Россия во Второй Мировой вместо СССР - Страница 8 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Россия во Второй Мировой вместо СССР

Рекомендованные сообщения

Disa_
10 минут назад, romarchi сказал:

И как же?

Представляете - то есть оперируете сугубо на свои фантазии в голове? Не на факты?

есть такой факт что в результате голода 32-33 года погибло порядка шести миллионов человек

это помимо жертв гражданской, репрессий, вынужденной эмиграции и не говоря уж о ВОВ

ничего хотя бы подобного "при царе" не наблюдалось

и чего же ты хочешь, что бы зная это нужно ругать "царизм" и прославлять большевиков как спасителей?

что за извращенная логика?

Белый Волк
2 часа назад, romarchi сказал:

Да что вы... и с чего же вы сие взяли?

C той чепухи, которую Вы тут продолжаете нести.

2 часа назад, romarchi сказал:

КНР не отсталая и не распалась. 

В Китае уже давным-давно частная собственность, рыночная экономика и госкапитализм. Болтовня про "коммунизм" в последний раз в Китае была при Мао, дело кончилось сколькими-то там десятками миллионов трупов (историки традиционно спорят, сколько же именно людей коммунисты угробили), после чего китайцы больше решили в дерьмо коммунизм не вступать, а топящих за Мао (тамошний аналог Джугашвильки) уже арестовывают:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Монархии сгинувшие за 20 век. Тоже у вас чувствуют преотлично?

А я где-то написал, что абсолютно все монархии пережили 20 век? Вы с голосами в своей голове спорите, что ли? Я написал то, что написал: до половины современных стран с самым высоким ИРЧП — монархии. Из коммунистических и бывших коммунистических там нет ни одной. После этого болтовню про какое-то там "стремительное развитие при коммунизме" и "общество будущего" можно прекращать, поскольку никакой связи в реальностью подобные заявления не имеют.

Изменено пользователем Белый Волк

Космогоник
2 часа назад, Disa_ сказал:

есть такой факт что в результате голода 32-33 года погибло порядка шести миллионов человек

Сверхсмертность в 1932-33 гг. составила около 2,5 млн. 

это помимо жертв гражданской, репрессий, вынужденной эмиграции и не говоря уж о ВОВ

ничего хотя бы подобного "при царе" не наблюдалось

При царе наблюдались проигранные Крымская и русско-японская войны, революция 1905-1907 годов, дофигища крестьянских бунтов, "столыпинские галстуки" и тому подобное. Да и Первую мировую вели кое-как.

Кстати, а ВОВ тут при чём? Это большевики на Германию напали или наоборот было?

1 час назад, Белый Волк сказал:

Я написал то, что написал: до половины современных стран с самым высоким ИРЧП — монархии.

А республик - половина и больше. Что доказать-то хотели?

Из коммунистических и бывших коммунистических там нет ни одной. После этого болтовню про какое-то там "стремительное развитие при коммунизме" и "общество будущего" можно прекращать, поскольку никакой связи в реальностью подобные заявления не имеют.

ИРЧП СССР в 1990 году был 0,920. Поблагодарите рыночек за прогресс.

RedDagon
1 час назад, romarchi сказал:

Это у вас рост производства?

Если заменяешь суть "динамики" - "положением дел", то о чем разговор? Может отставание в 10-20 раз по выплавке стали и чугуна отрицает факт роста выплавки в РИ? Или из-за отставания в промышленности в целом должно игнорировать факт стройки тысяч фабрик? Ок, понял. 

Москит

Я написал то, что написал: до половины современных стран с самым высоким ИРЧП — монархии.

Сколько из них - конституционные до номинальности монархии, где король/королева значит так же много, как герб, флаг и гимн?

8 минут назад, Космогоник сказал:

При царе наблюдались проигранные Крымская и русско-японская войны

Выиграли бы русско-японскую, было бы повторение истории "меняем Сан-Стефанский мирный договор на решения Берлинского конгресса".

Белый Волк
12 минуты назад, Космогоник сказал:

ГД РФ приняла цифру в 7 млн.

13 минуты назад, Космогоник сказал:

А республик - половина и больше. Что доказать-то хотели?

Наверное, то, что монархии оказались конкурентоспособной формой правления, а социализм — нет.

16 минут назад, Космогоник сказал:

ИРЧП СССР в 1990 году был 0,920.

Люди в теме знают, что при сравнении ИРЧП для разных лет нужны пересчёты, потому что какой смысл сравнивать 2020 и 1990. По пересчёту ИРЧП в 1990 для всего СССР составлял 0,778 (это уровень современного Перу или Армении), я для сравнительно более развитой РСФСР — 0,817 (это Болгария или Уругвай). Гордиться, конечно, можно, но немного сложно.

spacer.png

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, Москит сказал:

Сколько из них - конституционные до номинальности монархии, где король/королева значит так же много, как герб, флаг и гимн?

Я уже разобрал это нелепое "ой, разве это монархии". Да, это естественный этап развития любой монархии, а любители потрепаться про "номинальность" должны для начала изучить реальные полномочия монарха (а они есть, и серьёзные).

Москит
2 минуты назад, Белый Волк сказал:

Да, это естественный этап развития любой монархии

Ближневосточные абсолютные монархии передают привет.

5 минут назад, Белый Волк сказал:

а любители потрепаться про "номинальность" должны для начала изучить реальные полномочия монарха (а они есть, и серьёзные).

Ну вот Швеция, она же в топе ИРЧП.

Цитата

Конституция 1975 года открывается словами: «Вся государственная власть в Швеции исходит от народа», и, соответственно, вся политическая власть находится в руках риксдага и правительства.

По новой конституции обязанности короля состоят в следующем:

• Король является Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
  • Он открывает риксдаг каждый год в октябре.
  • Он председательствует на специальных заседаниях кабинета министров при смене правительства, а также во время так называемых информационных заседаний кабинета, где члены правительства информируют его о текущих событиях в стране.
  • Он является председателем Консультативного внешнеполитического комитета, то есть комитета, избранного риксдагом для консультаций между правительством и риксдагом по внешнеполитическим вопросам.
  • Король имеет наивысшее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Однако вооружённые силы страны подчиняются только правительству.
  • В качестве главы государства он принимает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  от иностранных Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и подписывает верительные грамоты шведских Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Согласно новой конституции, таким образом, обязанности короля носят в основном представительский и церемониальный характер. По просьбе правительства король принимает глав других государств и выезжает с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в другие страны. Как правило, во время этих визитов короля сопровождают один или два члена правительства, которые обсуждают вопросы политики, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , с представителями правительства принимающей страны.

Король обладает неприкосновенностью перед законом, то есть не может быть привлечён к ответственности за свои поступки в соответствии с уголовным Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , однако ему может быть предъявлен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в соответствии с гражданским правом. Король обязан представлять Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и платить налоги, как и все Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Швеции.

Каждый год риксдаг решает, какая сумма будет выделена королю для выполнения его обязанностей. Члены королевской семьи имеют Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но по установившейся традиции воздерживаются от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Disa_
17 минут назад, Космогоник сказал:

При царе наблюдались проигранные Крымская и русско-японская войны, революция 1905-1907 годов, дофигища крестьянских бунтов, "столыпинские галстуки" и тому подобное. Да и Первую мировую вели кое-как.

Кстати, а ВОВ тут при чём? Это большевики на Германию напали или наоборот было?

да фигня всё, по сравнению с коммунистами цари это строгие воспитатели детского сада

27 минут назад, Белый Волк сказал:

Наверное, то, что монархии оказались конкурентоспособной формой правления, а социализм — нет.

"Бедный" социализм не смог оказаться конкурентноспособной формой правления так как...он никогда и не являлся формой правления. Вот так сюрприз, да?

Zdrajca
12 часа назад, Москит сказал:

То есть, пошло торможение однозначно полезного начинания

Поясните еще, что такое "личное дворянство" и его отличия от "потомственного"

Белый Волк
18 минут назад, ARXx сказал:

"Бедный" социализм не смог оказаться конкурентноспособной формой правления так как...он никогда и не являлся формой правления. Вот так сюрприз, да?

Я тоже так думаю. Социализм — это фикция для прикрытия полурабовладельческих деспотий современности. Естественно, все они обанкротились.

_________
добавлено 0 минут спустя
37 минут назад, Москит сказал:

Ближневосточные абсолютные монархии передают привет.

Я уже понял, что Вы склонны к перевиранию позиции оппонента, как будто это даст Вам некие очки в споре.

Цитата

Ну вот Швеция

Всем любителям потрепаться про "фиктивность монархий" я обычно предлагаю переписать их квартиры на меня. Жить они там будут и дальше, я не против, но по документам хозяином буду я. Чисто для галочки и фиктивно, конечно же.

_________
добавлено 3 минуты спустя

3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Там человек вконец запутался в параграфах. Начал с порицания России за некий избыточный "феодализм", а кончил порицанием России за то, что она своим "феодалам" никаких льгот не хотела давать. 

Москит
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Вы сейчас серьёзно?(ударение на "Вы") Или есть какой-то подвох?

3 минуты назад, Белый Волк сказал:

Я уже понял, что Вы склонны к перевиранию позиции оппонента, как будто это даст Вам некие очки в споре.

Что именно я переврал во фразе

50 минут назад, Белый Волк сказал:

упоминая ближневосточные монархии?

Белый Волк
4 минуты назад, Москит сказал:

Что именно я переврал во фразе

Возможно, не переврали, а просто не в курсе, что разные части мира всегда развивались с разной скоростью, поэтому ничего удивительного в том, что у арабов пока развитое Средневековье (кажется, сейчас у них 1442 год Хиджры?), нет. Но прогресс идёт и там: вынуждены хоть по капле, но расширять права женщин, создавать некие коллегиальные органы управления и т.п.

А с другой стороны есть вполне европейское Монако

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где власть князя абсолютна и ничем не ограничена. Потому что я говорю об общих тенденциях, а схемы уровня "через 100 лет после капитализма гарантированно везде наступает социализм" характерны для склонных к абсурдизации леваков.

Zdrajca
8 минут назад, Москит сказал:

Вы сейчас серьёзно?(ударение на "Вы") Или есть какой-то подвох?

Нет. Уточнил. Я не могу быть серьезным по "должности")

Москит
2 минуты назад, Белый Волк сказал:

Потому что я говорю об общих тенденциях, а схемы уровня "через 100 лет после капитализма гарантированно везде наступает социализм" характерны для склонных к абсурдизации леваков.

59 минут назад, Белый Волк сказал:

В принципе, когда происходит любое натягивание совы на глобус с выведением "общих", "естественных для всех" принципов, возникает много нестыковок - что у сторонников левых идей, что у разного рода консерваторов, монархистов и так далее. Всё натыкается на неравномерность развития, региональные (в том числе религиозные) особенности и прочее такое.

И даже глобализация, сглаживая различия, не приводит всех к общему знаменателю. И поэтому счастливо существуют и абсолютные монархии, и могут существовать ещё долго, и конституционные, в том числе прям номинальные.

Как недавно был спор о том, что теократии не могут в научно-технический прогресс. Но есть же Иран, теократия с собственной космической программой.

Мы очень далеко ушли от темы, давайте завязывать с оффтопом)))

29 минут назад, Zdrajca сказал:

Личное дворянство - не наследуемый потомками статус и, по крайней мере в РИ, имеющий определённые ограничения

Цитата

В соответствии с Жалованной грамотой 1785 г. личные дворяне не были наделены корпоративными правами, пожалованными потомственным дворянам: их имена не вписывались в родословные книги дворянских обществ; они не участвовали в созывавшихся каждые три года дворянских собраниях; они не могли занимать такие выборные должности, как предводитель дворянского собрания, депутат или секретарь{274}. Кроме того, они были лишены ценнейшей привилегии первого сословия — права владеть землей с крепостными крестьянами

Ну а, соответственно, потомственное дворянство - "полноценный" вариант первого сословия)

1 час назад, Космогоник сказал:

Да ?) А вот это что такое ?

Population-pyramid-Russia-1989.png

Что такие за ямки интересные в 30-х, которые выделяются так же отчетливо как рожденные в период войны ?) Наверное те самые "2.5 млн" ))

А вот Украина:

d2_89_r.gif

Та-дам. Те самые "2.5 млн" которые на этой стране отразилось так же как ВОВ. 

7 часов назад, Avros сказал:

А откуда у Германии появилась возможность вести подготовительные действия к войне? Неужели пакт М-Р дал Гитлеру право сформировать многомилионную армию, обеспечил экономические возможности по её оснащению танками и прочим вооружением, позволил не платить репарации по результатам 1МВ, позволил прирасти территориями и населением, получить в свое распоряжение одну из мощнейших военных промышленностей в Европе? Вроде как нет, так что прекращайте нести бред, все необходимые условия Гитлеру предоставил не пакт М-Р, а действия АиФ.

Это не имеет значения, ибо без пакта М-Р Гитлеру пришлось бы искать другого случая для начала войны, который вполне мог и не выпасть. Будешь это оспаривать ?

Zdrajca
1 минуту назад, wmz сказал:

А вот Украина:

А Беларусь и Казахстан есть?

Только что, Zdrajca сказал:

А Беларусь и Казахстан есть?

Думаю наверняка есть, все же составлены по данным переписи. Но я не искал. 

Zdrajca
6 минут назад, wmz сказал:

Думаю наверняка есть, все же составлены по данным переписи. Но я не искал. 

Для сравнения интресно, так как  БССР голодомор не коснулся в той степени, которая была в Украине, в Поволжье и Казахстане

Космогоник
2 часа назад, Белый Волк сказал:

ГД РФ приняла цифру в 7 млн.

ГД РФ никаким научным авторитетом не обладает. Демографическая статистика 30-х лежит на том же Истмате, можно сходить и убедиться.

Как вам уже указали, социализм - это не форма правления. Вполне себе существовали социалистические монархии.

Люди в теме знают, что при сравнении ИРЧП для разных лет нужны пересчёты, потому что какой смысл сравнивать 2020 и 1990. По пересчёту ИРЧП в 1990 для всего СССР составлял 0,778 (это уровень современного Перу или Армении), я для сравнительно более развитой РСФСР — 0,817 (это Болгария или Уругвай). Гордиться, конечно, можно, но немного сложно.

Ну так никто и не сравнивает показатели прямо. Ежу понятно, что индекс 1 в 1990 году и индекс 1 в 2020 году вещи разные. Но ведь в том-то и суть, чтобы сравнить, насколько в каждом году страна была близка к идеалу этого года. И сравнение не в пользу нынешней России. Если хотите, можете по месту в рейтинге взять и посмотреть - 26 место (СССР, 1990) и 52 место (РФ, 2019). Умному достаточно.

да фигня всё, по сравнению с коммунистами цари это строгие воспитатели детского сада

Яскозал. 

1 час назад, wmz сказал:

Что такие за ямки интересные в 30-х

Это следствие падения рождаемости. Неродившиеся и умершие - разные вещи.

1 час назад, wmz сказал:

которые выделяются так же отчетливо как рожденные в период войны

Вы или разуйте глаза, или внимательнее рассматривайте притащенное в тему. Видно же, что страты 1932-1934 гг.р. в полтора раза больше страт 1941-1944 гг.р. И это при том, что первые тупо старше, и из них больше успело помереть своей смертью.

1 час назад, wmz сказал:

Те самые "2.5 млн" которые на этой стране отразилось так же как ВОВ. 

Что Украина сильнее пострадала от голода, известно и без ваших кривляний. А вообще, загуглите различия междк прямыми, косвенными и демографическими потерями, много нового узнаете. 2,5 млн - это прямые потери.

1 час назад, wmz сказал:

Это не имеет значения, ибо без пакта М-Р Гитлеру пришлось бы искать другого случая для начала войны, который вполне мог и не выпасть.

Гитлер решил воевать с Польшей в апреле 1939 года.

Изменено пользователем Космогоник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19964

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

108

• Gulaev

82

• feanya

82

• romarchi

60

• Disa_

49

• Александрович

37

• RedDagon

31

• wmz

24

• Cyanide

22

• Zdrajca

20

• Москит

18

• belogvardeec

15

• Daniel13

13

• Avros

10

• Космогоник

9

• olvera007

8

• Olgard

5

• Stankevitsch

5

• Jwerwolf

4

• ARXx

3

• лекс

2

• Roger Young

2

• WolfRus

1

• thenamelessone

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Космогоник

Вообще, сначала надо рассмотреть вопрос целостности России в случае победы белых. Хорошо известно, что белые - это не монолитный централизованный лагерь, как Советская Россия, а конгломерат разобщённы

Disa_

да бога ради, можешь и дальше дрочить на производство железа как показатель страны приятной для жизни, только жители развитых стран будут смотреть на тебя как на дегенерата

romarchi

На самом деле - возможно. И Советы предметно показали на эту возможность в реале.   И откуда у вас такая уверенность? Знаю вообще-то... И чтоб это знать, надо всего то посмотреть на м

Белый Волк

Итоги очень простые. Без Брестского мира: 1. Россия становится державой-победительницей. 2. Получает нехилые территориальные приобретения (часть Германии + Галиция + Константинополь + турецк

Gulaev

Как говорил Деникин "если я скажу, что воюем за монархию, то от меня сбежит половина войск. А если скажу, что воюем за Учредительное Собрание - сбежит другая" Не может победить движение, которое ПРОТИ

Daniel13

Да дело, по большому счету, не в монархиях, республиках и прочих вещах. Дело в том, что в любой стране при любой форме правления рано или поздно наступает момент, когда необходима модернизация - эконо

Gulaev

А почему бы не посмотреть на период, когда социалистическая экономика, действительно, достигла вершин и еще не начался ее демонтаж Хрущем? Я имею в виду 50-е годы. За 1951-1955 рост ВВП СССР - 162% СШ

feanya

и снова подмена понятий. Немецкая стратегия войны и не предусматривала войны по типу первой мировой, с бесконечными окопами и сотнями орудий на КМ фронта. Потому что появились средства прорыва подобны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...