Какой вы религии? - Страница 37 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какой вы религии?

Какой вы религии?  

422 голоса

1. 1. Какой вы религии?

• Православие
      154
    • Католицизм
      17
    • Протестантизм
      14
    • Иудаизм
      8
    • Ислам
      9
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      0
    • Атеизм
      114
    • Язычество
      18
    • Секта
      17
    • Другая религия(Напишите какая)
      38

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

s1200

Религия может быть разной, как мысли и душа. Предлагаю в этой теме обсудить свои религиозные убеждения и голосовать в опросе. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
ryazanov
На что Капитал опирается? На Маркса. А Маркс на что опирается? На голоса в голове... Замкнутый круг... психиатрический круг :wacko:

fix

Falkenhayn
Общее точно есть, например: человеческие жертвоприношения, каннибализм, убийства детей, инцест и т. д. Христианство наверное даже посуровей будет, в нем предусмотрен тотальный геноцид и вечность пыток в качестве наказания.
1.В христианстве было только одно человеческое Жертвоприношение. Которое является центральным объектом христианского мировосприятия. Больше - никогда.

2.Каннибализм христианство никогда не одобряло.

3.Убийство детей христианство никогда не одобряло.

4.Инцест христианство никогда не одобряло.

5.Что за тотальный геноцид?

6.Ад - это не вечность пыток, это состояние человека выбравшего бытие без Бога.

Falcssonn
На что Коран опирается? На Мухаммеда. А Мухаммед на что опирается? На голоса в голове... Замкнутый круг... психиатрический круг wacko.gif

Мухаммед с большой долей вероятности был эпилептиком. Но это дело мусульман а не мое.

Не согласен, появление пессимистичности тоже характерно для более организованных культов, у народов находящихся в состоянии дикости, быт мёртвых не сильно отличается от быта живых, можно предположить что различные варианты посмертного существования существовали как варианты, а не как прямая линия.

У бесписьменных народов люди переходят после смерти на иные уровни бытия, которые в целом хуже и "серее" нашего мироздания.

И альтернативы этому нет.

Это гипербола, я имел ввиду почитание природных явлений и объектов (хотя до конца 18-го века был обряд помозания камней был распостранён в Бретани).

Так они почитаются не за то что они камни.

Мегалиты (о которых и идет разговор) почитаются как места заточения человеческих душ после смерти. Отдельно идут кромлехи которые символизируют солнце и дольмены в которых просто хоронили умерших.

Я к тому что христианство ни чем ни лучше

Я сейчас притворюсь агностиком и скажу что христианство обладает лучшей моралью, посылом и догматом.

Falkenhayn
Меня в язычестве привлекает то чувство единение с окружающим миром, когда ты часть природы (почитание камней, кустов и т.п.),
Во-первых, в большинстве языческих систем такого не было, во-вторых, все эти сопли про "человек часть природы" любят те, кто этой природы толком не знают и даже в поход с ночёвкой не ходили, не говоря уже о постоянной жизни на природе, пусть и с постоянным домом, но на технологическом уровне Средних веков.
плюс культ тела, которое является частью человек, а не тюрьмой для души (хотя тут опять культ культу рознь)
По христианству тело - не тюрьма души. Представление о том, что тело - тюрьма души - это ересь манихействующих.
, плюс, наверное то что там доминирует мифологическое мышление, позволяет отдохнуть от рационализма (я атеитс, и люблюю рациональность, но иногда охот отдохнуть)
В авраамических религиях тоже полно мистики так-то. Один исихазм чего стоит. Или там разные майстеры Экхарты. Или каббалисты и суфии.
, и наверное то, что это либо мёртвыя религии, либо очень далёкие, не успевают вызвать такого негатива, как христианство.
Почитайте про человеческие жертвоприношения, про то, что делали в старые времена народы банту с заподозрёнными в колдовстве. Да вообще почитайте про язычество реальные исторические и этнографические материалы. Если Вы нормальный человек, язычество начнёт вызывать стойкую антипатию.

Кааба это маленький храмик. Священное место.

Возможно ты имел в виду Черный камень?

О нем вам лучше меня скажет один их халифов:.

Конечно же, я имею в виду Черный камень.

Как и в язычестве камень - это всего лишь камень, НО если его посетил Дух, Демон или Бог, - то ЭТО уже не камень, а место для поклонения. Кстати Каабе (черному камню) поклонялись задолго до Мухаммада.

В иконах почитается не материал, а деятель которого они изображают или символизируют.

После иконоборческих ересей уж точно.

То есть вы поклоняетесь не Богу, а деятелю, который изображен на картинке?

OFF: Проклятые язычники и многобожники...

Леарх Гаутсон

Причастие имеет схожий символический смысл.

Последние строки псалма 137 - «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень»

Скажите это средневековым лордам и дочерям Лота

А тот что устроил Моисей по отношению к Мадианитянам, и Иисус Навин в Иерехоне. Много примеров :D

Смотря с каким христианином разговариваешь.

Falkenhayn
Это отсылка к тому самому единственному Жертвоприношению. И да, смысл - именно что символический.
Последние строки псалма 137 - «Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень»
Это метафора, речь идёт о грехах, привет.
А что такого делали средневековые лорды? Брать в жёны племянницу или кузину - это нормально, хотя и "на грани". Инцестом считается связь с близким родственником, прямым предком или потомком, родным братом или сестрой. Чего христианство никогда не одобряло. А дочери Лота не были христианками. Ещё раз привет.
А тот что устроил Моисей по отношению к Мадианитянам, и Иисус Навин в Иерехоне. Много примеров :D
Они не были христианами. Привет (3)
Ну да, если с неграмотным - то это вечность пыток.

Zdrajca
1.В христианстве было только одно человеческое Жертвоприношение. Которое является центральным объектом христианского мировосприятия. Больше - никогда.

Не одобрять не значит-не совершать.

Falcssonn
Как и в язычестве камень - это всего лишь камень, НО если его посетил Дух, Демон или Бог, - то ЭТО уже не камень, а место для поклонения. Кстати Каабе (черному камню) поклонялись задолго до Мухаммада.

Кааба это НЕ черный камень.

Это тоже самое как называть электрон атомом. Ну а че, он вертится рядом.

Кстати Каабе (черному камню) поклонялись задолго до Мухаммада.

Это правда. Но у муслов он не сакрализирован, он часть сакрального ритуала целью которого является не удовлетворение духа живущего в камне, а повторение действий Мухаммеда.

То есть вы поклоняетесь не Богу, а деятелю, который изображен на картинке?

Я почитаю святых как людей которые могут наставить меня на жизненном пути.

Кирилл Александрийский также подчёркивал, что без животворящего Слова Божия, находящегося в мистическом и реальном единстве с плотью, Евхаристия превращается в людоедство. Чтобы в соответствии с этим утверждением Кирилла избежать аналогии с каннибализмом, император Юстиниан I предложил добавлять в вино символ Логоса — тёплую воду, что и сохраняется в православии и католицизме.

Идея евхаристии в единении человека с Богом. Но плоти у Бога в буквальном смысле нет, это его сущность. Вы разделяете с богом божественность. А это ни для кого не секрет.

1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;

2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.

3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".

4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?

5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;

6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.

7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его".

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!

9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Каждому должно воздастся за грехи его.

Дочери Лота отрицательный пример, они должны отвращать от инцеста, а не мотивировать его.

При чем тут средневековые лорды яхз.

Леарх Гаутсон
во-вторых, все эти сопли про "человек часть природы" любят те, кто этой природы толком не знают и даже в поход с ночёвкой не ходили, не говоря уже о постоянной жизни на природе, пусть и с постоянным домом, но на технологическом уровне Средних веков.

Мне самому комфортнее в городе, и я прекрасно знаю что порой природа бывает жестока, я без понятие почему меня это заинтриговало.

По христианству тело - не тюрьма души. Представление о том, что тело - тюрьма души - это ересь манихействующих.

Аскетизм, отречение от земных благ, самобичевани - буквально и фигурально, христиане тоже не любят своё тело.

В авраамических религиях тоже полно мистики так-то. Один исихазм чего стоит. Или там разные майстеры Экхарты. Или каббалисты и суфии.

Суть не в мистике, эти учения уже рационализированы, и "исчеслено", а я говорю о мифологическом мышлении (разница существенная)

Почитайте про человеческие жертвоприношения, про то, что делали в старые времена народы банту с заподозрёнными в колдовстве. Да вообще почитайте про язычество реальные исторические и этнографические материалы. Если Вы нормальный человек, язычество начнёт вызывать стойкую антипатию.

Читал, в курсе и том что ацтеки выравали сердца у живых, о том что инуиты умерщвляли грудных младенцев если у них умирала мать, знаю и вакханических оргиях, и это шокирует и вызывает отвращению... но я слушаю рассказ мертвеца, и он не имеет отношение к миру живых, к тому же христиане тоже делали мерзкие вещи, но они ещё живы, и мои соседи.

Falkenhayn
Аскетизм, отречение от земных благ, самобичевани - буквально и фигурально, христиане тоже не любят своё тело.
Самобичевание (если речь о метафоре) - это, внезапно, бичевание души, а не тела. Аскетизм и умерщвление плоти - это особая практика (кстати, не для всех предписанная) с целью помочь духу одержать победу над материей. Хотя признаётся, что дух должен быть выше материи, сама материя однозначным злом не объявлена. И обычный мирянин аскетом быть не обязан.

Кастилиус
1.Причастие имеет схожий символический смысл.

1. Ого, схожий смысл... там схожести нету совсем. Почитай сначала что такое причастие и каннибализм, прежде чем чепуху писать здесь.

2.

7 Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до

основания его".

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!

9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Уже был подобный вопрос в интернете, вот и ответ.

3. От этого, средневековые лорды и дочери Лота не становились благочестивыми христианами. Если делают, то не значит, что верные это одобряют.

4.

Там был политический контекст, нежели религиозный, по скольку тесть Моисея мог впоследствии объединить мадианитян и евреев в виде одного народа и править самолично им.

С Иисусом Навином почти аналогичная ситуация, политические и территориальные войны.

Ничего особенного.

Почитал бы сначала, что означает самобичевание в христианстве, прежде чем пургу нести.

Проблема атеистов в том, что они говорят о религии, с чувством абсолютного знания данной религии, хоть при этом совсем ничего не понимают и не желают понимать.

Читал, в курсе и том что ацтеки выравали сердца у живых, о том что инуиты умерщвляли грудных младенцев если у них умирала мать, знаю и вакханических оргиях, и это шокирует и вызывает отвращению... но я слушаю рассказ мертвеца, и он не имеет отношение к миру живых, к тому же христиане тоже делали мерзкие вещи, но они ещё живы, и мои соседи.

Не понимаю, какая связь между языческими варварами, и цивилизованными христианами. Что то я не помню, чтоб христиане ели чьи то сердца, пили кровь, или убивали детей.

Зато только стоит вспомнить, сколько детей было убито, невинных истреблено и зверских опытов над людьми было проведено безбожной нацистской Германией, светским США, чисткой в СССР, КНР Мао Дзедуна в результате той же культурной революции и одно изобретение ЯО атеистом, которое было использовано в тотальном уничтожении аж двух городов в Японии. Никакой Крестовый Поход (который по сути был за восстановление Ближнего Востока как цивилизованного места на планете) с этим всем не сравнится.

Изменено пользователем Кастилиус

Falcssonn
Аскетизм, отречение от земных благ, самобичевани

Смысл в аскетизме - умеренность. Человек создан для чего-то более возвышенного чем потакание и удовлетворение низменных желаний.

Самобичевание в наше время чем-то нормальным не считается, если в конечно не полуееретик типа Опус-Дея.

Мне самому комфортнее в городе, и я прекрасно знаю что порой природа бывает жестока, я без понятие почему меня это заинтриговало.

Я вас прекрасно понимаю, я сам очарован дуалистическими учениями навроде альбигойства, богомилства, манихейства, но это не мешает мне понимать их бредовость и даже вредность для общества.

Леарх Гаутсон
У бесписьменных народов люди переходят после смерти на иные уровни бытия, которые в целом хуже и "серее" нашего мироздания.

И альтернативы этому нет.

У индейцев существование в целом комфортнее.

Так они почитаются не за то что они камни.

Мегалиты (о которых и идет разговор) почитаются как места заточения человеческих душ после смерти. Отдельно идут кромлехи которые символизируют солнце и дольмены в которых просто хоронили умерших.

Я и не говорил что они почитаются потому что это камни, а потому что эти камни связаны с мифическим или историческим событием

Я сейчас притворюсь агностиком и скажу что христианство обладает лучшей моралью, посылом и догматом.

Категорически не согласен! В библии много мест сомнительных с моральной точки зрения! Пример - "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10). Ещё один - «Ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено». Бог создал всё, включая хищников и болезнетворные организмы. Любимое создание Господа - чумная палочка. Откровение 4:11

ссылка на полной список - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Догмат - минус, ибо ограничивает мышление. К слову Распятие Христа тоже сомнительное место.

Это отсылка к тому самому единственному Жертвоприношению. И да, смысл - именно что символический.

Это метафора, речь идёт о грехах, привет.

А что такого делали средневековые лорды? Брать в жёны племянницу или кузину - это нормально, хотя и "на грани". Инцестом считается связь с близким родственником, прямым предком или потомком, родным братом или сестрой. Чего христианство никогда не одобряло. А дочери Лота не были христианками. Ещё раз привет.

Ну да, если с неграмотным - то это вечность пыток.

Я имел ввиду тотемистические обряды, и да, Иисус Навин и Моисей почитаются у христиан, и ещё...

Метафоричность ада - идея относительно поздняя, до сих пор многие воспринимают это буквально.

Falkenhayn
Категорически не согласен! В библии много мест сомнительных с моральной точки зрения! Пример - "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)
Тут надо понимать, кем были ветхозаветные иудеи (спойлер - дикарями) и как надо было Богу общаться с такой аудиторией.
Я имел ввиду тотемистические обряды, и да, Иисус Навин и Моисей почитаются у христиан, и ещё...
Но сами они христианами не были. Тут надо было понимать, кем были ветхозаветные иудеи (спойлер - дикарями) и как надо Богу общаться с такой аудиторией (2).
Метафоричность ада - идея относительно поздняя, до сих пор многие воспринимают это буквально.
Нет, это буквальное понимание - западная, католическая идея, которая появилась в России внезапно, в советское время под влиянием атеистической пропаганды, которая, будучи совершенно неоригинальной (русский атеизм вообще убогий, ничего не придумал своего), копировала западноевропейских атеистов.

Falcssonn
Я и не говорил что они почитаются потому что это камни, а потому что эти камни связаны с мифическим или историческим событием

А тема шла о том что язычники почитали камни просто за то что они камни. Это фетешизм в восприятии 19 века, всеми нормальными этнологами уже давно отвергнутый.

Мировоззрение индейцев уже очень много веков испытывает сильнейшее влияние авраамических религий. Я читал рассказы индейских шаманов которые сами рассказывают что их вера с каждым годом все сильнее и сильнее теряет свою силу.

Американские религиозные культы крайне ненадежный пример.

Категорически не согласен! В библии много мест сомнительных с моральной точки зрения! Пример - "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10). Ещё один - «Ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено». Бог создал всё, включая хищников и болезнетворные организмы. Любимое создание Господа - чумная палочка. Откровение 4:11

ссылка на полной список - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Догмат - минус, ибо ограничивает мышление. К слову Распятие Христа тоже сомнительное место

Большая паста, разберу отдельным постом.

Изменено пользователем Rechte

Кастилиус

ссылка на полной список - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Догмат - минус, ибо ограничивает мышление. К слову Распятие Христа тоже сомнительное место.

Дааа? Почитаются христианами? Что то не припомню, чтоб по крайней мере в православии хоть был один праздник в их честь. Может быть, ты говоришь о каких-нибудь несторианах или мессалианах.

И касательно идейского шаманизма - да причем тут снова язычество? Ты еще возьми греческое язычество, где души попадали 100% в Ад.

Леарх Гаутсон
Тут надо понимать, кем были ветхозаветные иудеи (спойлер - дикарями) и как надо было Богу общаться с такой аудиторией.

Но сами они христианами не были. Тут надо было понимать, кем были ветхозаветные иудеи (спойлер - дикарями) и как надо Богу общаться с такой аудиторией (2).

Нет, это буквальное понимание - западная, католическая идея, которая появилась в России внезапно, в советское время под влиянием атеистической пропаганды, которая, будучи совершенно неоригинальной (русский атеизм вообще убогий, ничего не придумал своего), копировала западноевропейских атеистов.

В новом завете жестокости тоже хватает. Пример!? Евангелие от Луки:

Бог делает Захарию немым за то, что тот сомневался в словах Ангела Гавриила. От Луки 1:20

Имея в виду людей, Иисус говорит, что всякое дерево, не приносящее хороших плодов, нужно рубить и жечь. От Луки 3:9

Иоанн Креститель говорит, что Иисус будет жечь проклятых «огнем неугасимым». От Луки 3:17

Иисус излечивает голого мужчина, который был одержим бесами, заключив бесов в свиней, которые затем убегают, падают в море со скалы и утопают. Этот кровавый и достаточно дорогой для владельца свиней способ лечить людей не впечатляет местное население и они просят Иисуса покинуть город. От Луки 8:27-37

Последователей Иисуса не примут в некоторых городах, за что они целиком будут уничтожены таким способом, что «Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому». От Луки 10:10-15

Иисус говорит, что мы должны бояться Бога, потому что у него есть власть убить нас, а потом вечно мучить в аду. От Луки 12:5

Иисус говорит, что Бог похож на рабовладельца, который сечёт своих рабов. От Луки 12:46-47

Если вы не покаетесь, то погибнете. От Луки 13:3, 5

Согласно Иисусу только небольшой процент людей спасётся. Большинство будет страдать в ад. От Луки 13:23-30

В притче о богаче и Лазаре богача отправляют в ад, потому что он в земной жизни получал доброе. Согласно Авраму, это означает, что теперь он должен пострадать. Такой подход Иисусу кажется справедливым. От Луки 16:19-31

Иисус верит в историю о всемирном потопе и уничтожении Содома и Гоморры, и у него нет никаких моральных проблем с ними. Так же он не видит ничего плохого в том, как умерла жена Лота. От Луки 17:26-32

Иисус рассказывает замечательную притчу, очевидно, предназначенную объяснить Его собственные порядки на земле. В притче у человека, претерпевшего несправедливость от своего Господина, отнимают все, и все те, «которые не хотели, чтобы я царствовал над ними», избиты. От Луки 19:22-27

Загадочник
А дочери Лота не были христианками. Ещё раз привет.

Хорошая попытка перевести стрелки, но нет. Они были древними иудеями.

16

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

17

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Дааа? Почитаются христианами? Что то не припомню, чтоб по крайней мере в православии хоть был один праздник в их честь. Может быть, ты говоришь о каких-нибудь несторианах или мессалианах.
Память пророка Моисея отмечается Русской православной церковью 17 сентября (нов. ст.).

Мда...

Кастилиус
Имея в виду людей, Иисус говорит, что всякое дерево, не приносящее хороших плодов, нужно рубить и жечь. От Луки 3:9

Встречный вопрос к тебе - оставил бы ты в живых и позволил бы плодится таким людям, как Гитлер, Ленин?

Вот к тому то и сказано это изречение, которое я у тебя процитировал.

Память пророка Моисея отмечается Русской православной церковью 17 сентября (нов. ст.).

Мда...

но отмечается то не массовыми гуляниями, как например Пасха и подобные праздники. Я как понял (и как он выразил), имел ввиду в качестве важной даты. До Моисея как такового в православии дела нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117432

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

123

• Falkenhayn

82

• Леарх Гаутсон

82

• Агент Госдепа

65

• Ordox

54

• Кастилиус

49

• maksyutar

49

• nelsonV

44

• Zdrajca

36

• Vindax

31

• Dramon

28

• ibnXattab

28

• Загадочник

23

• Alma Latina

21

• Ричард

20

• Brenn

20

• Volchenock

20

• Igor_Wolfson

17

• Yosce

16

• Lao Dae

14

• Pshek

14

• Александрович

12

• RUSLANALDO

11

• Daniel13

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MysticMouser

Сатанист.

Falkenhayn

Что-то тысячи лет государства управлялись элитами, да и сейчас по факту... и ничего, совком стал лишь один Совок и его страны-сателлиты. Там нет идеологии "третьего пути" и воинствующего традиционализ

Volchenock

Это сейчас забавная шутка была. Убивать еретиков - значит убивать еретиков. С оружием они или без никто не уточнял. Потому что это не важно совсем. Ты сейчас благодаря этому кризису мне пишешь по бе

Falkenhayn

Православные - христиане. Католики - христиане. Протестанты - христиане. Мормоны и иеговисты - нет. Это объективно.Ну ладно - тогда так сформулирую - почти неизбежные в ходе войны по религиозным причи

Falkenhayn

Кастилиус

У Сталина, особенно после Великой Отечественной Войны была абсолютная власть и народная поддержка, он мог одним указом отменить республики, и никто не посмел бы возразить. Не забывай про НКВД.

Falkenhayn

Информация оттуда же. Не заходить в неё и всё.

Disa_

есть такое сравнение "если атеисты верят в отсутствие бога, то некурящие курят отсутствие табака"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...