Всякие интересности и веселости в Victoria 2 - Страница 51 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и веселости в Victoria 2

Рекомендованные сообщения

prinigo

В Европе3 такая тема довольно популярна, странно, что в Виктории 2 ни чего подобного не обнаружил, потому решил создать.

Предлагаю игрокам рассказывать здесь о странных и забавных вещах, с которыми они сталкивались в процессе игры в Викторию2.

Изменено пользователем Publius

Закреплённые сообщения
A.Krylov

Когда-то постили огромные битвы. Интересно, я побил рекорд?

Русско-японская войнаНажмите здесь!
 685631845ce3.jpg[Cкрыть]

Воле Шойинка
Когда-то постили огромные битвы. Интересно, я побил рекорд?

Русско-японская войнаНажмите здесь!
 685631845ce3.jpg[Cкрыть]

Точно нет, были битвы и по миллиону с каждой стороны.

Оружейник
Точно нет, были битвы и по миллиону с каждой стороны.

Самые большие битвы - это с китайскими повстанцами. Они иногда по десять-двадцать миллионов собираются.

kalistor
Самые большие битвы - это с китайскими повстанцами. Они иногда по десять-двадцать миллионов собираются.

А снабжение их не убивает сразу?

A.Krylov

Ну так это повстанцы, и тем более китайские. В России, правда, максимум миллион восстает, но тает на глазах, если армия хорошая. А среди цивилизованных ВД эта битва явно не самая маленькая)

Изменено пользователем A.Krylov

Оружейник

Новые быстрее появляются чем старые мрут.

Кастилиус

Война с Китаем как правило больше выматывает войска атакующего, нежели самих китайцев. У китайцев как правило, все битвы происходят на своей территории,и армии у них появляются очень быстро.

Я вот когда за Японию рушил Китай, так у меня 80тыс. японцев постоянно отбивались от миллиона китайцев. Пришлось разбить армию по 20-30тыс., дабы по истощению войска не потерять.

Война с Китаем напоминает tower defence, или зомби шутер, стреляешь,стреляешь, а они все не исчезают.

Огнезвезд
Война с Китаем как правило больше выматывает войска атакующего, нежели самих китайцев. У китайцев как правило, все битвы происходят на своей территории,и армии у них появляются очень быстро.

Я вот когда за Японию рушил Китай, так у меня 80тыс. японцев постоянно отбивались от миллиона китайцев. Пришлось разбить армию по 20-30тыс., дабы по истощению войска не потерять.

Война с Китаем напоминает tower defence, или зомби шутер, стреляешь,стреляешь, а они все не исчезают.

Да кто их знает, когда они союзники - то тебе хорошо, помню было сражение в горах Пенджаба: мои 258(думал, самая крутая армия) атаковала

389 тыщ. британцев и я явно терпел поражение, к тому же у британцев было больше конницы и артиллерии, но тут подходят 1508 тыщ. китайцев и присоединяются ко мне и у меня создаётся чувство, что они сражались с эффективностью моих воиск.

calcium
Да кто их знает, когда они союзники - то тебе хорошо, помню было сражение в горах Пенджаба: мои 258(думал, самая крутая армия) атаковала

389 тыщ. британцев и я явно терпел поражение, к тому же у британцев было больше конницы и артиллерии, но тут подходят 1508 тыщ. китайцев и присоединяются ко мне и у меня создаётся чувство, что они сражались с эффективностью моих воиск.

ЕМНИП, эти китайцы одной проигранной битвой могут -10 warscore сделать, мрут же пачками.

A.Krylov

Вот интересно, кто-нибудь достигал при войнах многомиллионных потерь? (Суммарных хотя-бы, у защитника и у атакующего с их союзниками)

Например, миллионов 20?

Оружейник
Вот интересно, кто-нибудь достигал при войнах многомиллионных потерь? (Суммарных хотя-бы, у защитника и у атакующего с их союзниками) Например, миллионов 20?

Русско-Германская война 1898 года. В общей сложности 32 миллиона погибших (в войне участвовали на моей стороне - Франция, Австрия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Сербия, Черногория, Чехия, Словакия, Краков, Словения, Албания, Египет, Иран, Армения, Ирак, Болгария, Греция, Кипр, Крит и возможно кто-то ещё, всех не упомню, на стороне Германии - Великобритания и её сателлиты, Испания, Дания).

A.Krylov
Русско-Германская война 1898 года. В общей сложности 32 миллиона погибших (в войне участвовали на моей стороне - Франция, Австрия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Сербия, Черногория, Чехия, Словакия, Краков, Словения, Албания, Египет, Иран, Армения, Ирак, Болгария, Греция, Кипр, Крит и возможно кто-то ещё, всех не упомню, на стороне Германии - Великобритания и её сателлиты, Испания, Дания).

Сколько лет война шла? У меня вот тоже была война с участием Франции и Великобритании (причиной была независимость Украины от Польши) и всяких других стран (Я предварительно позаботился, чтобы Германия не возникла). Началась она, правда в 1877 году, и шла два года. Может поэтому потери не велики (Еще не понаизобретали всякого)

Оружейник
Сколько лет война шла?

Где-то около 15-20 лет.

Rogvald
Вот интересно, кто-нибудь достигал при войнах многомиллионных потерь? (Суммарных хотя-бы, у защитника и у атакующего с их союзниками)

Например, миллионов 20?

У меня в партии за Австрию щас такое твориться - началась ПМВ с участием Франции, Испании, Италии и РИ с одной стороны, а с другой СГС, моя Австрия и ВБ. Пока мои войска уже захватывали Рим и приближались к Москве французы уже осаждали Берлин, правда когда они дошли до Чехии они огребли по полной и пошли обратно. Но там каждая битва крупная, на них весь счет держится. Война уже 3 года и так и не закончилась. :D

Доиграть надо бы)).

A.Krylov
У меня в партии за Австрию щас такое твориться - началась ПМВ с участием Франции, Испании, Италии и РИ с одной стороны, а с другой СГС, моя Австрия и ВБ. Пока мои войска уже захватывали Рим и приближались к Москве французы уже осаждали Берлин, правда когда они дошли до Чехии они огребли по полной и пошли обратно. Но там каждая битва крупная, на них весь счет держится. Война уже 3 года и так и не закончилась. :D

Доиграть надо бы)).

Я за РИ смог спасти Францию от неминуемого поражения (-97%) путем массированного удара своими войсками с территории Нидерланд по оккупированным провинциям французов, уничтожив британские армии и освободив Францию. Поэтому удалось рано закончить войну. Хотя она и так бы сразу кончилась, толькос капитуляцией Франции.

В Вашем же случае, силы слшком сильны - считай, Великобритания с Германией против Франции и России. Еще если Франция - сторона защитник или нападающий, то война выиграна уже должна быть, т.к она зажата с двух сторон врагами, а России, чтобы прийти на помощь, нужно сломить Германию (СГС и Австрия) что сложновато. Правда, миноры могут помочь, но не кардинально.

Я даже не знаю, как эта война длилась три года и еще не кончилась, видимо, миноры сильны оказались)

Где-то около 15-20 лет.

Вот это великая война! Очень долго, за это время повстанцы могут раз пять режим сменить, пока войска бьются.

Rogvald

Если учесть, что 50% сил в подведомственном государстве уходит на Италию, то нормально - вместе с Францией и Россией еще Испания и Италия.

А Франция вообще потеснила британский десант, сломала СГС(там вся армия с Рашкой воевала). А вообще HoD тем и хорош, что там под конец игры эпичные баталии и войны, в простой версии, в которую играл раньше такое практически невозможно.

kalistor

Почему в России за ИИ так медленно строятся фабрики и почти нет инфраструктуры?

Vladislavius First
Почему в России за ИИ так медленно строятся фабрики и почти нет инфраструктуры?

У меня так же, но я не задумывался не когда почему так, может ИИ за Россию слабый просто, страна то огромная, я и сам не успеваю все сделать играя за Россию, слишком много пров

Rogvald

Денег нема.

Изменено пользователем Робби Уильямс

Огнезвезд
У меня так же, но я не задумывался не когда почему так, может ИИ за Россию слабый просто, страна то огромная, я и сам не успеваю все сделать играя за Россию, слишком много пров

Россия совершенно не соответствует своему историческому аналогу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 436572

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

85

• Millenarian Emperor

57

• Royce_59

49

• Воле Шойинка

40

• prinigo

33

• maksyutar

31

• ololorin

25

• DarkArcher

23

• Diplomate

22

• skelet

22

• Січовик

20

• PANZERJAGER

19

• kalistor

19

• dmitry42

18

• Оружейник

16

• Адмирал

16

• Dramon

15

• Yase

15

• Rogvald

15

• Nikitoshe4ka

15

• eugin88

14

• TTePeTz

14

• Нимор

13

• Drovosekas

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Адмирал

25 тысяч это наверное мой рекорд доходности завода. А какой у вас? 

Херсонський Кавун

Наверное покупают готовый уже продукт и выдают за свой!!! А ресурсы продают в заграницу!

Адмирал

В общем да. Строю все подряд, трачу на все подряд.      Партия аутирования) Мне просто стало интересно, можно ли сидя за страну с таким "центральным" положением как Австро-Венгрия, н

Адмирал

Есть замечательная программа, которая подсчитывает некоторые дополнительные параметры для Виктории 2, будь то ВВП на душу населения или общий объем экономики (в деньгах, а не заводах).    Эт

Колонизатор

Я все-равно не понижаю ниже 30% пошлины Тогда @Адмиралу на заметку, как сказал @Aurelius36 ,ты делаешь с экономикой все плохо

makiavelli747

И импорт это не только покупка сырья. Большая часть денег будет уходить через покупку населением дефицитных товаров, например чай - расходы на чай примерно такие же как на мебель+одежда+алкоголь. По с

makiavelli747

То что там видно учитывается в штуках, а не в деньгах.  Аа, речь об этой программе... Ну там на скриншоте импорт такой маленький что не оказывает никакого влияния. В этом случае разницу не замети

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...