Какой вы религии? - Страница 18 - Религия - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Какой вы религии?

Какой вы религии?  

422 голоса

1. 1. Какой вы религии?

• Православие
      154
    • Католицизм
      17
    • Протестантизм
      14
    • Иудаизм
      8
    • Ислам
      9
    • Буддизм
      5
    • Индуизм
      0
    • Атеизм
      114
    • Язычество
      18
    • Секта
      17
    • Другая религия(Напишите какая)
      38

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

Религия может быть разной, как мысли и душа. Предлагаю в этой теме обсудить свои религиозные убеждения и голосовать в опросе. 

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
Ричард
  Цитата
Я много изучал Библию, моралью там и не пахнет.

Как чувствовал.

Ты вместе с архивами НКВД изучал её, видимо. Сразу видно Изучал.

Изменено пользователем Ричард

ibnXattab
  Ричард писал:
Как чувствовал.

Ты вместе с архивами НКВД изучал её, видимо.

До сих пор печет от темы полугодичной давности? Да я читаю книги, "Последние сто дней" Хитченса недавно закончил. Или Библию могут читать только боговеры, верящие что боги наказывают дикарей за непослушание?

Brenn
  Толстый писал:
Чтобы провести время, зачем еще форум нужен? :) Ну и еще потешить ЧСВ и показать эрудицию :023:

Да нафиг так тешить. Одни нервы. Я уже говорил с верующими в соседней темы насчет существования бога, все нервы они мне съели. Если люди игнорируют здравый смысл, или как Ричард (не в обиду будь сказано) считают меня троллем, а сами всерьез обсуждают, что бог есть и настаивают, что для эрудированного спора по этому вопросу я должен знать основы христианства. Все равно что я скажу, что человека-паука в реальности нет, а Ричард скажет мне, что это невозможно доказать и вообще мне желательно прочитать все комиксы MARVEL с первого выпуска. По этому и смысла спорить с такими людьми я не вижу, они попросту отрицают здравый смысл.

Ричард
  ibnXattab писал:
До сих пор печет от темы полугодичной давности?

Ну, уяснить, что если в теме появляется школота лет за 30, он начинает нести бред, а когда на него давят неопровержимыми фактами, то начинаются оскорбления, одной темы достаточно.

Falcssonn
  Цитата
Пользователей: 8 Buboga, Brennenrex, No Good, Ричард, WalkerQ, Isaac New, GLaz, Oven

А Ричи читает с дрожащим сердцем и ищет чёб написать что бы показать что мы тупыи. гы-гы.

Ричард
  Brennenrex писал:
Да нафиг так тешить. Одни нервы. Я уже говорил с верующими в соседней темы насчет существования бога, все нервы они мне съели. Если люди игнорируют здравый смысл, или как Ричард (не в обиду будь сказано) считают меня троллем, а сами всерьез обсуждают, что бог есть и настаивают, что для эрудированного спора по этому вопросу я должен знать основы христианства. Все равно что я скажу, что человека-паука в реальности нет, а Ричард скажет мне, что это невозможно доказать и вообще мне желательно прочитать все комиксы MARVEL с первого выпуска. По этому и смысла спорить с такими людьми я не вижу, они попросту отрицают здравый смысл.

*зеваю* Опять меня взяли числом. Ариведерчи

ibnXattab
  Ричард писал:
Ну, уяснить, что если в теме появляется школота лет за 30, он начинает нести бред, а когда на него давят неопровержимыми фактами, то начинаются оскорбления, одной темы достаточно.

Так как там с моралью в Библии? Не грех забабахать ребенка замужней женщине и как там эволюционная теория к сотворению относится? Как там Кембрийское вымирание с постулатом, что все создано и сразу? А то в теме никто не знает основ христианства, ждем когда нам их откроешь ты :)

Falcssonn
  Цитата
*зеваю*

Врешь.

Изменено пользователем Buboga

Brenn
  Ричард писал:
*зеваю* Опять меня взяли числом. Ариведерчи

Вас не числом взяли, а здравым смыслом. Ответить Вам нечего. Скажу честно: Библию я читал и она мне показалась неиллюзорно скучной и унылой, а Ветхий Завет вообще история еврейского народа вперемешку с безумными мифами. Вот так то, Лорд Сноу.

ЗЫ: Ничего ты не знаешь, Ричард...

Falcssonn
  Цитата
Библию я читал

Только Ветхий завет завет. Только хард.

ibnXattab
  Buboga писал:
Только Ветхий завет завет. Только хард.

Да даже и Новый ) Даже в суде такое не пройдет, но блин 2000 лет умудряются. А все потому, что читать большинство научилось чуть больше ста лет назад.

Цитата
У Матфея (гл 28) женщины подошли ко гробу и увидели ангела в сиянии, который испугал стражей, отвалил камень, и сел на нем. В то время, как стражники стояли онемев от страха, он велил женщинам идти в город и рассказать всем, что Христос воскрес.

У Марка (гл 16) женщины не видят ни ангела ни стражи, и недоумевают, почему гроб открыт. Зайдя в гроб, они видят там (всего-то) юношу в белых одеждах.

У Луки (гл 24) женщины вошли в гробницу, и там увидели уже двух мужей в блистающих одеждах.

У Иоанна (гл 20) Мария Магдалина пошла ко гробу одна. Увидев гроб открытым, она вернулась назад за апостолами, вместе с ними опять пришла ко гробу, где они заметили пустые пелены и ушли. Мария Магдалина осталась одна, и после этого увидела двух ангелов, а потом - и самого Иисуса, стоявшего сзади нее, которого она не узнала.

Falcssonn
  Цитата
Цитата

Плохой перевод может даровать человечеству паранойю на несколько тысяч лет. ^_^

ibnXattab
  Buboga писал:
Плохой перевод может даровать человечеству паранойю на несколько тысяч лет. ^_^

А правильное толкование вкусную мацу, теплую церковь и никакого огорода и тяжелых доспехов :)

Saphels
  Ричард писал:
Детишки в песочнице доказывают недоказуемое.

Тем более спорить с атеистами бесполезно, ибо они не знают даже основ христианства.

В отличии от античного, христианское мировоззрение отступает от цикличности мира и предполагает начальную и конечную точку всего. Началом отсчета христиане берут сотворение мира, а концом- Второе Пришествие Христа. Христианский мир двухполярен, есть Добро и есть Зло. Христианский Бог проживает в недоступном смертным месте, если какой-нибудь грек мог понаблюдать Афродиту, купающуюся в местном пруду и даже приобщиться к ее тайнам методом безудержного полового контакта, христианского Бога на контакт не раскрутить. К христианскому Богу никак нельзя попасть, кроме как через поход в храм, молитвы, помощь ближнему, смирение, терпение, трудолюбие и любовь к окружающему, сотворенному Богом миру и людям его населяющим вне зависимости от их гастрономических*, половых** и личностных*** предпочтений, а так же вне зависимости от цвета кожи, глаз, волос, роста и формы разных частей тела.

Отказ от личных амбиций в пользу всеобщему благу, процветание общества вместо процветания себя одного- отличная идеология для традиционного общества крестьян, которых стрижет проживающий в замке феодал, на досуге потрахивающий крестьянских дочек, что покрасивше, заливаясь монастырским вином.

Христианство- главный фундамент европейского общества. Поэтому европейцы фапают на колонны, Римскую Империю, легионы, греческую демократию, Александра Македонского, античную архитектуру и латынь с койне, а также греческие полисы. Собсно, главный Патриарх Запада (лишившийся такого титула благодаря одному парню из Гитлерюгенда в 2006 году) как-то то ли по инерции, то ли по прихоти судьбы до сих пор носит титул Верховного жреца (Юпитера, видимо). Перейти на родной язык Христа им до сих пор что-то мешает и они говорят так же, как те парни, что скармливали их львам (и прибили Боженьку к кресту).

Как и всякое другое общественное объединение, Церковь сотрудничает с властями, поставляя им моральные ништяки и получая в ответку блекджек и монашек. Было время, когда церковь соперничала со светскими властями за верховенство в обществе, но не срослось. А когда горожане открыли для себя чтение и Библию, попов начали немножко вешать и сжигать. Неблагодарные сволочи. Это грустное событие отодвинуло оргазм общества и церкви на неопределенный срок

В Средневековье христианство аккумулировало многие знания. Поскольку свободные библиотеки и академии, как пережиток грязной античности, выжигались и разрушались, монастыри становились кладезем разнообразных книжек, от комедий Аристофана до чертежей огромных человекоподобных колоссов. Многие эти знания были успешно пущены как сырье для 100500-го переписывания еврейского креатива, за что мы им до сих пор благодарны. Зато мы не потеряли Библию. Среди монахов было много ученых и просто умных парней, потому что в ту пору идти им было просто некуда, а селяне прелестей наблюдения звезд, в отличии от каких-нибудь греческих тиранов, не понимали и просто так кормить их не хотели, это же не феодал, он в глаз не даст и на меч не насадит.

Так в Средние Века церковь стала интеллектуальным фронтом Европы, где бурлили скандалы со шлюхами, интриги, заказные убийства и прочие политические потрясения. Но всему хорошему настает конец.

* не касается периодов поста, когда они строго регламентированы

** не касается геев, рукоблудов и даже тех, у кого случаются поллюции, любителей анального, орального, вагинального методом догги-стайл и другими методами, кроме миссионерской позы в такие дни как вторник, среда, пятница и воскресение. Такие люди должны страдать и попадут в Адъ

*** регламентируются Церковью.

Ustaše

Мое любимое
Изменено пользователем Ustaše

Сандзюро

Трагедия Иисуса заключается только в том, что как "Сына Бога" его распиарили только после его смерти, а трагедия людей, в том что они в этот пиар верят! ;)

ibnXattab
  Сандзюро писал:
трагедия людей, в том что они в этот пиар верят! ;)
Хорошо, что последние годы в наших широтах это не трагедия, а больше похоже на фарс :) Вот парням южнее не повезло больше...

Хотя верить в Повелителя Вселенной создавшего её, потом растроившегося, но суть одно, родившего сына от земной женщины или пославшего Пророка, в обеих случаях они проповедовали на окраинах обитаемого мира, потом умерли, но не совсем, а попали в специальное место, это уже доставляет. В это место можно надо попасть, только выполняя свод правил, среди которых не есть определенных белков в определенные дни, носить бороду, мыться и заниматься сексом по сложной схеме :)

Ричард
  Alma Latina писал:
Атеизм [ 66 ] ** [26.83%]

Символично. Одной 6-ки не хватает...

Цитата
Атеизм [ 66 ] ** [26.83%]

*злобный смех*

Сандзюро писал:
Трагедия Иисуса заключается только в том, что как "Сына Бога" его распиарили только после его смерти, а трагедия людей, в том что они в этот пиар верят! ;)

Я и говорю: ВА не знают основ.

Изменено пользователем Ричард

Alma Latina
  Ричард писал:
*злобный смех*

Я и говорю: ВА не знают основ.

У Вас тонкий юмор, Ричард :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 118436

Лучшие авторы в этой теме

• Falcssonn

123

• Falkenhayn

82

• Леарх Гаутсон

82

• Агент Госдепа

65

• Ordox

54

• Кастилиус

49

• maksyutar

49

• nelsonV

44

• Zdrajca

36

• Vindax

31

• Dramon

28

• ibnXattab

28

• Загадочник

23

• Alma Latina

21

• Ричард

20

• Brenn

20

• Volchenock

20

• Igor_Wolfson

17

• Yosce

16

• Lao Dae

14

• Pshek

14

• Александрович

12

• RUSLANALDO

11

• Daniel13

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MysticMouser

Сатанист.

Falkenhayn

Что-то тысячи лет государства управлялись элитами, да и сейчас по факту... и ничего, совком стал лишь один Совок и его страны-сателлиты. Там нет идеологии "третьего пути" и воинствующего традиционализ

Volchenock

Это сейчас забавная шутка была. Убивать еретиков - значит убивать еретиков. С оружием они или без никто не уточнял. Потому что это не важно совсем. Ты сейчас благодаря этому кризису мне пишешь по бе

Falkenhayn

Православные - христиане. Католики - христиане. Протестанты - христиане. Мормоны и иеговисты - нет. Это объективно.Ну ладно - тогда так сформулирую - почти неизбежные в ходе войны по религиозным причи

Falkenhayn

Кастилиус

У Сталина, особенно после Великой Отечественной Войны была абсолютная власть и народная поддержка, он мог одним указом отменить республики, и никто не посмел бы возразить. Не забывай про НКВД.

Falkenhayn

Информация оттуда же. Не заходить в неё и всё.

Disa_

есть такое сравнение "если атеисты верят в отсутствие бога, то некурящие курят отсутствие табака"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

12/25/2024 10:15:17 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...