Устаревшая локализация Warhammer: Geheimnisnacht - Warhammer: Geheimnisnacht - Strategium.ru Перейти к содержимому

Устаревшая локализация Warhammer: Geheimnisnacht

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Phoenix404

@had

Очень надеюсь что эту попытку локализовать мод не бросят. Но обязан пожелать удачи!

Хочу, так сказать, сделать первый вклад от сообщества в помощь переводу (увы, я уже перевёл эти файлы, а искать и записывать всё в гугл док не хочется. Так что скину сами файлы)

https://yadi.sk/d/Gdx3YEvszRNdq

P.s. надеюсь здесь за ссылки не банят :)

P.s.s. Некоторые строки, где я не смог перевести, я оставил не тронутыми (в z_magic_system это строчки 6,9,40,42). Так же есть строки, где я не уверен в переводе (в том же самом z_magic_system это строки 21,24,57,68,102,107). В остальных файлах с этим всё нормально, кроме z_lore_shadows (там я не перевёл 8,9 строки и сомневаюсь в 6-ой строчке)

При переводе использовал версию мода 1.0.1 и пользовался waha.wikia для перевода школ магии и некоторых терминов

И прошу не начинать перевод файлов z_lore_ruin и z_lore_nurgle. Причина проста: я их уже начал переводить

Изменено пользователем Phoenix404

@Phoenix404

Добавил, спасибо.

Phoenix404

@had

Буду стараться активно помогать в переводе.

Сейчас как раз  z_lore_ruin и z_lore_nurgle заканчиваю переводить

Phoenix404

@had

Вот, доделал  z_lore_ruin и z_lore_nurgle , поправил ошибки и дополнил перевод в предыдущих файлах

https://yadi.sk/d/W9D8ABCxzSesL

P.s. В док. файле на 32-ой строчке вы перевели warpstone как искривляющий камень. По сути это не является ошибкой, но в основном все называют его варп-камень (мода называть его искривляющим камнем, насколько я знаю, пошла с игры Shadow of the Horned Rat. Во время её локализации в РФ все переводчики были очень дотошными и переводили даже то, что никак не переводится. А после переводчики разных книг юзали термин "искривляющий камень", хотя большинство всё-таки переводили как варп-камень)

@Phoenix404

Мм, в словаре варп-камень, в вики камень искажения.

А в вахе тотал вар упоминается? Я играл, но что-то не припомню.

В общем, посмотрю как в игре и пусть будет так.

Если тебе не сложно, переводи дальше сразу в доке.

Phoenix404

Вот доверять этой игре в плане перевода терминов не советую)

Если в случае варп-камня можно называть его так и эдак, в этой игре очень много ошибок перевода, которые ни в коем случае так переводятся, как их перевели. Я когда в неё играл, у меня иногда ступор случался и я не мог понять о чём идёт речь, когда я находил какое-либо грубое нарушение перевода терминов warhammer (а их там предостаточно). Люди, переводившие эту игру вообще никаким боком не знакомы с вселенной warhammer fb.

@Phoenix404

Это скорей как аргумент в пользу одного из вариантов.

Phoenix404
46 минут назад, had сказал:

Я бы с радостью, только доступ к изменению дока ограничен. Я запрос на предоставление доступа кинул, но пока не дождался.
+ я не совсем понимаю что потом ты будешь делать с доком. В таком формате по-моему ck2 не поддерживает текстовые переводы, а делить его на отдельные файлы будет та ещё морока

1 минуту назад, Phoenix404 сказал:

Я бы с радостью, только доступ к изменению дока ограничен. Я запрос на предоставление доступа кинул, но пока не дождался.
+ я не совсем понимаю что потом ты будешь делать с доком. В таком формате по-моему ck2 не поддерживает текстовые переводы, а делить его на отдельные файлы будет та ещё морока

Странно, поставил еще раз открытый доступ.

Я собираюсь сунуть все в один файл.

Изменено пользователем had

Phoenix404

@had

Да, сейчас доступ есть.
Но вопрос остался. Что ты будешь делать с доком?

Только что, Phoenix404 сказал:

Но вопрос остался. Что ты будешь делать с доком?

Сохранить как 1 файл и сделать отдельный мод с более высоким приоритетом.

Phoenix404

@had

Ну, тоже вариант. Но мне как-то привычнее работать с упорядоченной информацией в отдельных файлах. Я конечно буду делать в доке переводы, но для меня это не очень удобно

P.s. Чуть не забыл. В док файл тогда придётся ещё добавить строчки из русификации стандартного ck2 (т.е. стандартные ивенты, интерфейс и т.д.). В моде они отсутствуют

3 минуты назад, Phoenix404 сказал:

Ну, тоже вариант. Но мне как-то привычнее работать с упорядоченной информацией в отдельных файлах. Я конечно буду делать в доке переводы, но для меня это не очень удобно

Да тут упорядоченностью и не пахнет.

Организация у них ужасна.

Я думаю, мой вариант лучше в плане совместимости старого перевода с новыми версиями мода.

3 минуты назад, Phoenix404 сказал:

P.s. Чуть не забыл. В док файл тогда придётся ещё добавить строчки из русификации стандартного ck2 (т.е. стандартные ивенты, интерфейс и т.д.). В моде они отсутствуют

Это понятно.

Белый офицер

Приступил к переводу.

Изменено пользователем Белый офицер

EternityKing

Помог бы,да над сабмодом работаю.Нда,много вам там рыться нужно будет.Совсем не понял зачем было нужно разделять файлы по авторам,куда проще ведь было  замерджить.Алсо,кое-где встречаются локализации уже отсутствующих файлов.

Можете скидывать все противоречивые термины сюда,пусть народ решает как что будет называться.

И на всякий случай,подпишите кто какой файл берет на перевод,мб. таки тоже подключусь,если меня не задолбает написание ивента про посвящение в ледяных ведьм(день придумывал какие спеллы им в лору дать,) и переделка кислевитской веры(никто не знает,можно ли через систему выборов схожую с вичхантеровской заставить жрецов выбирать персонажа только с определенным трейтом/флагом/модификатором,при этом не выбирая никого если такого нет?).

PS:Прямо сейчас рассуждаю,что еще добавить в свой мод(как-нибудь потом напишу,что в нем есть и будет),выбераю между улучшением питомцев(теперь они могут попытаться вытащить хозяина из смертельный ловушки в бою,а если он таки помрет,то отправятся мстить главнокомандующему/будут разорять окружающие провинции пока их не убьют или переприручат/поселяться в окружающих лесах или горах/помрут вместе с ним/развеются.) и уникальными мискастами для кислевитов(Тзинчу не рады в Кислеве). Стоящие ли идеи или лучше что-то другое?

PSPS:Двойной усиленный чардж рыцарей и лайт кавы(через повторение фазы) во время скирмиша-жирно или можно оставить?Лорно да и не такой уж и большой у тактики шанс на выпадание.

8 минут назад, EternityKing сказал:

И на всякий случай,подпишите кто какой файл берет на перевод

Гугл док же.

Я правда туда еще не все переведенное скинул, ибо редактирую по ходу дела.

Белый офицер
4 часа назад, had сказал:

@Phoenix404

Мм, в словаре варп-камень, в вики камень искажения.

А в вахе тотал вар упоминается? Я играл, но что-то не припомню.

В общем, посмотрю как в игре и пусть будет так.

Варп-камень, искажающий камень, искривляющий камень, вариантов переводов много. Но мне лично нравится вариант с искривляющим.

Изменено пользователем Белый офицер

Обновил текст в доке до последней версии.

Надеюсь, ничего лишнего не удалил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 587
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 176053

Лучшие авторы в этой теме

• had

159

• Krair91

36

• McWroom

21

• EternityKing