Инфляция - ваше мнение - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Инфляция - ваше мнение

С каким типом инфляции вы обычно играете?  

98 голосов

1. 1. С каким типом инфляции вы обычно играете?

• Полная инфляция
      65
    • От золота
      13
    • Без инфляции
      16

Рекомендованные сообщения

Мне во всех версиях Европы наличие инфляции всегда казалось наименее логичным и историчным. Ну ладно еще "от золота" - действительно, когда золота много его покупательная способность снижается. Но инфляция "от чеканки монет" - на мой взгляд нонсенс, ведь монета чеканиться не от фонаря, о от доходов провинций, то есть количество денег соответствует количеству товаров в экономике, и инфляции быть не должно.

К тому же средневековые деньги - это не нынешние ничем не обеспеченные бумажки, они сами по себе чеканятся из драгметаллов и являются ценностью, поэтому вряд ли могут сильно обесцениться.

Исходя из всего вышеперечисленного, я инфляцию обычно отключаю или ставлю "от золота". А что Вы об этом думаете и как обычно играете?

Изменено пользователем xannn

Закреплённые сообщения
SCORE

Объясните мне, умные люди, как с инфляцией играть за мелкоту вроде ордена рыцарей или монгольского ханства в БВ?

То есть за сильные страны можно с ней бороться, а вот с дохляками как быть? Ведь им критически необходима гигантская армия относительно своего убогого размера и без чеканки тут не обойтись?

То же самое с колонизацией за миноров.

Как вы решаете эту проблему?

Лукулл
То есть за сильные страны можно с ней бороться, а вот с дохляками как быть?

Ну как, из минора разжираться до мажора.

SCORE
Ну как, из минора разжираться до мажора.

Ну вот как разожраться грамотно? У меня был анекдотичный случай, за Монгольское ханство я победил маньчжурию и корею, как по мне - достижение, учитывая совершенно плачевное положение этой страны в Божественном ветре.

А толку? Это ценой 10 банкротств, в результате о переходе из орды в нормальное государство можно было забыть, навеки.

Лукулл
Ну вот как разожраться грамотно?

За Монголию не скажу, за азиатов играю крайне редко. А в Европе нормально, потихоньку полегоньку, не спеша.

Изменено пользователем Лукулл

Инфляция не так страшна как усталость от войны(на ранних этапах игры.). Это как надо забить на инфляцию, чтобы 10 раз банкротиться.

Я как то в игре за Бенгалию набрал УВ16, доход от налогов почти исчез. (правда полностью присоединил при этом орису годвану и Бихар). И не снизишь, так как Виджнаягар лезит. В итоге набрал войск по лимиту и утопил ползунок в инфляцию. Так всеравно выше 5% не вылез

SCORE
Инфляция не так страшна как усталость от войны(на ранних этапах игры.). Это как надо забить на инфляцию, чтобы 10 раз банкротиться.

Я как то в игре за Бенгалию набрал УВ16, доход от налогов почти исчез. (правда полностью присоединил при этом орису годвану и Бихар). И не снизишь, так как Виджнаягар лезит. В итоге набрал войск по лимиту и утопил ползунок в инфляцию. Так всеравно выше 5% не вылез

Сыграй за монгольское ханство (кочевников) между китаем и маньчжурией. Посмотри как у них дела обстоят :023:

Imperal

Играю с инфляцией по золоту. Считаю, что так более интереснее и гармоничнее. С инфляций у ИИ может быть процентов под 50, а то и больше,

тогда уже не жди от великой Англии и Франции активных действий. ИИ просто не может справиться с проблемой и игра становится неинтересной и серьезных противников, как таковых нет

imperal7382 да я тоже стал замечать такую проблему в БВ к концу игры инфляция у АИ зашкаливает, может тоже стану инфляцию по золоту ставить.

Сыграй за монгольское ханство (кочевников) между китаем и маньчжурией. Посмотри как у них дела обстоят :023:

Бенгалия одна из самых сложных стран в игре. Попробуйте как нить сыграйте за нее. На очень сложном уровне.

SCORE
Бенгалия одна из самых сложных стран в игре. Попробуйте как нить сыграйте за нее. На очень сложном уровне.

:wacko: При чем здесь твоя Бенгалия? они хоть не убогие кочевники и не находятся со старте в войне с государством с большей в 5 раз армией. Ты бы включил хоть разок монгольское ханство и посмотрел своими глазами какая там ситуация, сравнил бы и отписался.

Nagibator99
Объясните мне, умные люди, как с инфляцией играть за мелкоту вроде ордена рыцарей или монгольского ханства в БВ?

То есть за сильные страны можно с ней бороться, а вот с дохляками как быть? Ведь им критически необходима гигантская армия относительно своего убогого размера и без чеканки тут не обойтись?

То же самое с колонизацией за миноров.

Как вы решаете эту проблему?

Ну там изучаешь 4 теху (или 5? уж не помню) управления (на всю ставишь казну туда) и потом нац. идею принимаешь -0.10 к инфляции в казне ползунок ставишь так что бы инфляция постоянно была -0.01 (не забывайте блокировать ползунок, пкм мыши по ползунку) и все и пытаешься жить. За ханства не скажу не играл, но за нищебродов азиатов играл. Все норм.

Так же вполне нормально держать инфляцию в районе 5%, и деньги и армия, и все будет. Еще есть советники, желательно прокачать культуру на 100 и покупать -0.12, там еще ивент может вылезти дополнительно -0.12 инфл. (временно). Короче инфляция не проблема. Нац идею можно заменить после советника, если будет желание и необходимость.

Изменено пользователем Nagibator99

:wacko: При чем здесь твоя Бенгалия? они хоть не убогие кочевники и не находятся со старте в войне с государством с большей в 5 раз армией. Ты бы включил хоть разок монгольское ханство и посмотрел своими глазами какая там ситуация, сравнил бы и отписался.

То что они кочевники это огромный + на старте.

Во 1-х при захвате ваших нац пров не начисляеться УВ.

Во 2-х Когда вас полностью окупировали Вас не могут сразу присоединить.

В 3-х. Приток колонистов ограничен. А осадить провинцию раз в 3 года не сложно.

Страна не такая уж и сложная.

Сразу дабы сохранить свои войска уводим их к аборигенам. И ждем пока нас полностью осадят. Как только войска китая уйдут дальше на ойратскую орду снимаем осады.

Если уж говорить об инфляции. То лучше сразу сдвинуть ползунок на чеканку до конца. И постараться получить по максиуму денег пока нас полностью не осадят. После того как будет подписано перемирии с китаем.(лучше, чтобы это была выплата дани) бьем манжурию.

Как то так. Как вариант. Можно попробовать обьявить войну ойратской орде. и сбежать куда нить подальше от китая. Например к границе с казахской ордой.

С одной стороны инфляция исторична. Она была и в Древнем Китае, где купцам приходилось возить деньги телегами, и во Франции XVIII в., когда Джон Ло вводил бумажные деньги. Причиной инфляции мог стать и ввоз в страну большого количества драг. металлов. Но в игре инфляция реализована не совсем логично. Почему ее вызывает накопление средств в казне, даже если они лежат там мертвым грузом и не попадают в оборот?

Сам играю с инфляцией, с ней как-то интереснее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20052

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

6

• xannn

5

• Bernadotte

5

• Мостовик