Россия во Второй Мировой вместо СССР - Страница 30 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Россия во Второй Мировой вместо СССР

Рекомендованные сообщения

Cyanide
3 минуты назад, Белый Волк сказал:

У французов проблемы с басками? Вы ни с кем не путаете?

ну не то чтобы проблемы, но они не ассимилированы

belogvardeec
56 минут назад, Gulaev сказал:

А Вы, если владеете сокровенным знанием - зачем России нужна была ПМВ, так поделились бы с народом.

если вам объявляют войну то тут как бэ не до разговоров нужна-не нужна...

Cyanide
3 минуты назад, wmz сказал:

Ну были фрики и что это доказывает ? Если бы не политика большевиков, никакое украинство не развилось в отдельную страну.

Самый хрестоматийный пример - Кубань, где соотношение малороссов доходило до 50%. Расскажи куда подевалось такое количество "украинцев" ? 

что значит "ну были фрики"? Сколько людей было в армии Петлюры?

Белый Волк
1 минуту назад, Cyanide сказал:

ну не то чтобы проблемы, но они не ассимилированы

Во Франции басков по оптимистичным оценкам пара сотен тысяч, и никаких проблем они никому никогда не доставляли. Вы, возможно, спутали с басками в Испании.

belogvardeec
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и? где написано, что он русский? эфиоп.

10 минут назад, Cyanide сказал:

что значит "ну были фрики"?

Я повторюсь, что это доказывает ? И про Кубань ты не ответил. Куда подевались миллионы украинцев ?

10 минут назад, Cyanide сказал:

Сколько людей было в армии Петлюры?

А сколько в армии ДНР ? Ты вообще уверен, что там шли в армию не за украинство сражаться, а не просто за свой дом ? Не натягивай сову на глобус.

Изменено пользователем wmz

Cyanide
7 минут назад, wmz сказал:

Я повторюсь, что это доказывает ? И про Кубань ты не ответил. Куда подевались миллионы украинцев ?

А сколько в армии ДНР ? Ты вообще уверен, что там шли в армию не за украинство сражаться, а не просто за свой дом ? Не натягивай сову на глобус.

на Кубани-то? Ну там была популярна идея сепаратизма, отчего у белых сильно подгорало. Иль вы, весь такой белогвардеец, не в курсе какую роль сыграли кубанцы в поражении Деникина?

2 минуты назад, Cyanide сказал:

на Кубани-то? Ну там была популярна идея сепаратизма, отчего у белых сильно подгорало. Иль вы, весь такой белогвардеец, не в курсе какую роль сыграли кубанцы в поражении Деникина?

Боже :Cherna-facepalm: Перепись 26 года возьми и посмотри. Там больше 40%. И возьми следующие. Если все обстояло дело так, как ты пытаешься выдать за существование тогда какого-то отдельного украинского народа, то он бы не растворился за такое время, как не растворились чехи среди германцев, ирландцы среди англичан и прочее. Неужели не понятно ? Кубань, это самый яркий пример, что получилось там, где местечковый национализм не целовали в попку.

Cyanide
1 минуту назад, wmz сказал:

Боже :Cherna-facepalm: Перепись 26 года возьми и посмотри. Там больше 40%. И возьми следующие. Если все обстояло дело так, как ты пытаешься выдать за существование тогда какого-то отдельного украинского народа, то он бы не растворился за такое время, как не растворились чехи среди германцев, ирландцы среди англичан и прочее. Неужели не понятно ? Кубань, это самый яркий пример, что получилось там, где местечковый национализм не целовали в попку.

Не услышал ответа на свои аргументы. Сепаратизм Дона и Кубани - который во многом и привел белых к поражению в ГВ - этого мало чтоли? 

Gulaev
17 минут назад, belogvardeec сказал:

где написано, что он русский? эфиоп.

Так генерал-то он русский, или эфиопский:)? Русский - это не национальность. Национальность - великоросс, малорос, белорус, и т.д.  Русский - принадлежность к имперской общности, которая объединяет разные национальности вместе. Именно имперское сознание, от которого так корежит "братьев наших меньших" делает всех этих людей русскими. Кстати "китаец" - это тоже не национальность, там у них этих национальностей вагон:)

Cyanide

я валяюсь, казачки тогда даже в отдельную типа союзную армию записывались только, а не добровольческую, а теперь белодельцы нам тут рассказывают что сепаров придумали большевики в осьмнадцатом году :laughingxi3:

belogvardeec
6 минут назад, Gulaev сказал:

Так генерал-то он русский, или эфиопский:)? Русский - это не национальность. Национальность - великоросс, малорос, белорус, и т.д.  Русский - принадлежность к имперской общности, которая объединяет разные национальности вместе. Именно имперское сознание, от которого так корежит "братьев наших меньших" делает всех этих людей русскими. Кстати "китаец" - это тоже не национальность, там у них этих национальностей вагон:)

путаетесь в понятиях. нет таких национальностей великоросс, малорос, белорус, и т.д. есть национальность - русские. А принадлежность к государству - российский, россияне -  это не народ, это название по принадлежности к государству Россия. Так что генерал он российский... африканского происхождения.

а великоросс, малорос, белорус это названия русских по территории проживания. ну и про великия малые Руси, или польши почитайте на досуге так же как и про окраины. это просто названия территориальные, не более.

Изменено пользователем belogvardeec

17 минут назад, Cyanide сказал:

Не услышал ответа на свои аргументы. Сепаратизм Дона и Кубани - который во многом и привел белых к поражению в ГВ - этого мало чтоли? 

Еще раз, я писал только исключительно по советскому периоду, в рамках того, что стало с территорией где проживали точно такие же украинцы как и в УССР и где не потакали национализму. Это сложно для понимания ? С чего ты тут ГВ взял ? 

13 минуты назад, Cyanide сказал:

я валяюсь, казачки тогда даже в отдельную типа союзную армию записывались только, а не добровольческую, а теперь белодельцы нам тут рассказывают что сепаров придумали большевики в осьмнадцатом году :laughingxi3:

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm: Ты одаренный что ли ? Где я писал, что сепаратизм большевики придумали ? 

Мне серьезно, интересно, как ты обрабатываешь информацию. Мое сообщение:

52 минуты назад, wmz сказал:

Если бы не политика большевиков, никакое украинство не развилось в отдельную страну.

Самый хрестоматийный пример - Кубань, где соотношение малороссов доходило до 50%. Расскажи куда подевалось такое количество "украинцев" ? 

Я писал лишь к чему привела политика большевиков на двух практически идентичных территориях по нац. составу, но при разной политике. На одной была коренизация и свое нац. правительство.

Причем тут казаки, ГВ, белодельцы ??? Это же шизофриния. 

Изменено пользователем wmz

Gulaev
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

путаетесь в понятиях

Так в том-то и дело что общепринятых определений, что есть национальность, народ, нация и т.д. - нет. Я уже говорил, что насчитали более 250 определений противоречащих друг-другу:) Поэтому, имею полное право использовать тот понятийный аппарат, который считаю нужным. Национальность - хоть малорос, хоть москвич, хоть хоббит. Хоть жидорептилоидом себя назови - твое дело:) Те же татары имеют внутри кучу разных национальностей и языков (или диалектов) или дагестанцы - там в каждом селе своя национальность:) А вот народ - это уже серьезнее. Народ имеет общую территорию, общий язык, общую историю и общую экономику (определение Сталина) И народ проживающий , что в РФ, что в нынешних отколовшихся провинциях - русский. Сейчас из этих отколовшихся провинций пытаются слепить новые народы.  Мол, у евреев получилось в 47 году, а чем мы хуже? Так тем хуже, что у евреев этих была национальная идея, а у "самостийников" ничего кроме "абы не как у москалей" нету. 

Если Вы считаете, что мой понятийный аппарат неправильный - то приведите свой. Кстати, определения "нация" "народ" из Википедии здесь уже разбирали - они не выдерживают критики:)

belogvardeec
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Мол, у евреев получилось в 47 году, а чем мы хуже? Так тем хуже, что у евреев этих была национальная идея, а у "самостийников" ничего кроме "абы не как у москалей" нету. 

ну так евреи как народ еще со времен Римской Империи известен как минимум.

а вот какие то хоббиты и окраинцы или казаки может народ теперь? торговцы тоже народ отдельный? панки или эмо народ? фанаты моргенштерна народ отдельный?)

4 минуты назад, Gulaev сказал:

Если Вы считаете, что мой понятийный аппарат неправильный - то приведите свой.

я же привел.

Gulaev
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

я же привел.

Определение что есть "национальность" "нация" и "народ" ? Где?

34 минуты назад, belogvardeec сказал:

россияне -  это не народ

А кто народ?

6 минут назад, belogvardeec сказал:

ну так евреи как народ еще со времен Римской Империи известен

Пока было Иудейское царство - да, народ. В поздние времена - не народ, а религиозная конфессия. С 47 года- снова народ, но уже на другой основе.

10 минут назад, belogvardeec сказал:

а вот какие то хоббиты и окраинцы или казаки может народ теперь?

Создадут свое государство, отобьют территорию от поползновений соседей, заговорят на своем языке, заимеют историю - станут народом. Пока, по приведенному мной определению - нет.

12 минуты назад, belogvardeec сказал:

фанаты моргенштерна народ отдельный?)

А это кто? реконструкторы, которые предпочитают в качестве оружия моргеншерн?

belogvardeec
3 минуты назад, Gulaev сказал:

А кто народ?

русские. к примеру.

татары, башкиры, осетины.

россияне это обозначение принадлежности к государству Россия.

Пока было Иудейское царство - да, народ. В поздние времена - не народ, а религиозная конфессия. С 47 года- снова народ, но уже на другой основе.

хрень. народом были народом и остались. со своей религией. 

Создадут свое государство, отобьют территорию от поползновений соседей, заговорят на своем языке, заимеют историю - станут народом. Пока, по приведенному мной определению - нет.

т.е. те у кого нет своего государства не могут считаться народом?

А это кто? реконструкторы, которые предпочитают в качестве оружия моргеншерн?

Jwerwolf
1 час назад, Cyanide сказал:

что значит "ну были фрики"? Сколько людей было в армии Петлюры?

Вы там прикалываетесь что ли?) Это про "сечевых стрельцов", которые в составе австро-венгерской армии были сформированы?)

Ну тогда да, были высажены. Не с Нибиру, конечно, но с территории противника. Как и большевики. 

Изменено пользователем Jwerwolf

Jwerwolf
17 часов назад, Gulaev сказал:

Именно так поступают жулики от демографии. Они не стесняются писать "население Германии в 39 году в границах 37 года" Численность населения - это характеристика государства. Не зависимо от того, какие у него границы. Именно эта цифра показывает, сколько человек надо государству кормить-поить, скольких из них можно поставить под ружье или привлечь к тем или иным работам. Например, если РФ считает себя преемником СССР, то изменение численности РФ по сравнению с СССР должно идти именно по графе "демографические потери"

Черепа мерить будете? Или гаплогруппу R1a1 искать? Русский - это тот, кто имеет русский образ мыслей, не зависимо от разреза глаз и цвета кожи

Численность - это характеристика не только государства, но и народа. Не нужно прикрывать свою русофобию какими-то "общегосударственными" показателями. Государство ничего не стоит, если считает что можно "компенсировать" один народ другим. 

Этак и немцы евреев успешно "компенсировали", ага.

А вопросы про черепомерку больше говорят о вас, чем вы думаете. Чистый советско-нацистский подход. 

Gulaev
35 минут назад, belogvardeec сказал:

Тьфу. эфиоп его мать!

35 минут назад, belogvardeec сказал:

т.е. те у кого нет своего государства не могут считаться народом?

Теоретически - могут. Практически - нет. Как можно прожить на своей территории, имея общую экономику и не имея государства?

36 минут назад, belogvardeec сказал:

народом были народом и остались. со своей религией. 

Людей, разных по этническому происхождению, даже относящихся к разным расам, говорящих на разных языках объединяла только религия. Какой же это народ?

38 минут назад, belogvardeec сказал:

русские. к примеру

Согласно используемому мной определению - да.

38 минут назад, belogvardeec сказал:

татары, башкиры, осетины

А вот тут, согласно ему же - нет.

5 минут назад, Jwerwolf сказал:

Численность - это характеристика не только государства, но и народа

Разговор шел о потерях СССР. СССР - это государство. Так понятно?

6 минут назад, Jwerwolf сказал:

свою русофобию

6 минут назад, Jwerwolf сказал:

Чистый советско-нацистский подход.

Оскорбления свои сверни в трубочку и засунь. Куда - сам знаешь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 613
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20386

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

108

• Gulaev

82

• feanya

82

• romarchi

60

• Disa_

49

• Александрович

37

• RedDagon

31

• wmz

24

• Cyanide

22

• Zdrajca

20

• Москит

18

• belogvardeec

15

• Daniel13

13

• Avros

10

• Космогоник

9

• olvera007

8

• Olgard

5

• Stankevitsch

5

• Jwerwolf

4

• ARXx

3

• лекс

2

• Roger Young

2

• SteelDog

1

• WolfRus

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Космогоник

Вообще, сначала надо рассмотреть вопрос целостности России в случае победы белых. Хорошо известно, что белые - это не монолитный централизованный лагерь, как Советская Россия, а конгломерат разобщённы

Disa_

да бога ради, можешь и дальше дрочить на производство железа как показатель страны приятной для жизни, только жители развитых стран будут смотреть на тебя как на дегенерата

romarchi

На самом деле - возможно. И Советы предметно показали на эту возможность в реале.   И откуда у вас такая уверенность? Знаю вообще-то... И чтоб это знать, надо всего то посмотреть на м

Белый Волк

Итоги очень простые. Без Брестского мира: 1. Россия становится державой-победительницей. 2. Получает нехилые территориальные приобретения (часть Германии + Галиция + Константинополь + турецк

Gulaev

Как говорил Деникин "если я скажу, что воюем за монархию, то от меня сбежит половина войск. А если скажу, что воюем за Учредительное Собрание - сбежит другая" Не может победить движение, которое ПРОТИ

Daniel13

Да дело, по большому счету, не в монархиях, республиках и прочих вещах. Дело в том, что в любой стране при любой форме правления рано или поздно наступает момент, когда необходима модернизация - эконо

Gulaev

А почему бы не посмотреть на период, когда социалистическая экономика, действительно, достигла вершин и еще не начался ее демонтаж Хрущем? Я имею в виду 50-е годы. За 1951-1955 рост ВВП СССР - 162% СШ

feanya

и снова подмена понятий. Немецкая стратегия войны и не предусматривала войны по типу первой мировой, с бесконечными окопами и сотнями орудий на КМ фронта. Потому что появились средства прорыва подобны

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...