Инфляция - ваше мнение - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Инфляция - ваше мнение

С каким типом инфляции вы обычно играете?  

98 голосов

1. 1. С каким типом инфляции вы обычно играете?

• Полная инфляция
      65
    • От золота
      13
    • Без инфляции
      16

Рекомендованные сообщения

Мне во всех версиях Европы наличие инфляции всегда казалось наименее логичным и историчным. Ну ладно еще "от золота" - действительно, когда золота много его покупательная способность снижается. Но инфляция "от чеканки монет" - на мой взгляд нонсенс, ведь монета чеканиться не от фонаря, о от доходов провинций, то есть количество денег соответствует количеству товаров в экономике, и инфляции быть не должно.

К тому же средневековые деньги - это не нынешние ничем не обеспеченные бумажки, они сами по себе чеканятся из драгметаллов и являются ценностью, поэтому вряд ли могут сильно обесцениться.

Исходя из всего вышеперечисленного, я инфляцию обычно отключаю или ставлю "от золота". А что Вы об этом думаете и как обычно играете?

Изменено пользователем xannn

Закреплённые сообщения
Нимор

Всегда играл с полной инфляцией.

Изменено пользователем Расситер

Dramon
Мне во всех версиях Европы наличие инфляции всегда казалось наименее логичным и историчным. Ну ладно еще "от золота" - действительно, когда золота много его покупательная способность снижается. Но инфляция "от чеканки монет" - на мой взгляд нонсенс, ведь монета чеканиться не от фонаря, о от доходов провинций, то есть количество денег соответствует количеству товаров в экономике, и инфляции быть не должно.

К тому же средневековые деньги - это не нынешние ничем не обеспеченные бумажки, они сами по себе чеканятся из драгметаллов и являются ценностью, поэтому вряд ли могут сильно обесцениться.

Исходя из всего вышеперечисленного, я инфляцию обычно отключаю или ставлю "от золота". А что Вы об этом думаете и как обычно играете?

Это игра,и с реальностью не всегда соотносится,Инфляция по крайней мере для меня это один из сдерживающих факторов,не дающих заниматься беспрепятственным "деланием" денег,через казну.

Хотя конечно тогда инфляции как таковой быть не могло,хотя бы в таких размахах как в XX веке у некоторых стран,

Хотя комп тоже иногда "тупит",в нескольких партиях у Испании и Англии инфляция была выше 50%

Мне кажется что если играть с полной инфляцией это историчнее, чем без инфляции или от золота

Мостовик

Инфляцию всегда отключаю. Доход есть доход и как я его распределяю в каких пропорциях мое дело.

У меня и так всегда войска в лимите и наличность месячная ноль, пользуюсь только годовой.

Август II

Без полной инфляции играть не интересно, я всегда играю с ней.

играю с полной инфляцией так как сдерживает аи да и как уже сказали более историчнее получается

Отчисление в казну (положительное) уходит собственно если посмотреть баланс на содержание ВС, в игре при "исторической" инфляции считается, что это должно порождать инфляцию. Собственно возникает вопрос, почему? Как выглядет безъинфляционная или дефляционная монетарная политика? Если в вакууме смотреть то колличество произведенных товаров (и услуг) за условный период, должно равнятся в стоимостном выражении количеству денежной массе. Что мы видим в Европе? Именно это. Ваши доходы (прибыль) никак не может быть больше Ваших расходов, в случае увеличенеия поступление денежной массы в казну (в гос. хран или гос. банк) должно происходить наоборот уменьшения обращения денежной массы и приводить к дефляции (отрицательной инфляции. Что мы видим в европе? Все наоборот. Зададимся тогда еще одним вопросом все страны имеющий залолтовалютный резерв имеют мегаинфляционную экономику?

И еще расходы на ВС видимо проходят, как некая дань не понятно кому, выданное довльствие и затраты на содержание уходят в пул? Не правильно, они также участвуют в создании национального продукта, в виде мультипликационного эффекта, воин приобретает себе какие-то товары и услуги, продавец товаров и услуг приобретает на доход полученный от воина что-то еще и так до последней цепочки, затраты на содержание тоже самое.

Вывод инфляция в Европе есть ересь).

CityLove

Вполне исторично играть с инфляцией. Сейчас, например, у России она где-то = 50

Вполне исторично играть с инфляцией. Сейчас, например, у России она где-то = 50

В европе она не исторична, официально меньше 8%.

CityLove
Цитата(CityLove @ 18.12.2010, 16:35) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вполне исторично играть с инфляцией. Сейчас, например, у России она где-то = 50

В европе она не исторична, официально меньше 8%.

По меркам Европы

Terranoid

С одной стороны маразм, с другой игра станет малоинтересна ибо уже никакая нехватка денег не сдержит завоевательские аппетиты.

Ну для сдерживания оных как бы бедбой существует.

Dramon
Ну для сдерживания оных как бы бедбой существует.

Бед бой для сдерживания от непомерного "хапания" пров,

А инфляция от огромного кол-ва войск,думаю понятно что если у вас 100тыс. солдат ,а у противника 20тыс. то явно вы выиграете.

Изменено пользователем Dramon

Мостовик

Это всего лишь игра.

Hornedowl

В реальности государства, вылезая из долгов и чеканя монеты серьезно понижали процент содержания в них золота\серебра (как например Испания в 17 веке) - вот вам и обесценивание денег. В Европе инфляция лишь сдерживающий фактор от сверхбогатства.

Мостовик
В реальности государства, вылезая из долгов и чеканя монеты серьезно понижали процент содержания в них золота\серебра (как например Испания в 17 веке) - вот вам и обесценивание денег. В Европе инфляция лишь сдерживающий фактор от сверхбогатства.

Да уже в середине игры денег столько, что думаешь что с ним делать?

P.S. у той страны за которую я играю.

Все исторично, чем больше денег тем больше инфляция

Все исторично, чем больше денег тем больше инфляция

В чем зависимость?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19988

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

6

• xannn

5

• Bernadotte

5

• Мостовик