Россия во Второй Мировой вместо СССР - Страница 12 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Россия во Второй Мировой вместо СССР

Рекомендованные сообщения

feanya
Только что, Zdrajca сказал:

Крестили обычно в течение одной (чаще), двух (реже) недель

хм, тогда я ненмого не прав, проецирую современные даты крещения. Я понимал что раньше, но думал что через пару месяцев крестили

Gulaev
43 минуты назад, Zdrajca сказал:

не нужно называть помойкой источники оппонента,

Уважаемый @Zdrajca  подскажите пожалуйста, как мне надо называть то собрание фальшивок, что на деньги американских налогоплательщиков устроил американский же агент Яковлев? У меня в голове крутится масса названий и большинство из них нецензурные:) 

Zdrajca
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Уважаемый @Zdrajca  подскажите пожалуйста, как мне надо называть то собрание фальшивок, что на деньги американских налогоплательщиков устроил американский же агент Яковлев? У меня в голове крутится масса названий и большинство из них нецензурные:) 

"Альтернативные источники", к примеру. И более нейтральная окраска, и снижает остроту ваших определений

_________
добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, feanya сказал:

хм, тогда я ненмого не прав, проецирую современные даты крещения. Я понимал что раньше, но думал что через пару месяцев крестили

А причина как раз в том, что вы указали. Высокая младенческая смерть- донести бы до храма, а там как бог даст

feanya
Только что, Zdrajca сказал:

А причина как раз в том, что вы указали. Высокая младенческая смерть- донести бы до храма, а там как бог даст

мда, причем сама эта транспортировка могла эту смертность повышать, в селах то церкви были, а в деревнях то как? Там и пара десятков км может быть до церкви

Gulaev
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Альтернативные источники", к примеру

Нынче слово "альтернативный" приобрело несколько странный смысл. Альтернативно-одаренный, альтернативная сексуальная ориентация... Вместо "наглое вранье" - альтернативные источники. Но поскольку хозяин-барин, буду писать, как Вы скажете.

feanya
5 минут назад, Zdrajca сказал:

"Альтернативные источники", к примеру. И более нейтральная окраска, и снижает остроту ваших определений

скорее "спорные"

А как быть с откровенными подделками доказанными типа документов Сиссена? Вообще забавно что на Западе на них все еще ссылатются, хотя липа настолько очевидная...

Изменено пользователем feanya

1 час назад, Gulaev сказал:

Про рабский труд поподробнее. Желательно с примерами. Сколько стоили рабы, где находились рабские рынки (наподобие нынешних в Триполи) и так далее.

Трудовые армии ? ГУЛАГ ?

И что ты хочешь сказать этой картинкой ? 1,8 млн. человек репрессированных недостаточно чтобы советские что-то заподозрили ? 

4 минуты назад, Gulaev сказал:

американский же агент Яковлев

Пруфы есть ? Иначе это клевета на ветерана ВОВ.

Gulaev
2 минуты назад, wmz сказал:

Трудовые армии

Мне известен только один эксперимент с "трудовыми армиями" созданными по Энгельсу - Беломорканал. Социальный эксперимент по перевоспитанию. На сотни тысяч каналоармейцев - 8 (восемь!) сотрудников ГПУ/НКВД. Организовывал всю эту бодягу Ягода, троцкист. Эксперимент закончился неудачно - хрен кого перевоспитали. Канал построили, но "лучше бы сделали все нормально"(с) Сталин. Еще была "Трудармия" во время войны. Туда призывали так же, как в КА. Иногда переводили из КА ценных специалистов. В какой из них труд был "рабский"?

7 минут назад, wmz сказал:

ГУЛАГ

Вы принципиальный противник пенитенциарной системы? В АУЕ входите?

9 минут назад, wmz сказал:

Пруфы есть

Организация закрывается из-за отсутствия средств: «Демократия» отказалась от иностранного финансирования, «чтобы не считаться агентом»(с)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть она создавалась и функционировала до этого на иностранные средства.

Daniel13

Товарищи и господа, а никому не приходит в голову, что практически не бывает абсолютно убогих и мрачных стран, также как не бывает и идиллически прекрасных? :) И что тогда как СССР имел как свои недостатки, так и свои блестящие достижения, так и РИ? Зачем так черно-бело ставить вопрос? Это же банально не объективно и не позволяет рассматривать картину со всех сторон....

Изменено пользователем Daniel13

Белый Волк
Цитата

на истмате есть жеж

Это тот сборник авторов из Тупичка Гоблина? Очень интересно, но нет. Цифры по потреблению калорий я дал выше, их можно просто принять и сделать выводы.

Цитата

Сверхсмертность по СССР в 32-33 - в 2 раза меньше

Вы:

1. Несмешно шутите;

2. Путаете общую смертность со сверхсмертностью от голода;

3. Думаете, что я их путаю.

Ну так вот: сверхсмертность от голода 1891-92 составила 300-400 тыс., из них около половины — от попутных эпидемий. Больше такого в РИ не было — до коммунистов, при которых трижды была сверхсмертность с миллионами погибших. В 1932-33 — порядка 7 млн. Разница примерно в 20 раз.

Цитата

Ну вот Толстой

"Хлеб есть, но иные хитрые мужики его экономят". То ли Вы ссылки не читаете, то ли думаете, что я их не читаю.

Цитата

про тех, кто хлеб утаил, спрятал и торговал им из под полы.

Мне нравится, как советские люди оправдывают терроризм. Я даже не буду разбирать, правда это или ложь, но сам факт смешон: в советском сознании абсолютно нормально пытать за "незаконную торговлю" или там "фарцу".

Gulaev
2 часа назад, Белый Волк сказал:

Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника;

Вот это прямо - "альтернативная информация" в законе о ленд лизе такого нет. Текст можете на любом языке читать - нет там такого.

_________
добавлено 4 минуты спустя
16 минут назад, Daniel13 сказал:

Это же банально не объективно

Агитаторам с "альтернативным мышлением" не нужна объективность.

5 минут назад, Белый Волк сказал:

В 1932-33 — порядка 7 млн

Цифра, как и положено, из "альтернативных источников" в которых прямо написано, для "альтернативно одаренных" - "по мнению данного эксперта"

feanya
Только что, Белый Волк сказал:

Это тот сборник авторов из Тупичка Гоблина?

что за бред? Это сборник именно что документов

Ну так вот: сверхсмертность от голода 1891-92 составила 300-400 тыс.

так это по сравнению с предыдущим. А как вам указали голод шел 3 год. Причем без учета новорожденных. Без учета иноверцев. Без учета значительной части империи. Сверхсмертность росла все 3 этих года. Кстати на уровень до голода она потом так и не вышла - народ был настолько ослаблен этим, что это сказывалось потом еще очень долго.

В 1932-33 — порядка 7 млн. Разница примерно в 20 раз.

2.5 по самой верхней оценке. Сверхсмертность статистика крайне манипулятивная и не всегда прямо связанная с реальностью

из них около половины — от попутных эпидемий.

так эпидемии потому и были, что был голод. Голод, организм ослаблен, иммунитет просаживается.

Так то и в СССР 32-33 от голода почти никто не умирал.

2 минуты назад, Белый Волк сказал:

"Хлеб есть, но иные хитрые мужики его экономят". То ли Вы ссылки не читаете, то ли думаете, что я их не читаю.

я читал Голод Толстого целиком, если что.

Хлеб с лебедой был нормой в РИ. Читаем Милова.

3 минуты назад, Белый Волк сказал:

Мне нравится, как советские люди оправдывают терроризм. Я даже не буду разбирать, правда это или ложь, но сам факт смешон: в советском сознании абсолютно нормально пытать за "незаконную торговлю" или там "фарцу".

с учетом того что из-за этой незаконной торговли умирают люди...Ну я вот не знаю. В РИ кстати пытали просто так, вообще без причины и без наказания. дворянин был просто в своем "праве".

Белый Волк
7 минут назад, Gulaev сказал:

Вот это прямо - "альтернативная информация" в законе о ленд лизе такого нет. Текст можете на любом языке читать - нет там такого.

Сосредоточьтесь на главном:

—Где можно прочитать про то, как советское правительство платило за ленд-лиз?

—Нигде. 

Вот когда найдёте документы об оплате (а существуй они — на советофильских ресурсах на каждом шагу были бы сканы) — тогда приходите. Но, как Вы понимаете, них не существует.

Gulaev
2 минуты назад, Белый Волк сказал:

Где можно прочитать про то, как советское правительство платило за ленд-лиз?

Вас уже разок ткнули носом в то, что предоставляемая Вами информация - "альтернативная"?

Вот еще. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Белый Волк
Цитата

А как вам указали голод шел 3 год

С чего Вы взяли, что Ваши фентезийные "указания" мне интересны. Голод известный, исследован хорошо, результаты выше.

Цитата

Без учета значительной части империи

Да-да, без учёта сибирской тайги, где никто не жил.

Цитата

2.5 по самой верхней оценке

Отправляйтесь спорить с ГД РФ, мне это тоже неинтересно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

В РИ кстати пытали просто так, вообще без причины и без наказания. дворянин был просто в своем "праве".

И ещё одна порция упоительных фантазий. Человек путает правовое государство РИ и тоталитарный Совок с тайной полицией, бывает.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Gulaev сказал:

еще. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Извините, Вы правда будете продолжать с упоением позориться и показывать себя в качестве человека, который не в состоянии даже Вики открыть, чтобы понять, что он вообще несёт? :)

Цитата

В последнем походе сопровождал конвой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (28.04.1942 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — 7.05.1942 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Имел на борту около 5,5 тонн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведённых сверх программы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Наречие "сверх" Вам хорошо известно?

Изменено пользователем Белый Волк

Gulaev
3 минуты назад, Белый Волк сказал:

произведённых сверх программы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

А откуда кто-то неизвестный, пишущий в Вики, это взял? Из каких документов? Или высосал из "альтернативного органа"? Я Вам привел закон о ленд лизе где нет никаких указаний на "бесплатно" Разумно предположить, что золото, отправляемое по обратному маршруту - это оплата. 

feanya
35 минут назад, Белый Волк сказал:

И ещё одна порция упоительных фантазий. Человек путает правовое государство РИ и тоталитарный Совок с тайной полицией, бывает.

Солтычиха, Лев Измайлов....Как там соседа Пушкина звали?

Их не было, да? исследований по уровню изнасилований дворянами крестьянок где было ужасное "большинство" в 20е годы 19 века то же не было?

То есть законодательно не было закреплено что дворяне с крепостными могли делать что угодно?

Отправляйтесь спорить с ГД РФ, мне это тоже неинтересно.

они и поддельные документы о растреле поляков признали, о чем вообще речь? они всячески заинтересованны в этом, это придает им легитимности

Всю вашу критику того что в СССР писали про РИ можно спроецировать на РФ про СССР

С чего Вы взяли, что Ваши фентезийные "указания" мне интересны. Голод известный, исследован хорошо, результаты выше.

Известный. Хорошо исследованый. Ссылку на исследования Нифедова вам дали, там как раз 3 года.

В добавок про кулаков

«<…> настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Всё у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздаёт в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствамиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »

Энгельгардт, середина 1870х

Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орёл, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, её кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

Даль.

1 час назад, Daniel13 сказал:

Товарищи и господа, а никому не приходит в голову, что практически не бывает абсолютно убогих и мрачных стран, также как не бывает и идиллически прекрасных? :) И что тогда как СССР имел как свои недостатки, так и свои блестящие достижения, так и РИ? Зачем так черно-бело ставить вопрос? Это же банально не объективно и не позволяет рассматривать картину со всех сторон....

ну я вот могу, а на факты мне говорят:

Ваши фентезийные "указания"

ну о чем с такими можно вообще спорить? Все что не укладывается в их картину мира - фентезя

Ну а вот вообще открвоенная лажа, тайная полиция как раз в РИ была.

тоталитарный Совок с тайной полицией, бывает.

Изменено пользователем feanya

Disa_
1 час назад, feanya сказал:

Солтычиха, Лев Измайлов....Как там соседа Пушкина звали?

Их не было, да? исследований по уровню изнасилований дворянами крестьянок где было ужасное "большинство" в 20е годы 19 века то же не было?

То есть законодательно не было закреплено что дворяне с крепостными могли делать что угодно?

Пушкина не обходи, тот тоже бы присел надолго в наше время

Значит "кулак" это деревенский банкир? пара миллионов "раскулаченных" банкиров не слишком много для нищей российской деревни?

ты описи конфискованного-то почитай, какие там несметные богатства

лошадь, телега, кровать, четыре табуретки, самовар, отрез материи два метра, всё в таком духе

feanya
11 минуту назад, Disa_ сказал:

Пушкина не обходи, тот тоже бы присел надолго в наше время

Пушкин, Толстой, они меркнут на фоне выненазванных

12 минуты назад, Disa_ сказал:

Значит "кулак" это деревенский банкир? пара миллионов "раскулаченных" банкиров не слишком много для нищей российской деревни?

ты описи конфискованного-то почитай, какие там несметные богатства

лошадь, телега, кровать, четыре табуретки, самовар, отрез материи два метра, всё в таком духе

не банкир. Ростовщик, причем тот который меняет правила игры на ходу, договорились об одном - требует другое, потому что за ним сила есть - подкулачники.

Ну так к 3 категории кулаков в СССР относили тех кто использует НАЕМНЫЙ труд. Они в принципе могли и не успеть особо чего-то нажить. А наемный труд они используют потому, что самозахватили землю

Disa_
3 минуты назад, feanya сказал:

Ну так к 3 категории кулаков в СССР относили тех кто использует НАЕМНЫЙ труд. Они в принципе могли и не успеть особо чего-то нажить. А наемный труд они используют потому, что самозахватили землю

для тебя это грех что-ли, если душой не кривить?

скорее всего и ты наемным трудом живешь, и большевики призывали землю захватывать

и вообще этого и надо - укрупнять хозяйства

опора на "кулака" - справного хозяина, это не другой путь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20439

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

108

• Gulaev

82

• feanya

82

• romarchi

60

• Disa_

49

• Александрович

37

• RedDagon

31

• wmz

24

• Cyanide

22

• Zdrajca

20

• Москит

18

• belogvardeec

15

• Daniel13

13

• Avros

10

• Космогоник

9

• olvera007

8

• Olgard

5

• Stankevitsch

5

• Jwerwolf

4

• ARXx

3

• лекс

2

• Roger Young

2

• SteelDog

1

• WolfRus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Космогоник

Вообще, сначала надо рассмотреть вопрос целостности России в случае победы белых. Хорошо известно, что белые - это не монолитный централизованный лагерь, как Советская Россия, а конгломерат разобщённы

Disa_

да бога ради, можешь и дальше дрочить на производство железа как показатель страны приятной для жизни, только жители развитых стран будут смотреть на тебя как на дегенерата

romarchi

На самом деле - возможно. И Советы предметно показали на эту возможность в реале.   И откуда у вас такая уверенность? Знаю вообще-то... И чтоб это знать, надо всего то посмотреть на м

Белый Волк

Итоги очень простые. Без Брестского мира: 1. Россия становится державой-победительницей. 2. Получает нехилые территориальные приобретения (часть Германии + Галиция + Константинополь + турецк

Gulaev

Как говорил Деникин "если я скажу, что воюем за монархию, то от меня сбежит половина войск. А если скажу, что воюем за Учредительное Собрание - сбежит другая" Не может победить движение, которое ПРОТИ

Daniel13

Да дело, по большому счету, не в монархиях, республиках и прочих вещах. Дело в том, что в любой стране при любой форме правления рано или поздно наступает момент, когда необходима модернизация - эконо

Gulaev

А почему бы не посмотреть на период, когда социалистическая экономика, действительно, достигла вершин и еще не начался ее демонтаж Хрущем? Я имею в виду 50-е годы. За 1951-1955 рост ВВП СССР - 162% СШ

feanya

и снова подмена понятий. Немецкая стратегия войны и не предусматривала войны по типу первой мировой, с бесконечными окопами и сотнями орудий на КМ фронта. Потому что появились средства прорыва подобны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...