Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.) - Страница 11 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Возможно, я скачал игру с плохой раздачи? Если не сложно, дайте ссылку на раздачу с заведомо работающей на XP SP2 игрой, чтобы я мог ознакомиться с ней перед покупкой.

Ну и вопрос о слабых системах актуален.

Игра идет на XP только на SP3 (и то пиратка с патчем 1.0.0.20 будет вылетать)

Сидри

подскажите, где подправить файлы, чтобы при создании новой игры по умолчанию стоял быстрый бой? так надоедает снова все галки расставлять, особенно если карту пытаешься выбрать с подходящими условиями...

Родовит
Ты это серьёзно или прикалываешься? под твоё описание подходит десятки моделей от самых бюджетных до среднего уровня. Конкретные модели хотя бы написал...

Операционная система

MS Windows 7 Home Basic 32-bit

Центральный процессор

AMD Athlon II X2 250

Технология Regor 45nm

Оперативная память

3.0 Гб Дваканальный DDR3 @ 669 Мгц (9-9-9-24)

Материнская плата

ASUSTeK Computer INC. M4N68T-M LE (AM3)

Графические устройства

Belinea101711 @ 1280x1024

NVIDIA GeForce GTX 460

Жесткие диски

78 Гб Seagate ST380011A ATA Device (PATA)

488 Гб Hitachi Hitachi HDS721050CLA SCSI Disk Device (ATA)

Arrakin
Игра идет на XP только на SP3 (и то пиратка с патчем 1.0.0.20 будет вылетать)

Т.е. дело в ОС? Не буду из-за одной игры менять ОС, тем более на более "прожорливую".

Т.е. дело в ОС? Не буду из-за одной игры менять ОС, тем более на более "прожорливую".

А что у вас за ОС стоит, что вы ХР устанавливать не хотите?

Приветствую все посетителей форума!

У меня подтормаживает Civ5. Подскажите должны ли быть тормоза на такой кофигурации.

Intel Core2 6600 @2.4

RAM : 2GB

VIdeo : geforce 8800 GTS 320 MB

windows 7

Будет ли ускорение если уйти на Win XP?

Заранее спасибо!

i 

Константин: предыдущий пост удален. Был дабл-пост.

Изменено пользователем Константин

У меня подтормаживает Civ5.

Вот данные с лицензионного диска от 1С:

Системные требованияНажмите здесь!
 Минимальные системные требования:

ОС: Windows® XP SP3/ Windows® Vista SP2/ Windows® 7

Процессор: Dual Core CPU

Оперативная память: 2GB

Жесткий диск: 8 GB свободного места

DVD-ROM привод: Требуется для инсталляции с диска

Видео: 256 MB ATI HD2600 XT или лучше, 256 MB nVidia 7900 GS или лучше, или Core i3 или лучшая интегрированная видеокарта

Звук: DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта

DirectX®: DirectX® version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

ОС: Windows® Vista SP2/ Windows® 7

Процессор: 1.8 GHz Quad Core CPU

Оперативная память: 4 GB

Жесткий диск: 8 GB свободного места

DVD-ROM привод: Требуется для инсталляции с диска

Видео: 512 MB ATI 4800 series или лучше, 512 MB nVidia 9800 series или лучше

Звук: DirectX 9.0c-совместимая звуковая карта

DirectX®: DirectX® version 11

Другие требования:

Установка требует единовременного подключения к Интернет для регистрации игры в Steam; также требуется (прилагаются к игре) следующее програмное обеспечение: Steam Client, Microsoft Visual C++2008 Runtime Libraries and Microsoft DirectX.

[Cкрыть]

И не знаю как остальные форумчане, но при покупке игры я смотрю только на рекомендуемые требования. И если моя система мощнее или равна этим требованиям то только в этом случае беру игру. Т.к. смотреть на ужасы графики и тормоза при самых низких настройках при минимальных требованиях мне не очень хочется. 

На счет перехода на ХР не могу ответить, т.к. давно ей уже не пользуюсь (с момента выхода Висты).

К тому же 2 гига оперативки для Семерки это мало ИМХО (мне иногда 4 гигов не хватает  :) ).

Изменено пользователем Pom4ik

Pom4ik

К тому же 2 гига оперативки для Семерки это мало ИМХО (мне иногда 4 гигов не хватает.

Однозначно,у самого 4гига,думаю пора доводить до 6-8 (Win7 64bit).

Изменено пользователем BigHand

Arrakin
И не знаю как остальные форумчане, но при покупке игры я смотрю только на рекомендуемые требования. И если моя система мощнее или равна этим требованиям то только в этом случае беру игру. Т.к. смотреть на ужасы графики и тормоза при самых низких настройках при минимальных требованиях мне не очень хочется. 

1) Ужасы графики? Почему если прекрасно идет Painkiller с десятками бегающих прыгающих и стреляющих монстров на открытом пространстве (вспомните карту Аэродром), то отобразить пошаговую стратегию нельзя?

2) Первая трехмерная стратегия в реальном времени Emperor: Battle for Dune вышла в 2001 году. Так может мощность компьютеров за 9 лет возросла достаточно, чтобы отображать прилично хотя бы пошаговую стратегию?

Что же это за пошаговая стратегия, большая часть ресурсов которой уходит на графику?

А дело вот в чем. Для пошаговых стратегий нужна не графика, а АИ. Но что делать, если кушать хочется всегда и всем, а толковых программистов мало? Например, Master of Orion 1993 года за 17 лет никто еще не превзошел в системе генерации кораблей компьютером. Вот и выходят новые игры, которые требуют новую ОС, новое железо, чтобы мы все тратили и тратили.

Меня вот в последнюю очередь волнуют пиксельные шейдеры, сглаживание, фильтрация, bloom в стратегии. Мне хочется строить политику, а не любоваться анимацией персонажей. Мне нужна реалистичная система правил, а не полностью озвученная подсказка. Я уже жаловался - зачем 2е шейдеры для 2й Виктории? Лучше бы сделали игру проходимой...

Вообще Цивилизацию и игры Парадокса можно сделать в виде флэш-игры, без малейшего намека на трехмерность.

Или вы скажите, что все эти ресурсы пошли на могучий АИ? Нельзя было раньше устранить нелепость при расчете боев, когда лучник побивал танк?

Все эти гига оперативки уходят на мифическую "надежность" и "безопсность" продукции мелкомягких. Ужас что случится, если человек в 2000 году запускал программы, игры, делал документы, пользовался интернетом, вел переписку по сети, сканировал, распечатывал и хочет делать это же в 2010! Человек ДОЛЖЕН каждые несколько лет покупать что-нить у мелкомягких. Они содержат штат пиарщиков, подкупили контрактами на рекламу все СМИ, а к критике относятся как религиозные фанатики. Сначала выпустили это ... Висту, рекламировали ее как могли, а потом, не моргнув глазом опустили ее, что бы хвалить семерку - как будто ничего и не было.

Хорошая программа - это самый страшный сон ее разработчиков, потому что они не смогут ее усовершенствовать ее дальше, чтобы доить покупателей.

Изменено пользователем Arrakin

Arrakin соглашусь и не соглашусь с вами.

Впервые четко на системнвые требования в играх я начал обращать пристальное внимание когда купил Rome:Total War. Я тогда посмотрел на минимальные требования и с легким сердцем отправился домой. Но как велико было мое удивление, что игра после установки запустилась на самых минимальных настройках, запустилась глобальная карта, но вот загрузка батл-карты вызывала вылет на рабочий стол. Сходил к брату у которого комп соответствовал рекомендуемым системным требованиям (мой соответствовал минимальным) и я просто с высунутым языком и капающей с него слюной смотрел на ровные ряды гастатов, принципов и триариев во время боя. Только после этого я наскреб денег и купил более "навороченный" комп. Всетаки не зря создатели игры предупреждают игроков о том кто сможет комфортно поиграть в игру, а кто только посмотреть как другие играют.

Насколько я понимаю в системных требованиях предлогаемых издателем, то 2 GB RAM это не то что у вас должно быть "всунуто" в системник, а столько памяти должно оставаться после того как ОС скушает то что ей нужно. Семерка кушает минимум 1 гиг оперативки, издатели говорят нам что надо минимум для игры 2 гига, т.е. у вас должно быть минимум 3 GB RAM.

И пусть меня поправят но в цивилизации по моему всегда "рулили" проц и оперативка. Именно они отвечают за все ИИ в игре. И чем слабее проц и меньше оперативки тем больше надо времени игре что бы просчитать все что сделает ИИ: послать рабочего построить что то, послать войска для защиты и других миссий, что сделать с появившимся великим человеком. И чем больше ИИ в вашей игре, тем больше ресурсов надо. Например на дуэльной карте ходы пролетают быстро, а на огромной чем больше играешь, тем дольше ходы. Такое же было и в Цив4 и в Цив3. Графика как таковая вообще никак не оказывает на скорость игры в цивилизацию. Т.к. вы видите лишь только ту часть карты, где находятся ваши города и войска. Но опять повторюсь компьютеру наро расчитать все ходы множества ИИ в той области карты, которую вы не видите. Ведь если вы не видите то что скрыто "туманом войны" это не значит что там никаких действий не предпринимается.

Недавно решил поиграть на своем новом железе (вернее как только новый комп купил) в мод Orbis для Цив4:БТС. Но как ни странно на гиганской карте в игре начались тормоза (2-3 минуты ждал своего хода). После FFH-2 и Orbis  в цив4 не могу играть из-за убогости ванилы. И в Цив5 на гиганской карте игра тормозит... к чему бы это?  ;)

Насчет Висты- не знаю, не читал ни хвалебные оды, ни порочащие ее. Виста (лицензионная) мне очень нравилась, хотя весь круг моих знакомых ее хаял и продолжал сидеть на пиратской ХП.

P.S.: Железо моего компа соответствует рекомендуемым системным требованиям Цив5.

Константин

На самом деле, все гораздо сложнее. Сделать игру, которая не будет тормозить в наш век очень не просто. Нужно правильно оптимизировать код(на это уходить сумасшедшее время), сделать систему локализации в отдельных файлов(что началось делаться в практически последние 5 лет и то, с не всегда удачно). Ибо в реальности заказчикам игр гораздо дешевле не оптимизировать код, ссылаясь на то, что типо мол новые "средней-мощности" ПК есть у всех. А это не так... И притом это не только потеря денег, но и потеря времени, которое иногда решает очень важную роль. Вот за это я очень уважаю компанию Blizzard, которая все свои проекты(практически) делает очень долго, но с учетом производительности старых ПК и оптимизации кода. Они могли в принципе выпустить Starcraft 2 еще лет 4 назад, но не сделали этого, потому что понимали, что большинство потенциальных игроков имеют маломощные ПК. Хотя есть еще одна причина, по которой требуется сильная система для игр. Хотя она существует в основном в нашей стране и других странах, в которых заработная плата не соответствует американским и европейским стандартам, что не позволяет обновлять ПК довольно таки часто, а разработчики игр ориентируются всегда только на эти стандарты(Blizzard исключение, ибо она знает, что её игры очень популярны в Корее, России и подобных странах, поэтому она ориентируется и на них тоже).

Arrakin
И пусть меня поправят но в цивилизации по моему всегда "рулили" проц и оперативка. Именно они отвечают за все ИИ в игре. И чем слабее проц и меньше оперативки тем больше надо времени игре что бы просчитать все что сделает ИИ: послать рабочего построить что то, послать войска для защиты и других миссий, что сделать с появившимся великим человеком. И чем больше ИИ в вашей игре, тем больше ресурсов надо. Например на дуэльной карте ходы пролетают быстро, а на огромной чем больше играешь, тем дольше ходы. Такое же было и в Цив4 и в Цив3. Графика как таковая вообще никак не оказывает на скорость игры в цивилизацию. Т.к. вы видите лишь только ту часть карты, где находятся ваши города и войска. Но опять повторюсь компьютеру наро расчитать все ходы множества ИИ в той области карты, которую вы не видите. Ведь если вы не видите то что скрыто "туманом войны" это не значит что там никаких действий не предпринимается.

Позвольте, но за эпоху существования Цивы и проц и оперативка выросли многократно, а качество игры? А вот как-то незаметно.

Карта не может быть очень большой, потому как на ней сложно играть (много места - много ресурсов - много городов - много юнитов - много действий - долгий ход - длинная партия, т.е. много рутины, а удовольствия от планирования и реализации хитрых и коварных планов мало). Поэтому количество цивилизаций, городов и юнитов в играх серии не очень разниться.

игры выходили в 1991, 1996, 2001, 2005 и вот в 2010. На сколько увеличилась мощность компьютеров? Только не надо говорить, что правила усложнились (ну несколько стали сложнее чем в первой, это точно, но не в сотни раз, ведь тогда бы и человек не смог их понять).

Итого: размер карт и количество юнитов примерно то же (обусловлено удобством игры), правила примерно те же (обусловлены тем же), а требования ... :(

Никто в играх не делает несколько АИ для разных уровней сложности. Это достигается одним АИ и штрафами/бонусами по развитию.

1 Цива выходила на дискете 3,5" (был черно-белый режим графики для монохромных мониторов).

Недавно решил поиграть на своем новом железе (вернее как только новый комп купил) в мод Orbis для Цив4:БТС. Но как ни странно на гиганской карте в игре начались тормоза (2-3 минуты ждал своего хода). После FFH-2 и Orbis  в цив4 не могу играть из-за убогости ванилы. И в Цив5 на гиганской карте игра тормозит... к чему бы это?  ;)

У 4 Цивы был баг - кушала память. К концу игры компьютер уже не мог сделать ход даже за большой промежуток времени, игра просила столько памяти, что вылетала. Я так и не наигрался в нее - бросил :'(

Насчет Висты- не знаю, не читал ни хвалебные оды, ни порочащие ее. Виста (лицензионная) мне очень нравилась, хотя весь круг моих знакомых ее хаял и продолжал сидеть на пиратской ХП.

Виста ничем не лучше ХР. Нет никаких новых свойств, которых в ХР не хватало или которые нельзя было в нее добавить. Нет, они прекращают продажу вполне годной ХР и начинают всем втюхивать сырую Висту. Новый дизайн рабочего стола можно было с помощью спец програмки поставить :) , не стоит это покупки новой ОС. Штука в том, что сервис пак распространяется бесплатно, как устранение ошибок и повышение надежности, а новая ОС продается как новый товар.

День добрый, у меня такая беда:

Ранее ставил пиратские версии Цивы5 и в них был корявый интерфейс и перевод(поясняющие сноски в столбик, строки друг на друга накладывались и т.п.). После купил лицензию от 1с и поставил. Зделал всё как пологается, с регестрацией через steam и пр.

Но при запуске игры косяки с интерфейсом остались(хоть старые версии игры деинсталил) и когда жмёшь «начать игру» появляется заставка с изображением лидера за которого игра идёт речевое сопровождение и всё, игра дальше не грузится и комп приходится перезагружать. (((

Носил диск к другу, у него всё нормально на компе.

В чём может быть дело?

P.S.: винда ХП сп3, директX 9.0с.

CONDOR

Попробуй удалить всё из папки \Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5 ,при запуске игра создаст всё по новому.

Пробовал, не помогает.

Вот сейчас ещё раз попробывал один фиг то же самое. (

Arrakin
 Пробовал, не помогает.

Вот сейчас ещё раз попробывал один фиг то же самое. (

Вот есть такие программы, например Uninstall Tool, которые качественно удаляют программу в том числе и из реестра. Попробуй такую или попробуй почистить реестр от старых записей.

День добрый, у меня такая беда:

Ранее ставил пиратские версии Цивы5 и в них был корявый интерфейс и перевод(поясняющие сноски в столбик, строки друг на друга накладывались и т.п.). После купил лицензию от 1с и поставил. Зделал всё как пологается, с регестрацией через steam и пр.

Но при запуске игры косяки с интерфейсом остались(хоть старые версии игры деинсталил) и когда жмёшь «начать игру» появляется заставка с изображением лидера за которого игра идёт речевое сопровождение и всё, игра дальше не грузится и комп приходится перезагружать. (((

Носил диск к другу, у него всё нормально на компе.

В чём может быть дело?

P.S.: винда ХП сп3, директX 9.0с.

С такой проблемой не сталкивался, но могу посоветовать то, что сам бы сделал:

1)Удалить игру либо через панель управления, либо через указаный выше Uninstall tool.

2)Удалить вышеуказанную папку из моих документов, удалить папку с игрой(иногда файлы остаются)

3)Почистить реестр. Лучше всего использовать CCleaner.

Тем самым устраниться всякое влияние предыдущих установок.

4)Установить игру.

Если не сработало:

5) Попробовал бы поменять видео настройки в различных конфигурациях.

6) Попробовал бы поменять язык в настройках стима. По идее какая то часть выкачается из интернета, сменятся шрифты. Посмотрел бы, что изменилось.

Если ничего не помогло всегда остается возможность выкачать циву полностью через стим(судя по тому, что ставил пиратки с инетом прроблем нет). Если и это не помогло: проверяй драйвера видеокарты. Больше пока посоветовать ничего не могу.

PeopleEqual
И не знаю как остальные форумчане, но при покупке игры я смотрю только на рекомендуемые требования.

А я вообще на них не смотрю. Просто я в железе спец! :)

1) Ужасы графики? Почему если прекрасно идет Painkiller с десятками бегающих прыгающих и стреляющих монстров на открытом пространстве (вспомните карту Аэродром), то отобразить пошаговую стратегию нельзя?

2) Первая трехмерная стратегия в реальном времени Emperor: Battle for Dune вышла в 2001 году. Так может мощность компьютеров за 9 лет возросла достаточно, чтобы отображать прилично хотя бы пошаговую стратегию?

1) Товарисч, а вы случайне хрен с пальцем не путаете?

2) Все, разобрался. Вы точно путаете хрен с пальцем.

ЗЫ: те кто знают о чем я - поймут. Кто не знает, тем пояснять не буду. Просто дам совет - читайте железячные форумы. И думайте.

PeopleEqual
Насколько я понимаю в системных требованиях предлогаемых издателем, то 2 GB RAM это не то что у вас должно быть "всунуто" в системник, а столько памяти должно оставаться после того как ОС скушает то что ей нужно. Семерка кушает минимум 1 гиг оперативки, издатели говорят нам что надо минимум для игры 2 гига, т.е. у вас должно быть минимум 3 GB RAM.

А вот и нет. Всегда имеется в виду общее кол-во оперативы. И даже если бы было так как ты описал, то далеко не каждый юзверь знает, что винда, антивирусы, браузеры и прочая хрень кушает ОЗУ.

Также, хочу добавить, цива 32-битная, поэтому в любом случае видеть более 3 гигов не может :)

PeopleEqual
Виста ничем не лучше ХР. Нет никаких новых свойств, которых в ХР не хватало или которые нельзя было в нее добавить. Нет, они прекращают продажу вполне годной ХР и начинают всем втюхивать сырую Висту. Новый дизайн рабочего стола можно было с помощью спец програмки поставить :) , не стоит это покупки новой ОС. Штука в том, что сервис пак распространяется бесплатно, как устранение ошибок и повышение надежности, а новая ОС продается как новый товар.

Еще одно сравнение пальца непонятно с чем.

Ты пишешь "виста ничем не лучше". Какой смысл ты вкладываешь в слово "лучше"? Красивые плюшки?

Эффективность работы ОС определяется в первую очередь быстродействием ее ядра. Давно уже известно, что в висте оно до ужаса забаговано. Поэтому в 7-ке используется другое ядро, которое по эффективности даже лучше, чем в ХР.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,326
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 493415

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

195

• Константин

42

• PeopleEqual

32

• Эквилибриум

29

• homopoluza

23

• Сидри

23

• CoffeeCat

23

• Sungirl

21

• Никыч

19

• Muxa

14

• PazDim

14

• MISCHA

14

• sccs

13

• Kikuchi

12

• Гленн

11

• 2_oy_legion

11

• Vitalius

10

• rjevski

10

• Arrakin

9

• MuKaLtIn

9

• Alex86Berkut

9

• ultra_inside

8

• MineLight

8

• simonov-89

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Удали перед установкой папку: C:\Users\.......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI Если там были нужные сэйвы то сохрани их перед удалением. И, пожалуйста, не создавай новые темы

simonov-89

@CoffeeCat, @EugeneL, @svetlovanton и другие - у вас тоже игра вылетает, как и у многих других? 

Ниняревес

Добрый вечер! После переустановки Windows (да, устаревшая Windows 8.1) заскучал по Циве и решил установить заново. Скачал со Steam, установил.  При запуске игры выходит лаунчер, но когда наж

Ниняревес

По вышеподнятой проблеме нашёл информацию, см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может поможет кому... Правда у меня выскакивает сообщение "обновление неприменимо к вашему компьютеру", так ч

CoffeeCat

Возможно антивирус / брандмаузер блокирует. Попробуй отключить.

Ниняревес

Привет! Сам мучался с подобной проблемой, ничего не помогало, даже установка Windows 11)) Мою проблему решил вот этот совет (цитирую дословно): Зайдите в свойства игры в стиме, в поле п

Noobozadrot

@don4ek  не пишите об этом в теме с длс, пожалуйста.   Отпишитесь в стиме от мода. В папке стима steamapps/workoshop посмотрите не осталось ли чего.   Удалите папку(Sid Meier's C

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...