Какой вы религии? - Страница 50 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Какой вы религии?

Какой вы религии?  

422 голоса

1. 1. Какой вы религии?

• Православие
      154
    • Католицизм
      17
    • Протестантизм
      14
    • Иудаизм
      8
    • Ислам
      9
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      0
    • Атеизм
      114
    • Язычество
      18
    • Секта
      17
    • Другая религия(Напишите какая)
      38

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

s1200

Религия может быть разной, как мысли и душа. Предлагаю в этой теме обсудить свои религиозные убеждения и голосовать в опросе. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
nelsonV

Это на утверждающем лежит бремя доказывания существования Бога.

Леарх Гаутсон
Только вот европейская традиционная мораль, которая воспринимается всеми нами как нормативная - целиком построена на христианстве. Уход от христианства порождает разные извращения типа современной европейской леволиберальной толерантной морали.

На уровне сидения в паблике "Ричард Докинз" под газировку и чипсы, ага. Типичные интернет-атеисты с наукой не особо связаны.

И что такого в одновременной любви к бурам и Родезии? Союзные государства были между прочим.

А вообще - осторожно.

Zj44mEl.jpg

Ошибочка! Мораль не имеет привязки к какой-либо культуре или религии, мораль - свойство животных живущих в коллективе. Христианство конечно повлияло на наши устои, но и оно от них зависит, в первой половине двадцатого века большая часть британцев были в какой-то степени расистами, сейчас же незначительный процент населения. Церковь тоже была расистской организацией. Мы живём во время когда альтруизм и сопереживания начинает распространятся на всех людей. Иными словами в истории нас впервые хоть что-то волнует.

К слову, большинство мирян тоже на священников слабо походит :D .

Ordox
Вот именно. А как может физика опровергнуть существование Бога? А математика? А астрономия? Никак, существование Бога неопровержимо и недоказуемо, разумом Бог не познаётся.

Создать искуственного человека и это последний гвоздь в могилу бога. С стремительным развитием науки которого не было никогда в истории человечества это станет реальным и не через 500 лет а через 50-100.

nelsonV
Ситуация условная, выбрана гипотетическая, но реалистичная ситуация. Может быть, где-то и было.

понятно, то есть ты балабол. А я привел пример реальной ситуации.

Атеист также может препятствовать наказанию по закону педофила. Почему бы и нет?
РКЦ - это целая организация.

Кстати, Микроцефалька пора забанить по статье 3 закона 1 форума. На 40 суток.

Изменено пользователем nelsonV

Falcssonn
Создать искуственного человека и это последний гвоздь в могилу бога.

Каким образом?

Кстати, Микроцефалька пора забанить по статье 3 закона 1 форума. На 40 суток.

На форуме нет такого пользователя.

Леарх Гаутсон
Вот теперь сразу ясно, что ничего вы не знаете, Джон Сноу. Фалькенхайн (широко известный в узких кругах как Микроцефальк) умудряется любить Родезию и буров одновременно. Уже один этот факт говорит многое о его интеллекте. Рекомендую сначала ознакомиться с "творчеством" своего оппонента, прежде чем вступать с ним в дискуссию.

А что вы можете сказать об атеисте, который не переносит христианство, но симпатизирует язычникам, и он знает об вырезании сердец, самокастрации, убийстве младенцев и т.д.?

Вряд ли что-то хорошее.

Ordox
Каким образом?

Искуственный интелект. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Falcssonn
Искуственный интелект. Матчасть.

Два слова из трех написаны с ошибками, это великолепно.

Я в курсе что такое ИИ.

Где гвоздь?

Ordox
Два слова из трех написаны с ошибками, это великолепно.

Я в курсе что такое ИИ.

Где гвоздь?

В США нормально относятся к ошибкам это обвинение не имеет смысла. И что ты хочешь?

Falkenhayn
Ошибочка! Мораль не имеет привязки к какой-либо культуре или религии, мораль - свойство животных живущих в коллективе. Христианство конечно повлияло на наши устои, но и оно от них зависит,
Имеет. Поинтересуйтесь культурологией.
в первой половине двадцатого века большая часть британцев были в какой-то степени расистами, сейчас же незначительный процент населения. Церковь тоже была расистской организацией.
Словно что-то плохое.
Мы живём во время когда альтруизм и сопереживания начинает распространятся на всех людей. Иными словами в истории нас впервые хоть что-то волнует.
Альтруизм и сопереживание были свойственны человеку всегда, в общем-то. Но только культурный марксист может додуматься сочувствовать негру из Сомали, который его изнасиловал. В этом плане - да, такой идиотизм впервые.
К слову, большинство мирян тоже на священников слабо походит :D .
Только если мирянин быдлит, он не говорит, что двигает при этом науку. Да я более того скажу, и священники не все идеальны. Как говорят в Южной Африке, "если бы твоя Церковь была бы идеальной, тебя бы туда не пустили".
Искуственный интелект. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Появление искусственного интеллекта не значит, что он будет иметь душу с религиозной точки зрения. И не факт, что он будет иметь самосознание, возможно, он будет лишь его имитировать - гуглить "китайская комната"

Ordox
Появление искусственного интеллекта не значит, что он будет иметь душу с религиозной точки зрения. И не факт, что он будет иметь самосознание, возможно, он будет лишь его имитировать - гуглить "китайская комната"

Я тебя понял , тут долго обяснять лучше почитай статью там все расписано.

Falkenhayn
Я тебя понял , тут долго обяснять лучше почитай статью там все расписано.
Прочитал. Какое отношение это имеет к идее существования Бога? Никакой.

nelsonV
Дай определение бога. Приведи доказательства его существования.

Falcssonn
В США нормально относятся к ошибкам это обвинение не имеет смысла. И что ты хочешь?

По счастью я живу в России, а не в США.

nelsonV
кстати, население России гораздо менее религиозно, чем в США.

Ordox

Если человек может создать сущевство равное себе по разуму значит души и бога нет.

Ну я живу по правилам цивилизованного мира .

Falcssonn
Если человек может создать сущевство равное себе по разуму значит души и бога нет.

Мужчины регулярно создают разумных существ, тыкая членами в женщин.

Falkenhayn
Где тут логика? Бессмыслица какая-то. Ну, предположим, может создать. И что? Как это отрицает существование души? Душа =/= разум.
Мой тебе совет - не пытайся обезьянничать, во всём бессмысленно копируя тех, кто кажется тебе "цивилизованными". Я понимаю, проживая в глухой украинской провинции, очень хочется стать как белые господа, но ты будь умнее и заимствуй только то, что стоит заимствовать, критически рассматривая всё.

Я за заимствование от США всего хорошего, что там есть. Наплевательство на орфографию к хорошему не относится.

Falcssonn

Цивилизованный мир старается не нарушать правила орфографии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118056

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

123

• Falkenhayn

82

• Леарх Гаутсон

82

• Агент Госдепа

65

• Ordox

54

• Кастилиус

49

• maksyutar

49

• nelsonV

44

• Zdrajca

36

• Vindax

31

• Dramon

28

• ibnXattab

28

• Загадочник

23

• Alma Latina

21

• Ричард

20

• Brenn

20

• Volchenock

20

• Igor_Wolfson

17

• Yosce

16

• Lao Dae

14

• Pshek

14

• Александрович

12

• RUSLANALDO

11

• Daniel13

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MysticMouser

Сатанист.

Falkenhayn

Что-то тысячи лет государства управлялись элитами, да и сейчас по факту... и ничего, совком стал лишь один Совок и его страны-сателлиты. Там нет идеологии "третьего пути" и воинствующего традиционализ

Volchenock

Это сейчас забавная шутка была. Убивать еретиков - значит убивать еретиков. С оружием они или без никто не уточнял. Потому что это не важно совсем. Ты сейчас благодаря этому кризису мне пишешь по бе

Falkenhayn

Православные - христиане. Католики - христиане. Протестанты - христиане. Мормоны и иеговисты - нет. Это объективно.Ну ладно - тогда так сформулирую - почти неизбежные в ходе войны по религиозным причи

Falkenhayn

Кастилиус

У Сталина, особенно после Великой Отечественной Войны была абсолютная власть и народная поддержка, он мог одним указом отменить республики, и никто не посмел бы возразить. Не забывай про НКВД.

Falkenhayn

Информация оттуда же. Не заходить в неё и всё.

Disa_

есть такое сравнение "если атеисты верят в отсутствие бога, то некурящие курят отсутствие табака"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...