Какой вы религии? - Страница 41 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Какой вы религии?

Какой вы религии?  

422 голоса

1. 1. Какой вы религии?

• Православие
      154
    • Католицизм
      17
    • Протестантизм
      14
    • Иудаизм
      8
    • Ислам
      9
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      0
    • Атеизм
      114
    • Язычество
      18
    • Секта
      17
    • Другая религия(Напишите какая)
      38

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

s1200

Религия может быть разной, как мысли и душа. Предлагаю в этой теме обсудить свои религиозные убеждения и голосовать в опросе. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
Леарх Гаутсон
Правильно, по скольку ты слился, не знаешь даже очевидного.

О, расскажи ка нам про Путинский кабинет. А еще про связь РПЦ с целым Путинским кабинетом. Это просто удивительно! Видимо и тут рептилоиды замешаны!

В христианстве сказано и про Лилит, первую женщину, которая была отвергнута Адамом. Она была создана с нуля.

В общем, со стороны Леарха кроме метания каках своего производства, нечего ожидать. Видимо, еще неделю назад слез с ветки дерева.

Лилит не входит в канон. И я не теоретик заговора. Но меня забавляет что вы так решили :lol: :lol: :lol:

И да - я знал что РПЦ претендует на звание преемника Константинопольского Патиарха, знаю что основное разногласие исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но "от Отца и Сына", знаю что потом добавились и прочие разногласия и обвинения и то что Император Византийский и Римский Папа хотели действительно договориться, но римский легат и Константинопольский Патриарх лишь устроили срач (как мы с вами), но для меня и несторианская, и миафизитстская, и лютеранская, и прочие бесконечные церкви одинаково ложны! Мне кажется абсурдной идеей Высший Разум нуждающийся в поклонении, и плевать много или один, Троица или один, человек или бог или богочеловек. И нет, мне 19 лет, родился не вчера.

Я как цивилизованный человек на время спора натягиваю маску агностика. А ты.

Агностик - всего лишь вежливый атеист, а атеист - всего лишь агрессивный агностик.

Кастилиус
Лилит не входит в канон. И я не теоретик заговора. Но меня забавляет что вы так решили :lol::lol::lol:

И да - я знал что РПЦ претендует на звание преемника Константинопольского Патиарха, знаю что основное разногласие исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но "от Отца и Сына", знаю что потом добавились и прочие разногласия и обвинения и то что Император Византийский и Римский Папа хотели действительно договориться, но римский легат и Константинопольский Патриарх лишь устроили срач (как мы с вами), но для меня и несторианская, и миафизитстская, и лютеранская, и прочие бесконечные церкви одинаково ложны! Мне кажется абсурдной идеей Высший Разум нуждающийся в поклонении, и плевать много или один, Троица или один, человек или бог или богочеловек. И нет, мне 19 лет, родился не вчера.

Агностик - всего лишь вежливый атеист, а атеист - всего лишь агрессивный агностик.

Ничего себе, не входит в канон Т_Т

А РПЦ не претендует, а есть преемник Вселенского Патриархата. Когда иные сложили ручки перед завоевателями, Русь держалась и не потеряла себя благодаря вере.

Расскажи все таки про Путинский кабинет.

мне 19 лет

Ааа, я то думаю, что это тут юношеским максимализмом повеял, а тут воно оно что. Ну тогдаразговор окончен. У нас уже есть тут один такой, убежденный троцкист, примерно твоего же возраста.

А я то распинаюсь, "разбрасываю бисер перед свиньями".

Мальчик, ты сначала бы философский курс высшего учебного заведения прошел бы для начала. Или школу закончи (если еще не закончил).

Давай тогда перескажи мне хотя бы 1\80 марксизма-ленинизма, о великий господин атеист. Если не знаешь что это такое - попрошу залезть в ту норку обратно, откуда вылез, ибо каждый по настоящему атеист в РФ и странах СНГ должен знать что такое марксизм-ленинизм, научный атеизм, и суметь пересказать вкратце (на 20 страниц А4) заключенную суть. Вот тогда я признаю, что ты - образованный атеист, а не с бухты барахты сказал "Не верю, и всё тут".

Изменено пользователем Кастилиус

Falcssonn

Большинство агностиков, что я знаю относится к религии весьма тепло.

да - я знал что РПЦ претендует на звание преемника Константинопольского Патиарха,

Не претендует лол.

Вселенский Патриархат спокойно продолжает существовать, хотя и утратил весь свой авторитет.

И нет, мне 19 лет, родился не вчера.

Я бы не сказал что ты умудрен сединами.

Изменено пользователем Rechte

Леарх Гаутсон
Ничего себе, не входит в канон Т_Т

А РПЦ не претендует, а есть преемник Вселенского Патриархата. Когда иные сложили ручки перед завоевателями, Русь держалась и не потеряла себя благодаря вере.

Правка - были вассалами орды, которым было плевать какую веру кто исповедает.

Расскажи все таки про Путинский кабинет.

В 2014 году "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) назвал Путина "человеком года" OCCRP. По мнению OCCRP, этому способствовали "непревзойдённые заслуги президента России Владимира Путина в превращении его страны в крупнейший мировой центр по отмыванию преступных денег, подключение к нему всей организованной преступности украинских Крыма и Донбасса, а также безупречная репутация в части обеспечения безнаказанности коррупционных уголовных преступлений и превращения организованных преступных группировок в неотъемлемую составную часть государственной системы"!

Мальчик, ты сначала бы философский курс высшего учебного заведения прошел бы для начала. Или школу закончи (если еще не закончил).

Совпадение - я учусь на философском (правда изначально хотел поступить на исторический.. но это долгая история)!

Давай тогда перескажи мне хотя бы 1\80 марксизма-ленинизма, о великий господин атеист. Если не знаешь что это такое - попрошу залезть в ту норку обратно, откуда вылез, ибо каждый по настоящему атеист в РФ и странах СНГ должен знать что такое марксизм-ленинизм, научный атеизм, и суметь пересказать вкратце (на 20 страниц А4) заключенную суть. Вот тогда я признаю, что ты - образованный атеист, а не с бухты барахты сказал "Не верю, и всё тут".

В отличие от вульгарных материалистов, Маркс не начинает с первенства природы (материи) перед мышлением, а приходит к нему. У него в начале и для человека как индивида, и как вида находится - (практика). До Маркса было принято считать, что человек мыслит только в созерцании , а когда он делает стул, то это уже и не мышление, и тем более не познание. Косвенно Гегель, а за ним и Маркс, подумали наоборот: именно преобразующая предметная деятельность руками содержит идеальное (мыслимое, смысл) и материальное (чувственное, руку) в еще неразделенном виде. Именно это сделало человека Человеком, иными словами - ...вся так называемая всемирная история есть не что иное, как порождение человека человеческим трудом, становление природы для человека...

Мы знаем только одну единственную науку, науку истории.

Практика понимается Марксом как субстанция-субъект — это если говорить языком философии.До Маркса философам оставалось как малым детям спрашивать «почему так?» вместо того, чтобы как взрослый человек спросить «зачем?». Деятельность, преобразование — это понятие того же уровня, что и «жизнь» или «материя», с неё начинается всё, что отличает нас от организмов и камней. Но, если по-простому, то, как это ни парадоксально, ближайшим к понятию деятельности будет «Бог-Творец», сотворивший видимый человеком мир из ничего (хотя сравнивать эти понятия примерно то же, что сравнивать астрологию и астрофизику). Прямо тут, неожиданно для всех, тема «материализм или идеализм» закрылась навсегда, потому что сие есть буквально два в одном — идеальное определяет картину природы, как говорят все идеалисты, но само появляется из природы, как говорят все материалисты.

Если человека создал труд и преобразующая деятельность руками и ногами с предметами определяет каким будет мышление, значит истина это не просто что-то заданное с первого дня Вселенной. Истина устанавливается только в деятельности, только из практики, и уже потом в аксиомах, образах, вычислениях и рассуждениях. Истина не познаётся, а получается, фактически создаётся и пересоздается человеком вместе с пересозданием природы. Законы логики или математики это не просто «язык книги природы», а результат миллиона лет повторений одних и тех же действий по преобразованию природы и их отражений в нервных узлах. Познание и человечество существуют не ради самой истины, как в религии, а ради преобразования, деятельности, практики, потому что истина возникает из неё и для неё.

. Причина развития естественных наук не столько в гении Ньютонов и Дарвинов, коих и в Древней Греции было навалом, сколько в производственной потребности в этих знаниях и их углублении. К примеру, Энгельс когда-то сказал, что жизнь это способ существования белковых тел, а мы сегодня знаем про автокаталитические реакции, то есть из своего времени, конкретно-исторически, Энгельс прав, а из нашего прав условно.

. Никому в голову не придет, что существует пятая форма стоимости товара или квадратный круг, но не потому, что это нелогично, а как раз потому, что в самой реальности нет квадратных кругов и может быть только четыре формы стоимости. Все чистые структуры, категории и диалектические взаимопереходы между ними возникли из реальности, из её истории, из фактов, и гегельянское мышление Б-га это ничто иное, как коллективный разум самих людей. То есть это их человеческая культура, которую они наделили человеческими же чертами — о чем первым сказал коммунист Фейербах. Радикальная ошибка Гегеля в том, что диалектические противоречия существует на самом деле, в самой материи, а не в мышлении несуществующего Б-га, из-за этого Гегель и перепутал жопу с головой. Чистые структуры создал, как зеркало природы в своей голове, сам человек, преобразуя мир.

…Идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней

Сознание никогда не может быть чем-либо иным, как осознанным бытием, а бытие людей есть реальный процесс их жизни.

И главное - "критика идеологии": Маркс говорит, что слова это только слова, что в логике можно доказать абсолютно всё, сразу и не по разу, чем и занимаются философы, верующие и неверующие, политики и экономисты. Гегель вот познаёт мышление Бога с целью примирить противоположности в составе чего-то более высшего, умного и духовного, что само по себе простор для спекуляций, а делать надо прямо противоположное — доводить противоречие до крайности, до полного абсурда, потрошить его как патологоанатом и внимательно смотреть что же там лежит в его жизненном основании, без которого ему не жить, что же заставляет его перестраиваться. За каждым диалектическим противоречием у Маркса прячется еще более живая и интересная реальность.

За спорами о правильной оценке и критериях познания — личные убеждения и стереотипы

За спорами об убеждениях, например, религиозных или политических — отношение к обществу, власти и закону, то есть настоящие политические интересы.

За политическими спорами — отношение к институту собственности, то есть профессиональные, классовые интересы.

А классовые интересы и конфликты появляются из разделения труда и самых базовые потребностей: еда, время — то есть производства материальных благ, без которых никто пока продолжать жизнь не научился.

Леарх Гаутсон
Большинство агностиков, что я знаю относится к религии весьма тепло.

Я же сказал про вежливость :D.

Не претендует лол.

Вселенский Патриархат спокойно продолжает существовать, хотя и утратил весь свой авторитет.

А РПЦ не претендует, а есть преемник Вселенского Патриархата. Когда иные сложили ручки перед завоевателями, Русь держалась и не потеряла себя благодаря вере. - не все с таким утверждением согласятся

Я бы не сказал что ты умудрен сединами.

Меня це не смушает... почти :blush:

Кастилиус
Правка - были вассалами орды, которым было плевать какую веру кто исповедает.

В 2014 году "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP) назвал Путина "человеком года" OCCRP. По мнению OCCRP, этому способствовали "непревзойдённые заслуги президента России Владимира Путина в превращении его страны в крупнейший мировой центр по отмыванию преступных денег, подключение к нему всей организованной преступности украинских Крыма и Донбасса, а также безупречная репутация в части обеспечения безнаказанности коррупционных уголовных преступлений и превращения организованных преступных группировок в неотъемлемую составную часть государственной системы"!

Совпадение - я учусь на философском (правда изначально хотел поступить на исторический.. но это долгая история)!

В отличие от вульгарных материалистов, Маркс не начинает с первенства природы (материи) перед мышлением, а приходит к нему. У него в начале и для человека как индивида, и как вида находится - (практика). До Маркса было принято считать, что человек мыслит только в созерцании , а когда он делает стул, то это уже и не мышление, и тем более не познание. Косвенно Гегель, а за ним и Маркс, подумали наоборот: именно преобразующая предметная деятельность руками содержит идеальное (мыслимое, смысл) и материальное (чувственное, руку) в еще неразделенном виде. Именно это сделало человека Человеком, иными словами - ...вся так называемая всемирная история есть не что иное, как порождение человека человеческим трудом, становление природы для человека...

Мы знаем только одну единственную науку, науку истории.

Практика понимается Марксом как субстанция-субъект — это если говорить языком философии.До Маркса философам оставалось как малым детям спрашивать «почему так?» вместо того, чтобы как взрослый человек спросить «зачем?». Деятельность, преобразование — это понятие того же уровня, что и «жизнь» или «материя», с неё начинается всё, что отличает нас от организмов и камней. Но, если по-простому, то, как это ни парадоксально, ближайшим к понятию деятельности будет «Бог-Творец», сотворивший видимый человеком мир из ничего (хотя сравнивать эти понятия примерно то же, что сравнивать астрологию и астрофизику). Прямо тут, неожиданно для всех, тема «материализм или идеализм» закрылась навсегда, потому что сие есть буквально два в одном — идеальное определяет картину природы, как говорят все идеалисты, но само появляется из природы, как говорят все материалисты.

Если человека создал труд и преобразующая деятельность руками и ногами с предметами определяет каким будет мышление, значит истина это не просто что-то заданное с первого дня Вселенной. Истина устанавливается только в деятельности, только из практики, и уже потом в аксиомах, образах, вычислениях и рассуждениях. Истина не познаётся, а получается, фактически создаётся и пересоздается человеком вместе с пересозданием природы. Законы логики или математики это не просто «язык книги природы», а результат миллиона лет повторений одних и тех же действий по преобразованию природы и их отражений в нервных узлах. Познание и человечество существуют не ради самой истины, как в религии, а ради преобразования, деятельности, практики, потому что истина возникает из неё и для неё.

. Причина развития естественных наук не столько в гении Ньютонов и Дарвинов, коих и в Древней Греции было навалом, сколько в производственной потребности в этих знаниях и их углублении. К примеру, Энгельс когда-то сказал, что жизнь это способ существования белковых тел, а мы сегодня знаем про автокаталитические реакции, то есть из своего времени, конкретно-исторически, Энгельс прав, а из нашего прав условно.

. Никому в голову не придет, что существует пятая форма стоимости товара или квадратный круг, но не потому, что это нелогично, а как раз потому, что в самой реальности нет квадратных кругов и может быть только четыре формы стоимости. Все чистые структуры, категории и диалектические взаимопереходы между ними возникли из реальности, из её истории, из фактов, и гегельянское мышление Б-га это ничто иное, как коллективный разум самих людей. То есть это их человеческая культура, которую они наделили человеческими же чертами — о чем первым сказал коммунист Фейербах. Радикальная ошибка Гегеля в том, что диалектические противоречия существует на самом деле, в самой материи, а не в мышлении несуществующего Б-га, из-за этого Гегель и перепутал жопу с головой. Чистые структуры создал, как зеркало природы в своей голове, сам человек, преобразуя мир.

…Идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней

Сознание никогда не может быть чем-либо иным, как осознанным бытием, а бытие людей есть реальный процесс их жизни.

И главное - "критика идеологии": Маркс говорит, что слова это только слова, что в логике можно доказать абсолютно всё, сразу и не по разу, чем и занимаются философы, верующие и неверующие, политики и экономисты. Гегель вот познаёт мышление Бога с целью примирить противоположности в составе чего-то более высшего, умного и духовного, что само по себе простор для спекуляций, а делать надо прямо противоположное — доводить противоречие до крайности, до полного абсурда, потрошить его как патологоанатом и внимательно смотреть что же там лежит в его жизненном основании, без которого ему не жить, что же заставляет его перестраиваться. За каждым диалектическим противоречием у Маркса прячется еще более живая и интересная реальность.

За спорами о правильной оценке и критериях познания — личные убеждения и стереотипы

За спорами об убеждениях, например, религиозных или политических — отношение к обществу, власти и закону, то есть настоящие политические интересы.

За политическими спорами — отношение к институту собственности, то есть профессиональные, классовые интересы.

А классовые интересы и конфликты появляются из разделения труда и самых базовые потребностей: еда, время — то есть производства материальных благ, без которых никто пока продолжать жизнь не научился.

Платить дань монетами, с низким содержанием золота или серебра - это еще не значит быть вассалами.Учи историю.

И это не Марксизм-Ленинизм, что ты написал, а несусветный бред.

Falcssonn
D. А РПЦ не претендует, а есть преемник Вселенского Патриархата. Когда иные сложили ручки перед завоевателями, Русь держалась и не потеряла себя благодаря вере. - не все с таким утверждением согласятся

Я ничего не понял. Можешь на русском писать?

maksyutar

Религия это такие идеи, которые имеют вид культа, мистицизма, предлагают очевидно бредовые ничем не подкрепленные и обоснованные идеи, требующий слепого доверия и подчинения.

Религия антинаучна, антиинтеллектуальна, иррациональна, она требует не думать и полагаться сугубо на свои эмоции, повиноваться её догматам как некой единственно верной аксиоме. Христианство и Ислам были "научными" и "прогрессивными" ровно до тех пор, пока наука и прогресс не противоречили, помогали ей, пока не была наука способна опровергнуть её домыслы, пока с наукой и грамотностью распространялись и её собственные постулаты. Как только такое положение дел изменилось, как только штукатурка религиозной тьмы посыпалась, с того момента она совершенно ушла в дикость и фанатизм, - подобно раненому зверю, она бросалась на всякого своего врага. Итогом стала секуляризация, отделение церкви от государства, утратой ею своей власти, её номинальность - только тогда она умерила свою дикость и стала карамельной, номинальной, беззубой, примерно такой, какой она является сейчас.

Попы забивали многих ученых и умов, имамы мешали развитию финансов и угнетали женщин, раввины учили шовинизму и национальному эгоизму, ацтекские жрецы заставляли приносить "Ради отмены конца света" многочисленные кровавые жертвы - кто гнетом науки культуры быта, кто кровавыми бессмысленными войнами, кто людоедскими обычаями - везде религия так или иначе мешала вредила прогрессу наукам сознательности людей

Религия это орудие классов-эксплуататоров, она заставляет подначивает рабочих и крестьян сложить голову, не бороться с гнетом.

Все религии, что есть сейчас - всё это воля неких классов-эксплуататоров, христианство - иудейскую секту приютили римские рабовладельцы, дабы она убаюкивала рабов и чтобы не восставали они за свою свободу, за собственную власть, протестантство - буржуазный класс как оппозицию к феодальному христианству, ислам - как пан-арабский заговор дворян-мужчин против арабского матриархата, язычество- как воля вождей самых разных племен для подкрепления своей власти - отсюда и её неоднородность. Как можно убедиться выше, религия всегда выражала интересы угнетателей и никогда интересы трудящихся не выражала, а это потому, что по свойству своему выражать неспособна. Свойство это состоит в том, что она направлена на самых темных и бедных, она не дает им бунтовать, сопротивляться, успокаивает их как опиум младенца - не может религия дать рабочему ничего полезного

По этим причинам религия несомненно должна быть разбита разгромлена как социальный институт, и потому я ещё и ещё раз хочу отметить то, что задача всякой прогрессивной левой силы должно быть следующее - разбой попа, уничтожение его как врага трудящегося, как дармоеда, как мошенника. как пособника и защитника дворян капиталистов и прочей кровососущей гадины

На место косности, тьмы, отсталости, суеверий придет новая ступень - прогресс воссияет над тьмой и обманом.

И пусть не вопят доморощенные религиозности - не в коей мере и близко не будет разрухи, падения,застоя в новом обществе - атеистическом.

Изменено пользователем maksyutar

Falcssonn

Проорал с матриархата у арабов.

Леарх Гаутсон
Я ничего не понял. Можешь на русском писать?

Я к тому что некоторые считают РПЦ преемником, а вы нет.

Загадочник
Они такие же христиане, как например иеговисты или мусульмане.

Если по таким критериям отбрасывать, то количество христиан начнет резко уменьшаться.

Порядка на два, как минимум.

Леарх Гаутсон
Платить дань монетами, с низким содержанием золота или серебра - это еще не значит быть вассалами.Учи историю.

И это не Марксизм-Ленинизм, что ты написал, а несусветный бред.

Собственность это не только отношение к вещи, но и отношение между людьми, а конкретно присвоение условий труда, благодаря которому некто распоряжается рабочей силой (действиями) других людей. Это прямо приводит к тому, что доходы следуют в одну сторону, а отходы (травмы, болезни, сломанные судьбы) — в другую, что актуально как для коллективной собственности вроде монастыря или ЗАО, так и для собственности в обычном смысле. Судьбы для нее лишь корм, который она жрет и переваривает. Частная собственность это форма, свойственная исключительно капитализму, и она требует свободной конкуренции, причем конкурируют не люди, а капиталы, при которых и капиталисты, и рабочие всего-навсего обслуга.

Классовая борьба. Соль марксизма, единственный критерий различия социалистов от позеров и примыкающих, таких как социал-демократы и национал-социалисты. Борьба экономических классов за свои корпоративные интересы. Маркс говорит, что общество, разделенное на классы, с самого начала живёт в состоянии вялой гражданской войны с редкими обострениями, а борьба классов это неизбежное следствие самого разделения труда и эксплуатации. И если без бедных и богатых нет эксплуатации, то без классовых конфликтов нет прогресса, потому что вся социальная структура только из них и состоит. Чем они жестче и организованнее, тем меньше бабла перепадает халявщикам и блатным бездельникам.

Классовая борьба позволяет выписать каждому и каждой их настоящую цену. Например, МВД как бы нужно для поддержания правопорядка в стране. Но стоит только задать вопрос «кому нужно?», как сразу проясняется, что МВД нужно для разруливания определенного рода проблем на подконтрольной территории и только лишь для этого. Сколько стоишь ты лично определяет классовая борьба.

Капиталист — не жадный буржуй-отморозок, а сознательный исполнитель движения капитала. Если рабочий совершает волю капитала как раб под принуждением, то капиталист это сознательный раб. В отличии от капитализма, капиталист может быть и гуманным, и здравомыслящим, если он не буржуй по жизни. Собственность и эксплуатация это не хорошо и не плохо, а механизм. «Плохо» это если капиталист губит более эффективные механизмы ради сохранения своего господского положения: «Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах» (Цицерон). Савва Морозов, Николай Шмит, Парвус, Энгельс, Адорно, Лукач, Троцкий, Че Гевара — капиталисты или дети капиталистов.

Государство — аппарат принуждения. Машина, питающаяся кровью своих и чужих. Когда один класс побеждает, он создаёт своё государство для систематического принуждения всех прочих неохочих и систематическую идеологию (моральный канон, правильный религиозный культ, правильные законы, эстетику, юмор), чтобы закрепить полезные самому себе ценности. Античное государство это диктатура рабовладельцев, средневековое — диктатура феодалов, современное — диктатура капиталистов, революционное — диктатура пролетариата. Бесклассовое государство — оксюморон. Особо конструктивные критики критикуют тот момент, что государство пролетариев якобы никогда не отменит само себя, но по логике Маркса оно перестанет быть государством сразу после исчезновения того, ради чего появилось — классов. То бишь после национализации и автоматизации государство станет грудой ненужных формальностей, о которых со временем забудут также, как уже забыли свадебные обряды феодальной Руси, потому что государство — машина, а общество — организм. А центральная власть, организация общества и прочие полезные стороны государства останутся.

Общественное сознание — не то же, что идеология. Общественное сознание это культура людей в хорошем смысле слова. Знания, ценности, полезные для жизни привычки. Например товарный фетишизм и стоимость это не элементы идеологии, а отражение самой жизни.

Идеология — ложное, умышленно извращеное сознание, мышление через призму модных взглядов, выгодных господам и потому объявленных ими по-любому истинными, то есть одобренная правящим классом операционная система для мозга. По сути — совокупность коллективных галлюцинаций, примерно таких как «любовь» и «семейные ценности», вера в которые ставит подопытного в заведомо проигрышное положение, отворачивая от познания и самообучения, и мягко подводит к тяжелым жизненным травмам. Идеология появляется вместе с классовыми обществами как кривое зеркало классовой борьбы в голове каждого отдельного человека. Например, успешные расовые римляне называли своим «спасителем» императора Августа, а римские низы и унтерменши стали почитать распятого преступника и, что характрено, тоже называли его «спасителем»! Аналогично в средние века не существовало общего для всех католицизма (или православия), было множество «католицизмов» исходя из задач ЦА, как легальных, так и жестоко выпиливаемых. Аристократы призывали своих крепостных к покорности, цитируя Библию, и крепостные шли убивать своих угнетателей, цитируя Библию, ее же исходя из своих классовых интересов цитировали христиане, фарисеи и саддукеи. Каждый идеолог и вообще человек занимает какую-то позицию, сознательный — позицию на пользу своих, несознательный — в пользу вражеского класса. Например, высказывание «классовая борьба это миф» идёт одним на пользу, а другим во вред, при том, что неветшающий хит «Когда наши танки въедут в Москву» поют ВСЕ классы общества, и в особенности убежденные неолибералы из мелкого бизнеса (креаклы). По мнению Маркса любая современная идеология не является прогрессивной по определению, потому что возможно научное обществоведение, научное не менее, чем научное естествознание и изучающее все, что скрыто за дымом идеологии огня эксплуатации. Например, современные капиталисты ХХI века давно и плотно взяли власть, и больше не нуждаются в обосновании справедливости истиной, поэтому современная буржуазная экономика это не наука, и даже вопрос так не стоит. Современные экономисты занимаются решением прикладных задач либо апологетикой, почему называть Кейнса, Фридмана и сотню кого-нибудь еще учеными им как-то стремно, не правда ли? Маркс в отличии от них не экономист, не идеолог и не политэконом, а научный обществовед.

Научное обществоведение, оно же научный социализм — это вовсе не критика капитализма, а научная теория производства, общества, культуры и человека, которая до победы мировой революции всегда оказывается теорией мировой революции, открывая как отличие идеологии от реальности, так и способ его устранения. В научном социализме больше нет идеологии или философии в привычном смысле, но по необходимости появляется революционная идеология и даже революционная философия, цель которых — объяснять на понятном и привычном, что любая идеология и философия это всегда блажь, лохотрон и вредная привычка сравнимая с героином, и тому, кто от нее откажется в пользу науки станет ясно, что язвы капитализма жестко детерминированы и страшны не более, чем хищники, инфекции и катаклизмы.

Свобода, справедливость, прогресс — просто слова. Имеют какое кому угодно содержание в зависимости от классовых интересов говорящего. Марксисту поминать их всуе западло, потому что он открывает рот, понимая классовый интерес аудитории. По Марксу мир справедлив и только справедлив, но кое-кто не понимает его правил и справедливо получает по затылку.Производительные силы и производственные отношения. Если развитие техники превращает старый способ эксплуатации в помеху (рабовладение становится экономически менее выгодно, чем землевладение), то начинается социальная революция, которая оканчивается либо политической революцией — захватом власти, либо деградацией общества и его радикальной демократизацией со стороны соседей.

Кризис перепроизводства. Все дружно голодают у переполненного холодильника, потому что капитализм работает только так. Маркс доказывает, что «скачок-спад» это способ его существования, и ничего с этим не поделать — горбатого могила исправит. Ни в коем случае нельзя ныть и плакать при наступлении кризиса. Наоборот, его нужно встречать распахнутыми объятиями, потому что именно он и только он позволит человечеству выйти на новый уровень.

Реформизм — главная проблема этой страны после тебя, попытка объяснить льву, что убивать это плохо, а также способ отдалить социальные преобразования ценой личного времени и здоровья. Для правящего класса, наоборот, способ просуществовать у власти много-много лет, чего его представители чаще всего не понимают, ибо ленивы и нелюбопытны.

Всемирная революция — грязь, кровь и смерть, хипстеры голодают и жрут друг друга. По существу — кризис самого механизма кризисов. Однажды капитализм всё, и возникает диктатура пролетариата — переходный период, когда классы и государство ещё есть, но власть в этом государстве принадлежит пролетариату, а формой власти является диктатура. Оно делает экономику плановой и, следовательно, бескризисной, развивает промышленность до невиданных высот автоматизации и устраняет разделение труда, а значит и само классовое общество до кучи наворачивает. Как именно всё это произойдет Маркс нигде не говорит по все той же причине — он не пейсатель единственно правильных программ, а исследователь реальности. Труд становится добровольной самореализацией, но не потому, что это приятно, а потому что час труда руками даёт все меньше и меньше по сравнению с совершенствованием технологий. Этому производству экономически выгодно, чтобы Вася побольше выдумывал и поменьше исполнял (и вообще почаще думал). Свободное общество рождает миру свободного человека, и начинается настоящая история человечества — коммунизм. Среди малограмотных критиков бытует мнение, что коммунизм это такая массовая пропаганда за все хорошее, как это было в СССР, но на самом деле коммунизм это новая экономическая платформа, для которой рабы, государство, собственность, право и мораль не нужны, и уж только потом это адекватные этой платформе понятия о жизни. Коммунизм это не когда всего много и все вкусно, а когда «человеческий капитал» это главная производительная сила, и только поэтому для его развития целенаправленно создаются все условия. Не когда всего дохуя, а когда человек работе нужен. По сути это возврат к первобытному коммунизму, в котором человечество прожило миллионы лет, но уже в новом качестве — с машинами и компьютерами. Поэтому быть против коммунистической революции также умно и благородно, как быть против революции неолитической. К слову, на википедии об этом есть две интересные статьи. -

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Falkenhayn
Религия антинаучна, антиинтеллектуальна, иррациональна, она требует не думать и полагаться сугубо на свои эмоции, повиноваться её догматам как некой единственно верной аксиоме.
Нет, для того, чтобы разбираться в теологии, мозги очень и очень нужны.
Религия это орудие классов-эксплуататоров, она заставляет подначивает рабочих и крестьян сложить голову, не бороться с гнетом.
В России 14% рабочих, а крестьян (настоящих, т.е. живущих натуральным хозяйством) - наверное 0,00001%.

И подавляющее число их не бедствует. Ваши идеи о рабочей революции устарели.

ислам - как пан-арабский заговор дворян-мужчин против арабского матриархата,
Что за арабский матриархат? Что-то не слышал о таком.

nelsonV
В России 14% рабочих, а крестьян (настоящих, т.е. живущих натуральным хозяйством) - наверное 0,00001%.

рабочих в России не 14%, а гораздо больше, рабочий - это любой наемный работник, а не только тот, кто работает на заводе, топ-менеджеры компаний, их директора к ним не относятся, государственные служащие тоже в число пролетариата не входят. Крестьян в России вообще нет.

Изменено пользователем nelsonV

Загадочник
Если тебе нужно буквальное толкование - иди принимай Ислам.

Бубожа сейчас взял и по-приколу отсек от множества христиан целую плеяду протестантских течений и часть православного (типа таких Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Изменено пользователем Загадочник

maksyutar
Нет, для того, чтобы разбираться в теологии, мозги очень и очень нужны.

И подавляющее число их не бедствует. Ваши идеи о рабочей революции устарели.

Что за арабский матриархат? Что-то не слышал о таком.

Не берусь что-либо говорить об этом, но я имею ввиду набожность среди рабочих, а не разбирательство в теологии среди попов.

Все же теология на то и сложна, дабы массы её не понимали и её легче было обманывать.

Офисный клерк - рабочий. Не уж думал что я имел ввиду заводского рабочего?

Насколько помню до ислама, ещё при арабском язычестве, у арабских племен был матриархат. Или нет?

...

Как вижу, ты гораздо лучше, нежели я, разбираешься в марксизме, не мог бы сказать, в каких моментах я ошибаюсь? Взять тот же длинный пост о религии

Изменено пользователем maksyutar

Falkenhayn
Не берусь что-либо говорить об этом, но я имею ввиду левую идеологию среди рабочих, а не разбирательство в марксизме среди партийных функционеров.

Все же марксизм на то и сложен, дабы массы его не понимали и их легче было обманывать.

Fixed
Офисный клерк - рабочий. Не уж думал что я имел ввиду заводского рабочего?
Маркс так не считал.
Насколько помню до ислама, ещё при арабском язычестве, у арабских племен был матриархат. Или нет?
Нет. Изменено пользователем Falkenhayn

Falcssonn

Нет.

Матриархата нигде в мире не существовало.

Даже в самых феменистичных обществах женщины лишь немного доминируют над мужчинами.

Бубожа сейчас взял и по-приколу отсек от множества христиан целую плеяду протестантских течений и часть православного (типа таких Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Большая часть протестанских течений не проходит по символу веры, да.

А этот сайт ведет какой-то чудак который выступает даже против эволюции.

В наше время никакой адекватный поп её не отрицает.

Я к тому что некоторые считают РПЦ преемником, а вы нет.

Я хз, никто не считает РПЦ преемников ВП.

Что бы претендовать на такой статус нужно хотя бы быть частью Пентархии.

Изменено пользователем Rechte

nelsonV
Fixed

Маркс так не считал.

Нет.

именно Маркс так и писал. "Арбайтер" - наемный работник, неважно на заводе он трудится или в офисе, он пролетарий.

В Капитале же прямо написано, что пролетарий - это тот, кто продает свою рабочую силу, нанимается и получает зарплату.

Изменено пользователем nelsonV

Falkenhayn
именно Маркс так и писал. "Арбайтер" - наемный работник, неважно на заводе он трудится или в офисе, он пролетарий.

В Капитале же прямо написано, что пролетарий - это тот, кто продает свою рабочую силу, нанимается и получает зарплату.

Нет (с).

Подсказка, Нельсончик: прибавочная стоимость

Изменено пользователем Falkenhayn

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 117712

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

123

• Falkenhayn

82

• Леарх Гаутсон

82

• Агент Госдепа

65

• Ordox

54

• Кастилиус

49

• maksyutar

49

• nelsonV

44

• Zdrajca

36

• Vindax

31

• Dramon

28

• ibnXattab

28

• Загадочник

23

• Alma Latina

21

• Ричард

20

• Brenn

20

• Volchenock

20

• Igor_Wolfson

17

• Yosce

16

• Lao Dae

14

• Pshek

14

• Александрович

12

• RUSLANALDO

11

• Daniel13

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MysticMouser

Сатанист.

Falkenhayn

Что-то тысячи лет государства управлялись элитами, да и сейчас по факту... и ничего, совком стал лишь один Совок и его страны-сателлиты. Там нет идеологии "третьего пути" и воинствующего традиционализ

Volchenock

Это сейчас забавная шутка была. Убивать еретиков - значит убивать еретиков. С оружием они или без никто не уточнял. Потому что это не важно совсем. Ты сейчас благодаря этому кризису мне пишешь по бе

Falkenhayn

Православные - христиане. Католики - христиане. Протестанты - христиане. Мормоны и иеговисты - нет. Это объективно.Ну ладно - тогда так сформулирую - почти неизбежные в ходе войны по религиозным причи

Falkenhayn

Кастилиус

У Сталина, особенно после Великой Отечественной Войны была абсолютная власть и народная поддержка, он мог одним указом отменить республики, и никто не посмел бы возразить. Не забывай про НКВД.

Falkenhayn

Информация оттуда же. Не заходить в неё и всё.

Disa_

есть такое сравнение "если атеисты верят в отсутствие бога, то некурящие курят отсутствие табака"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...