Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.) - Страница 24 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.)

von Denton

Рекомендованные сообщения

Нужно лишь проверить целостность кэша в стиме, и тогда, судя по отзывам с буржуйских форумов, проблема решится.

По-идее, надо просто запустить эту службу в меню «Services» из Панели управления Windows в Administrative Tools.

Благодарю за помощь, включил службу все работает:)

Подскажи, пожалуйста, как это сделать.

Причём дома у меня всё нормально (тот же аккаунт).

Заходишь в стим. Правой кнопкой мыши щелкаешь по игре и в появившимся меню выбираешь: свойства -> локальные файлы -> проверить целостность кэша.

Ребят чет не пойму, захожу сетевую игру интернет ,создал игру ждал ждал никто не подключился вышел никого нет, потом один появился к нему подсоединился с ним сыграли, через время зашел был кто то но пропал, сидел ждал никого, я считал что игра очень популярна по сети, а тут почти никого, это у всех так по сети сыгратиь проблемно?

Эквилибриум
Ребят чет не пойму, захожу сетевую игру интернет ,создал игру ждал ждал никто не подключился вышел никого нет, потом один появился к нему подсоединился с ним сыграли, через время зашел был кто то но пропал, сидел ждал никого, я считал что игра очень популярна по сети, а тут почти никого, это у всех так по сети сыгратиь проблемно?

Все играют с корефанами по Стим-у/и тп., обычное соединение не популярно:)

Попробуй вступить в максимальное количество групп (лучше русскоязычные), это должно помочь. Я вижу до 10 игр одновременно, а то и больше.

(изменено)

Такой вопрос у меня лицензия установлення у меня и у моего брата играли 2 месяца было всё ок а сегодня (играем по хот ситу передаём друг другу сейвы) он мене переслал а сейв не грузится при попытки выкидывает на рабочий стол у меня XP у него семёрка но до сегодня такой проблемы не было. Мож кто чё подскажет? А вообще есть какаито официальная тех поддержка или тока 1с ?

И вообще теперь сей вы сделаные на его компьютере у меня не грузятся а мои на его грузятся

Изменено пользователем Grof

carmina burana
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ранее в этой тебе уже задавался этот насущный вопрос, однако, если я где-то не пропустил, то он не получил ответа.

Речь идет о том, как сохранить настройки одиночной игры при следующем запуске (как общие, так и расширенные).

Решив, что достаточно с меня этого геморроя (сброс настроек), начал изучать вопрос. На русском ответа не нашел, может плохо искал. На англ. нашлось на сивфанатиках следующее:

It does not save settings from the advanced menu, so if you change these (eg. selecting quick combat) then make sure to go back to the basic menu before pressing 'start game'. All basic setting are saved every time.

Вкратце, настройки сохранятся, если их выбор делать в основном экране, а не на экране расширенных настроек, если вы что-то меняли в экране расширенных настроек, то вернитесь обратно на экран общих и оттуда жмите старт.

Удивительно, но думаю, многим людям, как и мне, не приходило в голову после выбора расширенных настроек возвращаться обратно О.о

Но! При этом способе сохраняются только настройки на общем экране, при следующей игре (слава богу, уже не пришлось выбирать нацию, сложность, карту, скорость), зайдя в расширенные настройки, обнаружил что расставленные пара галок (быстрый бой и т.д.) не сохранились.

В этом случае заставить их сохраняться, возможно, поможет это:

If you are careful, you can also save Advanced Settings. Find the GameInfo folder, typically here:

C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\Gameplay\XML\GameInfo

There are two xml files of interest:

CIV5PlayerOptions.xml

CIV5GameOptions.xml

Be sure to save a copy of these files before modifying them. The CIV5PlayerOptions file already has default commands, which you can just modify. On the CIV5GameOptions file, you will need to add the default command. As an example, in CIV5GameOptions, you will find the Quick Combat option.

<Type>GAMEOPTION_QUICK_COMBAT</Type>

<Description>TXT_KEY_GAME_OPTION_QUICK_COMBAT</Description>

<Help>TXT_KEY_GAME_OPTION_QUICK_COMBAT_HELP</Help>

Then add the indicated line to set the default.

<Type>GAMEOPTION_QUICK_COMBAT</Type>

<Description>TXT_KEY_GAME_OPTION_QUICK_COMBAT</Description>

<Help>TXT_KEY_GAME_OPTION_QUICK_COMBAT_HELP</Help>

<Default>true</Default>

Of course, you'll have to restart the game for the changes to occur, but then you should see the option already checked in the Advanced Settings Menu.

(That setting should be part of the global user interface, and not set per game.)

Тут объясняется, какие файлы надо править, разумеется, сделайте копии на всякий пожарный. Изменения произойдут после рестарта.

Изменено пользователем carmina burana

Что-то странное с игрой творится... Захожу в нее, смотрю ролик (Или пропускаю, думаю, что это не важно) и меню НЕ появляется. Но как только нажимаю на Windows, Civilization 5, Закрыть мне показывают "Вы уверены, что хотите выйти Да/Нет". Кто-нибудь знает, что делать?

Эквилибриум
(изменено)
Что-то странное с игрой творится... Захожу в нее, смотрю ролик (Или пропускаю, думаю, что это не важно) и меню НЕ появляется. Но как только нажимаю на Windows, Civilization 5, Закрыть мне показывают "Вы уверены, что хотите выйти Да/Нет". Кто-нибудь знает, что делать?

Если лицензия:

Steam->ПКМ на Цивилизация 5->Свойства->Проверить целостность кеша.

В итоге: обнаружится ошибка, файл откорректируется и всё будет пучком.

Изменено пользователем Эквилибриум

Эквилибриум
Спасибо)

Незачто, обращайтесь.

Сидри

С недавнего времени комп стал выключаться во время загрузки сейва (но иногда и во время игры). Лицензия, система не менялась, до этого почти год всё работало нормально. Кто сталкивался, подскажите, что проверить?

homopoluza

проверь целостность через стим

Сидри
(изменено)
проверь целостность через стим

проверил, один файл какой-то битый был, Стим написал, что всё исправит после перезагрузки, но выключения продолжаются :(

Такое ощущение, что компу стало нехватать мощности, чтобы играть... было что-то подобное, когда полетел вентилятор на видюхе и постоянно вылетала ДОТА, но щас вроде всё крутится...

Изменено пользователем Сидри

homopoluza

у меня стим сразу закачивал файлы при проверки.

наверное, перегревается.

Сидри
С недавнего времени комп стал выключаться во время загрузки сейва (но иногда и во время игры). Лицензия, система не менялась, до этого почти год всё работало нормально. Кто сталкивался, подскажите, что проверить?

Решил проблему... Всё оказалось до неприличия просто: между радиатором и вентилятором скопился 1 см непродуваемой пыли, отсюда и перегрев видюхи... Причём даже пылесос не спас, пришлось разбирать и чистить механическим способом :)

sborisenko

Недавно начал играть с другом по локалке игры затягиваются очень долго, можно ли как-нибуть сохранять карту, а потом запускать сохраненную и продолжать играть, например, на следующий день.

Добрый день. У меня такой вопрос... Почему-то пропал текст в диалогах с другими цивами. Например, когда другая цивилизация предлагает объединиться против кого-то (или когда мне объявляют войну, или когда устанавливают со мной дружественные отношения), то выдается просто пустое окно без текста и сразу варианты ответов - объявить войну, подождать 10 ходов, возмутиться ("Да как вы смеете!") или сказать, что не заинтересован в войне. Вот диалоги о дружбе или об объявлении войны - не такие критичные, там можно догадаться по смыслу о чем речь. А вот когда собираются объявить войну другой цивилизации - совершенно не понятно против кого собираемся выступать. Может я и не против поддержать циву в войне с кем-то, но я не знаю с кем? О_о

Текст пропал после обновления в стиме 20.12.2011 (может патч вышел и раньше, но у меня обновилось около двух часов ночи 20.12.2011).

Игра лицензия. Раньше все работало нормально. Я думал уже заменить новые файлы на старые (скачал из и-нета), но новые файлы по размеру больше старых и это несколько напрягает - думаю, что заменяя файлы на старые, я что-то потеряю.

Может кто-то что-то знает? У кого-нибудь была такая же проблема?

homopoluza

проверь целостность. стим сам заменит поврежденные файлы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,326
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 493724

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

195

• Константин

42

• PeopleEqual

32

• Эквилибриум

29

• homopoluza

23

• Сидри

23

• CoffeeCat

23

• Sungirl

21

• Никыч

19

• Muxa

14

• PazDim

14

• MISCHA

14

• sccs

13

• Kikuchi

12

• Гленн

11

• 2_oy_legion

11

• Vitalius

10

• rjevski

10

• Arrakin

9

• MuKaLtIn

9

• Alex86Berkut

9

• ultra_inside

8

• MineLight

8

• simonov-89

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Удали перед установкой папку: C:\Users\.......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI Если там были нужные сэйвы то сохрани их перед удалением. И, пожалуйста, не создавай новые темы

simonov-89

@CoffeeCat, @EugeneL, @svetlovanton и другие - у вас тоже игра вылетает, как и у многих других? 

Ниняревес

Добрый вечер! После переустановки Windows (да, устаревшая Windows 8.1) заскучал по Циве и решил установить заново. Скачал со Steam, установил.  При запуске игры выходит лаунчер, но когда наж

Ниняревес

По вышеподнятой проблеме нашёл информацию, см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может поможет кому... Правда у меня выскакивает сообщение "обновление неприменимо к вашему компьютеру", так ч

CoffeeCat

Возможно антивирус / брандмаузер блокирует. Попробуй отключить.

Ниняревес

Привет! Сам мучался с подобной проблемой, ничего не помогало, даже установка Windows 11)) Мою проблему решил вот этот совет (цитирую дословно): Зайдите в свойства игры в стиме, в поле п

Noobozadrot

@don4ek  не пишите об этом в теме с длс, пожалуйста.   Отпишитесь в стиме от мода. В папке стима steamapps/workoshop посмотрите не осталось ли чего.   Удалите папку(Sid Meier's C

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...