Инфляция - ваше мнение - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Инфляция - ваше мнение

С каким типом инфляции вы обычно играете?  

98 голосов

1. 1. С каким типом инфляции вы обычно играете?

• Полная инфляция
      65
    • От золота
      13
    • Без инфляции
      16

Рекомендованные сообщения

Мне во всех версиях Европы наличие инфляции всегда казалось наименее логичным и историчным. Ну ладно еще "от золота" - действительно, когда золота много его покупательная способность снижается. Но инфляция "от чеканки монет" - на мой взгляд нонсенс, ведь монета чеканиться не от фонаря, о от доходов провинций, то есть количество денег соответствует количеству товаров в экономике, и инфляции быть не должно.

К тому же средневековые деньги - это не нынешние ничем не обеспеченные бумажки, они сами по себе чеканятся из драгметаллов и являются ценностью, поэтому вряд ли могут сильно обесцениться.

Исходя из всего вышеперечисленного, я инфляцию обычно отключаю или ставлю "от золота". А что Вы об этом думаете и как обычно играете?

Изменено пользователем xannn

Закреплённые сообщения
Нимор

Всегда играл с полной инфляцией.

Изменено пользователем Расситер

Dramon
  xannn писал:
Мне во всех версиях Европы наличие инфляции всегда казалось наименее логичным и историчным. Ну ладно еще "от золота" - действительно, когда золота много его покупательная способность снижается. Но инфляция "от чеканки монет" - на мой взгляд нонсенс, ведь монета чеканиться не от фонаря, о от доходов провинций, то есть количество денег соответствует количеству товаров в экономике, и инфляции быть не должно.

К тому же средневековые деньги - это не нынешние ничем не обеспеченные бумажки, они сами по себе чеканятся из драгметаллов и являются ценностью, поэтому вряд ли могут сильно обесцениться.

Исходя из всего вышеперечисленного, я инфляцию обычно отключаю или ставлю "от золота". А что Вы об этом думаете и как обычно играете?

Это игра,и с реальностью не всегда соотносится,Инфляция по крайней мере для меня это один из сдерживающих факторов,не дающих заниматься беспрепятственным "деланием" денег,через казну.

Хотя конечно тогда инфляции как таковой быть не могло,хотя бы в таких размахах как в XX веке у некоторых стран,

Хотя комп тоже иногда "тупит",в нескольких партиях у Испании и Англии инфляция была выше 50%

Мне кажется что если играть с полной инфляцией это историчнее, чем без инфляции или от золота

Мостовик

Инфляцию всегда отключаю. Доход есть доход и как я его распределяю в каких пропорциях мое дело.

У меня и так всегда войска в лимите и наличность месячная ноль, пользуюсь только годовой.

Август II

Без полной инфляции играть не интересно, я всегда играю с ней.

играю с полной инфляцией так как сдерживает аи да и как уже сказали более историчнее получается

xannn писал:

Отчисление в казну (положительное) уходит собственно если посмотреть баланс на содержание ВС, в игре при "исторической" инфляции считается, что это должно порождать инфляцию. Собственно возникает вопрос, почему? Как выглядет безъинфляционная или дефляционная монетарная политика? Если в вакууме смотреть то колличество произведенных товаров (и услуг) за условный период, должно равнятся в стоимостном выражении количеству денежной массе. Что мы видим в Европе? Именно это. Ваши доходы (прибыль) никак не может быть больше Ваших расходов, в случае увеличенеия поступление денежной массы в казну (в гос. хран или гос. банк) должно происходить наоборот уменьшения обращения денежной массы и приводить к дефляции (отрицательной инфляции. Что мы видим в европе? Все наоборот. Зададимся тогда еще одним вопросом все страны имеющий залолтовалютный резерв имеют мегаинфляционную экономику?

И еще расходы на ВС видимо проходят, как некая дань не понятно кому, выданное довльствие и затраты на содержание уходят в пул? Не правильно, они также участвуют в создании национального продукта, в виде мультипликационного эффекта, воин приобретает себе какие-то товары и услуги, продавец товаров и услуг приобретает на доход полученный от воина что-то еще и так до последней цепочки, затраты на содержание тоже самое.

Вывод инфляция в Европе есть ересь).

CityLove

Вполне исторично играть с инфляцией. Сейчас, например, у России она где-то = 50

CityLove писал:
Вполне исторично играть с инфляцией. Сейчас, например, у России она где-то = 50

В европе она не исторична, официально меньше 8%.

CityLove
  58-1 писал:
Цитата(CityLove @ 18.12.2010, 16:35) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вполне исторично играть с инфляцией. Сейчас, например, у России она где-то = 50

В европе она не исторична, официально меньше 8%.

По меркам Европы

CityLove писал:
По меркам Европы

?

Terranoid

С одной стороны маразм, с другой игра станет малоинтересна ибо уже никакая нехватка денег не сдержит завоевательские аппетиты.

Ну для сдерживания оных как бы бедбой существует.

Dramon
  xannn писал:
Ну для сдерживания оных как бы бедбой существует.

Бед бой для сдерживания от непомерного "хапания" пров,

А инфляция от огромного кол-ва войск,думаю понятно что если у вас 100тыс. солдат ,а у противника 20тыс. то явно вы выиграете.

Изменено пользователем Dramon

Мостовик

Это всего лишь игра.

Hornedowl

В реальности государства, вылезая из долгов и чеканя монеты серьезно понижали процент содержания в них золота\серебра (как например Испания в 17 веке) - вот вам и обесценивание денег. В Европе инфляция лишь сдерживающий фактор от сверхбогатства.

Мостовик
  Hornedowl писал:
В реальности государства, вылезая из долгов и чеканя монеты серьезно понижали процент содержания в них золота\серебра (как например Испания в 17 веке) - вот вам и обесценивание денег. В Европе инфляция лишь сдерживающий фактор от сверхбогатства.

Да уже в середине игры денег столько, что думаешь что с ним делать?

P.S. у той страны за которую я играю.

xannn писал:

Все исторично, чем больше денег тем больше инфляция

tecka писал:
Все исторично, чем больше денег тем больше инфляция

В чем зависимость?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20050

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

6

• xannn

5

• Bernadotte

5

• Мостовик