Проблема после обновления драйверов Windows 8.1 - Компьютеры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Проблема после обновления драйверов Windows 8.1

Рекомендованные сообщения

EugeneL

Народ, подскажите, как можно решить следующую проблему.

У меня ноутбук со встроенной видюхой Geforce MTX 860. Все время качал драйвера программой Geforce Experience, однако в августе она заартачилась и решила драйвера не устанавливать. Недавно я нашел нужные драйвера на сайте производителя, скачал и установил. Точку восстановления, конечно же не делал - ведь до этого все драйвера на мою Windows 8.1 ставились без проблем.

Драйвер установился, но перестали запускаться игры. Пробовал ставить предыдущие версии драйверов - те, которые были раньше, однако это не помогает. Некоторые игры работают, но большинство нет.

Работает: Civilization 6, Enderal, Hades, The Darkest Dungeon, Battle Brothers, Hades

Не работает: WItcher 3, Gwent, Divinity Original Sin, Diablo 3

Подскажите, как вернуть работоспособность игр в такой ситуации?

Сообщение об ошибке:

image.png.2000252243d8efcdef9c3bb839787be7.png

P.S. пришла такая мысль в голову - все-таки перейти на последнюю версию драйвера, и все игры, которые не запускаются, попереустанавливать. Как думаете, взлетит?

Теорию проверил - откатом на старые драйвера проблема не решается, перестают запускаться некоторые игры. После перехода на новую версию драйвера проблема тоже не решена, но можно уже цивку запустить. Переустановка игр проблему не решает

Изменено пользователем EugeneL

simonov-89

@EugeneL дам совет получше - переставить Винду. А ее все еще до "десятки" нельзя обновить бесплатно? 

EugeneL
4 минуты назад, simonov-89 сказал:

@EugeneL дам совет получше - переставить Винду. А ее все еще до "десятки" нельзя обновить бесплатно? 

Думал об апгрейде винды тоже.

Но есть сомнения, что мой старичок потянет 10-ку  Мне кажется, 10-ка больше оперативки ест и ей более производительный процесор требуется.

С другой стороны - где брать дрова для 8-ки я не знаю. Раньше все проще было - вставил компакт и вуаля. А сейчас с доступом через интернет (и отсутсвием локальной копии) уже появляются проблемы с нахождением совместимых версий.

Изменено пользователем EugeneL

simonov-89
Только что, EugeneL сказал:

А какая разница по требованиям к ресурсам между 8.1 и 10? Мне кажется, 10-ка больше оперативки ест и ей более производительный процесор требуется.

Если и есть - минимум. 

Noobozadrot

Можно удалить драйвера и сделать чистую установку, на всякий случай.

EugeneL
1 час назад, Noobozadrot сказал:

Можно удалить драйвера и сделать чистую установку, на всякий случай.

Это пробовал сделать - ни с одним драйвером за последние полгода не получилось.

А более старых на сайте производителя нет

EugeneL
3 часа назад, simonov-89 сказал:

Это решило мою проблему, теперь я на лиц. 10-ке :)

А я думал, что лавочку прикрыли 4 года назад, ан не совсем

simonov-89
1 минуту назад, EugeneL сказал:

Это решило мою проблему, теперь я на лиц. 10-ке :)

А я думал, что лавочку прикрыли 4 года назад, ан не совсем

И игры работают?) Грац! 

EugeneL
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

И игры работают?) Грац! 

Так, блин, самое главное же :)

Теперь другой вопрос - как настроить "под себя". Что-то мне тема по умолчанию не нравится совсем :|

@simonov-89 Не приходилось пользоваться виртуальными рабочими столами? Мне фишка с плиточным интерфесом в 8.1 понравилась - для самых частых приложений, запускать с ярлыков уже как-то непривычно. Да и хотелось бы иметь 1 рабочий стол для игрушек, второй - для работы

simonov-89
2 минуты назад, EugeneL сказал:

Теперь другой вопрос - как настроить "под себя". Что-то мне тема по умолчанию не нравится совсем :|

Там особо нечего настраивать - все готово) Темы можно из магазина накачать... 

3 минуты назад, EugeneL сказал:

onov-89 Не приходилось пользоваться виртуальными рабочими столами? Мне фишка с плиточным интерфесом в 8.1 понравилась - для самых частых приложений, запускать с ярлыков уже как-то непривычно. Да и хотелось бы иметь 1 рабочий стол для игрушек, второй - для работы

Неа, я двумя мониками пользуюсь. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 484

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneL

5

• simonov-89

4

• Noobozadrot

1

Популярные дни