• Москит

5

• Zdrajca

4

• Disa_

4

• Александрович

2

• коллив

2

• Дoбро

1

• proconsul

1

• Оружейник

1

• Daniel13

1

• Флавий Аниций

1

• Venc

1

• MasterColonel

1

• feanya

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

proconsul

Русский народ не поддержал Белое дело по одной причине - отсутствие цели. Эти за царя, эти за Россию, эти за казаков... И только большевики показали, за что они - за равноправие, за землю крестьянам,

belogvardeec

Белое дело и современный правый консерватизм   «Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливо

Флавий Аниций

Я думаю, модернизация экономики не противоречит здоровому консерватизму. Те же японцы, к примеру, ее успешно провели, сохранив значительные консервативные элементы, включая даже монархию. Равно к

Оружейник

"Консервативный подход состоит в том, что никакие общечеловеческие ценности абстрактного человечества (прогресс, демократия, светлое будущее и т.п.) не стоят того, чтобы им в жертву приносились национ

MasterColonel

Да-да, как раз консерваторы, которые защищали царя и начали развал России, а леваки ее развал закончили. Ну, а само белое движение с самого начала было обречено на провал. Что-же по поводу "последнего

лекс

@belogvardeec  Общий посыл статьи одобрямс. Правда сама статья слабая. Не понятно при чём тут Белое Дело. Те вещи что сказаны об оппозиции стоит вести их со времён Петра 1, а не с

Евг

Чито? Белое движение просрало в силу своей несостоятельности в глазах народа. Оно было разнородным, разрозненным, принимало поддержку извне и олицетворяло что-то такое, что чему уже веры не было - либ

Хоттабыч

и тем самым расшатал скрепы, а до него аж в 17 веке другой царь - Алексей Михалыч тоже плюнул на скрепы с большой колокольни и подчинил Церковь себе, а до этого великий святой кнесе Владимир Владимиро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...