Всякие интересности и веселости в Victoria 2 - Страница 14 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Всякие интересности и веселости в Victoria 2

Рекомендованные сообщения

prinigo

В Европе3 такая тема довольно популярна, странно, что в Виктории 2 ни чего подобного не обнаружил, потому решил создать.

Предлагаю игрокам рассказывать здесь о странных и забавных вещах, с которыми они сталкивались в процессе игры в Викторию2.

Изменено пользователем Publius

Закреплённые сообщения
PANZERJAGER

По конституции САСШ можно плевать на конституцию САСШ. Фактически, Конституция САСШ-это просто свод правил, который определяет сферу деятельности федералов и порядок входа и выхода в/из Союза. Всё остальное-просто свод рекомендаций, на которые штаты плевать хотели. В принципе правительство тоже плевало на конституцию-та же отмена рабства, согласна одной из поправок незаконна, так как сначала надо было отменить поправку Корвина, дающая право штатам самим решать вопрос о рабстве, затем собрать полное заседание Конгресса и ввести федеральный закон об отмене рабства. Также захват и оккупация Конфедерации были незаконными, да вообще много ещё чего.

А в игре рабство сильно, очень сильно тормозит промышленность, так что я не понимаю, как может Бразилия, например, с либералами у власти и в верхней палате не отменить рабство.

fursh

че то я не заметил что рабство сильно тормозит промышленность, у меня бразилия без отмены рабства частенько оказывается в топ-8, во многом благодаря промышленности

Шпротоед

В реальности рабство вовсе не было тем жупелом, о котором говорят. Рабы ОЧЕНЬ эффективно работали на плантациях, т.к. за невыполнение норм полагались жестокие наказания. А правительство, лоббируемое работорговцами, разумеется, вовсе не заинтересовано в отмене рабского труда. Впрочем, рабство бывает разным. Долговое рабство - тоже рабство (только в более жестокой форме), что для людей, что для государств.

То же самое можно сказать и о военных поселениях Аракчеева, которые и по сей день существуют и называются казачьими станицами (хотя станицы существовали и раньше, разумеется). Жаль, что в Виктории 2 этих поселений просто нет. А так были бы места, где сразу более опытные и организованные отряды создаются (ну да это ерунда).

Олег Добрый

furs рабство- промышленность не тормозит, тормозит грамотность, рабы "лишняя"группа попов "оставь надежду всяк сюда входящий". Шпротоед то же самое сказать нельзя ,военные поселения к "классическому" рабству не имеют отношении,на счет станиц очень интересно развей мысль

В реальности рабство вовсе не было тем жупелом, о котором говорят. Рабы ОЧЕНЬ эффективно работали на плантациях, т.к. за невыполнение норм полагались жестокие наказания. А правительство, лоббируемое работорговцами, разумеется, вовсе не заинтересовано в отмене рабского труда. Впрочем, рабство бывает разным. Долговое рабство - тоже рабство (только в более жестокой форме), что для людей, что для государств.

То же самое можно сказать и о военных поселениях Аракчеева, которые и по сей день существуют и называются казачьими станицами (хотя станицы существовали и раньше, разумеется). Жаль, что в Виктории 2 этих поселений просто нет. А так были бы места, где сразу более опытные и организованные отряды создаются (ну да это ерунда).

на счет поселений.

ни у кого нет фото города 19 века с видом из космоса (план города)? хочу в своем моде добавить города. все ответы пшите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему.

prinigo
ни у кого нет фото города 19 века с видом из космоса (план города)?

ну разве что у пилотов НЛО :D

на счет поселений.

ни у кого нет фото города 19 века с видом из космоса (план города)? хочу в своем моде добавить города. все ответы пшите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему.

смотря какой страны. В США многие мелкие городишки, основанные в 19 веке практически неизменны - заходи на гугл мапс и смотри.

смотря какой страны. В США многие мелкие городишки, основанные в 19 веке практически неизменны - заходи на гугл мапс и смотри.

мне любой подойдет. главное чтобы был сверху вид, как со спутника

fursh

post-32799-1303837612_thumb.jpg

откуда в швейцарии железная дорога 4уровня в 1857 году, когда год активации ее исследования 1870 + надо исследовать и построить???

чую бот мухлюет, надеясь что я не замечу, но я слежу за ним.... :to_keep_order:

Изменено пользователем fursh

Royce_59

откуда в швейцарии железная дорога 4уровня в 1857 году, когда год активации ее исследования 1870 + надо исследовать и построить???

Мб ивент на +1 к уровню Ж.Д

А вообще странно, согласен.

TrueSight

Ниче особенного. Я видел у Швейцарии в 1890-х дорогу 6 уровня(aka Автобан). У них этот ивент очень часто происходит подряд в одной прове.

Ниче особенного. Я видел у Швейцарии в 1890-х дорогу 6 уровня(aka Автобан). У них этот ивент очень часто происходит подряд в одной прове.

Да я тоже такое виде. где-то в 1890-х инфраструктура - 96 % :)

Событие постройка готтардского тунеля дает увеличение уровня ЖД +4

С новым патчем 1.3 стало труднее пилить нецивилов. Постоянно ВД вступаются.

Насмешило и удивило следующее. Франция постоянно вступалась за Египет. Но тут напала и потребовала один регион от Египта себе. Я на радостях тоже напал на Египет. После того, как Франция успешно отобрала прову, она в моей войне вступилась за Египет. Похоже было на "это моя жертва и никому больше не позволю ее трогать".

После такой оказии, в следующий цикл Франция снова нападает на Египет, следом за ней ОИ и Сицилия. Франция захватывает регион, вступается за Египет против ОИ, США вступается за Египет против Сицилии. Потом нападаю я, и пока все воюют, удачно отхватил себе регион. Это был первый регион, который захватил кто-то у Египта, кроме Франции.

Изменено пользователем LGM
исправил нумерацию патча

Royce_59
С новым патчем 1.3 стало труднее пилить нецивилов. Постоянно ВД вступаются.

Насмешило и удивило следующее. Франция постоянно вступалась за Египет. Но тут напала и потребовала один регион от Египта себе. Я на радостях тоже напал на Египет. После того, как Франция успешно отобрала прову, она в моей войне вступилась за Египет. Похоже было на "это моя жертва и никому больше не позволю ее трогать".

После такой оказии, в следующий цикл Франция снова нападает на Египет, следом за ней ОИ и Сицилия. Франция захватывает регион, вступается за Египет против ОИ, США вступается за Египет против Сицилии. Потом нападаю я, и пока все воюют, удачно отхватил себе регион. Это был первый регион, который захватил кто-то у Египта, кроме Франции.

так а влияние вам на что?)

выбивайте францию из Египта и будет вам счастье)

Уровень жизни в Лондоне и Манчестере 45, в Нью-Йорке аж 50! Это притом что Нью-Йорк в середине 19 века был тем еще местечком, в котором преступность зашкаливала. Зато на Корсике, в Эдинбурге и нескольких шотландских провинциях почему-то 3.

Royce_59
в Нью-Йорке аж 50!

это сделано специально, чтобы была сильная миграция в этот регион

DarkArcher
это сделано специально, чтобы была сильная миграция в этот регион

кстати, можно ли каким-нибудь образом повлиять на уровень жизни конкретной провинции ?

Изменено пользователем DarkArcher

Шпротоед

Бывают эвенты иногда - демографический взрыв в колонии. Правда, это даст только временный эффект.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,486
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 435152

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

85

• Millenarian Emperor

57

• Royce_59

49

• Воле Шойинка

40

• prinigo

33

• maksyutar

31

• ololorin

25

• DarkArcher

23

• Diplomate

22

• skelet

22

• Січовик

20

• PANZERJAGER

19

• kalistor

19

• dmitry42

18

• Оружейник

16

• Адмирал

16

• Dramon

15

• Yase

15

• Rogvald

15

• Nikitoshe4ka

15

• eugin88

14

• TTePeTz

14

• Нимор

13

• Drovosekas

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Адмирал

25 тысяч это наверное мой рекорд доходности завода. А какой у вас? 

Херсонський Кавун

Наверное покупают готовый уже продукт и выдают за свой!!! А ресурсы продают в заграницу!

Адмирал

В общем да. Строю все подряд, трачу на все подряд.      Партия аутирования) Мне просто стало интересно, можно ли сидя за страну с таким "центральным" положением как Австро-Венгрия, н

Адмирал

Есть замечательная программа, которая подсчитывает некоторые дополнительные параметры для Виктории 2, будь то ВВП на душу населения или общий объем экономики (в деньгах, а не заводах).    Эт

Колонизатор

Я все-равно не понижаю ниже 30% пошлины Тогда @Адмиралу на заметку, как сказал @Aurelius36 ,ты делаешь с экономикой все плохо

makiavelli747

И импорт это не только покупка сырья. Большая часть денег будет уходить через покупку населением дефицитных товаров, например чай - расходы на чай примерно такие же как на мебель+одежда+алкоголь. По с

makiavelli747

То что там видно учитывается в штуках, а не в деньгах.  Аа, речь об этой программе... Ну там на скриншоте импорт такой маленький что не оказывает никакого влияния. В этом случае разницу не замети

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...