Некий бан в цивилизации 5? - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Некий бан в цивилизации 5?

Рекомендованные сообщения

Bagetchik

Решил поиграть на всех лидерах и картах. По началу на поселенце выигрывал просто доходя до 2050 года успешно. Потом поиграл на вожде, тоже спокойно. Войны были скоротечны и ненапряжны. На поселенце, забавляясь я обьявлял войну всем сразу, даже тем кто на других континентах и большинство через несколько ходов без каких то наездов с моей стороны одаривали меня ресурсами и даже отдавали города, что бы только отстал.

На князе меня разозлил беспредельщик Монтесума. Мои еще бегают с дубинами и пиками, а он каким то образом с толпой пехотинцев и танков меня подло порвал, когда я думал что у меня все хорошо.

И тут у меня снесло башню и я начал их мочить. Мочил почти сразу, как только открывал всадников и арбалеты.

Мочил и тех с кем заключал договора о сотрудничестве, за одно то, что они строили города слишком близко итп.

Как то раз я доиграл почти до конца и все шло нормально. Со всеми было покончено, кроме пискуньи У Цзэтянь.

Пока я добивал остатки других наций она давала мне проход, меняла ресурсы. Но каким то образом смогла просочиться и построилась городком в самом центре моей огромной империи в пустыне.

Время шло и этот городок распух.

Я уже победил всех. Осталась китаянка, которую я решил не трогать.

Потом я построил первую атомную бомбу и когда ковырялся с ней, то случайно кликнул на город китаянки в моей пустыне и ее город накрыл ядерный удар. Я китаянка обиделась и пришлось ее добить.

В той игре я победил. Зато потом я стал ощущать, что в новых играх державы каким то образом в курсе, что я беспредельщик.

Мне полностью перестали приходить любые предложения. Оборонительные союзы не заключались категорически.

Мне все время намекали на то. что что то обо мне "знают то, о чем другие державы в курсе".

Типа того, что я этакое охреневшее агрессивное животное, вроде варвара.

То есть я сейчас понимаю. что даже начиная абсолютно новую игру, остальные государства ко мне изначально негативно и с опаской настроены.

И понимаю, что в Цивилизации 5 есть что то наподобии "репы". И эта "репа" у меня теперь беспредельного правителя.

Как бы я теперь не пытался покормить подарками и хорошими обменами, открытыми границами и ненарушениями, отношения всех без исключения лидеров ко мне крайне негативное, чего не наблюдалось в Циве 4, где перезагрузил новую игру и начал с чистого листа.

Может быть кто нибудь знает где в игровых файлах прячется значение "беспредельности" игрока и есть ли оно вообще?

То, что я достал все государства войнами и то, что мои напады и нарушения каким то образом им известны, для меня теперь очевидно.

Закреплённые сообщения

Так вы теперь сыграйте пару партий, будучи со всеми добрым и ласковым - показатель "беспредельщины" снизится и все опять будет в порядке.

пс. А вообще - выдыхайте ;)

Bagetchik
Так вы теперь сыграйте пару партий, будучи со всеми добрым и ласковым - показатель "беспредельщины" снизится и все опять будет в порядке.

пс. А вообще - выдыхайте ;)

Пары партий мало :)

Expression

Это правда что такая штука есть?

PeopleEqual
Это правда что такая штука есть?

Нет, просто стечение обстоятельств.

Bagetchik
Нет, просто стечение обстоятельств.

Нет, что то наподобии "репы" в циве 5 явно есть!

PeopleEqual
Нет, что то наподобии "репы" в циве 5 явно есть!

С чего ты взял? С того, что в паре игр подряд компы к тебе агрессивно относятся? А ты не подумал, что, например, когда у тебя слабая армия, они всегда ведут себя агрессивно.

Bagetchik
С чего ты взял? С того, что в паре игр подряд компы к тебе агрессивно относятся? А ты не подумал, что, например, когда у тебя слабая армия, они всегда ведут себя агрессивно.

В том то и дело, что отношения такие уже с самого начала, после первой встречи, когда вообще еще нет никаких армий и у каждого по городу.

Может быть, сброс атомной бомбы ставит минус в репу.

Ага, а после сброса 5 бомб игра просто перестает включаться пока не поднимешь свою репутацию :sarcastic_blum:

selezin

Начальное отношение зависит от очень многих факторов, самые простые из которых - уровень сложности и культурная группа (американцы не будет с начала нормально относиться к римлянам).

Nebuchadnezzar II

А у меня такая ситуация была, сбросил атомную бомбу на союзника и вот тут что-то произошло...

Мои друзья стали меня избегать, как-то подозрительно и с опаской на меня смотрят, в асю никто не пишет, на мыло почту не шлют. Хотя один раз на мыло, с какого-то левого ящика пришла мессага - "Однажды ты об этом пожалеешь".

Кстати, как правильно заметили выше, игра запускаться перестала :mad:

А вообще, если серьезно, Bagetchik это уже паранойя :rolleyes: Не запускай пару деньков цивилку, больше бывай на свежем воздухе, встреться с друзьями. После этого противники опять будут к тебе адекватно относиться.

P.S. Для очистки совести можешь, конечно, отформатировать винт, заново преустановить винду и цивилку. И не стрелять больше почем зря ядерками :lol:

Может лучше сначала посмотреть какие файлы изменились после игры (по дате редактирования), а потом уже гадать есть такая фишка в игре или нет?

Bagetchik, а репа изменяется только после прохождения игры или в течении игры?

Изменено пользователем Muxa

Начальное отношение зависит от очень многих факторов, самые простые из которых - уровень сложности и культурная группа (американцы не будет с начала нормально относиться к римлянам).

Это официальная информация? Концепт культурных групп в пятерке остался?

PeopleEqual
Может лучше сначала посмотреть какие файлы изменились после игры (по дате редактирования), а потом уже гадать есть такая фишка в игре или нет?

Bagetchik, а репа изменяется только после прохождения игры или в течении игры?

По-любому какие-нить временные файлы изменятся. А что в них - никто не знает. Может и несуществующая репа.

selezin
По-любому какие-нить временные файлы изменятся. А что в них - никто не знает. Может и несуществующая репа.

Почему никто не знает? Кое-что понять можно вполне. В основном изменяются файлы настроек (графика, аудио, последние параметры запуска игры). После патча изменились многие настройки АИ и некоторые настройки баланса - примерно половину из них я лично понимаю. Ничего похожего на "глобальную" репутацию обнаружено не было (это, конечно, не значит, что ее точно нет, но с 90% вероятности могу сказать, что нет). Не повезло человеку. Или уровень сложности увеличил - АИ резко агрессивнее стал, или стечением обстоятельств попались агрессивные соседи. Напромер, если после Кинга с Ганди и Наполеоном в соседях запустить иммортал с Монтезумой и Онодагой, то еще не такое можно придумать.

PeopleEqual
Не повезло человеку. Или уровень сложности увеличил - АИ резко агрессивнее стал, или стечением обстоятельств попались агрессивные соседи.

Я это и имел в виду.

Изменено пользователем PeopleEqual

Надо будет ради интереса провести тест, хотя почти уверен, что такой фишки в игре нет.

Эх, пережить бы экзамены...

Кстати, какие 2 страны будут изначально хорошо относиться друг к другу?

Nebuchadnezzar II
Кстати, какие 2 страны будут изначально хорошо относиться друг к другу?

Россия и Германия? :unsure:

Вообще трудно сказать как в 5 (пока не разбирался), да и в 4 я не играл, а в civ3 были четко выраженные 5 групп:

- европейцы (Германия, Россия...)

- античные народы (Греция, Египет...)

- азиаты (Китай, Япония...)

- исламские народы (Аравия, Турция...)

- американцы (США, Ацтекское государство...)

Изменено пользователем Kreyser

PeopleEqual
- американцы (США, Ацтекское государство...)

Ради интереса: а кто ацтеков уничтожил? Америкосы или испанские конкистадоры?

Изменено пользователем PeopleEqual

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16014
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...