Многострадальное Зулу - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Многострадальное Зулу

Рекомендованные сообщения

Royce_59
Ну не знаю закончить партию на первом месте за не ВБ , РИ ,АИ , США ,ГИ и Францию не реально , на " вери харде " по крайней мере...

за любую страну можно закончить на первом месте, надо лишь только распилить Китай :D

Закреплённые сообщения
за любую страну можно закончить на первом месте, надо лишь только распилить Китай :D

Можно машку за ляжку и козу на возу , а за Зулу , например , хоть укакайся , на первом месте партию (без читов) не закончишь :lol: .

No Good

Если сразу захватить Вааль и ВБ не полезет на вас отбирать его провинции, то можно :)

Изменено пользователем No Good

Если сразу захватить Вааль и ВБ не полезет на вас отбирать его провинции, то можно :)

Нельзя.

No Good

Я попробую, если получится - расскажу :)

Я попробую, если получится - расскажу :)

Одна попробовала , семерых принесла :).

Желаю удачи , даже если не получиться все равно расскажите.

Как можно за Зулу к концу игры выйти на первое место? Технологий нет, грамотных нет, населения кот наплакал. Вааль с Оранжевым государством можно тупо числом захватить, у Зулу стартовая армия больше бурских, ну а дальше-то тупик...

Royce_59
Как можно за Зулу к концу игры выйти на первое место? Технологий нет, грамотных нет, населения кот наплакал. Вааль с Оранжевым государством можно тупо числом захватить, у Зулу стартовая армия больше бурских, ну а дальше-то тупик...

дальше увеличивать количество священников + нац приоритеты на чиновников - потом постройка клиперов - захват кореи(полно населения+ ресурсы), потом оттуда потихоньку наращивать мощь, захватить Японию (грамотных много), постепенно изучить техи на защиту + тактику. Потом уже постепенно распиливать Китай, начиная с самых густонаселенных провинций.

Вот и все. Но это так то только в теории, надо попробывать сыграть)))

Royce_59, в теории конечно прекрасно, а вот на практике... Технологий для клиперов у Зулу нет, пока ее откроешь, пока ресурсы на их постройку купишь, а еще ведь нужно хоть несколько военных технологий открыть, иначе не факт что армия Зулу корейцев разобьет.

Так что даже на выполнение твоего плана минимума уйдет не меньше половины игры, так что о том чтоб победить речь уже не идет...

Royce_59
Royce_59, в теории конечно прекрасно, а вот на практике... Технологий для клиперов у Зулу нет, пока ее откроешь, пока ресурсы на их постройку купишь, а еще ведь нужно хоть несколько военных технологий открыть, иначе не факт что армия Зулу корейцев разобьет.

Так что даже на выполнение твоего плана минимума уйдет не меньше половины игры, так что о том чтоб победить речь уже не идет...

Вот решил я сыграть за Зулу)

Щас коротко опишу как все делал. Для клиперов не надо кстати технологий изучать, они изначально доступны, проблема лишь в содержании - каждый клипер это гдето 5 тугриков, а для бюджета Зулу это очень серьезно:)

Я не стал откладывать дела в долгий ящик, сразу обьявил войну Оранжевой республике. Почему не Трансваалю - а потому что смысла нет, так как так золото находят только в 1838-1840 годах. Изучил свободную торговлю - появился стабильный доход. Потом начал захват Мадагаскара - Там очень большое население, и редкие ресурсы вроде тропического дерева. Доход сразу подпрыгнул до 50$ в день - я могу себе позволить уже 5 клиперов вместо 1. Но потом случилась беда - из за высокого ББ войну обьявляет ВБ. Но прикол в том, то что у них в Южной Африке вообще не было войск. Я сразу оккупировал Юг, и они согласились на белый мир, когда уже их транспорт подплывал(очень повезло).

Потом напала Португалия, у них вообще одна бригада пришла, я ее числом задавил, и отнял у португальцев Мозамбик. Потом напал на Трансвааль, с его захватом золото уже посыпалось в казну :) Проблемы были лишь с ББ, он зашкаливал за 50.

Вот сейчас буду продолжать дальше :)

Скрины :

a197e4021779t.jpg

cb60ce74165at.jpg

Интересно так, ремесленники в нецивилизованном государстве :)

Royce_59
Интересно так, ремесленники в нецивилизованном государстве :)

Это я у Португалии кусок оттяпал, там видимо ремесленники и проживали :)

Royce_59
Можно машку за ляжку и козу на возу , а за Зулу , например , хоть укакайся , на первом месте партию (без читов) не закончишь :lol: .

563569ede3e6t.jpg

Вот и все) Я достиг первого места. :)

Правда мне кажется оно незаслуженное, тк ВБ была изначально без Индии (я тупанул и забыл обратно ее вернуть ВБ). Вообщем как я и говорил за любую страну реально попасть на первое место, главное лишь распилить китай  :)

Royce_59
Не забывайте, что для нормальной колонизации вам также нужны технологии. Медицина и Пулеметы, как минимум.

Не вводите людей в заблуждение  :)

Есть провинции, которые можно колонизировать с самого начала игры )

Например я колонизировал Замбези и Замбию за Зулу в 1840 году :)

No Good

Я написал - "Для нормальной колонизации" :)

Я рад за ваш 1840 год, но не забывайте, что Украине к 1840 достаточно сложно получить доступ к африканским землям. Будь то морские базы или же владения в Африке :)

Так, погодите-ка! Каким это боком вы сделали из Зулу колониальную державу к 1840-му году, а?!

Изменено пользователем No Good

Royce_59
Так, погодите-ка! Каким это боком вы сделали из Зулу колониальную державу к 1840-му году, а?!

для соседних регионов достаточно нац приоритета :)

Воле Шойинка

Насколько я знаю, колонизировать регионы могут только ВД и Колониальные Державы ;)

для соседних регионов достаточно нац приоритета :)

Royce_59
Насколько я знаю, колонизировать регионы могут только ВД и Колониальные Державы ;)

Да, я действительно че то напутал :)

в 1859 колонизировал первую землю :)

d912a39f00a5.jpg

No Good

Все ясно с вашим первым местом... Юзайте читы дальше :)

Royce_59
Все ясно с вашим первым местом... Юзайте читы дальше :)

Я не юзал читы.)

Я вот думаю может написать ААР по Зулу:)))))))

Как раз и скрины и материал вроде есть )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12809
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...