StarField - Страница 99 - StarField - Strategium.ru Перейти к содержимому

StarField

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr

capsule_616x353.jpg?t=1639080161

Жанр: ARPG
Разработчик: Bethesda Games Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода:  2023

Русская локализация: официально отсутствует, существуют неофициальные переводы (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Описание:

Cобытия Starfield развернутся в 2330 году. По сюжету главный герой присоединится к исследовательской организации «Созвездие» и займётся изучением самых отдалённых уголков Освоенных систем. Разработчики обещают возможность приземлиться в любой точке каждой из более чем 1000 планет (они будут отличаться по насыщенности ресурсами и заселённости) в сотне звёздных систем.

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 10 version 21H1 (10.0.19043)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X, Intel Core i7-6800K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700, NVIDIA GeForce 1070 Ti
DirectX: Версии 12
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 10/11 with updates
Процессор: AMD Ryzen 5 3600X, Intel i5-10600K
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: AMD Radeon RX 6800 XT, NVIDIA GeForce RTX 2080
DirectX: Версии 12
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 125 GB
Дополнительно: SSD Required

Спойлер

ss_ca355cecaffc23bd0471a3edf158c994ec7d9ss_b0a08dc068661c54166eefbd8c9ec06c5e694ss_4b20f54bb7de8f266e8a4914e9bc3805dcbd9

Изменено пользователем Александрович
добавлены системные требования

Закреплённые сообщения
RiscoUK
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Так нету их. И Старфилд таковой тоже не стал, вот в чем беда

Cтарфилд стал в полне норм игрой в жанре РПГ в НФ сетинге  Беселка-стайл да не без недостатков, но не хуже других её игр , а чего там ожидали от него отдельные личности со своими хотелками это уже их беда :) 

6 минут назад, Vitalius сказал:

А вот почему в БГ3 нет наличие логичной и непротиворечивой картины мира? Я вот считаю, что крайней нелогично и противоречиво отсутствие василисков. В мире Забытых королеств все трахаются направо-налево, и там однозначно есть межвидовые половые акты. А третьем Балдуре ни одного василиска! Во первом-втором были, а в третьем нет. Ларианы испоганили игру. Деградация. Лютый бред и дичь в основоплагающем моменте игры.

todd-howard-howard.gif

Kapellan
1 минуту назад, RiscoUK сказал:

Cтарфилд стал в полне норм игрой в жанре РПГ в НФ сетинге  Беселка-стайл да не без недостатков, но не хуже других её игр , а чего там ожидали от него отдельные личности со своими хотелками это уже их беда :) 

Ну да, сделали среднячок космофентези, который зачем-то пытается казаться НФ.  Кому-то это, разумеется, понравится.  С этим никто и не спорит. Ну а поржать с тех, кто талдычит про игру тысячелетия - это святое.

Nigmat
1 час назад, Venc сказал:

В курсе гипотезы Великого фильтра Хэнсона? Технологии скорее всего приведут к уничтожению человечества.

В игре еще представлен оптимистический сценарий.

Там ни слова о технологиях, а лишь о "неизвестных факторах":

Спойлер

D1bjqwTRNyY.jpg?size=1185x579&quality=96

Венк снова, СТРАШНО ПОДУМАТЬ откуда достал свое утверждение.

_________
добавлено 3 минуты спустя
35 минут назад, Venc сказал:

Вряд ли @Avros потянет такую задачу, ведь как доказал @erdvc (см. его рассуждения о развитии огнестрела) даже в реальной жизни события развиваются нелогично и противоречиво.

А знаешь что еще в реальной жизни есть? Убогие игры.

Изменено пользователем Nigmat

Kapellan

Тем временем не прошло даже 2ух полных недель с релиза(ну или почти 3, если с учетом РД), а в чате актуальных продаж стима наша суперигра опять уступает балдурсам:108196:

Nigmat
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Тем временем не прошло даже 2ух полных недель с релиза(ну или почти 3, если с учетом РД), а в чате актуальных продаж стима наша суперигра опять уступает балдурсам:108196:

"лицемерные людишки - там и там магия, а выбируют - балдургейт!"

Изменено пользователем Nigmat

Только что, Kapellan сказал:

Это происки хейтеров игры миллиардлетия, да и сам боров Геринг Габен  подыгрывает Ларианам 

Vitalius
20 минут назад, Avros сказал:

Хорошо, давайте так, почему у него была другая вилка выбора, какая именно она была,  почему ему нужно было выбирать?

Уточню

почему ЕМУ нужно было выбирать? (т.е. конкретному ученому)

или почему ему НУЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ? (или вообще почему был выбор)

Avros
4 минуты назад, Nigmat сказал:

"лицемерные людишки - там и там магия, а выбируют - балдургейт!"

Просто в Старфилде нет медведей :D.

Только что, Vitalius сказал:

Уточню

почему ЕМУ нужно было выбирать? (т.е. конкретному ученому)

или почему ему НУЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ? (или вообще почему был выбор)

Да, зачем ему было делать на этот счёт выбор? Ведь можно было образно выражаясь "спуститься по лестнице".

Vitalius
5 минут назад, Avros сказал:

Да, зачем ему было делать на этот счёт выбор? Ведь можно было образно выражаясь "спуститься по лестнице".

Чтобы открыть гравдвигатель и улететь ко всем чертям, это же очевидно...

У него же выбор был не "не уничтожать Землю или уничтожать Землю", а "открыть возможность сверхсветовых путешествий и уничтожить Землю или вообще ничего не делать и Земля останется цела"

И кстати если бы я был ученым, я бы тоже на его месте выбрал вариант с уничтожением :D

Изменено пользователем Vitalius

Avros
7 минут назад, Vitalius сказал:

Чтобы открыть гравдвигатель и улететь ко всем чертям, это же очевидно...

У него же выбор был не "не уничтожать Землю или уничтожать Землю", а "открыть возможность сверхсветовых путешествий и уничтожить Землю или вообще ничего не делать и Земля останется цела"

Т.е. у него был выбор спрыгнуть с крыши или остаться сидеть на ней? 

Почему вы не хотите рассмотреть вариант - спуститься по лестнице?

Тут напрашивается

Спойлер

Идет по лесу дракон. Видит медведя.
- Медведь, завтра утром придешь ко мне, я тебя съем на завтрак!
Так и записываю.
Заплакал медведь, а дракон дальше пошел. Видит волка.
- Волк, завтра днем придешь ко мне, я тебя съем на обед! Так и записываю.
Заревел волк, а дракон дальше идет. Видит зайца.
- Заяц, завтра вечером придешь ко мне, я тебя съем на ужин! Так и записываю.
- Хорошо. - говорит заяц. - А можно не приходить?
- Можно. Вычеркиваю.

Изменено пользователем Avros

Vitalius
Только что, Avros сказал:

Почему вы не хотите рассмотреть вариант - спуститься по лестнице?

Такой вариант в лоре игры не просматривается

Т.е. изобрести гравдвигатель и сохранить Землю одновременно невозможно

16 минут назад, Avros сказал:

Ведь можно было

Нельзя. Это не фэнтези с розовыми пони.

Я понимаю, что у тебя жопа горит особенно после Балдура где черви в башке ни на что не влияли, тут все более сурово.

_________
добавлено 1 минуту спустя
33 минуты назад, Nigmat сказал:

Там ни слова о технологиях, а лишь о "неизвестных факторах":

А кроме технологии какой еще может быть фактор который останавливает развитие ВСЕХ цивилизаций?

Avros
3 минуты назад, Vitalius сказал:

Такой вариант в лоре игры не просматривается

ЛОР напрочь отметает наиболее логичный в данной ситуации вариант. О какой логичности и непротиворечивости в произведении может идти речь?

Весь сценарный ход с этим псевдо выбором, принесенной жертвой, сожалением ученого после - демонстрирует полную немощь сценаристов, не более.

7 минут назад, Vitalius сказал:

Т.е. изобрести гравдвигатель и сохранить Землю одновременно невозможно

С чего вы взяли? Я молчу про научное обоснование, имеется ли в игре хоть какое-то на данный счёт?

Возвращаемся к главному: а у нас точно научная фантастика?

Только что, Venc сказал:

Нельзя. Это не фэнтези с розовыми пони.

Как там Беккерель поживает, когда будут предоставлены доказательства того, что он знал о рисках "уничтожения Земли"?

52 минуты назад, Vitalius сказал:

А вот почему в БГ3 нет наличие логичной и непротиворечивой картины мира? Я вот считаю, что крайней нелогично и противоречиво отсутствие василисков. В мире Забытых королеств все трахаются направо-налево, и там однозначно есть межвидовые половые акты. А третьем Балдуре ни одного василиска! Во первом-втором были, а в третьем нет. Ларианы испоганили игру. Деградация. Лютый бред и дичь в основоплагающем моменте игры.

С фэнтези такое не получится. Там можно лепить любую дичь, все можно списать на "магию", "я так вижу", "это сказка".

Noobozadrot
1 час назад, Avros сказал:

Игра основной сюжет которой касается Драконнорожденных Звезднорожденных, пользующихся магией - это точно научная фантастика?

Возвращаясь к Космической Одиссеи, там как и в игре присутствуют артефакты внеземной цивилизации и перерождение в сверхчеловека(звёздное дитя). Это точно научная фантастика? Ага и записывают в твердую научную фантастику. 

1 час назад, Avros сказал:

Роберт А. Хайнлайн писал, что "Удобное краткое определение почти всей научной фантастики может звучать так: реалистичные рассуждения о возможных будущих событиях, прочно основанные на адекватном знании реального мира, прошлого и настоящего, а также на глубоком понимании природы и значения научного метода".

Реалистичные рассуждения, то есть отсебятина основана на каком-то допущении, которое доказать не сможем. Просто более корректно написано. 

Вообще каждый писатель по своему своему даёт определение "научной фантастике" и какого-то одного, на которое можно опираться не видел. 

3 часа назад, Avros сказал:

Никакого реализма в игре не наблюдается, и я сейчас веду речь даже не про технологии, а про то, что внутренняя картина мира (его ЛОР) сплошь зияет логическими дырами и противоречиями. Про хоть какое-то научное обоснование и говорить не приходится.

Куски артефакта существуют потому что.

Гипердвигатель открыли потому что артефакт. Землей пожертвовали потому что захотелось. Земля лишилась магнитосферы опять таки потому что гипердвигатель. У нас есть технология, неправильное использование которой может привести к уничтожению целой планеты (в плане пригодности для жизни) - отразилось ли это хоть как-то на истории вселенной - нет; осуществляется ли строгий контроль за доступом к данной технологии во избежание повторения подобного на других планетах - нет, всем глубоко по барабану. Ну и так далее...

На этом допущении, тобишь кусках артефакта все и строится. Не вижу в этом чего-то плохого. И, внезапно, они могут вообще появится просто потому что. В результате флуктуаций, к примеру. 

Или их оставила какая-то развинутая цивилизация(забыли только записку прикрепить, чтобы сразу было понятно). Шанс мизерный, но он ведь есть. 

4 часа назад, Avros сказал:

Это точно научная фантастика? 

Хотя, если исходить из того, что какие-то фантастические допущения в области науки у нас всё же наверное присутствуют, и считать это достаточным тогда да, выходит, что она самая. Вот только ни о какой "твердой научной фантастики" тут и речи идти не может.

На счёт твердой пока что сам не знаю. Надо чтобы лор изучили от и до. Ну и потом уже делать выводы. Геймплейно это конечно не твердая нф, но вполне хорошая.

4 часа назад, Avros сказал:

Простите, а с чего вы решили, что я это ищу? Мне нет никакого смысла искать в игре то, чего там нет.

Венк тут пытается приписать данному произведению "реалестичность" и "твердую научную фантастику", ни того, ни другого в игре не наблюдается, что я наглядно на примерах и продемонстрировал.

И вы конечно не смогли пройти мимо. Начали изучать лор только ради Венка)

Не знаю, как по мне вы слишком утрируете в своих рассуждениях об игре. 

15 минут назад, Avros сказал:

ЛОР напрочь отметает наиболее логичный в данной ситуации вариант.

Какой вариант?

15 минут назад, Avros сказал:

Я молчу про научное обоснование

Какое ты хочешь научное обоснование? Типа как у Лукьяненко в Звездах холодные игрушки? Психика человека часть варп движка и надо обязательно эксперименты на Земле проводить?

Или типа есть некий Универсальный Космический Закон Возмездия который требует большую плату за большие достижения?

Или свойство гравитационного поля Земли и свойства Артефакта позволяют проводить эксперименты только в рамках Земли?

Или тебе не нравится концепция предрешенности бытия которая постулируется в сюжете?

В игре в принципе многие вещи не раскрываются - Тодд Говард говорил, что так задумано.

Это если вообще вынести за скобки сюжетный твист, с которым мы не знакомы, так как не доходили до этого игрового момента.

Изменено пользователем Venc

Kapellan
6 минут назад, Noobozadrot сказал:

Возвращаясь к Космической Одиссеи, там как и в игре присутствуют артефакты внеземной цивилизации и перерождение в сверхчеловека(звёздное дитя). Это точно научная фантастика? Ага и записывают в твердую научную фантастику. 

Судя по описанию - типичная космоопера, т.е. фентези в космосе:drink: Хотя тогда таких терминов не было и относили к НФ лулзов ради.

Смотрю и в википедии к космоопере относят.

Изменено пользователем Kapellan

1 минуту назад, Kapellan сказал:

Судя по описанию - типичная космоопера, 

Судя по описанию, гы.

Надо фильм смотреть. чуви:D

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Смотрю и в википедии к космоопере относят.

xD

_________
добавлено 1 минуту спустя
19 минут назад, Avros сказал:

ЛОР напрочь отметает наиболее логичный в данной ситуации вариант.

У вас Космическая Одиссея - фэнтези.xD

Я даже не знаю, что вы тогда твердой НФ, даже просто НФ считаете.

Космическая Одиссея - фэнтези... Капеллан сделал мой деньxD. Ой, умора. До слез.:good:

Изменено пользователем Venc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,315
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 169602

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

574

• Vitalius

380

• Kapellan

362

• Maraniro

298

• Wojt

225

• erdvc

139

• Avros

132

• Aptahir

112

• Jean

109

• Noobozadrot

94

• Nigmat

87

• EugeneL

79

• RiscoUK

75

• Pyc_MadWolf

63

• Febus

63

• SvetRus

63

• Kreismalsarion

58

• Жора

50

• СУЛАРИУС

48

• Valamir

36

• Дoбро

25

• wmz

25

• Wiyama

23

• Miles

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Это было неизбежно.

Valamir

На каждом шагу загружаясь,На Боксе идёт неспешаИгрушка хорошая Старфилд...А чем же она хороша?Спросите об этом фанбоя,Что с нею в Геймпассе живёт.Он с именем Тодда ложитсяИ с именем Фила встаёт.Не дар

0wn3df1x

Слукавил. На деле в игре 203 тысячи строк. А без дублирующихся и вовсе 159 тысяч. Но хвастать количеством строк в игре - это в целом лукавство. Во втором балдурсгейте 57 тысяч строк и более мил

Kapellan

Просто это первым в мире человек, соответствующий вакансиям от HR-ов.   Вакансия - шахтёр-старжер. Требования: Пилот звездолётов категории А Лицензия навигатора Навыки вл

Valamir

В общем, прошёл я игру. Проходил очень неспешно, времени ушло чуть более 100 часов. За это время было сделано следующее:   - Локаций обнаружено 192 - Локаций исследовано 171 - Дней

Jean

На мой взгляд они плюнули в лицо всем игрокам выпустив StarField. Без смеха и иронии повторюсь - Андромеда не такая уж плохая игра на фоне StarField, а уж до The Outer Worlds или Borderlands 3 поделию

wmz

В общем поиграл пару часов и я кажется определил для себя основные проблемы игры Первое это довольно всратый сеттинг и его реализация. Будущее человечества не ощущается вообще. Все какое бедненьк

Avros

Ты явно что-то по путал. Старфилд - это тот же Fallout 4, только текстурки другие натянули, да космические полеты добавили.   Он настолько же "реалистичный", что и Fallout 4. Реализмом и н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...