MP кампания Panzer Campaigns France'40 сценарий Fall Gelb - Panzer Campaigns - Strategium.ru
Перейти к содержимому

MP кампания Panzer Campaigns France'40 сценарий Fall Gelb

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

France40.jpg

Начинаем очень интересную мультиплеерную партию по игре Panzer Campaigns  France'40    сценарий #0510 01A1 Campaing Prucha.

Этот сценарий длинной 169 ходов описывает ход операции  Fall Gelb - наступления войск Третьего Рейха против стран Антанты (Франции,Англии, Бельгии и Нидерландов) в 1940 году 

Цитата

Fall Gelb, 10 мая 1940 г .:

Вечером 9 мая немецкие инженеры-связисты от швейцарской границы до моря с нетерпением ждали у своих радиоприемников указаний от OKW: кодовое слово «Данциг» приведет в действие долгожданную Западную кампанию, в то время как слово «Аугсбург» его отменит.

В 20:00 OKW передало сигнал западным армиям: Данциг. Атака начнется в 05:35. Казалось бы, бесконечные моторизованные колонны извивались к границе, медленно двигаясь в темноте без помощи фар. По другую сторону границы голландские, бельгийские и люксембургские стражники нервно вглядывались в черную ночь, слушая топот пехотинцев и лошадей, жужжание грузовиков и танков. Сообщения о подозрительной активности на границе между Нидерландами и Германией были отфильтрованы до GQG. По мере того, как часы приближались к X-часу, сообщения становились все более тревожными. В Люксембурге вспыхнуло насилие, когда немецкие агенты и люксембургские предатели столкнулись с жандармами великой герцогини на радиостанциях, телефонных станциях и мостах. В Нидерландах немецкие оперативники, переодетые голландскими солдатами и полицией, попытались снять заряды на мостах через Маас и канал Юлиана.

Затем, ровно в 05:35 (04:35 по Франции), немецкие пионеры демонтировали блокпосты напротив них, и Fall Gelb уже шел.

Когда немецкие армии хлынули в нейтральные Нидерланды, Гитлер издал следующее:

«Солдаты Западного фронта! Пробил час решающей битвы за будущее немецкой нации. В течение трехсот лет цель Франции и Великобритании правителей должен был предотвратить консолидацию европейского континента и, прежде всего, держать Германию в состоянии слабости и бессилия. С этой целью Франция объявила войну Германии тридцать один раз в течение двух столетий. На протяжении десятилетий В прошлом цель политики, проводимой британскими правителями, заключалась в том, чтобы помешать объединению Германии и лишить Рейха ресурсов, необходимых для поддержания жизни восьмидесяти миллионов человек. Британия и Франция проводили эту политику независимо от формы правления, находящейся у власти в Германии. Это был немецкий народ. Под прикрытием гигантского диверсионного маневра в Юго-Восточной Европе Великобритания и Франция стремятся продвинуться через Голландию и Бельгию к Рурскому бассейну. Солдат s Западного фронта, ваш час настал. Битва, которая начинается сегодня, решит судьбу немецкого народа на следующую тысячу лет. Выполняй свой долг! Благословения немецкого народа идут с вами ».

Тем временем в Винсенне генерал Гамлен приказал союзным армиям выполнить план D, и передовые части французской армии вошли в Бельгию и Люксембург между 07:00 и 08:00.

Поль Рейно обратился к Французам:

"Три свободных государства - Голландия, Бельгия и Люксембург - вчера вечером были захвачены немецкой армией. Они призвали союзные армии на помощь. С семи до восьми часов утра наши солдаты, воины свободы, перешли границу. Старинное поле битвы на равнине Фландрии хорошо известно жителям нашей страны. И противостоит нам, бросается на нас вековой захватчик. Свободные мужчины и женщины во всем мире будут, затаив дыхание, смотреть впереди драму. Франция спокойна и сильна. Пришло время сдаться. Вы уже знаете, что все партии объединили свои силы в правительстве. В этот час, когда лучшие, самые молодые, самые живые, сильнейшие из наших соотечественников готовы рискнуть своей жизнью в торжественной битве, одна серьезная мысль обитает в каждом доме, каждом загородном коттедже, каждой постройке. Одна общая мысль поднимает всех нас над собой. Каждый готовится исполнить свой долг. Французская армия обнажила свой меч: Франция собирается ». Несмотря на свои слова силы, Рейно нервничал. Он конфиденциально признался одному из своих министров:« Теперь мы посмотрим, из чего сделан Гамлен ».

[Размер: Это действительно big!]

Примечание по дизайну: эта «короткая» версия кампании продлится до 26 мая. В ней используются проводные мосты. Были размещены гексы целей, чтобы побудить немецкого игрока воссоздать исторический немецкий маневр «серповидный разрез». Прочтите прилагаемые примечания по дизайну. для получения информации о гексагонах целей, условиях победы, проводных мостах и предлагаемых стратегиях.

Карта ТВД сценария :

680fe0ccf23853b4b94b2a564a5d3eee.jpeg

Развернуть  

Игра будет проходить в интересном формате - за каждую из сторон будет играть по три человека ( а может и больше) . 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Schreien1

Друзья, позарез нужны генералы для наведения порядков в генштабе союзников т.к. прошлые дезертировали.

На данный момент в составе ОКW 3 генерала, против 0 в генштабе союзников. Поэтому кампания под угрозой срыва. Есть желающие взять/разделить командование силами союзников? Нужно 2-5 человек.

Играем французскую кампанию PBEM. Ход 11/169.

Писать телеграм @Schreien 

P.S. Если вы новичок в PzC - пишите. Сами не про. Расскажем, обучим по минимум необходимого и отправим на фронт. 
Сразу прошу не строить ожиданий на завершение кампании в следующем месяце или через один. Терпение - благодетель...?

P.P.S. В перспективах и некоторые другие стратегии/симуляторы, но не нужно, пожалуйста, лезть с призывами пойти туда/пойти туда.

Northern Neighbour
  В 14.01.2021 в 11:05, Schreien1 сказал:

Играем французскую кампанию PBEM. Ход 11/169

Развернуть  

Очень интересно , но хотелось бы грязных подробностей :

- какая точно это игра и сценарий 

- где идёт диалог между игроками

- как происходит обмен файлами 

- кто участники (русскоязычные или иностранцы) .

- как распределяются роли между игроками одной стороны .

- скорость игры .

- ни у хотя бы краткий обзор того что уже произошло в игре .

ps: сам  давно думал о организации подобных партий  с тремя-четыремя игроками за одну сторону  в двухсторонние варгеймы .Но например в моем любимом варгейме  TOAW4 механизм ещё более недружественный к таким затеям - так как в ней ход разбит на временные раунды и для нормальной игры  пришлось бы пересылать сейв  между игроками одной стороны минимум три раза за один ход (!!) ,что затянуло бы процесс игры в большие сценарии типа Барбароссы или всей ВМВ   (а в маленьких и смысла нет так играть )  практически  до бесконечности .

В этом плане Panzer Campaign ,насколько я помню , более дружелюбна - игрок может провести передвижения и атаки всех своих войск   за один раз и затем переслать сейв другому союзнику ? 

Northern Neighbour
  В 14.01.2021 в 11:05, Schreien1 сказал:

Сразу прошу не строить ожиданий на завершение кампании в следующем месяце или через один. Терпение - благодетель...?

Развернуть  

Вот насчёт этого можете не беспокоиться , у нас тут МР партия в игре Pride Of Nations с 16 участниками  идёт уже больше  года и сделано 88 ходов из 1500 )). Настоящие  пошаговые стратеги никуда не торопиться  ,и мыслят не месяцами а годами и даже десятилетиями ))

Schreien1
  В 14.01.2021 в 16:17, Northern Neighbour сказал:

Очень интересно , но хотелось бы грязных подробностей :

- какая точно это игра и сценарий 

- где идёт диалог между игроками

- как происходит обмен файлами 

- кто участники (русскоязычные или иностранцы) .

- как распределяются роли между игроками одной стороны .

- скорость игры .

- ни у хотя бы краткий обзор того что уже произошло в игре .

В этом плане Panzer Campaign ,насколько я помню , более дружелюбна - игрок может провести передвижения и атаки всех своих войск   за один раз и затем переслать сейв другому союзнику ? 

Развернуть  

-France '40
-Телеграмм, телеграмм
-Телеграмм
-Русскоязычные. Хотя было бы неплохо найти обиталище англоязычных варгеймеров.
-Роль распределяются по штабной иерархии. Не могу ничего сказать про союзников, но ТВД ОКВ разбит на Группу А(игрок_1) и Группу Б(игрок_2) и в составе группы Б 18 армией командует игрок_3.
-До этого ход в среднем занимал 1.5 - 2 дня для оси, 2 - 4 дня для союзников(Но их было всего двое)
-По обзору игры - пока сказать почти ничего не могу. Пока что засекречено :108196:, а без скринов не интересно. Может потом ходу на 50м дойдут руки - можно будет будет выложить ААР по первым 10 ходам :D

Да, один игрок ходи, пересылает второму, второй третьему, третий завершает ход, сбрасывает оппонентам.

Northern Neighbour
  В 14.01.2021 в 18:16, Schreien1 сказал:

Русскоязычные. Хотя было бы неплохо найти обиталище англоязычных варгеймеров.

Развернуть  

Тут могу посоветовать присоединиться к сообществу The Wargaming Club - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это международный клуб где  организуються  многопользовательские партии по множеству различных варгеймов и стратегий . 

По играм именно Panzer Campaign я там темы не нашел но никто не запрещает вам ее там создать и кинуть кличь .Участников там несколько сотен , активных из них конечно гораздо меньше , но несколько десятков любителей варгеймов со всего мира там всегда есть .

Я сам там учавствую около двух лет и принимаю участие в нескольких партиях по разным играм (например наша МР игра Pride of Nations  нашла там более половины из нынешних 16 игроков , и  при случавшихся кризисах массового оттока игроков (до 3 сразу) этот сайт буквально спасал игру быстрым нахождением новых    . Так же там активно играю в различные игры  ещё несколько форумчан отсюда.

Сам сайт  выглядит малоактивным , но это потому что не так давно он был полностью обнавлен и старые обсуждения стёрлись .И к тому же основная масса обсуждений сейчас идёт в мессенджер Slack . Обмен файлами ходов идёт через файлообменник Dropbox - очень удобные штуки для подобных партий  ( я например стараюсь не использовать  личный Телеграм и ВК для игрового общения ) .конкретные ссылки на эти ресурсы присылаются при регистрации на TWC . 

ps: если интересно и у вас нет Dropbox  - то я вам пришлю приглашение для регистрации там ,вам это ничего не стоит а мне они небольшой объём бесплатной памяти добавят )

Ещё знаю в  дискорде клуб любителей стратегий -Hex ! Там есть и русскоязычные и иностранные любители , есть отдельный чат по игра JTS .Если интересно - пришлю приглашение

Northern Neighbour

Телеграмм, телеграмм
-Телеграмм

Развернуть  

Имхо : не очень удобно - я стараюсь для игрового общения использовать отдельные каналы ,а Телеграм и ВК всё-таки для реальной жизни ,работы и реальных друзей больше . 

Русскоязычные. Хотя было бы неплохо найти обиталище англоязычных варгеймеров.

Развернуть  

Это хорошо что русскоязычные .Так легче свои мысли передать чем через переводчики общаться -

.Хотя с другой стороны уже два года с многими иностранцами так играю и как то друг друга понимаем , даже шутить получаеться иногда.

Роль распределяются по штабной иерархии. Не могу ничего сказать про союзников, но ТВД ОКВ разбит на Группу А(игрок_1) и Группу Б(игрок_2) и в составе группы Б 18 армией командует игрок_3.

Развернуть  

Не совсем обычное распределение ролей - в тех что я встречал описаниях подобных игр (и в моих мечтах ) обычно  два игрока  (или три если сценарий Барбароссы) командующих группами армий а один верховный  командующий. Либо три командующих Групп и один из них поочередно или добровольно - Главнокомандующий .

У вас же один игрок получаеться подчиняться другому .А кто планирует общую стратегию ? И как решаются спорные моменты ? 

До этого ход в среднем занимал 1.5 - 2 дня для оси, 2 - 4 дня для союзников(Но их было всего двое)

Развернуть  

Получаеться ход в 4-6 дней. Вполне гуманно . 

Да, один игрок ходи, пересылает второму, второй третьему, третий завершает ход, сбрасывает оппонентам.

Развернуть  

А как решаете проблему с внезапной задержкой хода ? В вашем варианте получаеться что если у  первого игрока  сломался компьютер (заболел ,загулял ,внезапно уехал)  - то другие игроки вынуждены по-любому ждать его хода.?  .Место того что бы например второй и третий игрок в это время загрузили ход и походили вперёд первого . Тут файлообменник с общим доступом выглядит гораздо предпочтительнее (мы собственно так и играем через Dropbox ).

Schreien1
  В 14.01.2021 в 19:24, Northern Neighbour сказал:

Не совсем обычное распределение ролей - в тех что я встречал описаниях подобных игр (и в моих мечтах ) обычно  два игрока  (или три если сценарий Барбароссы) командующих группами армий а один верховный  командующий. Либо три командующих Групп и один из них поочередно или добровольно - Главнокомандующий .

У вас же один игрок получаеться подчиняться другому .А кто планирует общую стратегию ? И как решаются спорные моменты ? 

Развернуть  

Ну, нашему сценарию 11 ходов. Большая часть вопросов просто не всплывала либо не актуальна.
Распределение - самое обычное. Человек берёт то, чем ему командовать под силу (При условии, что основные штабы уже распределены). Приблизительные направления обозначены и на 11 ход ещё вполне очевидны. А указывать каждому пальцем куда какой юнит двигать - как-то не очень. Хочется всё-таки сохранить автономию командования для большего реализму что ли.
Если уж так и хочется увидеть иерархию, то:
1. ОКВ - игрок_1
1.1. Группа А - Игрок_1
1.2. Группа Б - Игрок_2
1.2.а. 18 армия - Игрок_3

Ну и к вопросу про поломку компьютера - естественно месяц никто ждать бы не стал и, скорее всего, ходил бы кто-то вместо него.

Пока - просто нужно собрать игроков для продолжения игры. Если отсюда не будет, то пойду искать на сайт, что ты выше сбросил.:/

Northern Neighbour
  В 15.01.2021 в 10:21, Schreien1 сказал:

А указывать каждому пальцем куда какой юнит двигать - как-то не очень. Хочется всё-таки сохранить автономию

Развернуть  

Нет , я конечно имел ввиду не указания Главнокомандующего другим игрокам куда двигать каждый юнит - а более глобальные вопросы .Например решения о общих направлениях наступлений , распределение резервов , переподчинение каких то подразделений , распределение авиации  .Кстати в одной из подобных партий(но по другой игре )  была должность командующего Люфтваффе , который по заявкам  командующих Групп распределял авиаподразделения и давал им задания . Выглядело это весьма интересно и реалестично .Но,если я не путаю , в Panzer Campaign нет самостоятельных юнитов авиаподразделений ? Тогда этот момент для вас неактуален.

ps: и можно ещё вопрос, интересующий меня как организатора и популяризатора МР игр в варгеймы  - вы решили играть со своими друзьями или у вас была какая то группа где вы нашли игроков ?  Ну и совсем нескромный вопрос - почему часть ушла ? Если конечно хотите рассказывать  об этом .

Northern Neighbour
  В 15.01.2021 в 10:21, Schreien1 сказал:

Пока - просто нужно собрать игроков для продолжения игры. Если отсюда не будет, то пойду искать на сайт, что ты выше сбросил.:/

Развернуть  

Я бы готов поучаствовать но сейчас имею очень неопределенную ситуацию со временем для игр - бывает что его много а бывает что неделю не могу спокойно посидеть за компом . Но условно говоря -  раз в неделю свой  ход обещаю.

Но обмен файлами хода я бы всё же предпочел организовать через файлообменник Dropbox .Это бесплатно и гораздо удобнее для всех участников , тем более если будут иностранцы у которых Телеграмма в основном нет .

А рекламировать партию и  искать игроков советую даже при наличии полного комплекта участников .Как организатор партии в 16 человек  где уже человек шесть ушло и пришло новых - скажу что всегда лучше иметь лишних (или запасных -если люди готовы подождать вакантного места ) .

Поэтому рекомендую зарегиться и поискать инюгроков и на TWC и в дискорде .

Дискорд канал Hex! - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Schreien1
  В 15.01.2021 в 16:36, Northern Neighbour сказал:

Я бы готов поучаствовать но сейчас имею очень неопределенную ситуацию со временем для игр - бывает что его много а бывает что неделю не могу спокойно посидеть за компом . Но условно говоря -  раз в неделю свой  ход обещаю.

Развернуть  

Нужно же брать выше. Обещаешь 1.5 - 2 хода в неделю и.. Вербуем :108196: .
Удобнее телеги в этом случае вряд ли что будет, учитывая, что нас 5/5 сейчас в телеге.

Народ, в составе обновлённого командования союзных сил уже 2 генерала. Ищем ещё хотя бы 1 человека для начала продолжения кампании.

P.S. А искать людей для игры в МП решил на ход 10й игры с ботом - не выдержал.

Northern Neighbour
  В 15.01.2021 в 18:54, Schreien1 сказал:

PS. А искать людей для игры в МП решил на ход 10й игры с ботом - не выдержал.

Развернуть  

Вот слова настоящего стратега ! Адекватным Искуственным Интелектом в настоящих стратегиях  может быть только другой Человеческий Мозг .

Удобнее телеги в этом случае вряд ли что будет, учитывая, что нас 5/5 сейчас в телеге.

Развернуть  

Ну не знаю. Мой личный  большой опыт использования различных вариантов обмена  позволяет мне утверждать что обмен  через файлообменник гораздо приятнее. Плюс мне не хотелось бы использовать для игр свой личный Телеграм .

Народ, в составе обновлённого командования союзных сил уже 2 генерала. Ищем ещё хотя бы 1 человека для начала продолжения кампании.

Развернуть  

Ого ,быстро же вы игроков находите . 

Вобщем готов присоединиться и помочь в организации новых (возможных ,последующих ) МР игр но хотелось бы это делать в рамках отработанной у нас системы  с обменом файлов и общением в специальном чате ..Поверьте так гораздо удобнее .И этим вы значительно  расширите круг потенциальных игроков .

Schreien1

Ну это уже больше вкусовщина.

В 15.01.2021 в 19:19, Northern Neighbour сказал:

Ну не знаю. Мой личный  большой опыт использования различных вариантов обмена  позволяет мне утверждать что обмен  через файлообменник гораздо приятнее. Плюс мне не хотелось бы использовать для игр свой личный Телеграм .

Развернуть  

В качестве нейтральной земли - могу-таки создать дискорд сервер. Но всё же попросил бы ещё раз пересмотреть вариант телеги, ибо так будет проще 5/6 человек и ничего делать не нужно. Всё-таки две группы в телеге(общая и стороны) - не большая за это цена. Тем более, можно отключить уведомления и вообще закинуть их в архив :D

Northern Neighbour

В 15.01.2021 в 19:39, Schreien1 сказал:

Ну это уже больше вкусовщина.

В качестве нейтральной земли - могу-таки создать дискорд сервер. Но всё же попросил бы ещё раз пересмотреть вариант телеги, ибо так будет проще 5/6 человек и ничего делать не нужно. Всё-таки две группы в телеге(общая и стороны) - не большая за это цена. Тем более, можно отключить уведомления и вообще закинуть их в архив :D

Развернуть  

ОК . Давайте попробуем. 

Сейчас устанавливаю игру - уточните какая версия игры у вас ?

Ну и сообщите каналы связи .

Northern Neighbour

@Schreien1 в рамках освежения воспоминаний об игре нашел переведенные мануалы (ссылки есть в шапке темы ).Правда они старые ,не для Gold версии, поэтому надо будет  перевести описание изменений для Gold ,если конечно у вас оно уже не сделано .

Также решил для большего удобства перевести меню игры .Как закончу -выложу его.  

Schreien1
  В 16.01.2021 в 08:32, Northern Neighbour сказал:
ОК . Давайте попробуем. 

Сейчас устанавливаю игру - уточните какая версия игры у вас ?

Ну и сообщите каналы связи .

Развернуть  

-Рыба или табурет?
-ОК.
Так попробуем что:laughingxi3:? @Schreien - моя телега. Добавлю там в группу. Дальнейшее обсуждение будет уже идти в ней.

Если ещё есть желающие - добавляйтесь:108196: 

Northern Neighbour
  В 16.01.2021 в 13:51, Schreien1 сказал:

-Рыба или табурет?
-ОК.
Так попробуем что:laughingxi3:? @Schreien - моя телега. Добавлю там в группу. Дальнейшее обсуждение будет уже идти в ней.

Если ещё есть желающие - добавляйтесь:108196: 

Развернуть  

Ок

Schreien1

Господа! 

Штаб ОКВ нуждается в пополнении. Играем французскую кампанию 1940. Ход 22/169.
На данный момент в партии 5 человек. Трое за союзников, двое за вермахт. Ход в среднем занимает 2-4 дня.

Ищем активных людей на должность командующего(их) на уровень корпуса-армии. По необходимости переобучим.

Телеграм: @Schreien 

Northern Neighbour

Наша командная игра в France'40 продолжаеться . С нахождением нового игрока у нас теперь равный состав из трех игроков за Союзников и трех за Германию.

У моей стороны Союзников такое распределение ролей :

• 1й игрок управляет французкой армией и по совместительству являеться Верховным Главнокомандующим Союзных сил ( этот пост камрады довериле мне :smile173:)
  • 2й игрок управляет бельгийской армией 
  • 3й игрок управляет голландской армией + Британскими Экспедиционными Силами

У наших противников распределение такое :

• 1й игрок управляет группой армии А и являеться Верховным Главнокомандующим 
  • 2й игрок управляет группой армий В 
  • 3й (новый0 игрок пока управляет IX корпусом вермахта ,  но дальше будет повышен .

Темп игры 3-7 дней на ход и сейчас идет 24 ход , утро 12 мая и если сравнивать с реальной кампанией 1940 года то немецкая сторона в игре немного отстает от наступленияв бельгии и голландии .

aleksandr_22815
  В 28.03.2021 в 09:16, Northern Neighbour сказал:

Наша командная игра в France'40 продолжаеться . С нахождением нового игрока у нас теперь равный состав из трех игроков за Союзников и трех за Германию.

У моей стороны Союзников такое распределение ролей :

• 1й игрок управляет французкой армией и по совместительству являеться Верховным Главнокомандующим Союзных сил ( этот пост камрады довериле мне :smile173:)
  • 2й игрок управляет бельгийской армией 
  • 3й игрок управляет голландской армией + Британскими Экспедиционными Силами

У наших противников распределение такое :

• 1й игрок управляет группой армии А и являеться Верховным Главнокомандующим 
  • 2й игрок управляет группой армий В 
  • 3й (новый0 игрок пока управляет IX корпусом вермахта ,  но дальше будет повышен .

Темп игры 3-7 дней на ход и сейчас идет 24 ход , утро 12 мая и если сравнивать с реальной кампанией 1940 года то немецкая сторона в игре немного отстает от наступленияв бельгии и голландии .

Развернуть  

Звучит очень увлекательно! А не найдется ли места где-нибудь в штабе Союзников?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3174
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/9/2025 8:28:15 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...