Устаревшая локализация Warhammer: Geheimnisnacht - Страница 2 - Warhammer: Geheimnisnacht - Strategium.ru Перейти к содержимому

Устаревшая локализация Warhammer: Geheimnisnacht

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Я постепенно приведу в более-менее божеский вид свои файлы, и буду, потихоньку, строки прямо в док засовывать. Кроме того, что отправил Had'у

Принял участи в переводе в гугл доке. Знание английского на уровне "так себе", перевожу только то в чем могу быть уверенным и оставляю комментарий в случаях, когда уверен не полностью или слова имею много значений/кантекса и т.п. и т.д. :pioneer:

@Alexfet

Я постепенно твой текст вставляю.

@Ashy

Так победим.

Ну вроде не плохо:

7E93570B5DD097571F2B80D2751CCB45EC14CF49

В доке автозаменой почистил от мусора, надеюсь, не убил ничего лишнего.

И первая версия перевода:

https://yadi.sk/d/r-ZK7XlxzbbVV

Изменено пользователем had

Белый офицер
47 минут назад, had сказал:

В доке автозаменой почистил от мусора, надеюсь, не убил ничего лишнего.

И первая версия перевода:

https://yadi.sk/d/r-ZK7XlxzbbVV

Авто-замена это что то авто перевода? Если да тогда не удивлен чему-то вроде.

Цитата

Нетrscan Warlord

23 минуты назад, Белый офицер сказал:

Авто-замена это что то авто перевода? Если да тогда не удивлен чему-то вроде.

Это я поменял ;No на ;Нет.

Белый офицер

Скачал русик, результат на скрине

Спойлер

15126707_m.jpg

Русик ломает название государств. Версия игры 2.6.3, лицензия, версия мода 1.0.2, ДЛС подключены все кроме ацтеков. Такие дела

@Белый офицер

Хм, у меня вроде норм.

http://images.akamai.steamusercontent.com/ugc/197426487626051482/F82955388F06BF82FF0F2C1D2C23290CEC27F0C8/

Попробуй удалить старый кэш и всякое такое.

SergiusIV
9 часов назад, Белый офицер сказал:

Скачал русик, результат на скрине

Скрыть содержимое

15126707_m.jpg

Русик ломает название государств. Версия игры 2.6.3, лицензия, версия мода 1.0.2, ДЛС подключены все кроме ацтеков. Такие дела

@had Подтверждаю, точно такие же кракозябры и у меня

Изменено пользователем SergiusIV

SergiusIV
6 минут назад, Dyralei сказал:

Поставил этот русик вместе с обычным, крокозябры пропали. 2.6.2 пиратка

Действительно, запустил вместе с лайт-переводом от ванили, и все норм.

Sigrael

У меня ванильный лайт ломает шрифты в принципе.

Хотя на карте нормально становится, да :D

ramazan

Самое смешное, что шрифты в лайте и здесь одинаковые абсолютно. Однако магия. Что-то там с кодировкой, надо у переводчиков ванилы консультироваться, они что-то там кодируют-перекодируют, может разберутся. Нотпад разную кодировку показывает в ванильных файлах локализации и в моде. Однако это конечно же не объясняет магию, почему шрифты одинаковые, но с подключением лайта кракозябры пропадают, а у некоторых их и не было изначально.

SergiusIV

@Kassatka  Вы не против, если мы Вас сюда ненадолго утянем? :D

23 минуты назад, SergiusIV сказал:

Действительно, запустил [этот мод перевода] вместе с лайт-переводом от ванили, и все норм.

7 минут назад, ramazan сказал:

Самое смешное, что шрифты в лайте и здесь одинаковые абсолютно. Однако магия. Что-то там с кодировкой, надо у переводчиков ванилы консультироваться, они что-то там кодируют-перекодируют, может разберутся. Нотпад разную кодировку показывает в ванильных файлах локализации и в моде. Однако это конечно же не объясняет магию, почему шрифты одинаковые, но с подключением лайта кракозябры пропадают, а у некоторых их и не было изначально.

Потому что, боюсь, по мере продвижения этого перевода "двойной" перевод в дальнейшем уже может и не прокатить. Хотелось бы разобраться, что не так.

Kassatka
51 минуту назад, SergiusIV сказал:

@Kassatka  Вы не против, если мы Вас сюда ненадолго утянем? :D

У меня вчера перестал включаться домашний комп, так что запускать игру и проверять что-либо как работает я в ближайшее время не смогу, пока не отремонтирую.

Но в общем скачал я только что єтот русификатор и посмотрел внутрь. @had какой это вы лайт-русификатор ванили взяли трёхсотлетней давности? Это явно русик под 2.5.х, в то время как есть лайт под 2.6.2. Вот нафига мы тут с Гермесом, Сонным Львом, е479 и другими старались последние 3 месяца? Во вторых, зачем сливать содержимое всех файлов перевода в один большой 01_vanilla_rus.csv? В русификаторе имена файлов повторяют имена ванильных и тогда при загрузке ванильные не используются, а заменяются на русифицированные и из них подгружается инфа. Кроме того, понятно где что находится, и какой именно это русификатор, что в нем переведено, а что пропущено. В вашем же случае сначала движок загружает английскую локализацию из *.csv - файлов ванилы, а потом происходит подмена каждой строки на строки из 01_vanilla_rus.csv. Зачем эта двойная работа при загрузке игры? А перевода Жнеца вообще нет, и фиг поймешь это в каше файла 01_vanilla_rus.csv. Но я то путем поиска определил.

Короче, я предлагаю следующее.

Вот актуальный лайт под 2.6.2/2.6.3

В 31.10.2016 at 22:37, Kassatka сказал:

2. Лайт-перевод без перевода титулов. Все титулы будут на английском, чтобы не было мешанины русских и английских слов на карте. На основе перевода от @SShredy. Поддерживает достижения(ачивки) и русскоязычные моды, не поддерживает буквы-умлауты, не работает на Windows XP.

Скачать: CK2_262_lite_Eng_titles_Combo.zip

И вот ваш переводод Вархаммера из которого я удалил все, кроме главного файла \localisation\000_rus_replace.csv

geheimnisnacht_rus.zip

Скачиваем эти два русификатора и запускаем их одновременно - русификатор ванили и перевод гехаймниснахта, остальные русификаторы отключаем. Я предлагаю так.

А если так хочется слепить их в один, @had, то просто возьмите все файлы из CK2_262_lite_Eng_titles_Combo.zip и внесите их в ваш русификатор. И не надо лепить колбасу в один файл. Однако я все равно не могу понять, почему глючили шрифты, а проверить на компе ничего не могу.

Одно скажу, что запускать вместе с русификатором, поддерживающим умлауты нельзя и с фулл-русификатором игры Вархаммер запускать тем более нельзя.

Еще один момент, что с Win XP все эти шрифты под 2.6.х несовместимы вообще, нужно перекодировать.

Изменено пользователем Kassatka

SergiusIV

Спасибо за помощь!

1 час назад, Kassatka сказал:

А если так хочется слепить их в один...

но лучше их не лепить, пока не разберемся со шрифтами.

1 час назад, Kassatka сказал:

...то просто возьмите все файлы из CK2_262_lite_Eng_titles_Combo.zip и внесите их в ваш русификатор.

Этот вариант я пробовал, не помогло. Пока только "двойной".

Sigrael

У меня при двойном ванильный нормально отображается, а вот модовский перевод в виде крякозабел.

Kassatka
2 часа назад, Sigrael сказал:

У меня при двойном ванильный нормально отображается, а вот модовский перевод в виде крякозабел.

Может у вас лайт-русификатор с поддержкой умлаутов? Тогда он по кодировке не подходит к модовскому.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 176019

Лучшие авторы в этой теме

• had

159

• Krair91

36

• McWroom

21

• EternityKing