Какой вы религии? - Страница 36 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какой вы религии?

Какой вы религии?  

422 голоса

1. 1. Какой вы религии?

• Православие
      154
    • Католицизм
      17
    • Протестантизм
      14
    • Иудаизм
      8
    • Ислам
      9
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      0
    • Атеизм
      114
    • Язычество
      18
    • Секта
      17
    • Другая религия(Напишите какая)
      38

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

s1200

Религия может быть разной, как мысли и душа. Предлагаю в этой теме обсудить свои религиозные убеждения и голосовать в опросе. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
Сравните христианство и верования народов Африки и поймёте, какая подпадает, а какая нет.

Общее точно есть, например: человеческие жертвоприношения, каннибализм, убийства детей, инцест и т. д. Христианство наверное даже посуровей будет, в нем предусмотрен тотальный геноцид и вечность пыток в качестве наказания.

maksyutar
Но ведь против НЭПа выступил Стааалин.

За то что он свернул НЭП мне его любить начать? Как бы то ни было, но он сменил его не на то, что надо было.

Лентяи и придумали этот лозунг.

Нет, левые коммунисты, большевики-ленинцы. И откуда взялось утверждение про "лентяев"?

Falcssonn
Христианство наверное даже посуровей будет, в нем предусмотрен тотальный геноцид и вечность пыток в качестве наказания.

Небось еще черти в аду письками тыкают в людей?

За то что он свернул НЭП мне его любить начать?

Да.

Нет, левые коммунисты, большевики-ленинцы. И откуда взялось утверждение про "лентяев"?

Нормальному человеку, что бы прийти к успеху не потребовалось бы устраивать революцию.

Изменено пользователем Rechte

NoOneName
Но ведь против НЭПа выступил Стааалин.

Максюта начал плавный переход к сталинизму. Оттуда сначала имперец, потом власовец и "РЕКУРСИЯ".

Леарх Гаутсон
А что тебе в них нравится больше?

Кровавые жертвоприношения или пессимистичный фатализм человеческой жизни?

Пессимистичный фатализм присутствует не во всех культах, да и в христианстве его тоже хватает.

А кровавые жертвоприношения... ну во первых не все язычники были такими кровожадными (смех, (не нашёл нужного смайлика), и то я рассматриваю как часть определённой "системы"...

Меня в язычестве привлекает то чувство единение с окружающим миром, когда ты часть природы (почитание камней, кустов и т.п.), плюс культ тела, которое является частью человек, а не тюрьмой для души (хотя тут опять культ культу рознь), плюс, наверное то что там доминирует мифологическое мышление, позволяет отдохнуть от рационализма (я атеитс, и люблюю рациональность, но иногда охот отдохнуть), и наверное то, что это либо мёртвыя религии, либо очень далёкие, не успевают вызвать такого негатива, как христианство.

К слову в христианстве само много от язычества (например причастие от и до языческий ритуал), и я сказал что моя любовь к язычеству трудно объяснить, по идее я должен его не любить также, как Авраамические религии.

Falcssonn
Максюта начал плавный переход к сталинизму. Оттуда сначала имперец, потом власовец и "РЕКУРСИЯ".

Я надеюсь что он хотя бы пару дней побудет фанатом Айн Ренд.

NoOneName
Я надеюсь что он хотя бы пару дней побудет фанатом Айн Ренд.

Нет что за чушь.

Леарх Гаутсон
Нормальному человеку, что бы прийти к успеху не потребовалось бы устраивать революцию.

С успехом не всем вызёт, во - вторых целью были преобразования, а не власть.

maksyutar

Один человек и не в силах устроить революции, на это способны только массы трудящихся.

По поводу религий - все сущее имеет некое расположение в пространстве. Следовательно где находится Бог\Аллах\Зевс?

Если же они не имеют расположения в пространстве, то значит они нематериальны и ,следовательно, их нет - это всего лишь людская сказка

Как можно верить в сказку?

Изменено пользователем maksyutar

Falcssonn
Пессимистичный фатализм присутствует не во всех культах, да и в христианстве его тоже хватает.

В подавляющем числе языческих культов удел человек после смерти - бесплодный страдающий дух.

Безусловно, есть и другие, но это символизирует о том что религия уходит от своих корней.

Например так Вакханские мистерии выдвигали идею перерождения, а Одинизм счастливой жизни в Вальхалле и мире что будет сотворен за ней. Но это уже организованные, мистические религии.

А кровавые жертвоприношения... ну во первых не все язычники были такими кровожадными (смех, (не нашёл нужного смайлика), и то я рассматриваю как часть определённой "системы"...

В любом тру-языческом культе есть бог который приемлит только кровавые жертвоприношения.

Меня в язычестве привлекает то чувство единение с окружающим миром, когда ты часть природы (почитание камней, кустов и т.п.)

Камни и кусты не почитаются ни в одной религиозной системе.

К слову в христианстве само много от язычества (например причастие от и до языческий ритуал

Ну это следовало ожидать, с учетом того что христианство вышло из семитского язычества. Что дальше-то?

NoOneName
Один человек и не в силах устроить революции, на это способны только массы трудящихся.

По поводу религий - все сущее имеет некое расположение в пространстве. Следовательно где находится Бог\Аллах\Зевс?

Если же они не имеют расположения в пространстве, то значит они нематериальны и ,следовательно, их нет - это всего лишь людская сказка

По поводу идеологий - все сущее имеет некое расположение в пространстве. Следовательно где находится троцкизм\сталинизм\марксизм?

Изменено пользователем NoOneName

maksyutar
По поводу идеологий - все сущее имеет некое расположение в пространстве. Следовательно где находится троцкизм\сталинизм\марксизм?

Только в разница тут в том, что идеологии прямо указывают, что они нематериальны и всего лишь плод людского ума. Религии же говорят, что все о чем они говорят существует в действительности.

Вот и спрашивают - где расположен Бог, раз он претендует на существование?

NoOneName
Только в разница тут в том, что идеологии прямо говорят, что мы нематериальны и всего лишь плод людского ума. Религии же говорят, что все о чем мы говорим существует.

Ссылочку на Коран где написано что Аллах материален?

Falcssonn
Нет что за чушь.

Из власовца в троцкиста он уже перешел.

Из коммуниста в либертарианца тоже сможет. Надо только что бы какой-нибудь чувачок из рабочего класса начистил ему морду.

Ссылочку на Коран где написано что Аллах материален?

Все очень просто.

Логика мусульманина (не ибадита):

* Все что написано в Коране понимается в буквальном смысле.

* В Коране написано о руках и глазах Аллаха

* У Аллаха есть тело.

Всё

maksyutar
Все очень просто.

Логика мусульманина (не ибадита):

* Все что написано в Коране понимается в буквальном смысле.

* В Коране написано о руках и глазах Аллаха

* У Аллаха есть тело.

Всё

Где тело?

Если никто этого не знает, то откуда они знают, что тело есть?

По книгам писателя Мухаммеда? Но с чего было взято, что он прав? Откуда такая уверенность в том, что он последняя непреложная инстанция?

От таких нагромождений бреда и тьмы мое критическое мышление скоро улетит на вертолете. :wacko:

Falcssonn
Где тело?

Я что? Мусульманин? Откуда я знаю?

Если никто этого не знает, то откуда они знают, что тело есть?

Потому что определенная часть мусульман считают что Коран можно понимать только буквально а не метафорически.

По книгам писателя Мухаммеда? Но с чего было взято, что он прав? Откуда такая уверенность в том, что он последняя непреложная инстанция?

Ты очень странный мальчик.

Кааба - в Мекке, а уж про животворящие иконы в христианстве, - я вообще молчу.

maksyutar
Потому что определенная часть мусульман считают что Коран можно понимать только буквально а не метафорически.

На что Коран опирается? На Мухаммеда. А Мухаммед на что опирается? На голоса в голове... Замкнутый круг... психиатрический круг :wacko:

Леарх Гаутсон
В подавляющем числе языческих культов удел человек после смерти - бесплодный страдающий дух.

Безусловно, есть и другие, но это символизирует о том что религия уходит от своих корней.

Например так Вакханские мистерии выдвигали идею перерождения, а Одинизм счастливой жизни в Вальхалле и мире что будет сотворен за ней. Но это уже организованные, мистические религии.

Не согласен, появление пессимистичности тоже характерно для более организованных культов, у народов находящихся в состоянии дикости, быт мёртвых не сильно отличается от быта живых, можно предположить что различные варианты посмертного существования существовали как варианты, а не как прямая линия.

В любом тру-языческом культе есть бог который приемлит только кровавые жертвоприношения.

В целом не спорю, по крайне мере на определённых этапах развития, но как я уже сказал, в них я это приемлю (и это жутко нелогично).

Это гипербола, я имел ввиду почитание природных явлений и объектов (хотя до конца 18-го века был обряд помозания камней был распостранён в Бретани).

Ну это следовало ожидать, с учетом того что христианство вышло из семитского язычества. Что дальше-то?

Я к тому что христианство ни чем ни лучше, и выделяется лишь только репрессивной моралью (Хотя это скорее общая черта многих ближневосточных культов), и теологической чепухой.

Falcssonn
Кааба - в Мекке, а уж про животворящие иконы в христианстве, - я вообще молчу.

Кааба это маленький храмик. Священное место.

Возможно ты имел в виду Черный камень?

О нем вам лучше меня скажет один их халифов:.

В авторитетных сборниках хадисов приводятся слова праведного халифа Умара, который после целования Чёрного камня сказал: «Я знаю, что это просто камень, и он не может ни помочь, ни навредить. Но, если бы я не видел, как его целует Пророк, мир ему и благословение, я бы его не целовал»
а уж про животворящие иконы в христианстве

В иконах почитается не материал, а деятель которого они изображают или символизируют.

После иконоборческих ересей уж точно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117468

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

123

• Falkenhayn

82

• Леарх Гаутсон

82

• Агент Госдепа

65

• Ordox

54

• Кастилиус

49

• maksyutar

49

• nelsonV

44

• Zdrajca

36

• Vindax

31

• Dramon

28

• ibnXattab

28

• Загадочник

23

• Alma Latina

21

• Ричард

20

• Brenn

20

• Volchenock

20

• Igor_Wolfson

17

• Yosce

16

• Lao Dae

14

• Pshek

14

• Александрович

12

• RUSLANALDO

11

• Daniel13

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MysticMouser

Сатанист.

Falkenhayn

Что-то тысячи лет государства управлялись элитами, да и сейчас по факту... и ничего, совком стал лишь один Совок и его страны-сателлиты. Там нет идеологии "третьего пути" и воинствующего традиционализ

Volchenock

Это сейчас забавная шутка была. Убивать еретиков - значит убивать еретиков. С оружием они или без никто не уточнял. Потому что это не важно совсем. Ты сейчас благодаря этому кризису мне пишешь по бе

Falkenhayn

Православные - христиане. Католики - христиане. Протестанты - христиане. Мормоны и иеговисты - нет. Это объективно.Ну ладно - тогда так сформулирую - почти неизбежные в ходе войны по религиозным причи

Falkenhayn

Кастилиус

У Сталина, особенно после Великой Отечественной Войны была абсолютная власть и народная поддержка, он мог одним указом отменить республики, и никто не посмел бы возразить. Не забывай про НКВД.

Falkenhayn

Информация оттуда же. Не заходить в неё и всё.

Disa_

есть такое сравнение "если атеисты верят в отсутствие бога, то некурящие курят отсутствие табака"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...