Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.) - Страница 38 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.)

von Denton

Рекомендованные сообщения

Angry Fox
Должен работать. Я в ситуации, когда что должно работать, но не работает, винду переустанавливаю. И обычно начинает работать. Даже диск специальный завёл, где только седьмая винда, и игрушка, чтобы переустановка не мешала работе, ибо много чего в компе установлено. А так винда и цива переустанавливается за час.

Винда лицуха) не охото переустанавливать..) а в циве несколько раз кэш проверял. находит 2 ошибки. заменят их опять на порченные файлы

(изменено)

Можно попробовать удалить циву в самом стиме (в библиотеке), и обязательно везде удалить её папки/файлы - на жестком диске куда она ставилась , " в моих документах " тоже остаются её файлы (у меня винда 7ка). А потом по новой опять можете её установить из стима, бесплатно и без новых ключей (если у вас была лиценз.игра) .Потому что в вашем стим аккаунте все установленные вами через стим игры сохраняются , даже если вы их удалили.(как-то так :D ) Насколько помню надо открыть окно "установленные" в библиотеке стима и там можно будет активировать установку игры. Игра скачается из вашего стим аккаунта и встанет со всеми дополнениями и патчами ,которые были у вас до удаления. Качать из стима что-либо лучше всего когда стим и инетсети наименее всего загружены , тоесть глубокой ночью или рано утром ,чтобы избежать обрывов связи и не ждать несколько часов установки игры.

Изменено пользователем Foxbat

Гленн

Опять проблемы. Теперь уже на новой видеокарте(. Сначала при переходе на новое поле вся карта застилалась серым туманом, он сначала быстро сползал, а теперь приходится ждать: несколько секунд ничего не видно. Это еще можно было терпеть, но теперь на смену туману приходят черные пятна с красными вкраплениями, которые вообще убираться не хотят. Можно с этим что-нибудь сделать?

Это уже чисто проблемы с видяхой имхо , может слаба для этой игры или ещё что.

Гленн
Это уже чисто проблемы с видяхой имхо , может слаба для этой игры или ещё что.

GTX 560. Точно не слаба. Наверное "еще что". Что-то не везет мне с видеокартами.

(изменено)

Скорее всего греется видяха , насколько знаю ,это распространённая но решаемая проблема для некоторых новых серий видях от нвидиа или драйвера на неё стоят не те что надо . В яндексе много тем ,ищите.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Foxbat

1) В CIV5 есть токая возможность протестировать видеокарту на максималное разрешение? Например в Serious Sam 2 токая функция есть, тестируеш и игра предлогает настроить параметры видеокарты оптимальна так чтобы игра шла нормальна.

2) Кокие видеокарты игра поддерживает? Ато у меня была GeForce 6800 и игра шла, но она сгорела. Щас Radeon 9500 PRO и игра неидёт, чорное окно выкидывает и всё.

Скорее всего греется видяха , насколько знаю ,это распространённая но решаемая проблема для некоторых новых серий видях от нвидиа или драйвера на неё стоят не те что надо . В яндексе много тем ,ищите.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Может, так оно и есть. У меня под ХР не играет, а под 7 играет. Семёрка (максимальная) сама протестировала карту, нашла и обновила драйверы, а ХР - нефига. Вроде устанавливаю последние, а всё равно не идёт. Дело, наверное, не в последних драйверах, а в тонких настройках системы, в которых каждый из нас не инженер. Поэтому, повторюсь, отдельный диск для игры, отдельная система. Если глючит, то переставить всё за час, а не ныть месяцами на форуме, что у меня не работает, а лень переустанавливать. Нормальная система, нормальная видюха, честно купленная (или хитро стыренная игра) - и всё должно работать.

Kronic
(изменено)
1) В CIV5 есть токая возможность протестировать видеокарту на максималное разрешение? Например в Serious Sam 2 токая функция есть, тестируеш и игра предлогает настроить параметры видеокарты оптимальна так чтобы игра шла нормальна.

2) Кокие видеокарты игра поддерживает? Ато у меня была GeForce 6800 и игра шла, но она сгорела. Щас Radeon 9500 PRO и игра неидёт, чорное окно выкидывает и всё.

1) Такой фишки нет. Это не шутер.

2) Смотрим минимальные требования к игре в первом сообщении. Насколько я помню, то Radeon 9500 PRO слабее чем GeForce 6800

UPDATE - После просмотра этих параметров все встало ясно. 9500 не соответствует минимальным требованиям

Radeon 9500 PRO - Shader Model 2.0 (!!!) и DirectX только 9.0 (а не 9.0c !!!)

GeForce 6800 Shader Model 3.0 и DirectX 9.0c

Изменено пользователем Kronic

(изменено)
1) Такой фишки нет. Это не шутер.

2) Смотрим минимальные требования к игре в первом сообщении. Насколько я помню, то Radeon 9500 PRO слабее чем GeForce 6800

UPDATE - После просмотра этих параметров все встало ясно. 9500 не соответствует минимальным требованиям

Radeon 9500 PRO - Shader Model 2.0 (!!!) и DirectX только 9.0 (а не 9.0c !!!)

GeForce 6800 Shader Model 3.0 и DirectX 9.0c

Спс. Посмотри пожалуста RADEON 9700, годится для CIV 5, я в параметрах неразбераюсь?

П.С. Проста я нашол как 9500 и 9500 PRO можна переделать на 9700 и даже работает немного лутше чем 9700.

Изменено пользователем MISCHA

Kronic
(изменено)
Спс. Посмотри пожалуста RADEON 9700, годится для CIV 5, я в параметрах неразбераюсь?

П.С. Проста я нашол как 9500 и 9500 PRO можна переделать на 9700 и даже работает немного лутше чем 9700.

Да даже если переделаешь на 9700, то только поднимешь частоты. Заставить работать чип с Shader Model 3.0 не получится.

Тока менять видюху...

Изменено пользователем Kronic

Pedobear4k

Не работает игра civilization 5 :wild:

Купил игру в стиме, установил. Запускаю через directx9, вроде как заходит в игру, появляется черный экран и все. Если зайти через directx10\11 то происходит тоже самое, но спустя несколько секунд появляется окно "прекращение работы прогламvы civilization бла бла бла" и вылетает.

КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ ОШИБКУ?

Angry Fox

Купил игру в стиме, установил. Запускаю через directx9, вроде как заходит в игру, появляется черный экран и все. Если зайти через directx10\11 то происходит тоже самое, но спустя несколько секунд появляется окно "прекращение работы прогламvы civilization бла бла бла" и вылетает.

Страдал той же фигней. Исправил следующим образом: обновил драйвера на видеокарту. (Если и это не поможет, восстанови кэш у игры в стиме)

Kronic

Что за видеокарта?

USSR_Blake

Помогите пожалуйста решить следующую проблему: Играю с девушкой, всё идёт отлично, пока в где-то в средневековье рвёт связь, постоянно она или я отключаемся от игры, и вместо нас включается ИИ, отгрузы на более ранние этапы игры не помогают, всё равно на данном этапе разрывает связь, путь к сейвам не содержит кириллических символов (помни эти пляски с бубном). У обоих "Боги и Короли", лицензии, у меня 7-ые форточки, у неё ХР, ТТХ компьютеров хватает с запасом. Прошлый раз играл полгода назад и такой проблемы не было. Что делать?

Kronic
Помогите пожалуйста решить следующую проблему: Играю с девушкой, всё идёт отлично, пока в где-то в средневековье рвёт связь, постоянно она или я отключаемся от игры, и вместо нас включается ИИ, отгрузы на более ранние этапы игры не помогают, всё равно на данном этапе разрывает связь, путь к сейвам не содержит кириллических символов (помни эти пляски с бубном). У обоих "Боги и Короли", лицензии, у меня 7-ые форточки, у неё ХР, ТТХ компьютеров хватает с запасом. Прошлый раз играл полгода назад и такой проблемы не было. Что делать?

Хостом игры выступаем все время один и тот же?

USSR_Blake

Да, я, так как если выступает она, то уже на стадии лобби происходит разрыв

Kronic
Да, я, так как если выступает она, то уже на стадии лобби происходит разрыв

Удалите все VPN сети с обоих компов. Хамачи и т.д. и т.п.

USSR_Blake

У неё вроде ничего такого и нет, у меня только Хамачи (а что еще что-то бывает? не очень в этом вопросе разбираюсь). И почему тогда все нормально играется до средневековья, а потом происходит разрыв? Может её наоборот - поставить хамачи?

Kronic
У неё вроде ничего такого и нет, у меня только Хамачи (а что еще что-то бывает? не очень в этом вопросе разбираюсь). И почему тогда все нормально играется до средневековья, а потом происходит разрыв? Может её наоборот - поставить хамачи?

Нужно удалить Хамачи! Сталкивался уже с этим и не раз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,326
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 493972

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

195

• Константин

42

• PeopleEqual

32

• Эквилибриум

29

• homopoluza

23

• Сидри

23

• CoffeeCat

23

• Sungirl

21

• Никыч

19

• Muxa

14

• PazDim

14

• MISCHA

14

• sccs

13

• Kikuchi

12

• Гленн

11

• 2_oy_legion

11

• Vitalius

10

• rjevski

10

• Arrakin

9

• MuKaLtIn

9

• Alex86Berkut

9

• ultra_inside

8

• MineLight

8

• simonov-89

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Удали перед установкой папку: C:\Users\.......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI Если там были нужные сэйвы то сохрани их перед удалением. И, пожалуйста, не создавай новые темы

simonov-89

@CoffeeCat, @EugeneL, @svetlovanton и другие - у вас тоже игра вылетает, как и у многих других? 

Ниняревес

Добрый вечер! После переустановки Windows (да, устаревшая Windows 8.1) заскучал по Циве и решил установить заново. Скачал со Steam, установил.  При запуске игры выходит лаунчер, но когда наж

Ниняревес

По вышеподнятой проблеме нашёл информацию, см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может поможет кому... Правда у меня выскакивает сообщение "обновление неприменимо к вашему компьютеру", так ч

CoffeeCat

Возможно антивирус / брандмаузер блокирует. Попробуй отключить.

Ниняревес

Привет! Сам мучался с подобной проблемой, ничего не помогало, даже установка Windows 11)) Мою проблему решил вот этот совет (цитирую дословно): Зайдите в свойства игры в стиме, в поле п

Noobozadrot

@don4ek  не пишите об этом в теме с длс, пожалуйста.   Отпишитесь в стиме от мода. В папке стима steamapps/workoshop посмотрите не осталось ли чего.   Удалите папку(Sid Meier's C

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...