Обсуждение «Elder Kings 2 / Древних Королей 2» - Страница 44 - Elder Kings 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение «Elder Kings 2 / Древних Королей 2»

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
В 03.07.2024 в 19:34, AppleBoy сказал:

Кто-нибудь разобрался с механикой даэдра? Сколько бы я не играл, я никогда не становился чьим-то избранником даэдра и не получал ни единого артефакта((

Я создал своего перса со всеми уродствами - чтоб прям с генетического дна вылезать.
(На самом деле в положительные наследственные черты уже в 3 поколении выходишь)
Но пока у меня были уродцы 1-го или 2-го поколения, они всем вокруг не нравились. И кому-то из них Клавикус свою маску подогнал. Просто так. Я ничего для этого не делал. Просто появилось сообщение: на, держи даэдрический артефакт.
Ещё где-то читал, что чувак провалил покушение и отказался ещё год его готовить, и ему после этого Ноктюрнал лук подогнала.

EugeneDzoy

Новостей нет? Уже сколько dlc вышло, у них всё старая версия игры.

В 7/3/2024 в 8:34 PM, AppleBoy сказал:

Кто-нибудь разобрался с механикой даэдра? Сколько бы я не играл, я никогда не становился чьим-то избранником даэдра и не получал ни единого артефакта((

Как я понял, шанс стать чемпионом какого-то даэдра зависит от трэйтов и навыков. Мне часто выпадал ивент с Азурой, когда я за мага играл, и как-то играя за орка мне в первый же год игры выпал ивент на избранного Малаката.

Maraniro
В 7/11/2024 в 7:55 AM, EugeneDzoy сказал:

Все новости о разработке надо читать в дискорд сервере перевода мода 😁

_________
добавлено 0 минут спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Флавий Аниций
В 11.07.2024 в 09:55, EugeneDzoy сказал:

Напоминает ситуацию с Elder Kings-1 для Ck2, когда тоже долгое время не было обновления, но в итоге оно всё же вышло. Думаю и здесь будет также. Скорее всего, команда мода просто не успевает делать обновления быстро по причине нехватки трудовых ресурсов и времени.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Maraniro
1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Напоминает ситуацию с Elder Kings-1 для Ck2, когда тоже долгое время не было обновления, но в итоге оно всё же вышло. Думаю и здесь будет также. Скорее всего, команда мода просто не успевает делать обновления быстро по причине нехватки трудовых ресурсов и времени.

Но у других авторов крупных модов получается делать обновы на актуальную версию СК3. А Агот вообще без остановки выпускает обновы.😆

Скорее всего у них команда разрабов уменьшилась. Если у них на серваке есть определенная токсичная атмосфера, то среди разрабов тогда не лучше. Плюс яростное продвижение ЛГБТ повестки на серваке. Это тоже даёт результаты. Например один моддер сделал большой сабмод на ЕК2, но в итоге был срач на тему повестки и этого чела кинули с серваке 😁

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 7/11/2024 в 7:55 AM, EugeneDzoy сказал:

старая версия игры.

Обнова будет перед релизом нового ДЛС. И Обнова будет на весенний ДЛС 😜

Флавий Аниций
12 минуты назад, Maraniro сказал:

Это тоже даёт результаты. Например один моддер сделал большой сабмод на ЕК2, но в итоге был срач на тему повестки и этого чела кинули с серваке 😁

Это да, продвижение повесточки до добра не доводит. Особенно, если в модераторах группы сидят этакие аналоги хунвейбинов, готовые прогонять толковых людей, вместо того, чтобы завлекать их в команду разработчиков мода.

Кстати, а что за саб-мод у него был? О чём он?

Maraniro

Кстати, а что за саб-мод у него был? О чём он?

Много чего расширял. Можно в Стиме почитать.Этот моддер опытный кодер.

Особенно, если в модераторах группы сидят этакие аналоги хунвейбинов, готовые прогонять толковых людей, вместо того, чтобы завлекать их в команду разработчиков мода.

Именно так, по этой причине может быть медленная разработка. Несогласные могли уйти в другие проекты, такие как лотр, Агот или в проекты, которые в разработке 😆

Изменено пользователем Maraniro

Флавий Аниций
18 минут назад, Maraniro сказал:

Много чего расширял. Можно в Стиме почитать.Этот моддер опытный кодер.

Посмотрел, выглядит круто. Часть идей вообще взята из E.K-1 (как исследование руин)

Пожалуй поставлю, когда в следующий раз буду играть в Elder Kings-2. 

Maraniro

Пожалуй поставлю, когда в следующий раз буду играть в Elder Kings-2

Как раз после срача автор ушел вроде из моддинга. Соответственно мод уже как год не обновляется 😏 

Флавий Аниций
52 минуты назад, Maraniro сказал:

Как раз после срача автор ушел вроде из моддинга. Соответственно мод уже как год не обновляется 😏 

Раз так, то в ближайший год вообще возвращается не буду в EK2. Мне ещё старенький Elder Kings I к Ck2 не надоел. Но что из-за чьей-то тупости и фанатизма страдает моддинг - это очень печально.

Maraniro
2 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Раз так, то в ближайший год вообще возвращается не буду в EK2. Мне ещё старенький Elder Kings I к Ck2 не надоел. Но что из-за чьей-то тупости и фанатизма страдает моддинг - это очень печально.

Именно так. В других коммюнити по глобальным модам нет проблем. Вечная драма только в ЕК2 сообществе 😁

В итоге другие крупные моды обогнали по количеству подписчиков в Стиме ЕК2😆

Флавий Аниций
14 минуты назад, Maraniro сказал:

Именно так. В других коммюнити по глобальным модам нет проблем. 

Наверное дело в том, что откровенно поехавшим там не дают модерировать.

Хотя, например, в группе по моду для Dragon Age тоже лгбт-флажок на значке висит и что-то у них большого прогресса за последние месяцы тоже нет. Совпадение? Не думаю.;)

Maraniro
14 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Наверное дело в том, что откровенно поехавшим там не дают модерировать.

Хотя, например, в группе по моду для Dragon Age тоже лгбт-флажок на значке висит и что-то у них большого прогресса за последние месяцы тоже нет. Совпадение? Не думаю.;)

Да, по факту с этой темой ЛГБТ в моддинг сообществе нет проблем. Это выбор каждого. Но при условие, если присутствует адекватность и здравый смысл. Принятие того, что у каждого могут быть свои принципы жизненные

_________
добавлено 4 минуты спустя
16 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Совпадение? Не думаю.;)

Ек2 обновлялся в феврале. При этом разрабы простят тизеры периодически. Они обновляют на актуальную версию СК3 и продолжают работу. 🧐

В чем проблема выпустить в релиз мод с патчем совместимости, даже без новых механик с длс, для меня загадка. Большинство крупных модов так делают. Потому что игры от парадокс как конструктор,они модульные. 😁

Но у разрабов ек2 свое особое видение.😑

Флавий Аниций
10 минут назад, Maraniro сказал:

В чем проблема выпустить в релиз мод с патчем совместимости, даже без новых механик с длс, для меня загадка. Большинство крупных модов так делают. Потому что игры от парадокс как конструктор,они модульные. 😁

Но у разрабов ек2 свое особое видение.😑

Может просто хотят контента побольше запилить для обновы и отполировать уже то, что есть. Это самое очевидное предположение. Впрочем они и раньше особой быстротой не отличались. Вспоминаю времена разработки Elder Kings-1.

Maraniro
8 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Может просто хотят контента побольше запилить для обновы и отполировать уже то, что есть. Это самое очевидное предположение. Впрочем они и раньше особой быстротой не отличались. Вспоминаю времена разработки Elder Kings-1.

Да, но они разработку делают на гитхаб. И каждая новая механика это отдельная ветка, brunch. И по готовности делается слияние с основной. Соответственно патчфикс так же отдельная ветка. Поэтому никто не мешает делать патчфикс для старой версии для актуализации под актуальной версии Ск3. Так почти все делают крупные моддеры. 

А в ЕК2 это скорее всего нежелание по причине наплевательского отношения к коммюнити. 

Maraniro

И вот ещё показательный пример. В время разработки мода были дневники, а сейчас их нет. Разрабы тупо скриншоты кидают в дискорде.

А здесь ничего 

Maraniro
21 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Впрочем они и раньше особой быстротой не отличались.

Вот здесь кстати главный разраб написал про долгое обновление и что 10 процентов кода патч совместимости могут сделать не все.

Но он умолчал один момент. В прошлый раз у них были траблы с патчем, в итоге главный разраб лотр или несколько разрабов помогали им кодить. А это уже говорит о многом.

Скорее всего уже нет той сильной команды, конкретно кодеров, которые были в время разработки мода.

Maraniro

Слова главного разраба

Следующим обновлением будет Compatch, с сопутствующим контентом (думаю: специфические для tes болезни, легенды, некоторые разные функции и QoL). После этого следующим запланированным обновлением будет Morrowind (над которым мы работаем в тандеме. Это не значит, что работа идет медленнее, иногда обновлению 1 нужно сделать x, а обновлению 2 нужно сделать y. Поэтому разработчик a работает над x, а разработчик b - над y, потому что разработчик b не может работать над x. Также играют роль личные интересы, конечно).

Мы не работаем вместе с CK3AGOT в любом случае, когда дело доходит до драконов. Добавление драконов - это огромная работа, особенно по поддержке, для чего-то, что не имеет отношения к данному периоду истории Тамриэля. Драконы - большая редкость, они почти не взаимодействуют со смертными, а если и взаимодействуют, то гораздо проще, чем в контексте временной линии CK3AGOT.

(Некоторые разработчики EK2 были в некоторой степени вовлечены в работу над драконами CK3AGOT, так как они являются частью обеих команд. И они были довольно сильными внутренними сторонниками того, чтобы не адаптировать драконов CK3AGOT для EK2).

И да, до недавнего времени над модом работало относительно немного разработчиков по разным причинам. Мы "мягко ребазировали" наши ванильные правки в новые ванильные файлы, а затем делали компатч. Это означало, что некоторое время было трудно создавать новые вещи, не сталкиваясь с мягкой основой/компатчем. Затем мы всегда были довольно маленькой командой (особенно по сравнению с CK3AGOT), и жизнь находит свой путь, что означает, что у некоторых из нас больше нет времени на моддинг CK3.

Но, конечно, мы все еще активно работаем над EK2, просто сейчас это происходит немного медленнее. Как только выйдет обновление компакта, мы также попытаемся провести еще одну акцию по набору модеров.

Почитал другие темы на реддит. Если вкратце, Обнова будет до выхода ДЛС. Поэтому релиз стоит ожидать в августе -начале сентября.

Maraniro
1 час назад, Maraniro сказал:

Затем мы всегда были довольно маленькой командой (особенно по сравнению с CK3AGOT), и жизнь находит свой путь, что означает, что у некоторых из нас больше нет времени на моддинг CK3.

По факту все вопросы к этому лидеру, почему не задерживаются у них люди. Яркий пример это срач с автором сабмода, опытным кодером. А сколько покинули команду разрабов мы не знаем, но думаю достаточно. Так же был ещё один момент. После релиза мода в дискорд они сделали рекомендации для разрабов. Так там много чего предлагали, конкретно даже целые файлы с кодом кидали. Но разрабы почти всех послали на.... А теперь пишут про маленькую команду разработчиков.  😑

Как только выйдет обновление компакта, мы также попытаемся провести еще одну акцию по набору моддеров.

Непонятный фетиш у них это устраивают какие то рекрутинговые компании.  Например в том же лотр и агот рекрутинг идёт постоянно. При этом у авторов Агот находится время делать сторонние сабмоды для агот😁

Следующим обновлением будет Compatch, с сопутствующим контентом (думаю: специфические для tes болезни, легенды, некоторые разные функции и QoL).

Получается все это время они делают патч совместимости. Разработка идёт очень медленно 😆

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 205257

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

168

• Eclairius

161

• Флавий Аниций

67

• kazimir

44

• Maraniro

44

• LeGuS

34

• JS-Grace

28

• Тимурленг

26

• Akela79

21

• revanrock

21

• NeonNeon

13

• Hikkan228

13

• EugeneDzoy

11

• Мутабор

10

• AlexRAY

10

• Einshy

10

• Gorthauerr

9

• Gradan

8

• fet_ted

7

• Legenda 1

7

• SShredy

6

• Nikk02

6

• Aglobi

5

• Vovavovchik

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Eclairius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   «Elder Kings / Древние Короли» - один из крупнейших фанатских модостроительных проектов серии игр Crusader Kings, зародившийся еще в июле 2012 года на про

Eclairius

Вау. Просто вау. @Флавий Аниций, @simonov-89, @Carduus, @LeGuS, @Мейс Винду, @Orman, @u7262897, @ayushka, @chas36, @CAIRN, @kazimir, @fet_ted, @Aurelius36, @Обеликс из Галлии, @Dimka2010, @darkest, @q

Eclairius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дневник разработчиков №7 от 16 февраля 2021 года КУЛЬТУРЫ     Оригинальный текст — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Автор текста — 27

Eclairius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дневник разработчиков №8 от 14 апреля 2021 года О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ...     Оригинальный текст — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89

Дневник разработчиков №15 от 21 января 2022» года. Религии, ч.3 Отвергаю вашу религиозную систему и заменяю ее своей!   Друзья, всем привет! Это снова Singe с очередным дневником о веро

simonov-89

Я не думаю, что это нуждается в дополнительных объяснениях. Все началось как попытка освоить новый графический планшет, который мне подарили, и затем переросло в нечто большее.      

simonov-89

Дневник разработчиков №14 от 14 января 202» года. ИЗОБРАЖЕНИЯ ДАНМЕРОВ Привет! Это снова Singe с новым дневником разработчиков, на этот раз посвященным артам и 3d моделям. Он нап

Eclairius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дневник разработчиков №6 от 25 декабря 2020 года ИНТЕРФЕЙС ELDER KINGS II, ЧАСТЬ 2: ЭТО РАБОТАЕТ     Оригинальный текст — 2744fd8258ccdb996

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...