Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.) - Страница 49 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы (не запускается, глючит и т.п.)

von Denton

Рекомендованные сообщения

Kronic
Друзья, приветствую!

В общем, проблема эта появилась вчера вечером. ДО этого момента не было вообще ничего подобного.

А проблема проста - вылеты после начала новой игры спустя разный промежуток времени. Но, как правило, в основном в районе 30 секунд.

Одиночная или сетевая - не суть важно.

Пробовал манипуляции всякого рода: настройки, переустановка, проверка кэша, запуск на 9 или на 11 директе, отключение антивируса (Agnitum Security Suite).

Не помогает вообще ничего.

До вчерашнего вечера давно запускали? Недавно вышло новое обновление, возможно после него стало крэшится.

Еще вопрос: если начать новую игру, а потом загрузится с автосейва, то не вылетает? После загрузки какого нибудь сейва вылетает?

До вчерашнего вечера давно запускали? Недавно вышло новое обновление, возможно после него стало крэшится.

Еще вопрос: если начать новую игру, а потом загрузится с автосейва, то не вылетает? После загрузки какого нибудь сейва вылетает?

Думаю, что фраза "до вчерашнего вечера" подразумевает, что я играл до этого момента и запустив вечером обнаружил такой глюк. )))

Так что обновление тут не играет роли. Я играл и после него спокойно.

Все варианты запуска сейвоф приводят к вылету той же самой ошибки, включая запуск автосейва сразу от начала игры.

Проверил одну интересную вещь и обнаружил, что игра не вылетает под Директом 9. Однако, во время игры присутствуют артефакты (напрягает, как будто карта перегревается, чего быть не может).

В итоге, у меня появилась догадка, что каким-то образом были повреждены файлы Директа 11. Правда, для меня это загадка, каким же образом это могло произойти.

Сегодня попробую полностью откатить Директ Х и поставить заново.

Других догадок у меня, если честно, нет.

Kronic

Нужно попробовать подробней проверить что за ошибка. В error log Windows'a нужно заглянуть и посмотреть. Может прояснит дело.

Если в затаился грешок на Dx, то лучше прогнать его внутренний тест. C помощью dxdiag

Нужно попробовать подробней проверить что за ошибка. В error log Windows'a нужно заглянуть и посмотреть. Может прояснит дело.

Если в затаился грешок на Dx, то лучше прогнать его внутренний тест. C помощью dxdiag

Подробнее пожалуйста, куда залезть и что запустить. Сделаю всё это. Если сможем починить - будет помощь другим в будущем.

Kronic
Подробнее пожалуйста, куда залезть и что запустить. Сделаю всё это. Если сможем починить - будет помощь другим в будущем.

1) Windows error log вызывается Панель управления - Администрирование - Просмотр журналов событий

2) Пуск - Поиск по программам - набрать dxdiag - проверить все страницы, нет ли там где ошибок.

Это для Win7. Как в Win8 не знаю.

Ребята помогите пожалуйста!

Когда подключаюсь к сетевой игре, пинг с хостом показывает сначала >1мс потом сразу прыгает до 1s далее 5s и 15s (иногда до 20 доходит) и потом соединение с хостом теряется, все пропадают из окна выбора наций и я остаюсь один. И так фактически постоянно, по сети не поиграть!

У меня официальная Civ5 из стима (и дополнение G&K) проверку кэша делал - и вот что странно - пишет что все файлы успешно прошли проверку, а потом докачивает 9,1 мегабайт. Я ставлю ещё раз проверку - все успешно и ничего не качает. Ставлю третий раз - снова все успешно, но снова докачивает 9,1 мб! Я уже пробовал полностью удалять циву из стима и заново загружать без пауз, без перерывов - и все равно все так же и осталось (и с сетевыми и с проверкой кэша), что делать?

Kronic
Ребята помогите пожалуйста!

Когда подключаюсь к сетевой игре, пинг с хостом показывает сначала >1мс потом сразу прыгает до 1s далее 5s и 15s (иногда до 20 доходит) и потом соединение с хостом теряется, все пропадают из окна выбора наций и я остаюсь один. И так фактически постоянно, по сети не поиграть!

У меня официальная Civ5 из стима (и дополнение G&K) проверку кэша делал - и вот что странно - пишет что все файлы успешно прошли проверку, а потом докачивает 9,1 мегабайт. Я ставлю ещё раз проверку - все успешно и ничего не качает. Ставлю третий раз - снова все успешно, но снова докачивает 9,1 мб! Я уже пробовал полностью удалять циву из стима и заново загружать без пауз, без перерывов - и все равно все так же и осталось (и с сетевыми и с проверкой кэша), что делать?

Нужно проверить свой пинг на ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> с разными серверами

Нужно проверить свой пинг на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с разными серверами

Да проверял я уже. Вот например от меня до Москвы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(я в Минске, естественно что большая часть играющих - в России и Украине)

До Киева то же самое, вполне нормальный результат

Собственно пинг до Киева

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Kronic

Стоит что нибудь из VPN сетей? Tunngle, hamachi?

Нет, такими штуками не пользуюсь.

Интернет идет через модем (на модеме подключение PPPoE)

Не то чтобы вопрос, скорее описание двух замеченных на текущий момент проблем и найденных способов их избежать :wacko:

Речь идет о BNW, русская лицензия Civ5, комп в основном на ASUS, без разгона: i5, 8Гб RAM, GTX 570, Win7 Pro Rus.

1. Исключительно при сетевой игре внезапный BSOD ("PNF List is Corrupt").

Замена памяти, переустановка драйверов сетевой, видеокарты и DX, отключение фаервола (стандартный виндовый) и антивируса (Каспер) никак не помогают.

Обнаружилось, что баг абсолютно отсутствует при запуске в режиме DX9, а при DX10/11 случается примерно раз в час или даже чаще.

В сингл же можно спокойно играть на DX10/11 без проблем хоть целый день.

Так и делаю теперь (странно, но 100% работает): сингл = DX10/11, мультиплеер = DX9

2. Замечено, что в сетевой игре редко, но все же случается (не только у меня, но и у оппонентов) ситуация, когда вроде бы ничего не зависло, однако сделать ход не получается.

Проекты не выбираются, юниты выделяются но не ходят, соответственно надпись "Следующий ход" просто не возникает, остальные грустно ждут в чате.

Обнаружено, что если зайти в меню, далее в настройки игры и, ничего не меняя там, щелкнуть ОК, а затем вернуться в игру, то с ощутимой вероятностью интерфейс "развисает".

Мы всегда играем без лимита времени на ход, возможно, что на автоматическом завершении достаточно лишь подождать конца хода.

В сингле ни разу подобной ситуации не встречал.

Надеюсь, кому-нибудь информация сия сможет помочь ;)

Мне никто не поможет?

Kronic
Мне никто не поможет?

Пока идей нету... Можно попробовать проверить сетевую игру с кем нибудь из того же города? Есть такая возможность?

Пока идей нету... Можно попробовать проверить сетевую игру с кем нибудь из того же города? Есть такая возможность?

К сожалению, нету. Никого не знаю из своего города кто через официальный стим так же играл..

Kronic
К сожалению, нету. Никого не знаю из своего города кто через официальный стим так же играл..

Попробуйте связаться с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Он из того же города

Попробуйте связаться с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Он из того же города

Хорошо я попытаюсь на днях.

Кстати проблема моя походу распространенная, я по крайней мере нашел еще Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (Последнее с этого же форума, я связался с человеком но он сказал что эта проблема скорее всего исчезла после переустановки. А я свою винду уже пробовал переустанавливать.)

SaracinP

эх, вынужден повторяться и канючить.

Коротко - лицензия стимовская, винда семерка, 6гб оперативы, карточка Нвидия, точную модель не скажу, но новая вполне. игра зависает после старта или после загрузки сейва, перестает отвечать приложение.

Никаких манипуляций не производил - все работало прекрасно до июля-августа. А потом появилась эта проблема. После загрузки стартового экрана, жму продолжить и все, зависон. Игру переустанавливал несколько раз, пытался чистить папки в моих доках с сейвами и настройками.

Есть ли какие-то мысли по этому поводу? Что можно сделать?

Kronic
эх, вынужден повторяться и канючить.

Коротко - лицензия стимовская, винда семерка, 6гб оперативы, карточка Нвидия, точную модель не скажу, но новая вполне. игра зависает после старта или после загрузки сейва, перестает отвечать приложение.

Никаких манипуляций не производил - все работало прекрасно до июля-августа. А потом появилась эта проблема. После загрузки стартового экрана, жму продолжить и все, зависон. Игру переустанавливал несколько раз, пытался чистить папки в моих доках с сейвами и настройками.

Есть ли какие-то мысли по этому поводу? Что можно сделать?

Спойлер "Если не грузится сейв" в шапке.

SaracinP
(изменено)
Спойлер "Если не грузится сейв" в шапке.

К сожалению проблема иная, решения предложенные там имели ровно 0 эффекта =(

Задумался все же. Попробую еще раз с другой учетки зайти, конкретного этого способа не применял, утверждать за бесполезность не могу.

Изменено пользователем SaracinP

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,326
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494174

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

195

• Константин

42

• PeopleEqual

32

• Эквилибриум

29

• homopoluza

23

• Сидри

23

• CoffeeCat

23

• Sungirl

21

• Никыч

19

• Muxa

14

• PazDim

14

• MISCHA

14

• sccs

13

• Kikuchi

12

• Гленн

11

• 2_oy_legion

11

• Vitalius

10

• rjevski

10

• Arrakin

9

• MuKaLtIn

9

• Alex86Berkut

9

• ultra_inside

8

• MineLight

8

• simonov-89

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Удали перед установкой папку: C:\Users\.......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization VI Если там были нужные сэйвы то сохрани их перед удалением. И, пожалуйста, не создавай новые темы

simonov-89

@CoffeeCat, @EugeneL, @svetlovanton и другие - у вас тоже игра вылетает, как и у многих других? 

Ниняревес

Добрый вечер! После переустановки Windows (да, устаревшая Windows 8.1) заскучал по Циве и решил установить заново. Скачал со Steam, установил.  При запуске игры выходит лаунчер, но когда наж

Ниняревес

По вышеподнятой проблеме нашёл информацию, см. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может поможет кому... Правда у меня выскакивает сообщение "обновление неприменимо к вашему компьютеру", так ч

CoffeeCat

Возможно антивирус / брандмаузер блокирует. Попробуй отключить.

Ниняревес

Привет! Сам мучался с подобной проблемой, ничего не помогало, даже установка Windows 11)) Мою проблему решил вот этот совет (цитирую дословно): Зайдите в свойства игры в стиме, в поле п

Noobozadrot

@don4ek  не пишите об этом в теме с длс, пожалуйста.   Отпишитесь в стиме от мода. В папке стима steamapps/workoshop посмотрите не осталось ли чего.   Удалите папку(Sid Meier's C

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...